Шевеления пузожителя
Розпочатий з NatalkaP, 15 лип 2009 22:37
502 відповідей у цій темі
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 23 липень 2013 - 17:49
Кстати, про шевеления, раньше только "пинки" чуствовала. А теперь что-то типа перекатов, то упрется видать чем-то, такое разнообразие ощущений, но больше всего умиляет, когда он отвечает именно там, где руку положишь)))
Ага! Классно так)) У меня тоже недавно такие ощущения появились, сидишь и угадываешь, что это за бугорочек-ручка или ножка) Так интересно теперь! Раньше только волны и отдельные толчки чувствовала, а теперь такое разнообразие движений и ощущений!
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 23 липень 2013 - 18:03
madkoshka
Ириш, ну у каждого своя ситуация... Я туда попала исключительно для подстраховки поставить кольцо. Все анализы были замечательные. Мне вообще ничего не делали и ни одной ночи я там не ночевала. А когда смотрели, помню, тоже больно было.....
Девочки, а могут из-за погоды лясики себя буйно вести? Меня за эти два дня чуть не разорвали....даже не знаю что и думать...
Опубліковано 23 липень 2013 - 19:46
Девочки, а могут из-за погоды лясики себя буйно вести? Меня за эти два дня чуть не разорвали....даже не знаю что и думать...
У меня вчера моя дамочка такое творила перед сном, что сил не было терпеть... Мало того, что перед сном ноги словно судорга хватает, так еще и красавица наша со всей силы внизу живота так гупала, что просто до слез...я уже подумала, не в роддом ли она просится.
Опубліковано 29 липень 2013 - 10:18
У меня сейчас ребенок днем отдыхает, а ночью начинается возня в животе.
Опубліковано 29 липень 2013 - 10:54
У меня сейчас ребенок днем отдыхает, а ночью начинается возня в животе.
У нас аналогично. Чего ждать дальше боюсь и думать... Ночью просыпаюсь от пинков  А днем мы спим)))
Опубліковано 02 серпень 2013 - 12:41
Викусик, у нас такое началось после седьмого месяца. Иногда мне кажется, что ребенок мне печень щекочет))).
anjutka
-
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 30 серпень 2013 - 15:09
Девочки, а как ведут себя масики в последние недели? У меня заканчивается 36 и я как-то совсем по-другому стала ощущать движения, возможно это связано с нехваткой места в пузике, теперь все толчки очень отчётливые и почти постоянные, масик мне сидеть на стуле не даёт, а ночью я даже в туалет встать боюсь, а то просыпается и копошится там и мы с ним снова не спим. Я вроде наооборот читала, что после переворота ребёночек должен менее активно шевелиться или у всех по-разному?
Опубліковано 30 серпень 2013 - 15:29
У меня раньше малой, пинался, кувыркался, достаточно часто и подолгу (еще со второго узи умостился головой вниз). А сейчас кажется, вообще мало двигается, я же вроде больше должна ощущать его движения, раз ему места мало? А он шевелится редко и понемногу. Папа успокаивает и говорит, что по утрам, пока я сплю, они все так же общаются. А мне что-то мало шевелений в последнее время.
leksus24
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 30 серпень 2013 - 15:34
Девочки, а как ведут себя масики в последние недели? У меня заканчивается 36 и я как-то совсем по-другому стала ощущать движения, возможно это связано с нехваткой места в пузике, теперь все толчки очень отчётливые и почти постоянные, масик мне сидеть на стуле не даёт, а ночью я даже в туалет встать боюсь, а то просыпается и копошится там и мы с ним снова не спим. Я вроде наооборот читала, что после переворота ребёночек должен менее активно шевелиться или у всех по-разному? 
у меня такой же срок, и карапуз тоже активный, как никогда  чувство, что он весь годовой репертуар большого театра репетирует
Опубліковано 30 серпень 2013 - 15:35
Не знаю у кого как,но у нас активничает постоянно и днём и ночью,просыпается от любого похода и переворота ночью,на улице мы тоже не особо стесняемся,гуляем там вовсю(причем начинаем прямо выходя из квартиры),за столом над тарелкой -не нагнуться,вобщем помогает во всём,за что бы я ни взялась
slingobusik
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 30 серпень 2013 - 19:31
У меня раньше малой, пинался, кувыркался, достаточно часто и подолгу (еще со второго узи умостился головой вниз). А сейчас кажется, вообще мало двигается, я же вроде больше должна ощущать его движения, раз ему места мало? А он шевелится редко и понемногу. Папа успокаивает и говорит, что по утрам, пока я сплю, они все так же общаются. А мне что-то мало шевелений в последнее время.
У меня такие же ощущения.
Опубліковано 30 серпень 2013 - 21:19
У меня такие же ощущения.
о, у нас срок разницей в два дня, теперь я спокойна )))
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 31 серпень 2013 - 07:55
Если вы насчитываете до 10 шевелений за 12 часов, значит нет повода для волнений. К тому же, как правило, перед родами малыши замирают и становятся менее активными, у меня сейчас так и происходит и я очень рада, что в больнице и сердце слушают 2-3 раза в день, а то бы уже себя накрутила
П.С. это я не от себя рекомендации даю, это я в ЦРБ с врачами общаюсь, а они здесь компетентные
slingobusik
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 31 серпень 2013 - 12:41
о, у нас срок разницей в два дня, теперь я спокойна )))
И я тоже)))
Linn
-
-
Опубліковано 03 вересень 2013 - 21:11
Девочки, может немного не по теме, но из-за одного этого вопроса не хочется отдельную тему создавать.
У вас на комиссии в 30 недель проверяли в обменке дневник шевелений и дневник самочувствия беременной?
Моя участковая не говорила мне их вести (может, забыла, а может, не обязательно). А в прошлый раз была у другого врача - моя в отпуске - спросила, почему не заполнен и распорядилась заполнить...
Опубліковано 03 вересень 2013 - 21:20
Девочки, может немного не по теме, но из-за одного этого вопроса не хочется отдельную тему создавать.
У вас на комиссии в 30 недель проверяли в обменке дневник шевелений и дневник самочувствия беременной?
Моя участковая не говорила мне их вести (может, забыла, а может, не обязательно). А в прошлый раз была у другого врача - моя в отпуске - спросила, почему не заполнен и распорядилась заполнить...
Не проверяли, никто вообще о них ни слова не говорил. Только иногда врач спрашивал, хорошо ли я чувствую шевеления. Или спрашивал, чувствую ли я 10 шевелений за день. Я ни разу не считала до недавних пор. Но малой раньше был активный, надолго не затихал, поэтому всегда с уверенностью говорила, что 10 было))
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 03 вересень 2013 - 21:24
Никто их не проверяет, в роддоме и обменку не особо листают, узи вроде смотрят и все
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 03 вересень 2013 - 22:27
Ничего не вела и не заполняла. Никто ничего не говорил и не проверял. Больничный выписали и в декрет отправили!
Естественно, что шевеления слушаю.
Сегодня была на УЗИ, сказала Костюк, что вчера и сегодня так активно малыш себя ведет. А она мне:"Вот всех зашугали! Раньше никто и ничего не считал и не слушал. И все спокойные были! А сейчас только и слышу, то больше шевелится, то меньше. И сама нервничаю!"
Linn
-
-
Опубліковано 03 вересень 2013 - 22:37
Спасибо, девочки! Вот и я в уме контролирую, а дневники не веду - если бы мне больше нечем было заняться, то наверное, заполняла бы. И, честно говоря, не помню, вела ли их в первую Б. (совсем голова дырявая стала).
Тот дневник самочувствия чуть ли не с 14й недели надо было вести, а дневник шевелений - каждый день, начиная с 28й недели. Врач, которая на замене была (Щербань  ) , говорит - ниче, заполни по памяти. А толку от такого заполнения "для галочки" ?
Опубліковано 04 вересень 2013 - 12:26
Я только обнаружила у себя этот дневничок. Врач про него ничего не говорила))) Я не считаю, но моя малявочка такая активная, что иногда аж подскакиваю))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|