Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 04 листопад 2010 - 11:07
Девченки, может у когото есть пароварка чиковская? Что-то она мне приглянулась, но хочется узнать отзывы не только продавцов
#422Опубліковано 04 листопад 2010 - 11:14 Еще не пробовала,надо попробовать.А можно вместо гречки,гречневую муку(это ж тоже самое,толь уже хорошо измельченное?)И еще,боюсь давать масло,каждый раз когда добовляю масло(сливочное)она при хорошем самочувствии вырыгивает все что скушала!Масло было хорошое,сами всзбивали из домашней сметаны,видимо слишком жирно для неё покачто. И еще вопрос,а можно приготовить,а потом в холодильник поставить и позже в микроволновке разогреть и опять покормить?А то я все свежак ,да свежак,ложку скушаем,а все остальное в помойку( #423Опубліковано 04 листопад 2010 - 11:49
Ксю, я даю с холодильника, сегодня и завтра, разогреваю в м/в, а масло точно жирное было, моя срыгивает жирное, не раз замечала. а гречку-крупу не бойся давать, мы ее уже даже не измельчаем, она ж мягкая и очнь разваристая получается.
#424Опубліковано 04 листопад 2010 - 11:53 Ага,сегодня надо будет попробовать!У меня была гречка-сечка(она как через вторую мировую прошла,такая мелкая )её и сварю! Спасибо Ольчик!!!!Ты как всегда наша спасительница!!!! #425Опубліковано 04 листопад 2010 - 11:59
всегда рада помочь!
#426Опубліковано 04 листопад 2010 - 12:20
А я отказалась от микроволновки. Считаю, что еду из микроволновки есть не то что малышам, нам вредно. Поэтому готовим на день. Все, что за день не доедается - вон. Правда, меня мама заставляет доедать после Ариши, но это мне трудно дается . Мне проще разогреть все на водяной бане.
У нас так: утро- каша (овсянка, манка, рис или пшено) сладкая (с яблоком или тыквочкой) или гречка с цв.капустой, сися. Обед - супик или борщик, короче говоря отварные овощи. Если мясо, то тоже в обед (взбиваю блендером вместе с овощами). Полдник - через 2 дня желток + каша с утра + сися. Ужин - каша покупная, или творог с фрукт.пюре (сама делаю или покупное) или фрукт пюре+ манка. Сися. Перед сном, ночью и рано утром - только сися. Из жидкости варю компотики или чай (детский). Вот.
Забыла, еще перед сном даю тертое яблочко и в него добавляю чутьк меда.
#427Опубліковано 04 листопад 2010 - 12:40 Хлеб и в более взрослом возрасте добавлять не очень-то полезно, а в 7 месяцев точно не нужно((( Свежий хлеб вообще вреден, если уж добавлять, то лучше сухарики. Да и вообще к такому лучше не приучать(( Ксюша, только супчик можно давать только после того, как каждый ингридиент в отдельности вы уже кушали и не раз. И для начала все же лучше овощные супчики, без круп. Кашки лучше пока давать как отдельное блюдо. Как минимум до года однозначно лучше каждый раз давать свежее)) А если подогревать, то лучше конечно же на водяной бане. #428Опубліковано 04 листопад 2010 - 15:24
Да,я знаю,спасибо.Я и собиралась варить супчик исключительно из продуктов которые уже кушали,и которые нам подошли. Да я и сама думала подогревать на вод. бане.Меня саму напрягает микроволновка))Но буду старатся готовит свеженькое...посмотрим что из этого выдет. Спасибо! #429Опубліковано 04 листопад 2010 - 15:31 ого, сколько вы всего едите! ) а зачем кашу аж 3 раза в день? #430Опубліковано 04 листопад 2010 - 16:07
А мне казалось, что немного мы же худенькие, но занадто активные (ты же мою егозу в 5 мес. видела, представь какая она сейчас ). Энергию же где-то брать надо. А каши мы едим в основном 2 раза - утром (на воде) и вечером (молочная покупная). Из разных круп и с разными фруктами. А на полдник могу тоже дать несколько ложек (зависит от того как она перед этим поела). Или заменяю одну из каш творожком или кисломолочкой (самодельной). Причем я не заставляю ее съедать, ест столько сколько хочет. Получается 70-100 гр. А овощей может и 150 лупануть. Ну и сися вне конкуренции.
С хлебом тоже у нас проблема. Ариша за хлеб и компот душу продаст . Пришлось покупать хлебопечку, чтобы хоть я знала, что в том хлебе есть.
#431Опубліковано 04 листопад 2010 - 16:37
а я не вижу ничего плохого в хлебушке, особено в домашнем, свежем, тем более нам нужно вес набирать... а кроме микроволновки в доме кучу всего небезопасного... никуда от этого не денешся! #432Опубліковано 04 листопад 2010 - 17:09 Я купила перед началом прикорма. Сначала тоже перечитала кучу отзывов, почти все были положительные. Еще есть фирмы Филипс с такими же функциями. Но такой я не нашла в Полтаве и она дороже на 500грн. Сначала только в ней и готовила, и збивала. Потом, когда я стала давать мясо, перешла на обычную кастрюльку. Мне так удобнее показалось готовить. Сейчас в пароварке готовлю редко, а функцией блендера пользуюсь каждый день. Удобная вещь еще тем, что можно брать с собой туда, где не всегда есть плита (больница(не дай Бог), отдых на море и т.д.). Кстати, у нас на форуме кто-то такую продает б/у, помоему за 600грн. Новая почти 1000грн. #433Опубліковано 04 листопад 2010 - 17:29
Напишу и я что мы едим.
Утром у нас молочная каша(гречневая, овсяная, рисовая, манная). В обед либо супчик (с мясом или рыбой), либо борщик (я раньше писала как я его готовлю). На ужин кашка с печенкой, добавляю, когда варю, еще морковку.Два раза в неделю картошечка с желтком. Перед сном либо збитый в блендере творог с яблоком, бананом и заморож. клубникой, либо овощи - фрукты. Все запиваем молочком, компотом, чаем. Суп и кашу заправляю хорошим сливочным маслом. В суп/борщ крошу немного хлеба.
Если кому-то покажется, что я слишком нагружаю едой своего ребенка, прошу не судить строго. Мы только теперь стали номально вес набирать.
#434Опубліковано 04 листопад 2010 - 21:33
А я читала, что творог - тяжелая еда для детского организма и его не стоит давать вечером, т.к. он трудно усваивается и перетравливается. Или это не правда?
#435Опубліковано 04 листопад 2010 - 23:06 Не знаю, такого не слышала. Но у нас вроди бы все нормально после творога. Я творога и фруктов/ягод ложу приблизительно в равных количествах. #436Опубліковано 04 листопад 2010 - 23:41
Я тоже ничего не замечала....Вроде все нормально усваивается....
#437Опубліковано 04 листопад 2010 - 23:50
Я читала, что творог лучше усваивается в первой половине дня. Раньше мы кушали творог на завтрак, но теперь смотрю, что ребенок не наедается, и утром кушаем что-то посерьезней А творог едим на полдник, ТТТ все нормально.
#438Опубліковано 05 листопад 2010 - 20:47
а когда,как и с чем вводить мед?
#439Опубліковано 05 листопад 2010 - 21:15 Недавно смотрела Комаровского, он говорил, что можно с года. Но я пока не пробовала и не планирую. Во-первых, он очень аллергенный, а во-вторых у меня на мед аллергия(((, в таком случае рекомендуют не раньше 3-х лет. #440Опубліковано 06 листопад 2010 - 00:06
Я в овощные пюре только оливковое масло добавляю. Какает очень хорошо. И еще все варю без соли. Ест и не выделывается.
Микроволновок тоже боюсь. Готовлю супчики на 2 раза, просто в кастрюльке разогреваю и все.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |