Перехід до вмісту

Фотографія

Проблеми з животиком у немовлят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
554 відповідей у цій темі

#421 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2014 - 23:45

Мы тоже не какаем, пока никак не наладилось. Даю био гаю, выдерживаю дней по 5. Если сам не какает, ставлю свечку. Трубочка нам помогла пару раз, сейчас никакого эффекта. Но я бы не сказала, что ребенка отсутствие какашек беспокоит. Ведет себя как обычно.

#422 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2014 - 23:48

Девушки, не знаю, от чего такой результат. Но за сколько месяцев у нас, когда было полное ГВ ни разу не было никаких проблем с опорожнением. Я всегда следила за своим питанием и старалась, чтобы в рационе хоть раз в пару дней были такие продукты как свекла, или тыква. Особенно, если кушала что-то мучное, то что-то полезное и нейтрализирующее в этот день обязательно кушаю.

Правда, иногда даже расстраивалась, что часто даже ночью приходится менять подгузник сквозь сон. И пампрсы уходили очень быстро и часто. Только вот сейчас с прикормом поменьше стало.

#423 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2014 - 06:48

старалась, чтобы в рационе хоть раз в пару дней были такие продукты как свекла, или тыква.
а тыква в каком виде? Я любитель каши молочной с тыквой, но вот нормально ли молочное в нашем случае?

А вообще тоже слежу за рационом, но пока вот такой результат.

Даю био гаю, выдерживаю дней по 5
 Я давала Био гаю 3 недели - вчера закончила, если честно, эффекта не заметила никакого!

#424 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2014 - 06:49

Тыкву запекала с пирогом, девочки в теме диеты кормящей мамы дали несколько вкусных рецептов. Самый любимый - воздушная творожная запеканка с тыквой)) И полезно, потому что этот самый кальций ведь надо ведь откуда-то брать, и очень вкусно. Творог ведь термообработаный, у меня ребенок не жаловался))

#425 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2014 - 06:50

Если сам не какает, ставлю свечку.
тоже страшно тыкать ее часто - там написано в инструкции что может нарушать нормальную функцию дефекации. 

#426 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2014 - 07:49

тоже страшно тыкать ее часто - там написано в инструкции что может нарушать нормальную функцию дефекации. 

ну как часто? я за 3 месяца ставила раза 4 наверно. просто смотря как у вас ребенок реагирует на отсутствие какашек. плачет, капризничает? а то я читала, что может быть до 7 дней на гв. поэтому пока перестала слишком заморачиваться по этому поводу.

#427 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2014 - 09:28

Думала с ума сойду, пока уложила вчера...что-то Биогая пока результатов не дает - неделю пропили....Вчера дочь как никогда намучалась(. И утро сегодня веселое...Эспумизан, пеленки теплые не помогают - расстроена((( и не знаю как ей помочь, еще тужится постоянно - в туалет "по-большому" только с трубкой или свечкой последнее время ходим. Что ж мы такие мелкие и такие проблемные(((.

Если вы на искусственном вскармливании, тогда в бутылку добавляйте Кукурузную олию, нас только это спасало, какала отлично. а если на грудном - тогда капли Нукс Вомика Гомаккорд (это препарат Хеля, можете или сами пить, ей попадет с молоком или прямо ей в рот.)Нам не инфакол, ни еспумизан, ни колипрев, ни энтерожермина не помогали.

#428 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 27 травень 2014 - 19:54

Ем творог домашний прям с базара, но от проверенной тетки.
Кстати свечечку можно ж не всю пихать, я резала на 4 части, тока чтоб из холодильника была.

#429 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2014 - 08:39

ну как часто? я за 3 месяца ставила раза 4 наверно. просто смотря как у вас ребенок реагирует на отсутствие какашек. плачет, капризничает? а то я читала, что может быть до 7 дней на гв. поэтому пока перестала слишком заморачиваться по этому поводу.
ну чтоб очень ее это беспокоило я не скажу, спит, ест, улыбается, может похныкать как пукает, но вот тужится часто, а ничего не выходит и хочется ей помочь(

Кстати свечечку можно ж не всю пихать, я резала на 4 части, тока чтоб из холодильника была.
я половину делаю 

#430 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 травень 2014 - 11:14

А массаж животика не пробовали делать. Нам часто помогало. Главное не после кормления, а то как у меня бабушка говорила "ще завороток кишок буде".

#431 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2014 - 13:59

А массаж животика не пробовали делать. Нам часто помогало. Главное не после кормления, а то как у меня бабушка говорила "ще завороток кишок буде".
делаю постоянно - безрезультатно(

#432 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 травень 2014 - 14:26

Нам если уже массаж не помогал то я давала Нормолакт. Он около 30 грн стоит. И сейчас иногда даю. Он такой липкий что после него надо чем-то заесть или запить или титю. Но лутше его давать с утра до вечера подействует. А трубочки и клизмы мы не ставили ниразу.

#433 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2014 - 10:54

А я 3 раза в день даю по 4 капли Куплатона (производство Финляндия, стоит 110 грн.) перед едой, то помогает очень хорошо, хотя в инструкции написано перед каждым приемом пищи давать....

#434 MilaKa

MilaKa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Kamila

Опубліковано 10 листопад 2014 - 22:13

Колики -наше мучение.

Правда после того что прочитала о мальчиках-первенцах, как -то легче стало. Думала мы особенные (особенно невезучие)

Ой, а подскажите  пожалуйста, как массажики делать?

Про купалтон прочитала, так его же только с полу-года можно!!! и аллергия в побочных реакциях!

бебиносом напоить не получается, и еще там спирт в составе...

кому-то что-то реально помогало? или даже не надеяться?

#435 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2014 - 22:20

Колики -наше мучение.
Правда после того что прочитала о мальчиках-первенцах, как -то легче стало. Думала мы особенные (особенно невезучие)
Ой, а подскажите пожалуйста, как массажики делать?
Про купалтон прочитала, так его же только с полу-года можно!!! и аллергия в побочных реакциях!

Вот давала ссылку на массаж https://mama.pl.ua/i...=9375&&page=149

#436 Vakulina

Vakulina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Инна

Опубліковано 11 листопад 2014 - 11:04

надо сразу себя готовить к тому, что тут нужен комплекс мер. Мы спасались такими вещами: травяной чаек для меня, малышу - легкий круговой масажик животика (ссылочку там девочки хорошую бросили), эспумизан при острых приступах и папин большой теплый живот для выкладывания smile.gif удивительно, но на папином животе мы достаточно быстро засыпали и мне кажется приступы быстрее проходили. Вы главное не переживайте, колики невечные - пройдут, спокойствие мамы тоже очень важно, по себе заметила если нервничала, то и дете больше кричало da.gif

#437 jinachka

jinachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 11 листопад 2014 - 19:05

Колики -наше мучение.

Ой, а подскажите  пожалуйста, как массажики делать?

Нам ни массаж, ни выкладывание на живот не помогали, спасались Боботиком, действующее вещество симетикон как в Эспумизане. Но Эспумизан нам помогал как-то хуже и мы перешли на Боботик, там, кстати, и расход более экономный. Давала Боботик по мере необходимости, есть колики- даю, нет- не даю. Иногда получалось давать и по 2 раза между кормлениями, а иногда ни разу.Колики у нас были сильные ( у меня мальчик) , до 3-х месяцев практически постоянно, потом все реже и реже, и где-то к 4-4,5 мес прошли. Еще хорошо помогало пить фенхель (маме), заваривала как обычный чай, он продается в пакетиках, стоит что-то около гривен 6, может чуть больше

#438 Sezamka

Sezamka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 11 листопад 2014 - 23:50

Наш папа этот бебинос называл егермейстером))) Нам тоже не пошел - ребенок с трудом проглатывал и кричал потом еще больше, хоть и водичкой разводила.

Мы колики с эспумизаном пережили, только не сразу он действует, у него накопительный эффект. Еще массажики животика я любила делать. В этом деле все так индивидуально, надо пробовать и подбирать, что вам больше подойдет.

#439 MilaKa

MilaKa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Kamila

Опубліковано 12 листопад 2014 - 01:42

Наш папа этот бебинос называл егермейстером))) Нам тоже не пошел - ребенок с трудом проглатывал и кричал потом еще больше, хоть и водичкой разводила.

Мы колики с эспумизаном пережили, только не сразу он действует, у него накопительный эффект. Еще массажики животика я любила делать. В этом деле все так индивидуально, надо пробовать и подбирать, что вам больше подойдет.

Ваш папа шутник) знает что для пищеварения хорошо!

Спасибо всем за советы!

Ну мы уже тоже на эспумизан как-то перешли. Послушали доктора.

Вроде нам легче стало (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) 

#440 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2014 - 13:28

Это просто страшный сон. Я и сейчас вспоминаю с ужасом!нас абсолютно ничего не брало:-)а мне кажется, что пробовали все. Девочки, не могу найти сейчас риабал. Правда, что не выпускают?

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама