Ага, я тоже слушала образовательную программу и тихо сползала на пол. Похоже, другие родители не поняли мой истерический смех. Особенно проняло, что "дети должны знать вредные привычки и избавляться от них". Я как представила карапузов, бросающих курить перед входом в сад, не выдержала))))))
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 вересень 2015 - 07:01
Опубліковано 27 вересень 2015 - 07:21
Вообще вредные привычки детей не ограничиваются курением)) Еще можно грызть ногти, ковырять пальцем в носу) ( у некоторых детей есть и продолжение этого ритуала(((((), сосание пальца... Это на вскидку ) остальное нужно уточнять, но думаю это не все ((
Опубліковано 27 вересень 2015 - 08:11
Естественно, что я это знаю))
У них (средняя группа) будут основы права, экономики, математики, охраны здоровья (типа ОБЖД) - как выполнять назначения врача и т.д., патриотическое воспитание ... Відредаговано Optimist, 27 вересень 2015 - 08:13.
Опубліковано 27 вересень 2015 - 08:18 Не знаю, наша воспитатель зачитывает по книге обычно в начале года, что они будут учить. Право и экономику - основы, типа права детей, что такое товар и т.д. А, еще будут учить, что значит "экономить" - воду, свет и т.д.))) актуальненько
Опубліковано 27 вересень 2015 - 08:19
У вас какой-то особенный сад похоже)) мы тоже в среднюю идём, ничего подобного нам не озвучивали
Опубліковано 27 вересень 2015 - 08:23 нам еще сказали подумать нужны ли наши дополнительные занятия по англ. и хореографии, т.к. нагрузка и так большая может просто не озвучтли. Поинтересуйтесь сами.
Опубліковано 27 вересень 2015 - 08:24
Надеюсь, что не особый)) может просто наша воспитатель подробно все рассказывает. Недавно они учили фрукты, малая вернулась расстроенная, типа не выиграла, не назвала фрукты "теплых стран". Я говорю, мол, че там называть: банан, апельсин. А она мне обиженно: "Ага, еще и ананас!". Потом учим времена года и месяца. Я ей по привычке "сентябрь, октябрь, ноябрь" - смотрит непонимающе, не получается, через время узнаю, что в садике все-таки учили, спрашиваю еще раз, а она без запинки: "вересень, жовтень, листопад!" - утерла нос мамке))
Опубліковано 27 вересень 2015 - 08:34
Права ребенка - это уже давно в программе. Но программа реально стала "тяжелой". Деткам трудно усвоить все, они очень устают. Наша дочь, которую предыдущие 4. 5 года нереально было уложить днем и вечером - сейчас просто отключается, лишь голова коснулась подушки, а это показатель)))
Опубліковано 27 вересень 2015 - 08:37 у меня сын на этой недели засыпал вопросами, знаю ли я столицу Украины, какой флаг государственный, города. И все так интересно рассказывает. И я понимаю, что дети ходят не только кушать, спать и играть. Скоро с портфелями будут ходить. смотрела передачу, как повлияло на здоровье детей поход в 6 лет.в школу. То хорошого мало. И физически, и морально дети не готовы. То что говорить о детском саде. Відредаговано Счастливая, 27 вересень 2015 - 08:37.
Опубліковано 27 вересень 2015 - 08:51
К сожалению, об этом знаю не по наслышке (( Старшая дочь пошла в 1 класс в 5.8. Больше таких опытов я над детьми не ставлю и не советую никому.
Опубліковано 27 вересень 2015 - 09:39
Вы не в 85?
Опубліковано 27 вересень 2015 - 11:02 Цікаво, а ті, хто вважає, що в 6 рано в школу, на всякі розвивалки, гуртки і т. д. дітей не водять? Це ж теж навантаження.
Нам на зборах програму взагалі не зачитували, бо не встигли. 2 години повсякденні питання вирішували((
Опубліковано 27 вересень 2015 - 11:19
Я -- нет. Хватит - со старшей набегались, и бассейн, и танцы, и рисование, и Паросток - все что знала и умела в первом классе не приумножилось, а наоборот... Но, это НАМ так повезло. В любом случае экспериментов больше не будет. Младшая в прошлом году 2 недели с боем походила на гимнастику и танцы, спасибо тренеру по гимнастике - отбило желание полностью у дочки ходить. В этом году при упоминании слово "гимнастика" та же реакция(( Вроде согласилась на айкидо, но как дело доходит до "идти" - сразу канючит(( Сына вообще не напрягаю - лентяй маленький Всему свое время))) Это на первом дитяте обычно опыты ставят), потом попускает) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |