Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:36
а что делать тем, кто является гражданином этой страны, но по национальности не украинец, его права несколько притесняются (я сейчас вообще о национальных меньшинствах), в какой дом ему ехать? у него здесь дом
ну вот нам же постоянно наш запад вдалбливает, что Россия притесняла наш етнос . хотя я ходила в укр. садик и школу. все пели украинские песни, на свайдьбах только под укр музыку и танцевали, рушнычки вышивали, традиции украинские (у кого есть желание) знают, кухня украинская - в каждом доме ... что еще? украинский язык все знаем и понимает, книги на украинском публиковались, периодика была.... в чем притеснения я так и не пойму. во всяком случае могу с точностью сказать - меня не притесняли .
Женя писала о притеснении прав нацональных меньшинств в Украине. Я спрашивала о том, в чем эти притеснения выражаются.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:36
Женя, поважати ту країну(закони, мову і т. д) де вони з власної волі (!) живуть.
да в том то и дело, что не з власної, они тоже живут у себя дома!. вот они так и говорят - мы к Украине не просили присоединяться, и мы к Украине и сейчас не навязываемся. и если уж Украина так в нас нуждается- в наших землях, богатствах, побережьи и ресурсах (она в Севастополе, а не наоборот) и не хочет отдавать, то хотя бы пусть имеет совесть уважать национальные особенности коренных граждан этого города. не Савастополь просится к УКраине, а Украина его не отпускает.... это очень голословно, пока на себе не испытаешь... вот я посмотрела бы на Галичину, если бы ее территорию в Польшу отдали... как бы они уважали насильно втюреную мову, законы, традиции и т.д.
а все студенты, которые приезжают к нам учиться, действительно знают язык, так как это уже они сами по собственной воле приехали в чужую страну. Севастопольцы этого выбора были лишены.. вот такая непростая ситуация...
вот отдали бы нашу Полтаву шведюкам (ттт), за то что здесь много в битве с Петром полегло их граждан и не думаю, что мы бы восторгались...их традициям, их одежде, их языку, ... и при этом нас бы еще постоянно называли хохлами... и при этом твердили - на нравиться, валите в Украину! легко ли было бы Полтаву покидать? где каждая улочка знакомая и родная, где школу заканчивали, в садик ходили и т.д.
но это всё демагогия, согласна.... справедливость вещь очень скользкая, слабая и аморфная...
Відредаговано lidlekcc, 25 лютий 2014 - 14:39.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:44
провести модернизацию небольшой с/х фирмы и сталелитейного завода - большая разница, вам ли этого не знать
а если это не небольшая сельхозфирма? а крупнейшая на востоке Украины, например? Это я к тому, что ключевое - захотеть и начать (можем перефразировать - составить план и бюджет), а говорить о трудностях и невозможностях - это дело нехитрое. Собственно, это и есть политика, но не в рамках государства, а в рамках отдельно взятого предприятия.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:45
ну вот нам же постоянно наш запад вдалбливает, что Россия притесняла наш етнос . хотя я ходила в укр. садик и школу. все пели украинские песни, на свайдьбах только под укр музыку и танцевали, рушнычки вышивали, традиции украинские (у кого есть желание) знают, кухня украинская - в каждом доме ... что еще? украинский язык все знаем и понимает, книги на украинском публиковались, периодика была.... в чем притеснения я так и не пойму. во всяком случае могу с точностью сказать - меня не притесняли .
Ну я бы так не сказала. В 80-тые очень хорошо помню русификацию, когда даже в украинских школах (при том что на Подоле было 2 школы-русская и украинская ) делали русские классы. А маму мою-вопитателя детского сада, которая родом с западной Украины и всю жизнь говорящая только по-украински, ЗАСТАВИЛИ перейти на русский. Это мало того, что стресс для взрослого и устоявшегося человека, это унижение... И что, по-вашему, это не притеснения.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:48
Жить и не позволять притеснять права свои. А если серьезно..., то как ваши права притесняются?
А в чем выражается притеснение прав?
Люди выбивают право получать информацию и вести документацию на своем языке, высказывания со стороны представителей одних нацменьшинств воспринимаются, как так и должно быть, такие же высказывания от представителей другой группы нацменьшинств - сепаратизм, здесь все зависит от того, какая политическая партия у власти, если раньше была повальная русификация учебных учреждений, то теперь наоборот, Крыму в этом плане легче, а вот в других областях, где процент представителей нацменьшинства достаточно низок, добиться иметь свои учебные заведения - проблематично, а сохранение родной культуры держится только на общественных началах, если при этом в регионе имеются украино/русо/татро и другие фобные настроения, то им еще тяжелее, поддержки никакой нет, при политических играх наоборот еще на этом играют, поэтому было бы уместно раз и навсегда законодательно разрулить этот вопрос и больше к нему не возвращаться, наши же политики наоборот каждый раз усугубляют ситуацию своими действиями или высказываниями, давая повод остальным странам подключаться и вмешиваться
сейчас отменили Закон о региональных языках, с какой-то стати его воспринимали так, типа написан он только для русских, при этом упускают момент, что отменой данного Закона обеспокоены не только сторонники русского языка, Венгрия тоже этим обеспокоена
это как во Франции Закон о запрете скрывать лицо в общественном месте воспринимается только в виде ограничения носить женщинам мусульманкам часть их национальной одежды, которая скрывает лицо, хотя на самом деле это не так
Женя, поважати ту країну(закони, мову і т. д) де вони з власної волі (!) живуть.
так никто не говорит, что не нужно уважать законы, язык и т.д. той страны, в которой живешь, но любому человеку хочется иметь возможность сохранить свою родную культуру (тот же язык, обычаи и прочее) при поддержке государства, а не при его фобиях
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:53
"Поважают", но почему они должны на ней разговаривать? Почему бы тогда не принять закон о вероисповедание? У нас же есть официальная религия? И пусть все поважают. Или о внешнем виде - пусть все в вышиванках ходят. И гимн каждое утро в школе поют.
А вообще это все очередное разжигание конфликтов, не более. Что бы людям было о чем поговорить, и они меньше возмущались. Нам сейчас нужно страну из попы вытащить, а не думать на каком языке будут разговаривать люди тут. И не говорить "не нравится - валите", а приложить максимум усилий(всем!) что бы жить мирно.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:58
а если это не небольшая сельхозфирма? а крупнейшая на востоке Украины, например? Это я к тому, что ключевое - захотеть и начать (можем перефразировать - составить план и бюджет), а говорить о трудностях и невозможностях - это дело нехитрое. Собственно, это и есть политика, но не в рамках государства, а в рамках отдельно взятого предприятия.
полностью согласна, только у нас принято говорить, что никто не делает модернизацию/реорганизацию/не вводит международные стандарты, а это не так, не все имеют достаточно свободных финансов (чистой прибыли, чтобы не ввязываться в кредиты) для выделения на эти цели (некоторые приблизительные расчеты приводила раньше в теме), поэтому модернизация идет медленно, еще нужно учитывать, что в промышленности (с с/х не связывалась, там свои должно быть нюансы), когда что-то переделываешь нужно получать лицензии, разрешения на работы, если это еще относится к работам с особыми условиями труда, добавьте дополнительные время, деньги, бюрократию, нервы и т.д.), а самый сложный момент - это переучить, даже скорее переломить, работников данной сферы, которые привыкли все делать тяп-ляп без четкой организации и контроля, поэтому считаю человеческий фактор не менее важным, чем финансовый
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 25 лютий 2014 - 14:04
Немного отвлекусь)))
Мне так понравилось на передаче Украина имеет талант-выступали негры,узбеки,русские,которые учатся у нас в институтах,и пели песни,разговаривали на украинском языке.
это простое уважение к стране,в которой вы живёте.
мой знакомый уехал на ПМЖ в Израиль,и там тоже реально устроиться на работу без знания языка,но если ты хочешь престижную работу-учи язык.
Литва приняла закон о гражданстве,на первый взгляд мне казалось несправедливый,НО ,ты можешь стать гражданином их страны,если сдашь экзамен по языку,и истории страны.
По поводу русского языка в Крыму,их не присоединили к нам 2 года назад,и пусть не говорить,но понимать язык они уже должны.
моя мама русская,но она не требует,чтоб ей выдавали решения суда на русском (типа не понимает ,что там написано),да ,если бы суд был в пользу непонимающего украинский,так он бы и переводчика себе взял(о суде просто пример,во время их борьбы за русский язык-была история такая)
Відредаговано ann-oksi, 25 лютий 2014 - 14:13.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 14:11
Клюев подал в отставку http://censor.net.ua..._v_otstavku_smi
Белый, пушистый, ни о чем не знал-не подозревал
Опубліковано 25 лютий 2014 - 14:18
Еще один домик Яныка. Блин, держите меня... В стране мизерные пенсии, нету дорог, о медицине вабще молчу. http://censor.net.ua...luostrova_video
"Чайный домик" был построен в Отрадном на месте старой ампелографической коллекции института "Магарач", от участка под которой президиум Академии аграрных наук добровольно отказался. В 2003 году правительство Крыма передало его в аренду на 49 лет "Межрегиональному промышленному союзу", близкому к структурам Януковича. В 2008 году правительство Крыма удовлетворило обращение МПС о расторжении договоров аренды на оба участка общей площадью 2,05 га и передало их ООО "Пансионат семейного типа". Учредителями ООО являются структуры, близкие к Александру Януковичу. Сам он отрицал свою причастность к "Чайному домику", однако в 2012 году Массандровский поссовет принял решение о представлении участка земли А.Януковичу по адресу, который совпадает с "Чайным домиком" для обслуживания приобретенной недвижимости.
Відредаговано MargoV, 25 лютий 2014 - 14:18.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 14:21
Ну я бы так не сказала. В 80-тые очень хорошо помню русификацию, когда даже в украинских школах (при том что на Подоле было 2 школы-русская и украинская ) делали русские классы. А маму мою-вопитателя детского сада, которая родом с западной Украины и всю жизнь говорящая только по-украински, ЗАСТАВИЛИ перейти на русский. Это мало того, что стресс для взрослого и устоявшегося человека, это унижение... И что, по-вашему, это не притеснения.
это притеснения, сейчас происходит тоже самое
Немного отвлекусь)))
Мне так понравилось на передаче Украина имеет талант-выступали негры,узбеки,русские,которые учатся у нас в институтах,и пели песни,разговаривали на украинском языке.
это простое уважение к стране,в которой вы живёте.
мой знакомый уехал на ПМЖ в Израиль,и там тоже реально устроиться на работу без знания языка,но если ты хочешь пречтижную работу-учи язык.
Литва приняла закон о гражданстве,на первый взгляд мне казалось несправедливый,НО ,ты можешь стать гражданином их страны,если сдашь экзамен по языку,и истории страны.
По поводу русского языка в Крыму,их не присоединили к нам 2 года назад,и пусть не говорить,но понимать язык они уже должны.
моя мама русская,но она не требует,чтоб ей выдавали решения суда на русском (типа не понимает ,что там написано),да ,если бы суд был в пользу непонимающего украинский,так он бы и переводчика себе взял(о суде просто пример,во время их борьбы за русский язык-была история такая)
когда говоришь на родном языке в быту - одно, когда уже начинаешь рассматривать законодательные акты или другую документацию на государственном языке - несколько другое, тоже самое в школах, когда люди привыкли вести математику, химию, физику на родном языке, а потом им в 40 лет сказали переходить на украинский и говорить только на нем (помните мы еще возмущались на форуме нормой, что учителя даже на переменах должны говорить на украинском языке), проводить собрания только на нем - это действительно тяжело, если в Полтаве еще слышишь украинский в быту, то, например в Крыму, он только на школьных предметах и в государственных органах, а большинство детей на тестах выбирают украинский только потому что понимают: учиться они могут не только на территории Крыма (если смотреть на русский язык), а в ВУЗах на территории всей страны, где обучение в основном ведется на государственном языке, значит они должны его знать
могу привести пример украинского класса в одном крымском поселке, там он был открыт до средней школы, дальше дети не могли учиться в украинском классе, так как нет учителей, которые смогут вести предметы на государственном языке (из всего педколлектива несколько человек молодых до 30, еще несколько под 40, остальные пенсионеры), поэтому это класс быстро закрыли, мало кто отдавал своего ребенка в украинский класс, а те, кто проучился 4 года на украинском, потом должны были дальше учиться на своем родном языке ( в русской школе на русском, в татарской на татарском)
Опубліковано 25 лютий 2014 - 14:22
Нужно еще уточнить какой именно из подвидов уже теперь украинского языка у нас правильный и "співучий", т.к. то что сейчас считают правильным уже ни в какие ворота не лезет. Начиная с "пупорізки" и заканчивая "гумовим нацюцюрником"
Опубліковано 25 лютий 2014 - 14:27
а что с тем человеком, не помню его фамилию, который в декабре признался, что отдал приказ на разгон майдана и подал в отставку? как сложилась его судьба? почему оппозиция за этим не следит? как-то быстро замяли и забыли об этом человеке
или показывали? я ТВ не смотрю, а в инете такая информация не встречалась
Опубліковано 25 лютий 2014 - 14:33
Немного юмора... Будущие учебники Истории Украины:
Самое нехорошее слово закрасила
Опубліковано 25 лютий 2014 - 14:33
а что с тем человеком, не помню его фамилию, который в декабре признался, что отдал приказ на разгон майдана и подал в отставку? как сложилась его судьба? почему оппозиция за этим не следит? как-то быстро замяли и забыли об этом человеке
или показывали? я ТВ не смотрю, а в инете такая информация не встречалась
Вы об этом? http://www.pravda.co...3/12/2/7004426/
http://glavpost.com.ua/?q=node/19203У Уволили из МВД
Відредаговано MargoV, 25 лютий 2014 - 14:36.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 25 лютий 2014 - 15:04
это притеснения, сейчас происходит тоже самое
когда говоришь на родном языке в быту - одно, когда уже начинаешь рассматривать законодательные акты или другую документацию на государственном языке - несколько другое, тоже самое в школах
Я тоже училась в русской школе,у нас из 45 детей изучали украинский-16)типа все остальные-дети военных, и наши учителя тоже перестраивались на украинское преподавание,и институты перешли,вот у них хватило возможностей(не пишу ума,дабы не обидеть),или все преподаватели крыма в прошлом году переехали за мужьями на Украину.
им было удобно 20 лет не переучиваться,а теперь,оказывается,их поставили перед фактом.
и как тогда в такой ситуации должны вести себя украиноговорящее население,если нет ни одной украинской школы.
получается,что их права ущемляются,или ,как всегда-не нравится-уезжайте.
и представьте,как дети потом здают ЗНО на украинском,если ни одного термина не знают по украински.
опять получается,что им и учиться дальше в институте нужно в россии,или крыму-выбора нет.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 15:05
не все имеют достаточно свободных финансов (чистой прибыли, чтобы не ввязываться в кредиты) для выделения на эти цели (некоторые приблизительные расчеты приводила раньше в теме), поэтому модернизация идет медленно,
Женя, уже не хотела развивать тему о модернизации, т.к. это не к месту, но хочу прокомментировать выделенное))) (со всем остальным более менее согласна, хотя в целом все не так и страшно))) Не знаю о каких размерах предприятия идет речь - но достаточно крупные для таких целей практически всегда при условиях отсутствия нужного количества свободных накоплений берут кредиты. И это абсолютно разумно! Весьма странно для бизнеса ждать когда когда-то там появятся может быть свободные деньги))) Деньги всегда в обороте))) Привлекаются инвесторы, берутся кредиты под бизнес-проекты в зарубежных банках на достаточно лояльных условиях ( не под 40-60% годовых как мы привыкли при потребительском кредитовании).
Опубліковано 25 лютий 2014 - 15:23
и все? нормально-так, он же виноват, он просто отдал приказ, виноваты все остальные, кто этот приказ не нарушил
Я тоже училась в русской школе,у нас из 45 детей изучали украинский-16)типа все остальные-дети военных, и наши учителя тоже перестраивались на украинское преподавание,и институты перешли,вот у них хватило возможностей(не пишу ума,дабы не обидеть),или все преподаватели крыма в прошлом году переехали за мужьями на Украину.
им было удобно 20 лет не переучиваться,а теперь,оказывается,их поставили перед фактом.
и как тогда в такой ситуации должны вести себя украиноговорящее население,если нет ни одной украинской школы.
получается,что их права ущемляются,или ,как всегда-не нравится-уезжайте.
и представьте,как дети потом здают ЗНО на украинском,если ни одного термина не знают по украински.
опять получается,что им и учиться дальше в институте нужно в россии,или крыму-выбора нет.
так там пенсионеры, которые никуда уже не уедут, выше писали, каково это было маме переходить на русский язык, молодежь не идет работать, в ВУЗах обучают на украинском, а в школы не идут после этого, здесь не притеснение, здесь банальная нехватка кадров
Відредаговано Женя, 25 лютий 2014 - 15:23.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 15:31
вот хорошая статья, в т.ч. о Меморандуме, который я сегодня упоминала http://paus144.livej....com/28360.html
Опубліковано 25 лютий 2014 - 15:35
Женя, уже не хотела развивать тему о модернизации, т.к. это не к месту, но хочу прокомментировать выделенное))) (со всем остальным более менее согласна, хотя в целом все не так и страшно))) Не знаю о каких размерах предприятия идет речь - но достаточно крупные для таких целей практически всегда при условиях отсутствия нужного количества свободных накоплений берут кредиты. И это абсолютно разумно! Весьма странно для бизнеса ждать когда когда-то там появятся может быть свободные деньги))) Деньги всегда в обороте))) Привлекаются инвесторы, берутся кредиты под бизнес-проекты в зарубежных банках на достаточно лояльных условиях ( не под 40-60% годовых как мы привыкли при потребительском кредитовании).
все зависит от оборотов, действительно, никто не хочет замораживать деньги, но и в наших реалиях не хотят ввязываться в кредиты, особенно, если основной рынок сбыта - Россия, здесь очень многое зависит от политики, в с/х зависимости меньше, на предприятиях промышленности есть еще цепочка поставщиков как комплектующих, так и материалов, тут уже обсуждалась ситуация с Нордом, типа Ландык теперь станет меньше денег иметь, в первую очередь это отразится не на Ландыке, а на работниках, сократилось производство - сокращение з/п и рабочих мест, далее идет сокращение закупок необходимых комплектующих - сокращение объемов производства на заводе, что поставлял эти комплектующие, на этом же заводе начинают сокращать з/п и рабочие места, из-за своих сокращений объемов производства перестают закупать необходимые материалы на третьем заводе - там начинают падать объемы, а потом из-за этого сокращается з/п и рабочие места на этом заводе и т.д., в промышленности нет таких заводов, которые имеют все цепочки на одном предприятии от завоза сырья до получения готового изделия, бывает, что с одним заводом связано более 10 поставщиков, а бывает, что 2-3
сорри, за флуд
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|