Мы тоже не какаем, пока никак не наладилось. Даю био гаю, выдерживаю дней по 5. Если сам не какает, ставлю свечку. Трубочка нам помогла пару раз, сейчас никакого эффекта. Но я бы не сказала, что ребенка отсутствие какашек беспокоит. Ведет себя как обычно.
Проблеми з животиком у немовлят
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 14:12
554 відповідей у цій темі
#422Опубліковано 26 травень 2014 - 23:48 Девушки, не знаю, от чего такой результат. Но за сколько месяцев у нас, когда было полное ГВ ни разу не было никаких проблем с опорожнением. Я всегда следила за своим питанием и старалась, чтобы в рационе хоть раз в пару дней были такие продукты как свекла, или тыква. Особенно, если кушала что-то мучное, то что-то полезное и нейтрализирующее в этот день обязательно кушаю. Правда, иногда даже расстраивалась, что часто даже ночью приходится менять подгузник сквозь сон. И пампрсы уходили очень быстро и часто. Только вот сейчас с прикормом поменьше стало.
#423Опубліковано 27 травень 2014 - 06:48 старалась, чтобы в рационе хоть раз в пару дней были такие продукты как свекла, или тыква.а тыква в каком виде? Я любитель каши молочной с тыквой, но вот нормально ли молочное в нашем случае? А вообще тоже слежу за рационом, но пока вот такой результат. Даю био гаю, выдерживаю дней по 5Я давала Био гаю 3 недели - вчера закончила, если честно, эффекта не заметила никакого! #424Опубліковано 27 травень 2014 - 06:49 Тыкву запекала с пирогом, девочки в теме диеты кормящей мамы дали несколько вкусных рецептов. Самый любимый - воздушная творожная запеканка с тыквой)) И полезно, потому что этот самый кальций ведь надо ведь откуда-то брать, и очень вкусно. Творог ведь термообработаный, у меня ребенок не жаловался))
#426Опубліковано 27 травень 2014 - 07:49
ну как часто? я за 3 месяца ставила раза 4 наверно. просто смотря как у вас ребенок реагирует на отсутствие какашек. плачет, капризничает? а то я читала, что может быть до 7 дней на гв. поэтому пока перестала слишком заморачиваться по этому поводу.
#427Опубліковано 27 травень 2014 - 09:28 Если вы на искусственном вскармливании, тогда в бутылку добавляйте Кукурузную олию, нас только это спасало, какала отлично. а если на грудном - тогда капли Нукс Вомика Гомаккорд (это препарат Хеля, можете или сами пить, ей попадет с молоком или прямо ей в рот.)Нам не инфакол, ни еспумизан, ни колипрев, ни энтерожермина не помогали.
#428Опубліковано 27 травень 2014 - 19:54
Ем творог домашний прям с базара, но от проверенной тетки.
Кстати свечечку можно ж не всю пихать, я резала на 4 части, тока чтоб из холодильника была.
#429Опубліковано 28 травень 2014 - 08:39 ну как часто? я за 3 месяца ставила раза 4 наверно. просто смотря как у вас ребенок реагирует на отсутствие какашек. плачет, капризничает? а то я читала, что может быть до 7 дней на гв. поэтому пока перестала слишком заморачиваться по этому поводу.ну чтоб очень ее это беспокоило я не скажу, спит, ест, улыбается, может похныкать как пукает, но вот тужится часто, а ничего не выходит и хочется ей помочь( Кстати свечечку можно ж не всю пихать, я резала на 4 части, тока чтоб из холодильника была.я половину делаю #430Опубліковано 28 травень 2014 - 11:14
А массаж животика не пробовали делать. Нам часто помогало. Главное не после кормления, а то как у меня бабушка говорила "ще завороток кишок буде".
#431Опубліковано 28 травень 2014 - 13:59 А массаж животика не пробовали делать. Нам часто помогало. Главное не после кормления, а то как у меня бабушка говорила "ще завороток кишок буде".делаю постоянно - безрезультатно( #432Опубліковано 28 травень 2014 - 14:26
Нам если уже массаж не помогал то я давала Нормолакт. Он около 30 грн стоит. И сейчас иногда даю. Он такой липкий что после него надо чем-то заесть или запить или титю. Но лутше его давать с утра до вечера подействует. А трубочки и клизмы мы не ставили ниразу.
#433Опубліковано 12 вересень 2014 - 10:54 А я 3 раза в день даю по 4 капли Куплатона (производство Финляндия, стоит 110 грн.) перед едой, то помогает очень хорошо, хотя в инструкции написано перед каждым приемом пищи давать.... #434Опубліковано 10 листопад 2014 - 22:13 Колики -наше мучение. Правда после того что прочитала о мальчиках-первенцах, как -то легче стало. Думала мы особенные (особенно невезучие) Ой, а подскажите пожалуйста, как массажики делать? Про купалтон прочитала, так его же только с полу-года можно!!! и аллергия в побочных реакциях! бебиносом напоить не получается, и еще там спирт в составе... кому-то что-то реально помогало? или даже не надеяться?
#435Опубліковано 10 листопад 2014 - 22:20 Вот давала ссылку на массаж https://mama.pl.ua/i...=9375&&page=149 #436Опубліковано 11 листопад 2014 - 11:04 надо сразу себя готовить к тому, что тут нужен комплекс мер. Мы спасались такими вещами: травяной чаек для меня, малышу - легкий круговой масажик животика (ссылочку там девочки хорошую бросили), эспумизан при острых приступах и папин большой теплый живот для выкладывания удивительно, но на папином животе мы достаточно быстро засыпали и мне кажется приступы быстрее проходили. Вы главное не переживайте, колики невечные - пройдут, спокойствие мамы тоже очень важно, по себе заметила если нервничала, то и дете больше кричало #437Опубліковано 11 листопад 2014 - 19:05
Нам ни массаж, ни выкладывание на живот не помогали, спасались Боботиком, действующее вещество симетикон как в Эспумизане. Но Эспумизан нам помогал как-то хуже и мы перешли на Боботик, там, кстати, и расход более экономный. Давала Боботик по мере необходимости, есть колики- даю, нет- не даю. Иногда получалось давать и по 2 раза между кормлениями, а иногда ни разу.Колики у нас были сильные ( у меня мальчик) , до 3-х месяцев практически постоянно, потом все реже и реже, и где-то к 4-4,5 мес прошли. Еще хорошо помогало пить фенхель (маме), заваривала как обычный чай, он продается в пакетиках, стоит что-то около гривен 6, может чуть больше #438Опубліковано 11 листопад 2014 - 23:50
Наш папа этот бебинос называл егермейстером))) Нам тоже не пошел - ребенок с трудом проглатывал и кричал потом еще больше, хоть и водичкой разводила. Мы колики с эспумизаном пережили, только не сразу он действует, у него накопительный эффект. Еще массажики животика я любила делать. В этом деле все так индивидуально, надо пробовать и подбирать, что вам больше подойдет. #439Опубліковано 12 листопад 2014 - 01:42
Ваш папа шутник) знает что для пищеварения хорошо! Спасибо всем за советы! Ну мы уже тоже на эспумизан как-то перешли. Послушали доктора. Вроде нам легче стало (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |