Перехід до вмісту

Фотографія

Шевеления пузожителя

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
502 відповідей у цій темі

#421 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2013 - 17:49

Кстати, про шевеления, раньше только "пинки" чуствовала. А теперь что-то типа перекатов, то упрется видать чем-то, такое разнообразие ощущений, но больше всего умиляет, когда он отвечает именно там, где руку положишь)))

Ага! Классно так)) У меня тоже недавно такие ощущения появились, сидишь и угадываешь, что это за бугорочек-ручка или ножка) Так интересно теперь! Раньше только волны и отдельные толчки чувствовала, а теперь такое разнообразие движений и ощущений! :rgaka:

#422 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 23 липень 2013 - 18:03

madkoshka
Ириш, ну у каждого своя ситуация... Я туда попала исключительно для подстраховки поставить кольцо. Все анализы были замечательные. Мне вообще ничего не делали и ни одной ночи я там не ночевала. А когда смотрели, помню, тоже больно было.....

Девочки, а могут из-за погоды лясики себя буйно вести? Меня за эти два дня чуть не разорвали....даже не знаю что и думать...

#423 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2013 - 19:46

Девочки, а могут из-за погоды лясики себя буйно вести? Меня за эти два дня чуть не разорвали....даже не знаю что и думать...

У меня вчера моя дамочка такое творила перед сном, что сил не было терпеть... Мало того, что перед сном ноги словно судорга хватает, так еще и красавица наша со всей силы внизу живота так гупала, что просто до слез...я уже подумала, не в роддом ли она просится.

#424 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 29 липень 2013 - 10:18

У меня сейчас ребенок днем отдыхает, а ночью начинается возня в животе.

#425 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 10:54

У меня сейчас ребенок днем отдыхает, а ночью начинается возня в животе.

У нас аналогично. Чего ждать дальше боюсь и думать... Ночью просыпаюсь от пинков :crazy: А днем мы спим)))

#426 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 02 серпень 2013 - 12:41

Викусик, у нас такое началось после седьмого месяца. Иногда мне кажется, что ребенок мне печень щекочет))).

#427 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 15:09

Девочки, а как ведут себя масики в последние недели? У меня заканчивается 36 и я как-то совсем по-другому стала ощущать движения, возможно это связано с нехваткой места в пузике, теперь все толчки очень отчётливые и почти постоянные, масик мне сидеть на стуле не даёт, а ночью я даже в туалет встать боюсь, а то просыпается и копошится там и мы с ним снова не спим. Я вроде наооборот читала, что после переворота ребёночек должен менее активно шевелиться или у всех по-разному? :blush:

#428 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 15:29

У меня раньше малой, пинался, кувыркался, достаточно часто и подолгу (еще со второго узи умостился головой вниз). А сейчас кажется, вообще мало двигается, я же вроде больше должна ощущать его движения, раз ему места мало? А он шевелится редко и понемногу. Папа успокаивает и говорит, что по утрам, пока я сплю, они все так же общаются. А мне что-то мало шевелений в последнее время.

#429 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 15:34

Девочки, а как ведут себя масики в последние недели? У меня заканчивается 36 и я как-то совсем по-другому стала ощущать движения, возможно это связано с нехваткой места в пузике, теперь все толчки очень отчётливые и почти постоянные, масик мне сидеть на стуле не даёт, а ночью я даже в туалет встать боюсь, а то просыпается и копошится там и мы с ним снова не спим. Я вроде наооборот читала, что после переворота ребёночек должен менее активно шевелиться или у всех по-разному? :blush:

у меня такой же срок, и карапуз тоже активный, как никогда :sarcastic: чувство, что он весь годовой репертуар большого театра репетирует

#430 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 15:35

Не знаю у кого как,но у нас активничает постоянно и днём и ночью,просыпается от любого похода и переворота ночью,на улице мы тоже не особо стесняемся,гуляем там вовсю(причем начинаем прямо выходя из квартиры),за столом над тарелкой -не нагнуться,вобщем помогает во всём,за что бы я ни взялась :sarcastic:

#431 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 19:31

У меня раньше малой, пинался, кувыркался, достаточно часто и подолгу (еще со второго узи умостился головой вниз). А сейчас кажется, вообще мало двигается, я же вроде больше должна ощущать его движения, раз ему места мало? А он шевелится редко и понемногу. Папа успокаивает и говорит, что по утрам, пока я сплю, они все так же общаются. А мне что-то мало шевелений в последнее время.

У меня такие же ощущения.

#432 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 21:19

У меня такие же ощущения.

о, у нас срок разницей в два дня, теперь я спокойна )))

#433 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 07:55

Если вы насчитываете до 10 шевелений за 12 часов, значит нет повода для волнений. К тому же, как правило, перед родами малыши замирают и становятся менее активными, у меня сейчас так и происходит и я очень рада, что в больнице и сердце слушают 2-3 раза в день, а то бы уже себя накрутила :crazy:
П.С. это я не от себя рекомендации даю, это я в ЦРБ с врачами общаюсь, а они здесь компетентные :good:

#434 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 12:41

о, у нас срок разницей в два дня, теперь я спокойна )))

И я тоже)))

#435 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 вересень 2013 - 21:11

Девочки, может немного не по теме, но из-за одного этого вопроса не хочется отдельную тему создавать. У вас на комиссии в 30 недель проверяли в обменке дневник шевелений и дневник самочувствия беременной? Моя участковая не говорила мне их вести (может, забыла, а может, не обязательно). А в прошлый раз была у другого врача - моя в отпуске - спросила, почему не заполнен и распорядилась заполнить...

#436 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 21:20

Девочки, может немного не по теме, но из-за одного этого вопроса не хочется отдельную тему создавать.
У вас на комиссии в 30 недель проверяли в обменке дневник шевелений и дневник самочувствия беременной?
Моя участковая не говорила мне их вести (может, забыла, а может, не обязательно). А в прошлый раз была у другого врача - моя в отпуске - спросила, почему не заполнен и распорядилась заполнить...

Не проверяли, никто вообще о них ни слова не говорил. Только иногда врач спрашивал, хорошо ли я чувствую шевеления. Или спрашивал, чувствую ли я 10 шевелений за день. Я ни разу не считала до недавних пор. Но малой раньше был активный, надолго не затихал, поэтому всегда с уверенностью говорила, что 10 было))

#437 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 21:24

Никто их не проверяет, в роддоме и обменку не особо листают, узи вроде смотрят и все

#438 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 вересень 2013 - 22:27

Ничего не вела и не заполняла. Никто ничего не говорил и не проверял. Больничный выписали и в декрет отправили! Естественно, что шевеления слушаю. Сегодня была на УЗИ, сказала Костюк, что вчера и сегодня так активно малыш себя ведет. А она мне:"Вот всех зашугали! Раньше никто и ничего не считал и не слушал. И все спокойные были! А сейчас только и слышу, то больше шевелится, то меньше. И сама нервничаю!"

#439 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 вересень 2013 - 22:37

Спасибо, девочки! Вот и я в уме контролирую, а дневники не веду - если бы мне больше нечем было заняться, то наверное, заполняла бы. И, честно говоря, не помню, вела ли их в первую Б. (совсем голова дырявая стала). Тот дневник самочувствия чуть ли не с 14й недели надо было вести, а дневник шевелений - каждый день, начиная с 28й недели. Врач, которая на замене была (Щербань :crazy:) , говорит - ниче, заполни по памяти. А толку от такого заполнения "для галочки" ?

#440 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 12:26

Я только обнаружила у себя этот дневничок. Врач про него ничего не говорила))) Я не считаю, но моя малявочка такая активная, что иногда аж подскакиваю))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама