мне принесли счет пустой с реквизитами и тарифом ,а внизу заявка на подключениеКак это не меняли?
Все на ПОНе с 1 числа.
В апреле получите счета за март.
А вот перейти назад на Полтавагаз или уйти на Нафтогаз желательно до 1 апреля.
P.s. об этом уже много чего написано здесь. Почитайте пару последних страниц
А разве вам не пустую форму принесли?
Это для присоединения к Нафтогаза как к своему поставщику
![]()
5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 березень 2021 - 07:50
Опубліковано 26 березень 2021 - 07:51
Именно - пустой бланк
Опубліковано 26 березень 2021 - 08:17
Счёт на оплату - это документ, в котором есть сумма к оплате и реквизиты. А не пустая бумажка. Ну и реквизиты на сайте поставщика реально найти.. Зачем считать самому?
Опубліковано 26 березень 2021 - 08:24
Думаю, что и реквизиты могут быть другими, не спешите платить, еще месяц не закончился. И нам пришли "приглашения " от Нафтогаза и Полтавагаз збут))) Пока смысла не вижу спешить подписывать с кем-либо, вначале марта было сказано, что для перехода есть 60 дней, то есть до 1 мая нужно определиться. Как говорится: "Спешите не спеша")
Опубліковано 26 березень 2021 - 08:32
Я знаю что такое счет на оплату , это он и есть , только предлагают его самостоятельно заполнить , пустые графы
Опубліковано 26 березень 2021 - 08:38 Будет ещё один счёт, с данными . По нему и платить . Пустой - это просто как заявление Нет . Я специально уточнила в Полтава газ - будет ещё один счёт, с показателями и суммой к уплате
Опубліковано 26 березень 2021 - 12:40 Я знаю ![]() Об этом писала ранее Нет, они предлагают присоединиться в первую очередь. А не заполнить самостоятельно счёт. Вы не знаете, какие показания у вас закрыты за март месяц в Полтавагаз. А именно он передает ваши показания поставщику. Правильно. Кроме того, на сайте ПОНа можно посмотреть информацию по себе, но в апреле Відредаговано mitera, 26 березень 2021 - 12:38.
Опубліковано 26 березень 2021 - 14:12 Хм....у Полтавгаза с учётом их "прогнозов" показания очень часто не совпадают с реальными на счётчиках у потребителей. Вопрос: ЧТО Полтавгаз передает - реальные показатели или прогнозируемые? В особенности такая неразбериха видна по частным домам, использующими газ для отопления: По окончанию отопительного сезона, когда реальное потребление газа резко уменьшается, а прогнозируемое количество кубов на программе остается такое же, как во время отопительного сезона. И его никто не поменяет до того времени, пока не будет произведена контрольная сверка. Как результат : до проверки ползут несуществующие долги. И такая история повторяется каждый год. Передача показателей в начале каждого месяца ситуацию особо не меняет. Живём в частном доме 13 лет, каждый год стабильно в мае/ июне разборки с Полтавгазом на эту тему - в программе долг есть( и суммы немалые), но по факту его нет- после контрольной сверки все приходит в норму.В прошлом году ждала этого контролера месяца полтора(((( в итоге все закончилось тем, что контролёр так до дома и не дошла, а попросила сбросить фото с показателями счётчика в Вайбер(((( В телефонном режиме выяснить что- либо невозможно ( уже несколько месяцев "болтается" какой-то долг с плавающей цифрой от 150 до 300 грн, которая постоянно меняется. Безуспешно пыталась выяснить его происхождение в телефонном режиме несколько раз- вразумительного ответа нет, одни предположения, потом просто кидают трубку) Плюнула, решила- оплачиваем вовремя стабильно по счетчику, на все остальное плевать. Відредаговано Ксаночка, 26 березень 2021 - 14:21.
Опубліковано 26 березень 2021 - 14:20
З Нафтогазом з грудня ( приватний будинок), де беруться покази і як результат невірні рахунки - загадка, реально не збігаються з тими, які передавалися. Мабуть по прогнозам або фантазіям Полтавгазу формуються. ( показники передавали телефоном, спробую в особистому кабінеті) Відредаговано paprika, 26 березень 2021 - 14:21.
Опубліковано 26 березень 2021 - 14:23
Я передавала в особистому, але Полтавагаз на це не зважає - передає зі стелі( Відредаговано Kalinna, 26 березень 2021 - 14:24.
Опубліковано 26 березень 2021 - 14:30 По прогнозам ( як кажуть оператори - чого ви до нас з претензіями, це програма так прогнозує). А той факт, що кількість фактично використаних кубів і прогнозованих програмою- це іноді ну абсолютно різні цифри ,і що потрібно якось коректувати частіше - це все просто пролітає мимо. Взагалі, зі слів програміста , що працює в Полтавгазі, ситуація з розумінням роботи самої програми у операторів дуууже плачевна...та ще й текучка кадрів там шалена.Маємо те, що маємо...
Опубліковано 26 березень 2021 - 16:29 Сочувствую Наверное стоит начать с того, чтоб почитать договор. Он публичный, типовый. Я не вникала в нюансы для "побутових споживачiв", только для небытовых... Надо разбираться, жаловаться на НКРЕКП в конце концов... Когда тарифы завысили и люди подняли бучу, то заставили ж пересмотреть... Надо и здесь бороться Відредаговано mitera, 26 березень 2021 - 16:30.
Опубліковано 26 березень 2021 - 17:52 Жаловались уже , дочка писала во все инстанции( она совладелец в доме) Бестолку.Получили отписки, что в работе Полтавгаза не видят нарушений... Будет ещё писать, уже как помощник адвоката- может в этот раз что решится, тем более что скоро все вопросы по коммуналкам ей придется решать полностью самостоятельно.
Опубліковано 27 березень 2021 - 10:15 Інна, добрий ранок, і як вийшла з даної ситуації? ( урегулювання показників)
Опубліковано 27 березень 2021 - 16:32 Писала лист на адресу канцелярії, у особистому кабінеті Полтавагазу не виправили, а Нафтогазу вони наступного місяця передали меншу кількість кубів. Тепер у мене сумніви, яким боком мені вилізуть захмарні витрати в один із місяців і нормальні у всі інші - реальний обсяг використання зайві 100 кубів збільшать (в основному витрачаю рівномірно відповідно сезону)...
Опубліковано 31 березень 2021 - 12:02 До какого числа надо определиться с поставщиками газа?
Опубліковано 31 березень 2021 - 19:51
Полтаватеплоенерго має перерахувати платіжки своїм споживачам, – обласна прокуратура
https://suspilne.med...na-prokuratura/
Опубліковано 01 квітень 2021 - 08:45
Народ, есть опция решить вопрос с поставщиком газа ОНЛАЙН?
И с кем лучше это сделать? Ну нет времени ходить в рабочее время по всем инсианциям( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |