http://sovet.kidstaf...ion-1342365-0-2получилось.
![]() Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 лютий 2016 - 16:21 http://nashkiev.ua/z...s-privivki.html
В столичной СЭС не рекомендуют горожанам делать сейчас какие-либо прививки. Об этом сказал главный санитарный врач города Олег Рубан, передает «Город Киев». По словам врача, эпидемическая ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Киеве все еще напряженная. Но, учитывая положительную динамику снижения заболеваемости, ограничения на вакцинацию могут быть сняты уже со следующего понедельника. «Мы ограничили проведение каких-либо вакцин в Киеве. Ситуация с гриппом все еще напряженная. Поэтому есть определенные рекомендации касательно проведения плановых вакцинаций, кроме экстренных, когда это действительно необходимо», — сказал Рубан. Врач также уточнил, что вакцины против вирусного гриппа есть в сети коммунальных аптек «Фармация». «Вакцины есть. Но рекомендуем потерпеть с вакцинацией до следующего понедельника», — добавил он. Олег Рубан также сказал, что в том случае, если человек настаивает — желает пройти вакцинацию, то должен это делать исключительно под наблюдением врача.
интересно, только в Киеве напряженная ситуация? у мужа в полтавском офисе только сейчас начали активно болеть.
у нас в школе сегодня капали. я отказалась Відредаговано o_ma, 10 лютий 2016 - 16:21.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 16:23 Ир, ну мне прямо сказали, что есть план и есть с них жёсткий спрос... Я так понимаю, пока можно было капать желающим, нежелающих не трогали, а когда уже больше никого не осталось... Я не имею в виду, что это правильно так поступать, но думаю как-то так это объясняется, что педиатры меняют своё мнение..
Опубліковано 10 лютий 2016 - 17:12 а я вот сегодня думала о ситуации...
когда деток в саду капали, так непривитым нельзя было ходить в сад! опасно! сколько людей из-за этого аргумента таки прокапались!
а когда в школе одни прокапанные, другие нет, то никто даже об этом не заикается! у нас почти половина класса наверное уже прокапалось, а вторая нет! теперь такое не опасно! интересно, что придумают, чтоб заставить например меня прокапать малого... (я ж после 2-х курсов АБ одного за другим и в период гриппа точно не дам добро!). не уже ли запретят в школу ходить?
Опубліковано 10 лютий 2016 - 17:27 В школу запретить ходить не имеют право, потому что это нарушает права граждан на образование. Осталось перетерпеть до апреля месяца (живую вакцину запретят использовать, но в развитых странах ею давно и не пользуются), а вот вопрос - за чей счет потом будет утилизация, остается открытым. Просто выбросить невозможно, это ж биологическое оружие...
Опубліковано 10 лютий 2016 - 17:42 Я тоже все время об этом думаю. И переживаю. (( Спросила учительницу. Она говорит, что класс почти пополам поделился - за и против. Полдня будут проводить в одном помещении. Пусть горшков нет, но... (( Никто ни словом не обмолвился можно ли детям контактировать, хотя всю осень по садам только это и обсуждали. Хотя наша П.мне сегодня сразу сказала, если ж старшую, то и меньшего обязательно. Господи! Что за страна??? Как подопытные кролики. (( И хочешь уберечь ребенка от ужасной болезни, но не такими же методами((
Опубліковано 10 лютий 2016 - 18:56 Полдня будут проводить в одном помещении. Пусть горшков нет, но... (( Никто ни словом не обмолвился можно ли детям контактировать думаю, не стоит переживать за школу, дети школьного возраста в основном привиты ИПВ вовремя и у них нет риска что-то подхватить. а садиковское поколение рожденное после 2009, когда начались проблемы с прививками, и не привиты там очень многие вообще ничем. Відредаговано o_ma, 10 лютий 2016 - 18:56.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 19:57 Теоретически вроде так. А практически... сегодня пока ждали детей, 3 мамочки сказали, что дети не привиты совсем. А вечером еще и дочь соседей поведала, что у ребенка нет ничего, кроме БЦЖ. Он в паралельном классе. Відредаговано Ириша, 10 лютий 2016 - 19:59.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 20:07 Реально подопытные кролики. Единицы знают, что за час и час после капель есть и пить нельзя. Как это все можно проконтролировать в школе? Не зря дают бумажку на согласие или отказ, потому что только родители несут ответственность за ребёнка. А не дай Бог, что-то случится, выкрутятся как всегда. Печаль печальная(((.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 20:21
а у моего меньшего еще ни одной прививки нет вообще, никакой, даже ж БЦЖ! вот где завал!!!!
Опубліковано 10 лютий 2016 - 20:30 У моего вообще 4 прививки полио имеются, через 3 месяца нам 10 - зачем травить ребёнка, особенно с нашим анамнезом с предыдущими прививками. Відредаговано Kalinna, 10 лютий 2016 - 20:31.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 20:34 Только вернулась с родительского собрания - у нас все очень толерантно! PS: Главная тема собрания - процедура тестирования в гимназические классы, а не прививки, если что. Відредаговано Kalinna, 10 лютий 2016 - 20:36.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 20:47 У нас наоборот, было возмущение, что некоторые родители такие-сякие, просто поставили галочку и написали отказ, а все остальные пункты не заполнили. Хоть они и напечатаны мелким шрифтом - нужно на все ответить и вписать примечания. Відредаговано Kalinna, 10 лютий 2016 - 20:48.
Опубліковано 10 лютий 2016 - 21:48 У нас вчера капали, я писала отказ. После первого урока звонит дочка, рюмсает: "Мама, меня привели в медпункт, меряют температуру, сейчас капли какие-то в ротик капать будут!". Я потребовала передать телефон кому-то взрослому, трубку взяла медсестра. На мое возмущение она что-то там покопошилась, сказала "А-а-а-а! Точно, есть отказ. То мы напутали" и распрощалась. Меня трясло полдня. Вот что было бы, если бы дочку миллион раз не муштровала по поводу всяких медицинских манипуляций, или она забыла телефон дома, или забыла позвонить, или капнули бы ей, а она забыла сказать - какой спрос с шестилетки? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |