Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#421 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 04 листопад 2010 - 11:07

Девченки, может у когото есть пароварка чиковская? Что-то она мне приглянулась, но хочется узнать отзывы не только продавцов :rolleyes:

#422 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 листопад 2010 - 11:14

а пробовала варить мини-супик?
например, картошка, гречка (сначала я ее перед варкой измельчала в комбайне, сейчас уже нет), лук, морковка, столовая ложка масла подсолнеч. или немного сливочного, немного соли. варю до готовности, потом толкучкой измельчаю, иногда уже в тарелку добавляю хлебушек домашний. мы такое любим!
можно и с мяском так варить, только мясо я отдельно варю, а потом все в куче еще провариваю с измельченым мясом.

Еще не пробовала,надо попробовать.А можно вместо гречки,гречневую муку(это ж тоже самое,толь уже хорошо измельченное?)И еще,боюсь давать масло,каждый раз когда добовляю масло(сливочное)она при хорошем самочувствии вырыгивает все что скушала!Масло было хорошое,сами всзбивали из домашней сметаны,видимо слишком жирно для неё покачто.
И еще вопрос,а можно приготовить,а потом в холодильник поставить и позже в микроволновке разогреть и опять покормить?А то я все свежак ,да свежак,ложку скушаем,а все остальное в помойку(

#423 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 11:49

Ксю, я даю с холодильника, сегодня и завтра, разогреваю в м/в, а масло точно жирное было, моя срыгивает жирное, не раз замечала. а гречку-крупу не бойся давать, мы ее уже даже не измельчаем, она ж мягкая и очнь разваристая получается.

#424 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 листопад 2010 - 11:53

Ксю, я даю с холодильника, сегодня и завтра, разогреваю в м/в, а масло точно жирное было, моя срыгивает жирное, не раз замечала. а гречку-крупу не бойся давать, мы ее уже даже не измельчаем, она ж мягкая и очнь разваристая получается.

Ага,сегодня надо будет попробовать!У меня была гречка-сечка(она как через вторую мировую прошла,такая мелкая :) )её и сварю! Спасибо Ольчик!!!!Ты как всегда наша спасительница!!!!

#425 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 11:59

всегда рада помочь! :d_sunny:

#426 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 12:20

А я отказалась от микроволновки. Считаю, что еду из микроволновки есть не то что малышам, нам вредно. Поэтому готовим на день. Все, что за день не доедается - вон. Правда, меня мама заставляет доедать после Ариши, но это мне трудно дается :D . Мне проще разогреть все на водяной бане. У нас так: утро- каша (овсянка, манка, рис или пшено) сладкая (с яблоком или тыквочкой) или гречка с цв.капустой, сися. Обед - супик или борщик, короче говоря отварные овощи. Если мясо, то тоже в обед (взбиваю блендером вместе с овощами). Полдник - через 2 дня желток + каша с утра + сися. Ужин - каша покупная, или творог с фрукт.пюре (сама делаю или покупное) или фрукт пюре+ манка. Сися. Перед сном, ночью и рано утром - только сися. Из жидкости варю компотики или чай (детский). Вот. Забыла, еще перед сном даю тертое яблочко и в него добавляю чутьк меда.

#427 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 12:40

иногда уже в тарелку добавляю хлебушек домашний. мы такое любим!

Хлеб и в более взрослом возрасте добавлять не очень-то полезно, а в 7 месяцев точно не нужно((( Свежий хлеб вообще вреден, если уж добавлять, то лучше сухарики. Да и вообще к такому лучше не приучать((

Еще не пробовала,надо попробовать.А можно вместо гречки,гречневую муку(это ж тоже самое,толь уже хорошо измельченное?)И еще,боюсь давать масло,каждый раз когда добовляю масло(сливочное)она при хорошем самочувствии вырыгивает все что скушала!Масло было хорошое,сами всзбивали из домашней сметаны,видимо слишком жирно для неё покачто.
И еще вопрос,а можно приготовить,а потом в холодильник поставить и позже в микроволновке разогреть и опять покормить?А то я все свежак ,да свежак,ложку скушаем,а все остальное в помойку(

Ксюша, только супчик можно давать только после того, как каждый ингридиент в отдельности вы уже кушали и не раз. И для начала все же лучше овощные супчики, без круп. Кашки лучше пока давать как отдельное блюдо.
Как минимум до года однозначно лучше каждый раз давать свежее)) А если подогревать, то лучше конечно же на водяной бане.

#428 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 листопад 2010 - 15:24

Ксюша, только супчик можно давать только после того, как каждый ингридиент в отдельности вы уже кушали и не раз. И для начала все же лучше овощные супчики, без круп.

Да,я знаю,спасибо.Я и собиралась варить супчик исключительно из продуктов которые уже кушали,и которые нам подошли.

Как минимум до года однозначно лучше каждый раз давать свежее)) А если подогревать, то лучше конечно же на водяной бане.

Да я и сама думала подогревать на вод. бане.Меня саму напрягает микроволновка))Но буду старатся готовит свеженькое...посмотрим что из этого выдет.
Спасибо!

#429 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 листопад 2010 - 15:31

А я отказалась от микроволновки. Считаю, что еду из микроволновки есть не то что малышам, нам вредно. Поэтому готовим на день. Все, что за день не доедается - вон. Правда, меня мама заставляет доедать после Ариши, но это мне трудно дается :D . Мне проще разогреть все на водяной бане.
У нас так: утро- каша (овсянка, манка, рис или пшено) сладкая (с яблоком или тыквочкой) или гречка с цв.капустой, сися. Обед - супик или борщик, короче говоря отварные овощи. Если мясо, то тоже в обед (взбиваю блендером вместе с овощами). Полдник - через 2 дня желток + каша с утра + сися. Ужин - каша покупная, или творог с фрукт.пюре (сама делаю или покупное) или фрукт пюре+ манка. Сися. Перед сном, ночью и рано утром - только сися. Из жидкости варю компотики или чай (детский). Вот.
Забыла, еще перед сном даю тертое яблочко и в него добавляю чутьк меда.

ого, сколько вы всего едите! ) а зачем кашу аж 3 раза в день?

#430 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 16:07

А мне казалось, что немного :blush: мы же худенькие, но занадто активные (ты же мою егозу в 5 мес. видела, представь какая она сейчас :crazy: ). Энергию же где-то брать надо. А каши мы едим в основном 2 раза - утром (на воде) и вечером (молочная покупная). Из разных круп и с разными фруктами. А на полдник могу тоже дать несколько ложек (зависит от того как она перед этим поела). Или заменяю одну из каш творожком или кисломолочкой (самодельной). Причем я не заставляю ее съедать, ест столько сколько хочет. Получается 70-100 гр. А овощей может и 150 лупануть. Ну и сися вне конкуренции. С хлебом тоже у нас проблема. Ариша за хлеб и компот душу продаст :sarcastic: . Пришлось покупать хлебопечку, чтобы хоть я знала, что в том хлебе есть.

#431 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 16:37

Хлеб и в более взрослом возрасте добавлять не очень-то полезно, а в 7 месяцев точно не нужно((( Свежий хлеб вообще вреден, если уж добавлять, то лучше сухарики. Да и вообще к такому лучше не приучать((

а я не вижу ничего плохого в хлебушке, особено в домашнем, свежем, тем более нам нужно вес набирать...

а кроме микроволновки в доме кучу всего небезопасного... никуда от этого не денешся!

#432 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 04 листопад 2010 - 17:09

Девченки, может у когото есть пароварка чиковская? Что-то она мне приглянулась, но хочется узнать отзывы не только продавцов :rolleyes:

Я купила перед началом прикорма. Сначала тоже перечитала кучу отзывов, почти все были положительные. Еще есть фирмы Филипс с такими же функциями. Но такой я не нашла в Полтаве и она дороже на 500грн.
Сначала только в ней и готовила, и збивала. Потом, когда я стала давать мясо, перешла на обычную кастрюльку. Мне так удобнее показалось готовить. Сейчас в пароварке готовлю редко, а функцией блендера пользуюсь каждый день. Удобная вещь еще тем, что можно брать с собой туда, где не всегда есть плита (больница(не дай Бог), отдых на море и т.д.). Кстати, у нас на форуме кто-то такую продает б/у, помоему за 600грн. Новая почти 1000грн.

#433 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 04 листопад 2010 - 17:29

Напишу и я что мы едим. Утром у нас молочная каша(гречневая, овсяная, рисовая, манная). В обед либо супчик (с мясом или рыбой), либо борщик (я раньше писала как я его готовлю). На ужин кашка с печенкой, добавляю, когда варю, еще морковку.Два раза в неделю картошечка с желтком. Перед сном либо збитый в блендере творог с яблоком, бананом и заморож. клубникой, либо овощи - фрукты. Все запиваем молочком, компотом, чаем. Суп и кашу заправляю хорошим сливочным маслом. В суп/борщ крошу немного хлеба. Если кому-то покажется, что я слишком нагружаю едой своего ребенка, прошу не судить строго. Мы только теперь стали номально вес набирать.

#434 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 листопад 2010 - 21:33

А я читала, что творог - тяжелая еда для детского организма и его не стоит давать вечером, т.к. он трудно усваивается и перетравливается. Или это не правда?

#435 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 04 листопад 2010 - 23:06

А я читала, что творог - тяжелая еда для детского организма и его не стоит давать вечером, т.к. он трудно усваивается и перетравливается. Или это не правда?

Не знаю, такого не слышала. Но у нас вроди бы все нормально после творога. Я творога и фруктов/ягод ложу приблизительно в равных количествах.

#436 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 23:41

Я тоже ничего не замечала....Вроде все нормально усваивается....

#437 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 04 листопад 2010 - 23:50

Я читала, что творог лучше усваивается в первой половине дня. Раньше мы кушали творог на завтрак, но теперь смотрю, что ребенок не наедается, и утром кушаем что-то посерьезней :rolleyes: А творог едим на полдник, ТТТ все нормально.

#438 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2010 - 20:47

а когда,как и с чем вводить мед?

#439 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 листопад 2010 - 21:15

а когда,как и с чем вводить мед?

Недавно смотрела Комаровского, он говорил, что можно с года. Но я пока не пробовала и не планирую. Во-первых, он очень аллергенный, а во-вторых у меня на мед аллергия(((, в таком случае рекомендуют не раньше 3-х лет.

#440 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2010 - 00:06

Я в овощные пюре только оливковое масло добавляю. Какает очень хорошо. И еще все варю без соли. Ест и не выделывается. Микроволновок тоже боюсь. Готовлю супчики на 2 раза, просто в кастрюльке разогреваю и все.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама