Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 серпень 2012 - 21:27
Наташ, мы сейчас спим один раз в день, в основном 30-40 минут, иногда можем поспать 1,5 часа и пару раз спали 2 часа, просыпается в 7, засыпает около 21:00, перед засыпанием очень капризничает, как по мне, то лучше бы спала пару раз по часу, тогда б не вредничала так
Женя, мы с утра спали на улице, я укачивала минут 20-30, после обеда - это вообще жесть, час укладываю и час он спит. Уложила только что, вырубился почти сразу, а так мог еще полчаса покрутится...посмотрим. Спал сегодня 2 часа днем
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 24 серпень 2012 - 23:23
А мы уже пол года не растем Точнее в росте прибавили, и ножка выросла, а по весу как было приблизительно 10 кг, так и сейчас 10.300... Это вообще нормально? Так бывает? Успокойте меня кто-нибудь, а то у меня приступ паники )))
Опубліковано 24 серпень 2012 - 23:30
А мы уже пол года не растем Точнее в росте прибавили, и ножка выросла, а по весу как было приблизительно 10 кг, так и сейчас 10.300... Это вообще нормально? Так бывает? Успокойте меня кто-нибудь, а то у меня приступ паники )))
Даша, успокаиваю, это нормально! Детки в это м возрасте начинают активно двигатся, расти... Мой сынок с 8 месяцев по 100 - 200 г набирает за месяц
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 25 серпень 2012 - 07:21
Не переживайте, у меня сынуля с 9 месяцев до 1 года набрал всего 300 гр. В 1годик - 9кг, правда мы родились маленькими. Главное, чтоб ребенок кушал, был активным. Педиатр меня успокаивала, говорила, что главное чтоб психически и физически развивался нормально, а вес наберется.
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 серпень 2012 - 08:06
Мы тоже с 10мес набирали максимум 200гр., и еще с 1,5 до 1,11 тоже в росте прибавили 5см, а вес тот же
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 25 серпень 2012 - 09:48
У нас уже год никакой прибавки в весе((( С года до двух +1 кг. Сейчас весит чуть меньше 10 кг
Опубліковано 28 серпень 2012 - 09:27
кто-нибудь встречал нормы количества жидкости в день, а то мне кажется, что мы очень много пьем, а вот есть стали меньше из-за жары, вместо еды желудок набиваем водой/компотом
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 28 серпень 2012 - 10:47
кто-нибудь встречал нормы количества жидкости в день, а то мне кажется, что мы очень много пьем, а вот есть стали меньше из-за жары, вместо еды желудок набиваем водой/компотом
Мне самой интересно! Я нигде не видела... Сама переживала, так как у меня сынок тоже без проблем ежедневно выпивает минимум 2 литра компота
Опубліковано 28 серпень 2012 - 11:53
У на другая проблема:мы наоборот пьем мало жидкости,еще потом половину выплевываем.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 29 серпень 2012 - 10:35
А куда вы водите деток в бассейн?(желательно в центре). Если у меня доча боится воды, не то что бы совсем - но купаться под душем категорически ненавидит и кричит, есть шанс что она будет ходить в бассейн, а со временем начнет нормально относиться к душу?
Опубліковано 29 серпень 2012 - 11:01
А куда вы водите деток в бассейн?(желательно в центре). Если у меня доча боится воды, не то что бы совсем - но купаться под душем категорически ненавидит и кричит, есть шанс что она будет ходить в бассейн, а со временем начнет нормально относиться к душу?
А чому не хочеш на Леваду походити.Там класні умови)Я теж хочу знову.Але хіба по суботам,бо ми ж в садку.Прогрес у плаванні був помітний.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 29 серпень 2012 - 11:04
А чому не хочеш на Леваду походити.Там класні умови)Я теж хочу знову.Але хіба по суботам,бо ми ж в садку.Прогрес у плаванні був помітний.
Мне на Леваду сложней - дальше и много горок, добираться не удобно. Туда со справками надо? И когда там занятия? Я еще даже точно не решилась что хочу )) Просто не вижу другого способа как приучить ее купаться без воплей..
Опубліковано 29 серпень 2012 - 12:39
Мне на Леваду сложней - дальше и много горок, добираться не удобно. Туда со справками надо? И когда там занятия? Я еще даже точно не решилась что хочу )) Просто не вижу другого способа как приучить ее купаться без воплей..
со справками везде надо, на Леваде бассейн работает каждый день кроме воскресенья, там они вам предложат дни и время, а вы уже выберите, мне тоже неудобно добираться, но малая в восторге, поэтому и вожу
Опубліковано 29 серпень 2012 - 12:58
за два месяца не набрала ни грамма( в росте как гриб и лапешка капец как растет
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 29 серпень 2012 - 13:25
У на другая проблема:мы наоборот пьем мало жидкости,еще потом половину выплевываем.
Мне кажется, что тут больше должно волновать как часто ходит ребенок в туалет. Например, у меня много пьет и соответственно очень много ходит в туалет(памперс выдерживает максимум 4 часа). Я когда-то гуляла и обратила внимание на маленькую девочку, а всё потому, что она отекшая какая-то и под глазами отёки.Мы разговорились с мамочкой - я жаловалась, что много пьет и много ходит в туалет, а она наоборот , что доча ходит в туалет только 4 раза за день Я и поинтересовалась, всё ли в порядке Она как-то зло мне ответила, а потом они пропали и оказалось, что в больнице лежали с почками.Просто я удивляюсь - как такого можно было не заметить?После этого я стараюсь не спрашивать и не разговаривать с незнакомыми - маме виднее...
Опубліковано 03 вересень 2012 - 14:26
Девочки, если нам зимой будет 2,2 - 2,5 года, то какую одёжку покупать? Всё ещё сдельную, чтобы когда руки поднимала, спинка голая не была?
Опубліковано 03 вересень 2012 - 14:31
Девочки, если нам зимой будет 2,2 - 2,5 года, то какую одёжку покупать? Всё ещё сдельную, чтобы когда руки поднимала, спинка голая не была?
Мы в этом году берем полукомбез и куртку. Спинка голая в таком не будет. Сдельный не хочу, потому что если зайдем в магазин куртку проще снять чем с комбезом заморачиваться
Опубліковано 03 вересень 2012 - 14:39
Мы в этом году берем полукомбез и куртку. Спинка голая в таком не будет. Сдельный не хочу, потому что если зайдем в магазин куртку проще снять чем с комбезом заморачиваться
У нас такой был в прошлом году, так я думаю, что и на эту зиму такой же брать? А то я присмотрела куртку и штаны, а потом подумала, что лучше всё-таки полукомбинезон вместо штанов...
Опубліковано 03 вересень 2012 - 15:02
Лен, мы комбез и куртку купили.
У меня вчера вечером малой упал и откололся кусочек переднего зубика. Девочки, посоветуйте хорошего специалиста на Луначарского в дет. стоматологии. И как его уболтать открыть ротик и дать что-то сделать? Что с собой надо иметь? И сколько денег?
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 03 вересень 2012 - 16:23
У меня племянник в 3 года тоже кусочек переднего зуба отколол. И ему ничего не сделали Сказали, мол, зубы же поменяются... И это в Киеве.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|