На препарате должно быть написано что для детей с рождения. Если написано - то лесом фармацевтов, а если нет - то его нельзя использовать для детей. Мы хьюмером промывали.девочки, чем вы носули промываете?
вчера мужа попросила Аквамарис купить. так фармацевт ему высказала, что угробите нос ребёнку. до года нельзя
уже не первый раз им промываю. теперь задумалась
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 14 листопад 2012 - 14:58 #422Опубліковано 14 листопад 2012 - 15:34 а зачем промывать нос, если не простужено дитё? #423Опубліковано 14 листопад 2012 - 15:58
Ну я не промываю, а капаю хьюмером, когда чищу носик, чтоб корочки не образовывались. По капельке в каждую ноздрю, очень не любит эту процедуру, отбивается, еще хуже, чем ногти стричь.
#424Опубліковано 14 листопад 2012 - 16:05 Лен, а я на своём так не нашла сведений об утеплителе (интересно почему...), но у нас он тоже тонкий и потому ужасно переживала, чтобы малая не замёрзла, но всё на удивление ни разу не замёрзла. Если мне казалось, что очень холодно на улице, то одевала дополнительно кофту. #425Опубліковано 14 листопад 2012 - 16:17 неправильно выразилась Алана внизу объяснила #426Опубліковано 14 листопад 2012 - 17:16 Я хьюмером капала периодически первые несколько месяцев. У нас был легкий насморк, без соплей и других симптомов, но доча иногда "похрюкивала", мне не нравилось, капала, что бы проще было вымыть корочки, если воздух был слишком сухой и когда ходили в поликлинику, для профилактики. #427Опубліковано 14 листопад 2012 - 17:28 Даш, это не насморк у вас был, а стридор. Причина такого хрюканья - узкие носовые ходы у ребенка. У нас аналогичная ситуация была. Капала аквамарисом, но больше для самоуспокоения. #428Опубліковано 14 листопад 2012 - 17:40 Спрей действительно до года нельзя, а капли можна. #429Опубліковано 14 листопад 2012 - 18:09 Возможно. Я тоже для самоуспокоения Мне помогало #430Опубліковано 14 листопад 2012 - 20:46 а я вазелиновым маслом чищу а ногти стригу когда уснет #431Опубліковано 15 листопад 2012 - 14:31
я просто физраствором (есть в маленьких пластиковых ампулках, очень удобно) капаю по 1-2 кап., корочки размокают, потом их убираем. #432Опубліковано 18 листопад 2012 - 22:12 Мы капаем хьюмером и еще был у нас физиомер ( похож на спрей для взрослых хьюмер, только специально для деток), но хьюмер наверное лучше, тем что в каплях. А у нас папа держит, мама капает, но она умудряется все-равно и меня и мужа побить. Если не руками, то ногами отхватывается, орет и крутит головой . А у лора когда были, так мы все втроем ее держали #433Опубліковано 19 листопад 2012 - 17:34 Мы малышке с самых первых практически дней промываем Хьюмер моно,авотне давно купили Но-соль,то тоже меня устраивает,капаем и когда корочки розмочить и когда идем на улицу (для профилактики) #434Опубліковано 21 листопад 2012 - 10:22 я не могу стричь когда спит, раньше стригла когда кушали, сейчас отвлекается, сажу на стульчик, пристегиваю ремнями и стригу, а ноги только с папой, а то "бодается" очень)))) #435Опубліковано 22 листопад 2012 - 19:04
девчоночки, такой хороший соплеотсосик на днях сделала. очень советую!
до этого пытались вытащить слизь слоником - продается в аптеках - наконечник хороший пластмассовый и гладенький приставляется к ноздрюшке , но сам резиновый слоник никуда не годится - ну абсолютно ничего не вытягивалось! потом купила трубочкой (высасывается маминым ротиком), но там такой наконечник стрёмный - его надо вставлять непосредственно в ноздрю. пару раз попробовала - очень страшно носик повредить - вдруг малявка головой крутнёт. так вот, всё банально просто - я взяла наконечник от слоника и вставила его в большую спринцовку (предварительно подрезав последнюю до нужного диаметра). зато теперь такая тяга хорошая - вытягивает на ура все соплявки! так просто, даже удивительно, как я раньше не додумалась - уже вторую неделю мучались. может , правда, все мамочки так и делали (одна я не в курсе), но на всякий случай все-равно поделилась идеей :: #436Опубліковано 22 листопад 2012 - 20:21 У меня такой же вопрос был, пока не дочитала до этого сообщения. Девченки, чтобы не было корочек температура воздуха в детской +18, постоянное проветривание и будет вам счастье, не надо ничего промывать и капать. У нас корочки были, когда жара +35 была. Сейчас обычные козюли, я их ваточкой аккуратно вынимаю. lidlekcc, это вы козюльки им вынимаете из носика? #437Опубліковано 22 листопад 2012 - 20:58
нет, не козюльки, а соплявки. мы сейчас приболели, так соплявки ручьем просто
#438Опубліковано 22 листопад 2012 - 21:02 Это хорошо, когда детская есть. А когда одна комната, а родители привыкли жить в +22 - совершенно не удобно. Хотя влажность 60-70% спасает. Даже при такой температуре дышится хорошо. #439Опубліковано 22 листопад 2012 - 21:21
и у нас в семье все теплолюбивые ненавижу ходить в квартире в свитерах и колготах, а если ниже +22, то мы банально мерзнем очень..
#440Опубліковано 23 листопад 2012 - 10:29
у нас спальня жаркая((
увлажнитель купили и сразу сдали назад. фуфел какой-то попался
не знаю. чем спасаться
покрывало мокрое на батарею, миски с водой...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |