Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#421 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2015 - 20:58

Блин, у меня на ОЛХ висит люлька-переноска и все никто не звонит. Наверное 200 грн не деньги )))) а так хотелось развлечься.

Я бы так не сказала)))

Моя подруга на ОЛХ выставила на продажу текстильную корзину ручной работы за 200 грн. Позвонил мужчина из Винницы,мол хотел ее приобрести. Она дала ему номер карты,он сказал,что оплатит и сразу же вышлет смс адрес для отправки. Прошло дня 3. Дело было в прошлое воскресенье. Звонит парень, якобы из центрального отделения ПриватБанка в Днепропетровске и начинает диалог:

- Вы ожидаете платеж в размере 200 грн?

- Ожидала несколько дней назад

- этот платеж завис из-за того,что Вам  его отправлял юр.лицо. Нам нужен Ваш номер карточки для окончательного проведения платежа.

- Если звоните из банка,то у вас есть мой номер карты.

- Но нам нужно,чтобы Вы его продиктовали и таким  образом подтвердили свою личность

- Я сейчас не дома,не могу сказать номер

Тут ей на карту зачисляется 2000 тыс.

Он:

- Вот мы по ошибке зачислили больше. Сколько у Вас карт нашего банка? И продиктуйте нам номер карты

- Я повторяю,что я не дома,что карты с собой нет

Его тон меняется на недружелюбный и он начинает давить на нее:

- Пошлите кого-то домой или сами езжайте домой за номером карты!

- Я не буду этого делать и не нужно разговаривать со мной таким тоном

- Если Вы сейчас не скажите нам номер карты,то в целях безопасности мы заблокируем ваш счет и тогда будете платить штраф в размере 560 грн.

- Я завтра схожу в свое центральное отделение банка в городе и все выясню!

- Зачем Вам идти в свое отделение банка, если я звоню из центрального отделения ПриватБанка в Днепропетровске!!!!

В общем он продолжал на нее давить, закончил разговор на том,что вечером перезвонит чтобы узнать номер карты.

Ей пришло смс зачислении денег на карту. Вечером проверила баланс на карте в банкомате, но снять деньги не смогла,т.к. карточка заблокирована!!!

В понедельник она отправилась в банк. Рассказала всю историю, показала смс о зачислении денег. Экономист проверила ее счет и сказала,что ее карту заблокировали,т.к. на нее поступила жалоба, что ее выставили мошенницей и она не хочет отдавать ошибочно отправленные ей деньги. Сказали, что теперь ее вопросом будет заниматься служба безопасности банка. Обещали в течении месяца решить эту проблему. Также экономист сказала,что возможно мошенники хотели чтобы она эти деньги перекинула на кредитную карту и загнать ее в минут,т.к. не зря они спрашивали сколько у нее карточек. А  когда поняли,что не получится вернуть деньги,то заблокировали карту. В банке ей выдали новую карточку,на которую перекинули все деньги с той,но она все равно заблокирована. 

Конечно теперь остается вопрос - как знать что с ней свяжется настоящая служба безопасности банка?

P.S. А в очереди за моей подругой сидела девушка с похожей историей.

#422 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 24 червень 2015 - 21:55

а 2 тис. залишились у неї?)

#423 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2015 - 21:59

а 2 тис. залишились у неї?)

Так заблокированные:)

#424 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 24 червень 2015 - 22:02

Так заблокированные

В банке ей выдали новую карточку,на которую перекинули все деньги с той,но она все равно заблокирована.

чи і нова карта також заблокована?

#425 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2015 - 22:08

чи і нова карта також заблокована?

Ну да:)

Ситуация - капец...

#426 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2015 - 22:39

И 2 тыс. у нее на карточке и карточка новая заблокирована. Они ей выдали другую карточку,чтобы мошенники не знали ее новый номер. А счет заблокирован до выяснения правды.

#427 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2015 - 22:45

Также в банке рекомендовали подруге завести отдельную карточку для зачисления денег от продаж вещей в интерне6те,а не использовать для этих целей социальные карты для выплат. Т.к. в данной ситуации у нее заблокирована именно социальная карточка и будущая выплата "детских" для нее будет пока что не доступна

#428 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2015 - 20:39

Это номера, с которых звонили мошенники:   0567672189 и 0948117304

#429 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2015 - 21:13

И я на ОЛХ попалась.1400 сама отправила. Позвонил покупатель.О товаре особо не спрашивал сразу взял номер карты. Через время перезвонил и говорит сбой системы. Попросил подойти к терминалу получить перевод.Я и пошла....Долго щелкала под диктовку пока деньги не отправила.Потом просил код с обратной стороны и срок действия.Ну что бы деньги мои вернуть.Но к тому времени я уже и так все поняла и карты заблокировала.Будьте осторожны!                                           0507616778              вот его номер. когда сказала что его раскусила и карты заблокированы начал присылать смс с матами.

#430 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 25 червень 2015 - 21:54

Сегодня попала в число тех, кому позвонили с ужасно-драматичной историей, что с кем-то подрался и пробил голову. Сразу прозвучал вопрос дома ли я, а потом нелепая история о пробитой голове. И всё это плачущим мужским голосом - ну явно человек старался, роль заучивал. А я в ответ рассмеялась. так как кроме мужа мне с такой новостью не может позвонить, а он как раз напротив меня стоял. В общем, на мой смех в ответ и вопрос с нотками паники в голосе "ЧТО делать Дорогой???" бросили трубку. Телефон звонящего мудака +380988149684

#431 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2015 - 21:57

Благодарим Вас за обращение в "Сивер-Пресс". Предлагаем Вам работу на дому по набору текста.

- Работать c нами можно если Вам выполнилось 16 лет! - Все что от Вас требуется по данной вакансии это знание украинского или русского языка (письмо) на выбор. - Ваша работа будет заключаться в наборе текста (перепечатка документации из печатного формата в электронный) в любом текстовом редакторе.

- Заработная плата - 100 грн за 5 набранных листов формата А4 (1 лист = 20 грн). - Оплата происходит на Вашу карту перед тем как Вы отправите нам набраный текст. - Выплаты возможны не чаще 2 раз в неделю (при сдаче нам не менее чем 5 набранных листов текста в электронном виде). Отправлять их необходимо на нашу электронную почту: [email protected]

- Первый раз мы высылаем Вам 25 листов формата А4, в дальнейшем Вы будете получать по желанию до 200 листов (это мы обсудим с Вами перед второй отправкой материала на Ваш адрес).

- Отправлять набранный текст нам можно во всех текстовых редакторах с 09:00 до 15:00 в будние дни.

-Чтоб приступить к работе, ждем от Вас: ФИО, номер телефона, адрес укрпочты (домашний) или новой почты, оплату в размере 55 грн, которую мы гарантированно вернем вместе с первой Вашей выплатой. - Оплата 55 грн необходима на тот случай, если Вы не заберете посылку, которая была Вам отправлена, Вы компенсируете таким образом только наши затраты по пересылке в обе стороны, (за потраченные нами средства на почте).

Не ищите никаких подвохов! Их не существует! Мы не работаем по схеме мошенников, и не являемся ими! Чтоб в этом убедится, обратитесь пожалуйста в соответствующее бюро для проверки физических лиц и лиц предпринимателей.

- Чтобы не осуществлять платеж, мы рекомендуем Вам обратится к нам на офис с документами для оформления или посетить нотариуса для того, чтобы заверить у него копию Вашего паспорта (1, 2 страницы и прописка) на одном листе А4 с двух сторон с отметкой: Для Сивер-Пресс (если Вы проживаете далеко от Чернигова).

- Также обязательно укажите в сообщении с Вашими данными на каком языке будете набирать текст (украинский или русский - на выбор).

Убедительно Вас просим: - Присылайте нам полный Ваш адрес, ФИО, и действующий номер телефона для получения номера посылки! В противном случае Вы не получите от нас посылку.

- После выполнения платежа обязательно направьте нам время платежа, способ его проведения или квитанцию.

ООО "Издательский дом "Сивер-Пресс" Адрес: 14000, г. Чернигов, ул. Пушкина, 16, оф. 703
22:52:35

#432 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2015 - 22:02

Сегодня попала в число тех, кому позвонили с ужасно-драматичной историей, что с кем-то подрался и пробил голову. Сразу прозвучал вопрос дома ли я, а потом нелепая история о пробитой голове. И всё это плачущим мужским голосом - ну явно человек старался, роль заучивал. А я в ответ рассмеялась. так как кроме мужа мне с такой новостью не может позвонить, а он как раз напротив меня стоял. В общем, на мой смех в ответ и вопрос с нотками паники в голосе "ЧТО делать Дорогой???" бросили трубку. Телефон звонящего мудака +380988149684

моей колеге тоже такое было. мы на роботе долго смеялись,а потом сами стали им звонить и спрашивать куда перевести деньги и сколько так они потом от нас трубку не брали и тел отключали, но история была смешна не они нас а мы их достали целый день над ними издевались :ruchki:   робочий день так быстро пролетел. мы потом еще неделю их вспоминали :pod_stolom:

Відредаговано lenovo, 25 червень 2015 - 22:04.

#433 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2015 - 22:11

я работала в банке так ко мне одна постоянная клиентка прибежала вся в слезах и просит перевести деньги на какой-то номер, что за банк что за номер ничего не пойму она плачет просит перевести. говорю ей стоп успокойтесь и розкажыте что случилось, в общем успокоила ее она все розказала. тоже сказали что сын попал в дтп сбил кого-то и срочно нужно заплатить и т.д. опять же перезваниваем им они меня спрашивают вы кто? отвечаю жена они начинают тоже самое давайте перекидайте деньги иначе мужу хана. ну вообщем перезвонила она сыну он оказывается на роботе и все в порядке так года три назад секономили бабушке 5000 грн.

Відредаговано lenovo, 25 червень 2015 - 22:12.

#434 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 26 червень 2015 - 08:48

Благодарим Вас за обращение в "Сивер-Пресс". Предлагаем Вам работу на дому по набору текста.

- Работать c нами можно если Вам выполнилось 16 лет! - Все что от Вас требуется по данной вакансии это знание украинского или русского языка (письмо) на выбор. - Ваша работа будет заключаться в наборе текста (перепечатка документации из печатного формата в электронный) в любом текстовом редакторе.

- Заработная плата - 100 грн за 5 набранных листов формата А4 (1 лист = 20 грн). - Оплата происходит на Вашу карту перед тем как Вы отправите нам набраный текст. - Выплаты возможны не чаще 2 раз в неделю (при сдаче нам не менее чем 5 набранных листов текста в электронном виде). Отправлять их необходимо на нашу электронную почту: [email protected]

- Первый раз мы высылаем Вам 25 листов формата А4, в дальнейшем Вы будете получать по желанию до 200 листов (это мы обсудим с Вами перед второй отправкой материала на Ваш адрес).

- Отправлять набранный текст нам можно во всех текстовых редакторах с 09:00 до 15:00 в будние дни.

-Чтоб приступить к работе, ждем от Вас: ФИО, номер телефона, адрес укрпочты (домашний) или новой почты, оплату в размере 55 грн, которую мы гарантированно вернем вместе с первой Вашей выплатой. - Оплата 55 грн необходима на тот случай, если Вы не заберете посылку, которая была Вам отправлена, Вы компенсируете таким образом только наши затраты по пересылке в обе стороны, (за потраченные нами средства на почте).

Не ищите никаких подвохов! Их не существует! Мы не работаем по схеме мошенников, и не являемся ими! Чтоб в этом убедится, обратитесь пожалуйста в соответствующее бюро для проверки физических лиц и лиц предпринимателей.

- Чтобы не осуществлять платеж, мы рекомендуем Вам обратится к нам на офис с документами для оформления или посетить нотариуса для того, чтобы заверить у него копию Вашего паспорта (1, 2 страницы и прописка) на одном листе А4 с двух сторон с отметкой: Для Сивер-Пресс (если Вы проживаете далеко от Чернигова).

- Также обязательно укажите в сообщении с Вашими данными на каком языке будете набирать текст (украинский или русский - на выбор).

Убедительно Вас просим: - Присылайте нам полный Ваш адрес, ФИО, и действующий номер телефона для получения номера посылки! В противном случае Вы не получите от нас посылку.

- После выполнения платежа обязательно направьте нам время платежа, способ его проведения или квитанцию.

ООО "Издательский дом "Сивер-Пресс" Адрес: 14000, г. Чернигов, ул. Пушкина, 16, оф. 703
22:52:35

Это тоже вид мошенничества?

#435 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 26 червень 2015 - 08:56

Нет, это благотворительный взнос в размере 55 грн. Во время, когда, любой печатный текст, можно перевести в электронный формат с малейшими затратами человеческих ресурсов, обещанная плата 20 грн. за страницу выглядит, как минимум, настораживающе. ИМХО

Відредаговано Kalinna, 26 червень 2015 - 13:04.

#436 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 червень 2015 - 01:39

ну 100 человек откликнулись, отправили по 55 грн., ничего не получили, а на них в общем заработали 5500 грн.

:-(

мошенничество!

Відредаговано mitera, 27 червень 2015 - 01:39.

#437 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2015 - 11:05

Продолжение истории...

Карточку моей подруги разблокировали. 

Позвонили ей из банка и сказали,что могут уже разблокировать карточку, только нужно вернуть те деньги...

- я не против их вернуть,но возникает вопрос-зачем мне их возвращать обратно мошенникам?

Банк:

- схема у мошенников такая: они взламывают через приват 24 карточку, те деньги перекидывают на другую (не свою), в данном случае на Вашу,потом уже на свою или еще куда-то. 

Так что подруга вернула деньги,а банк их вернул еще одной жертве 

#438 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Макс

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2015 - 11:20

не мошенник хоть звонил))

Відредаговано f_gun, 03 липень 2015 - 11:20.

#439 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2015 - 12:42

И меня сегодня хотели развести. Все как всегда: невнятный покупатель, переводящий деньги с юр. лица, и контрольный звонок с корпоративного отдела ПриватБанка о якобы переводе мне денег. Карту заблаговременно заблокировала и перевела с нее все деньги. СБ, у меня несколько счетов)
Вот номера мошенников: +380 (4878) 9 43 30 и
+380 (5678) 5 92 25

#440 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 липень 2015 - 09:36

спільноті «Від Тарнополя до Тернополя» житель міста повідомляє про нову схему обману клієнтів «приватбанку»:

Хотів би попередити людей по новий варіант інтернет-розводів, на який, буквально пару хвилин назад,я чуть не попався.Як правило всі розводи поєднує Приват банк і сайт OLX.UA,колишній сландо,я давно продаю і багато разів хотіли розвести-но зараз це був самий реальний шанс на який я вперше за 2 роки ледве не попався. 

http://ternopilinfo....iv-privatbanku/

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама