Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 вересень 2020 - 05:38
Та шо маски,у наших забрали на трудах молотки и другие инструменты,а и пересилили сами труды с трудовиком в подвал) " потому что коронавирус"))) вероятно он через молотки активно
передается)
А в подвале от вируса прятаться хорошо )))
Відредаговано Cu-jo, 09 вересень 2020 - 05:40.
Опубліковано 09 вересень 2020 - 06:53
Почему?)
Кстати, видела Катю сегодня. У них такаая банда, много девочек из паралельных классов, наверное, на продленке сдружились. Так вот, они там так все обнимались при встрече, мне аж страшно стало, не люблю обниматься)). Такие забавные)
На танцах. Ты думаешь, твой сидит в стороне в каске и лицевой защите?)
Вот и я про контакт с болеющими в замкнутом пространстве. А болеющие вероятно пошли в школу, потому что у нас от одного дня пропуска - справка.
Они и раньше ходили болеющими. Но, согласна, сейчас ситуация усугубится.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 09 вересень 2020 - 07:51
У дочки ОРВИ - не прошло и недели в школе.
За пол года карантина не болела ни разу. То есть все эти меры работают. Раньше за аналогичный период раза 3 она точно болела.
4 дня в школе минус 10 человек,сегодня пришло из 32 ровно 20- это первый класс.
Не вижу ничего страшного,так было всегда,адаптация,психологическое,погода резко изменилась,факторов много. А то что не болели,а пришли в школу и все,меры тут ни при чем,раньше ж было тоже самое.Тем более мер не вижу,кроме как в магазин в маске и то не во все .
Опубліковано 09 вересень 2020 - 08:01
В нашому учбовому закладі сказали заходити в масці, а там можна вже без неї. І температуру міряють, якщо 37 - пускають, від 37.2 відправляють додому.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 09 вересень 2020 - 09:58
Дівчата, а в в школах не міряють температуру на вході?
У нас на вході перевіряють, і простудних/сопливих теж грозились відправляти додому. Але і за справу за 1 день мовчать
Опубліковано 09 вересень 2020 - 10:15
Не Полтава, температуру міряють.
Довідка від лікаря потрібна, якщо дитина не була вкласі більше 3 діб (як і було раніше). До 3 діб батьки пишуть заяву-пояснення чому дитини не було в школі.
В класах у вас також є запасні маски ? по 5шт на дитину? Це крім тих, що вони повинні носити з собою?
Антисептик вчитель з класу забрала, так я к хлопці пшикали в рота((( і це 8 клас. Вчора роздерли пакет з запасними масками(((
Опубліковано 09 вересень 2020 - 10:20
У нас на вході перевіряють, і простудних/сопливих теж грозились відправляти додому. Але і за справу за 1 день мовчать
Міряють.
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 09 вересень 2020 - 10:23
У нас температуру міряють, масок має бути 3 шт. у папочці
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 09 вересень 2020 - 10:31
У нас попросили одну ( запасну) залишити в класі, щоб якщо дитина забуде - кл.керівник могла винести
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 09 вересень 2020 - 10:42
А мы уже одну маску посеяли...В классе куплены запасные маски. Антисептик каждый носит свой, температуру тоже меряют. и не один раз. Вчера дочке померили, она на минуту вернулась к папе на улицу за деньгами, опять мерить пришлось
kulolga
-
-
2
Опубліковано 09 вересень 2020 - 11:23
В 4 класс меряют,а первый по началу нет,а сейчас вроде да.
Сопливых пропускают,если нет других симптомов,насморк не обязательно признак вирусняка. А справка от 2 дней.
А мы уже одну маску посеяли...В классе куплены запасные маски. Антисептик каждый носит свой, температуру тоже меряют. и не один раз. Вчера дочке померили, она на минуту вернулась к папе на улицу за деньгами, опять мерить пришлось
Нам запретили антисептик персонально носить,потому что дети,баловаться могут,а это не шутки с химией.
Alenka
-
-
Опубліковано 09 вересень 2020 - 11:27
В 4 класс меряют,а первый по началу нет,а сейчас вроде да.
Сопливых пропускают,если нет других симптомов,насморк не обязательно признак вирусняка. А справка от 2 дней.
Нам запретили антисептик персонально носить,потому что дети,баловаться могут,а это не шутки с химией.
У нас мотивировали тем, что деток может быть аллергия, поэтому родители сами решают, какой покупать ребенку
kulolga
-
-
2
Опубліковано 09 вересень 2020 - 11:30
У нас мотивировали тем, что деток может быть аллергия, поэтому родители сами решают, какой покупать ребенку
Тут согласна, надо как то проверить что там в школе покупают,за антисептик.
Я б вообще не давала,можно и мылом помыть. Антисептик-это когда воды нет поблизости.
Alenka
-
-
Опубліковано 09 вересень 2020 - 11:40
Тут согласна, надо как то проверить что там в школе покупают,за антисептик.
Я б вообще не давала,можно и мылом помыть. Антисептик-это когда воды нет поблизости.
да, я также сказала малой.
Опубліковано 09 вересень 2020 - 13:01
Медсестра стоит на входе, но меряет не всем сегодня я могла посмотреть. Малая заходила, притормозила и посмотрела на медсестру, но последняя проигнорила, была занята разговором))) Так что измеряют избирательно.
Опубліковано 09 вересень 2020 - 14:45
Постанова МОЗ 50 від 22.08.2020 року. https://moz.gov.ua/u...останова 50.pdfТемпературний скринінг у школах лише працівникам, дітям візуальний огляд, антисептики на входах, в класах не потрібні.
Відредаговано paprika, 09 вересень 2020 - 14:48.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 вересень 2020 - 16:07
У дочки ОРВИ - не прошло и недели в школе.
За пол года карантина не болела ни разу. То есть все эти меры работают. Раньше за аналогичный период раза 3 она точно болела.
Что значит "все эти меры работают"? То есть до карантина ты не знала, что вирусы передаются при тесном контакте и когда контактов нет - им некак передаваться?
Опубліковано 09 вересень 2020 - 17:29
Что значит "все эти меры работают"? То есть до карантина ты не знала, что вирусы передаются при тесном контакте и когда контактов нет - им некак передаваться?
Мы не сидели пол года в бункере. Это было обычное лето. Дочка ходила на тренировки на открытом воздухе, в парки, в гости, в общественные места. Даже на спортивные сборы ездила. Но да, за гигиеной все следили больше чем обычно. И за социальной дистанцией. И видимо сидели дома, если болеют. Это и есть меры )
Опубліковано 09 вересень 2020 - 20:25
за гигиеной все следили больше чем обычно. И за социальной дистанцией. И видимо сидели дома, если болеют. Это и есть меры )
Я давно писала, что везде хожу с антиспетиком для рук, не люблю, когда ко мне близко подходят и через салфетку дверь открываю. Ещё до пандемии практиковала и всё отлично. Надо мной ещё шутили, что надо в скафандре ходить, но методика работает).
Опубліковано 12 вересень 2020 - 23:30
Постанова МОЗ 50 від 22.08.2020 року. https://moz.gov.ua/u...останова 50.pdfТемпературний скринінг у школах лише працівникам, дітям візуальний огляд, антисептики на входах, в класах не потрібні.
Темп.скрінінг повинні робити всім. Раніше постійно хтось з дітей приходив хворий в школу, бо батькам нікуди було дівати дітей. Чому інші повинні страждати та хворіти. Постанова "чудова" та нелогічна.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|