5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 березень 2021 - 21:02
Я так замахалася з цим енергозбутом... Поясніть будь ласка, це я їм винна, чи вони мені? Плачу по лічильнику, дані передаю і така фігня... Де вони це все беруть!
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 10 березень 2021 - 21:06
Поделюсь опытом попытки перехода на другого поставщика газа 
Итак, прочитав, что это не вызывает сложностей, попробовал через Приватбанк подключиться к Нефтегазу
1) На сайте привата нашел нужный пункт меню после чего меня перебросило в П-24
2) Заполнил необходимую форму, отправил, получил сообщение, что типа все нормально, но возможно с меня могут потребовать еще какие-то документы
3) Через день получил сообщение, что надо дослать документ о праве собственности + согласие других собственников. Нашел на сайте Нефтегаза образец (не без труда, т.к. меню там на редкость бестолковое и образцы документов еще надо суметь найти)
4) Отослав требуемое
5) Через день получаю новое сообщение - нужны еще документы - ИНН (простите нафига, если я вроде как подавал заявку через госбанк и уже должен быть верифицирован) и .... заявление (хм... а что, если не заявление я подавал через Приват) ?
6) Ладно ищу снова на сайте Нефтегаза образцы, отправляю..... И......
7) А далее эпопея - я отправляю - а мне снова приходит сообщение с сайта Нефтегаза: "В ваших документах отсутствует ИНН и заявления"... Я не гордый - снова отправляю - мне снова приходит не хватает.... И так в сумме 4 раза.... Но у них по=прежнему "не хватает" 
8) Вдобавок в П-24 приходит сообщение, что не хватает...... документа о праве собственности (!). Т.е. у сайта Нефтегаза этого документа хватает, у Привата - не хватает.....
9) Ну ладно... нет так нет.....
Результат - решил просто плюнуть на это.... Как плюнуть ? Ну как говаривал один литературный герой: "Слюной.....". Менеджмент Нефтегаза и так получает миллионные зарплаты, поэтому видимо сделать нормальный сервис подключения новых клиентов им не требуется.... впрочем видимо как и сами клиенты.... А зачем ? Денежки то и так воров....(ой...) получать можно....

Странно... Переводила родителей,бабушку и позже сами перешли - все через П24, без проблем и никто ничего дополнительно не требовал
Опубліковано 10 березень 2021 - 21:23
Я так замахалася з цим енергозбутом... Поясніть будь ласка, це я їм винна, чи вони мені? Плачу по лічильнику, дані передаю і така фігня... Де вони це все беруть! 
Сама собі відповім - це у мене "борг".
А як звіритися в умовах карантину - просто в мене все оплачено по лічильнику і останніх показниках? Звідки взялося 270 грн боргу просто не розумію!
Опубліковано 10 березень 2021 - 21:33
А як звіритися в умовах карантину - просто в мене все оплачено по лічильнику і останніх показниках? Звідки взялося 270 грн боргу просто не розумію!
В личном кабинете можно посмотреть по каким показателям закрыт месяц, какие оплаты были.
Вот и сверьте ваши и их показания.
Ну и с 1 ж января тариф вырос.
P.s. показания нужно им передавать в обязательном порядке
Відредаговано mitera, 10 березень 2021 - 21:34.
Опубліковано 10 березень 2021 - 21:37
Поделюсь опытом попытки перехода на другого поставщика газа 
Итак, прочитав, что это не вызывает сложностей, попробовал через Приватбанк подключиться к Нефтегазу
1) На сайте привата нашел нужный пункт меню после чего меня перебросило в П-24
2) Заполнил необходимую форму, отправил, получил сообщение, что типа все нормально, но возможно с меня могут потребовать еще какие-то документы
3) Через день получил сообщение, что надо дослать документ о праве собственности + согласие других собственников. Нашел на сайте Нефтегаза образец (не без труда, т.к. меню там на редкость бестолковое и образцы документов еще надо суметь найти)
4) Отослав требуемое
5) Через день получаю новое сообщение - нужны еще документы - ИНН (простите нафига, если я вроде как подавал заявку через госбанк и уже должен быть верифицирован) и .... заявление (хм... а что, если не заявление я подавал через Приват) ?
6) Ладно ищу снова на сайте Нефтегаза образцы, отправляю..... И......
7) А далее эпопея - я отправляю - а мне снова приходит сообщение с сайта Нефтегаза: "В ваших документах отсутствует ИНН и заявления"... Я не гордый - снова отправляю - мне снова приходит не хватает.... И так в сумме 4 раза.... Но у них по=прежнему "не хватает" 
8) Вдобавок в П-24 приходит сообщение, что не хватает...... документа о праве собственности (!). Т.е. у сайта Нефтегаза этого документа хватает, у Привата - не хватает.....
9) Ну ладно... нет так нет.....
Результат - решил просто плюнуть на это.... Как плюнуть ? Ну как говаривал один литературный герой: "Слюной.....". Менеджмент Нефтегаза и так получает миллионные зарплаты, поэтому видимо сделать нормальный сервис подключения новых клиентов им не требуется.... впрочем видимо как и сами клиенты.... А зачем ? Денежки то и так воров....(ой...) получать можно....

Странно.
Много знакомых перешли через приват24.
И никаких сложностей не возникло...
Опубліковано 10 березень 2021 - 21:42
В личном кабинете можно посмотреть по каким показателям закрыт месяц, какие оплаты были.
Вот и сверьте ваши и их показания.
Ну и с 1 ж января тариф вырос.
P.s. показания нужно им передавать в обязательном порядке
Та я все подивилася. У мене рік тому ьула переплата - їздила звірялася, все вирівняли, якось не заглядала в виписки, просто передавала і платила, а тут от таке... Останні покази занесені вірно, також при мені була контролер - теж все вірно внесено, а от звідки борг - не зрозуміло((( Вони там працюють на звірку чи можна якось онлайн?
Опубліковано 10 березень 2021 - 22:33
Та я все подивилася. У мене рік тому ьула переплата - їздила звірялася, все вирівняли, якось не заглядала в виписки, просто передавала і платила, а тут от таке... Останні покази занесені вірно, також при мені була контролер - теж все вірно внесено, а от звідки борг - не зрозуміло((( Вони там працюють на звірку чи можна якось онлайн?
Так борг же за лютий?
Відредаговано mnadiyka2009, 10 березень 2021 - 22:34.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 11 березень 2021 - 05:21
проплата в кабинете появляется через несколько дней, может ещё не провели, если вы уже заплатили?
Опубліковано 11 березень 2021 - 06:09
Заплатили ще 2 березня. Оплата наче зарахована. Звірку по пошті або телефону можна зробити? Чи є зараз прийом громадян?
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 11 березень 2021 - 06:22
Заплатили ще 2 березня. Оплата наче зарахована. Звірку по пошті або телефону можна зробити? Чи є зараз прийом громадян?
У них на сайте не автоматическое обновление задолженности. Оплаты отображаются автоматом, а корректировка задолженности только раз в месяц. Если это сумма за февраль и совпадает с вашими расчетами, то не обращайте внимание.
Делала когда-то сверку через онлайн-консультанта, вначале автоматически попросят ввести р/р и свой мобильный, а потом почти сразу же перезванивал консультант.
Відредаговано vicf, 11 березень 2021 - 06:24.
Опубліковано 11 березень 2021 - 07:46
Люда, років 4 тому також це питання собі і на гарячу лінію ставила. Сказали, що у них програма в першу чергу вираховує по якимсь "середнім" показникам, звідси може випливати переплата або борг.
І знайомий (айтішник з обленерго) взагалі сказав не заморочуватися, а платити по своїм показам. Я зробила собі екселевський файл, в який вношу покази, там же вираховується сума оплати. Регулярно вношу в кабінет, оплачую по своїй таблиці, претензій поки не було від енергетиків
Опубліковано 11 березень 2021 - 08:06
якщо борг відповідає сумі, що потрібно платити за лютий, то не звертайте уваги)Просто не рознесено.
Опубліковано 11 березень 2021 - 10:37
Дякую. Просто рік тому мені за уявний "борг" намагалися відключити електроенергію. От і тут клопочуся, щоб не повторилося.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 16 березень 2021 - 15:54
Розподіл газу за березень у всіх найбільший?
PS: У лютому був менший за січень, а в березні сума більша + перерахунок до суми (у кабінеті нарахувань досі нема)
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 16 березень 2021 - 15:59
PS: У лютому був менший за січень, а в березні сума більша + перерахунок до суми (у кабінеті нарахувань досі нема)
В январе был 16,51грн., февраль- 14,95, март - 14,95грн. Обычная трешка, счетчик на газ, без автономного отопления.
Опубліковано 16 березень 2021 - 16:57
мені вже три рази прислали платіжку за січень щоразу з новою сумою. Нічого не розумію.
Kalinna
-
-
Опубліковано 16 березень 2021 - 17:34
мені вже три рази прислали платіжку за січень щоразу з новою сумою. Нічого не розумію.
От і я вирішила зачекати оновлення у кабінеті)
В январе был 16,51грн., февраль- 14,95, март - 14,95грн. Обычная трешка, счетчик на газ, без автономного отопления.
Дивно. У мене цифри в 10 раз більші, що зрозуміло (автономне опалення), але за березень - найбільша за весь період оплати транспортування(
Опубліковано 16 березень 2021 - 18:11
От і я вирішила зачекати оновлення у кабінеті)
Дивно. У мене цифри в 10 раз більші, що зрозуміло (автономне опалення), але за березень - найбільша за весь період оплати транспортування(
а чого різні суми за місяці? Там же має бути однакова на весь рік сума, хіба ні?
Kalinna
-
-
Опубліковано 16 березень 2021 - 19:23
а чого різні суми за місяці? Там же має бути однакова на весь рік сума, хіба ні?
В тому році однакова була місяців 7-8, потім більша але також стала остаток року, а в цьому - всі три місяці різна)
Я так розумію - не можуть визначитись скільки буде досить для мене чи для Полтавагазу))
Відредаговано Kalinna, 16 березень 2021 - 19:25.
Опубліковано 16 березень 2021 - 20:55
В тому році однакова була місяців 7-8, потім більша але також стала остаток року, а в цьому - всі три місяці різна)
Я так розумію - не можуть визначитись скільки буде досить для мене чи для Полтавагазу))
тю, в мене однакова була весь рік.
Відредаговано Alice_88, 16 березень 2021 - 20:55.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|