Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4441 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 09:44

Я -- нет. 

Хватит - со старшей набегались, и бассейн, и танцы, и рисование, и Паросток - все что знала и умела в первом классе не приумножилось, а наоборот... Но, это НАМ так повезло. В любом случае экспериментов больше не будет. Младшая в прошлом году 2 недели с боем походила на гимнастику и танцы, спасибо тренеру по гимнастике - отбило желание полностью у дочки ходить. 

В этом году при упоминании слово "гимнастика" та же реакция(( Вроде согласилась на айкидо, но как дело доходит до "идти" - сразу канючит((

Сына вообще не напрягаю - лентяй маленький :oblako:  , но он и слабенький у нас(

Всему свое время))) Это на первом дитяте обычно опыты ставят), потом попускает)

это мы так проходили на развивающие занятия в Мандаринки - 2 занятия((( до сих пор проходя мимо здания фабрики "Ворскла" говорит - мы туда не пойдем, не хочу, не буду.... :eyes:  Отбило желание надолго

Відредаговано Tala, 28 вересень 2015 - 09:46.

• Mali це подобається

#4442 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 13:14

Девочки, не путайте развивающие (или какие-то другие занятия) со школой - это разные понятия, требования (Кто уже ходит в школу, тот понимает, к другим (ещё дошкольникам) это понимание придёт чуточку позже - в первом классе.

Это как минимум 30 минут сидеть в одной и той же позе (повернулся, заговорил, что-то не успел, не принёс и т.д... - запись в дневник (не всегда, но тем не менее бывает)

Для деток - это очень тяжело (даже для тех, кто ходит на "развивалки" и сидит несколько уроков)

Сами через это проходили))), знаем, прочувствовали.

Как по мне - идеальный возраст для школы - 10 лет и старше (именно в этом возрасте сын у меня остепенился (выпало шило) и начал более осознано относится к школе).

Хотя каждому свое, есть и в 3 уже готовы сидеть и учиться.

а я в 11 років вже втратила інтерес до навчання і почала списувати домашки і т. д. Чим менший вік, тим краще засвоюється матеріал все ж таки. І у нас в школі 8-річних дітей вважали "переростками", так як більшість йшла таки в 7, а деякі і в 6 років. Я завжди їх жаліла і мені здавалось, що вони втратили рік життя в садку і відстали від однолітків.

#4443 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 13:18

это мы так проходили на развивающие занятия в Мандаринки - 2 занятия((( до сих пор проходя мимо здания фабрики "Ворскла" говорит - мы туда не пойдем, не хочу, не буду.... :eyes:  Отбило желание надолго

Наташ, а что там такого страшного в Мандаринках, мы туда собирались ходить, но после того как 4 раза сходили, а их не было, после предварительного созвона, пошли в Счасливое детство, хотя Мандаринки ближе и я хотела ещё к ним наведаться)

#4444 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 14:02

думается, что 6,8 это вообще идеальный вариант. это ведь почти полные 7 лет)))  7,8 как-то совсем поздно. так как в классе будет детки которым еще и 6 не исполнилось (да, таких тоже отдают в школу) и тогда разница будет почти в 2 года. вряд ли ребенку это понравится.

Я в школу пошла в 7,11 и таких октябрьских у нас в классе было несколько человек, то ни как мы  не отличались друг от друга. Но в классе было больше детей 7+ и лишь пару человек 6-ти леток.

#4445 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 14:25

Наташ, а что там такого страшного в Мандаринках, мы туда собирались ходить, но после того как 4 раза сходили, а их не было, после предварительного созвона, пошли в Счасливое детство, хотя Мандаринки ближе и я хотела ещё к ним наведаться)

да ничего страшного там вроде бы и нет) Может из-за того, что в самый первый раз мы пришли и оказалось, что в группе мы, еще один мальчик  и  двое деток с отставанием в развитии. Когда один из деток начал неожиданно кричать и слишком бурно реагировать, мой наверное испугался.  Я потом попросила перевести нас в группу с обычными детьми, на втором занятии было вроде все нормально, но потом он категорически отказался ходить. Это было год назад. На этом наши развивалки закончились. но сын до сих пор помнит, куда он ходил и каждый раз, проходя рядом со зданием, говорит - не пойдем к деткам)

Мне кажется, что тогда он испугался достаточно сильно и до сих помнит об этом.

Відредаговано Tala, 28 вересень 2015 - 14:29.

• Tanik це подобається

#4446 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 14:25

Я в школу пошла в 7,11 и таких октябрьских у нас в классе было несколько человек, то ни как мы  не отличались друг от друга. Но в классе было больше детей 7+ и лишь пару человек 6-ти леток.

так  разница же при этом была в один год, а не в два в случае если в классе будут дети 5,8 лет и 7,8 , к примеру. 

Відредаговано lidlekcc, 28 вересень 2015 - 14:26.

#4447 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 14:29

так  разница же при этом была в один год, а не в два в случае если в классе будут дети 5,8 лет и 7,8 , к примеру. 

Согласна, но почему то мне кажется что все меньше и меньше родителей будут отдавать деток в 5+. ИМХО

#4448 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 18:06

да ничего страшного там вроде бы и нет) Может из-за того, что в самый первый раз мы пришли и оказалось, что в группе мы, еще один мальчик  и  двое деток с отставанием в развитии. Когда один из деток начал неожиданно кричать и слишком бурно реагировать, мой наверное испугался.  Я потом попросила перевести нас в группу с обычными детьми, на втором занятии было вроде все нормально, но потом он категорически отказался ходить. Это было год назад. На этом наши развивалки закончились. но сын до сих пор помнит, куда он ходил и каждый раз, проходя рядом со зданием, говорит - не пойдем к деткам)

Мне кажется, что тогда он испугался достаточно сильно и до сих помнит об этом.

Наташ, а куда-нибудь в другое место попробовать не хочешь? мы ходим в свитлынку, там дочке нравится. сходили на "разведку" в Остров знаний, то ни мне, ни ей не понравилась педагог. Доча очень негативно отреагировала на обстановку и отношение к детям, что теперь, когда проходим мимо, она чуть не плачет, вспоминая одно-единственное занятие. 

#4449 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 19:02

Ира, мы пошли, только не на развивалки, а на футбол. Ему и мне нравится

#4450 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 28 вересень 2015 - 19:31

а я в 11 років вже втратила інтерес до навчання і почала списувати домашки і т. д. Чим менший вік, тим краще засвоюється матеріал все ж таки. І у нас в школі 8-річних дітей вважали "переростками", так як більшість йшла таки в 7, а деякі і в 6 років. Я завжди їх жаліла і мені здавалось, що вони втратили рік життя в садку і відстали від однолітків.

Наше поколение наоборот жалело 6 леток.Мы взрослые а они малявки им в куклы играть

#4451 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 21:37

Мы уже год ходим , то все хорошо, нам нравится. 

#4452 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2015 - 22:02

Я в такому віці вже заміж збиралась

не, ну у каждого свои стремления. 

#4453 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2015 - 08:20

Девочки, кто недавно покупал канцтовары, напомните, пожалуйста, где дешевле в садик скупиться? Вроде, упоминали "Ластик". Где он находится?

#4454 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2015 - 09:32

Контакты: 
Тел.: 652103, 0953851861

Відредаговано Optimist, 29 вересень 2015 - 09:33.

• Helene це подобається

#4455 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2015 - 11:33

Девочки, кто недавно покупал канцтовары, напомните, пожалуйста, где дешевле в садик скупиться? Вроде, упоминали "Ластик". Где он находится?

Основное из канцтоваров для сада покупали в "Копейке" на Шевченка и в "Авроре". Но в "Копейке"  поштучно, например, простые карандаши и кисточки не купишь, их брали в "Ластике". В Авроре недорогая цветная бумага, картон, папки. Магазины рядом, возле книжного рынка. 

• Helene це подобається

#4456 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2015 - 11:46

Основное из канцтоваров для сада покупали в "Копейке" на Шевченка и в "Авроре". Но в "Копейке"  поштучно, например, простые карандаши и кисточки не купишь, их брали в "Ластике". В Авроре недорогая цветная бумага, картон, папки. Магазины рядом, возле книжного рынка. 

Спасибо! А Копейка где именно? А то часто читаю, что хороший магазин, а не могу понять где именно. Давно на базаре не была.

#4457 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2015 - 11:56

в "копійці" мало що є. Картон, фломастери і папір, все. Клей там не беріть, ми купили, то вихователі дуже скаржаться, що не клей, а вода((( (це у банках по 250мл, може інший нормальний). Аврора мені здався дорогий, ті ж дощечки для ліплення в ластику здається дешевше було. Олівці кольорові найдешевші в канцтоварах в переході на Шевченка.

Ми ще скуплялись в оптовому на Фрунзе, але багато позицій там виявились значно дорожчі, а обміняти чи здати товар тепер вони категорично відмовляються((

• Helene це подобається

#4458 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2015 - 12:11

Спасибо! А Копейка где именно? А то часто читаю, что хороший магазин, а не могу понять где именно. Давно на базаре не была.

Копейка напротив книжного рынка, поворот во двор, не доходя до аптеки Триоль по Шевченка.

• Helene це подобається

#4459 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2015 - 12:16

в "копійці" мало що є. Картон, фломастери і папір, все. Клей там не беріть, ми купили, то вихователі дуже скаржаться, що не клей, а вода((( (це у банках по 250мл, може інший нормальний). Аврора мені здався дорогий, ті ж дощечки для ліплення в ластику здається дешевше було. Олівці кольорові найдешевші в канцтоварах в переході на Шевченка. Ми ще скуплялись в оптовому на Фрунзе, але багато позицій там виявились значно дорожчі, а обміняти чи здати товар тепер вони категорично відмовляються((

Я и не писала, что в Копейке можно купить все. Бумага офисная в пачке( А4) и файлы значительно дешевле. Мы там еще брали посуду для сада, мячи, накладку для унитаза (тоже в сад).

• Helene це подобається

#4460 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2015 - 12:20

Девочки, за сколько вас предупреждают р родительском собрании? У нас сенолня говорят, что завтра будет. Как можно спланировать

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама