Клуб любителей африканских улиток
466 відповідей у цій темі
Lyusik
-
Місто:Полтава Огнивка
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 05 серпень 2015 - 13:36
У меня есть одна такая улитка, зовут Джери, у нее аппетит в разы лучше, чем у других моих двух улиток ахатин ретикулят черноголовых. Хоть по возрасту Джери и младше, но по размеру уже перегоняет своих товарищей-соседей.
Вчера впервые дала попробовать улиткам арбуз, вмолотили за секунду
а мои ретики растут как на дрожжах. им около 4-х мес.
Lyusik
-
-
Опубліковано 07 серпень 2015 - 15:08
Мои Ули. Малышня на продажу. Ахатина фулика стандарт. Длина взрослой улитки достигает до 20 сантиметров. Они могут прожить до 10 лет.
Lyusik
-
-
Опубліковано 20 серпень 2015 - 11:27
Приглашаю к очередной серии мое Улиточного царства. Август. Фото сессия моих подростков "Урожай"
Друзья, фотографируйте своих питомцев и выкладывайте фото - они же так прекрасны - как маленькие Ельфы!
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 20 серпень 2015 - 11:37
Надо будет сделать новые фото, давненько мои ули не позировали
Вчера и них был праздник - ели яблоки, виноград, ежевику
Девочки, которые брали у меня улиточек, как ваши питомцы? Подросли?
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 20 серпень 2015 - 13:01
Надо будет сделать новые фото, давненько мои ули не позировали
Вчера и них был праздник - ели яблоки, виноград, ежевику
Девочки, которые брали у меня улиточек, как ваши питомцы? Подросли?
мою едят только огурцы .листья салата самое любимое блюдо .яблоки ,помидоры не едят .ели виноград ,алычу . пойду сливу положу
Lyusik
-
-
Опубліковано 02 вересень 2015 - 14:25
И еще фото моих любимок. Фото назвала " салат мимоза под Улей)))"
Доминика
-
-
Опубліковано 13 вересень 2015 - 20:42
наконец то купила мох .не как не могу найти большой контейнер .
мои улитки
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 13 вересень 2015 - 21:03
наконец то купила мох .не как не могу найти большой контейнер .
А что за мох и где покупала?
Доминика
-
-
Опубліковано 13 вересень 2015 - 21:06
Вчера спрашивала за кокосовый субстрат на 23 сентября, в цветочном магазине "Аревик", продавец сказала, что заказала его, так как многие люди в последнее время стали спрашивать. Сегодня должен быть в продаже, но не брикетами, а вроде, спресованный кружочками.
покупала тут .думаю можно купить в цветочном магазине
Опубліковано 20 вересень 2015 - 10:01
Девочки, у кого такое было: улитки зарылись в кокосовую подстилку, в течении 4 дней ничего не ели (еда оставалась целой, давала разную), вылазили или нет, я не видела (они у меня активничают, когда я уже засыпаю).Вчера достала их днем, и увидела, что они закрылись крышкой (твердая такая как кость).Эту крышку я расковыряла, улиток под струю воды, думала, что им уже капец, но через время вылезли.Потом ползали по аквариуму, немного ночью поели, воду пили, кальций сьели.Сейчас снова зарылись в кокос, спят.
Что с ними?И что делать дальше?
Р.S.Еда, увлажнение и вода стандартные, никаких изменений в уходе не было, возможно температура в комнате немного снизилась, не лето ведь уже)
vivita
-
-
Опубліковано 22 вересень 2015 - 21:45
Девочки, у кого такое было: улитки зарылись в кокосовую подстилку, в течении 4 дней ничего не ели (еда оставалась целой, давала разную), вылазили или нет, я не видела (они у меня активничают, когда я уже засыпаю).Вчера достала их днем, и увидела, что они закрылись крышкой (твердая такая как кость).Эту крышку я расковыряла, улиток под струю воды, думала, что им уже капец, но через время вылезли.Потом ползали по аквариуму, немного ночью поели, воду пили, кальций сьели.Сейчас снова зарылись в кокос, спят.
Что с ними?И что делать дальше?
Р.S.Еда, увлажнение и вода стандартные, никаких изменений в уходе не было, возможно температура в комнате немного снизилась, не лето ведь уже)
Как улитки? Нормализовалось их состояние? Если они закупорились, значит что-то им таки не нравится, возможно подмерзли, это состояние опасно. Каждый вечер будите улиток купанием в теплой водичке и сажайте на свежую еду. Днем не будить. Если в помещении довольно прохладно, надо терр подогреть, поставить рядом возле какого нибудь источника тепла.
Опубліковано 23 вересень 2015 - 11:22
Вика, все снова так же: зарылись, не вылазят, не едятБуду будить вечером!
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 03 жовтень 2015 - 15:48
Девочки, а есть какая-то разница между фуликой и ретикулятой? В активности, неприхотливости?
Відредаговано *Ольчик*, 03 жовтень 2015 - 16:53.
Lyusik
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2015 - 08:40
Девочки, а есть какая-то разница между фуликой и ретикулятой? В активности, неприхотливости?
В уходе практически никакой разницы - хотя ретиков лучше держать потеплее 25-27 С (если есть такая возможность )
Что касаемо активности - из личных наблюдений - Ретикулята - более активные и любопытные - всегда вытягивают голову вверх - наверно чтобы было лучше видно)))
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2015 - 11:41
Девочки, а подскажите еще в чем живут Ваши ули? У меня есть аквариум, но он как-то не очень подойдет (около 25х25). Но, ей же и ползать нужно где -то. По магазинам в поиске аквариума еще не бегала, но, подозреваю что цены будут ой-йой-йой
Из чего еще можно сделать домик для ули?
vivita
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2015 - 12:06
Девочки, а подскажите еще в чем живут Ваши ули? У меня есть аквариум, но он как-то не очень подойдет (около 25х25). Но, ей же и ползать нужно где -то. По магазинам в поиске аквариума еще не бегала, но, подозреваю что цены будут ой-йой-йой
Можно использовать пластиковый контейнер с крышкой, из расчета 10 л на одну улитку, видела на рынке такой контейнер на 23 литра, цена была 170 грн, (такого типа - http://alpl.com.ua/i...t&product_id=91 10-литровый - около 100 гривен. А почем аквариумы?
Відредаговано vivita, 05 жовтень 2015 - 12:08.
Lyusik
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2015 - 12:33
любой пластиковый контейнер. Есть в продаже новые не дорогие прозрачные ( в таких иногда рыбу соленую в магазинах достают, или там морковку , капусту по корейски.) На крайняк - Ведро пластиковое (подумать чем накрыть если нет крышки). Или большой таз пластиковый - накрыть можно огрстеклом, оставив уголок для воздуха
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2015 - 13:24
@Lyusik, а в контейнере им не темно? Поставить планирую не на подоконнике, а в комнате на стенку (с подоконника малой ее стащит).
И еще несколько уточняющих вопросов: как часто нужно искать кладку яиц? А то в нете пишут, что они жутко плодящиеся. И как часто нужно "стирать" кокосовую подстилку?
Сынуля до одури любит улиток. Летом на даче он их, будто нюхом чует, находит в траве и носится с ними. Нравится ему, когда ули ползают по рукам. Хочу ему питомца завести, но пока сомневаюсь: не рановато ли? Может подождать до лета, когда малому 3 с хвостиком будет
А пока набираюсь информации, чтобы правильно содержать животинку
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2015 - 13:32
А почем аквариумы?
В наших зоомагазинах не знаю (еще не ездила). Завтра на рынке буду ,приценюсь в тамошних зоомагазинчиках.
А в нете один из самых дешевых вот такой http://rozetka.com.u...o_10l/p3430105/, но, он квадратный и размеры дна 20Х20, а уле же и ползать где-то нужно.
Ози
-
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 жовтень 2015 - 16:34
Оля, не переживай по поводу света, для улиток он не важен. Они обычно в вечернее время выползают и кормятся тоже вечером, и активничают ночами (у меня так...) Меня сегодня ждал сюрприз, полезла к улям, а там кладка 50 яиц Не так много, но все же... Что теперь с ними делать? Разводить не хочу. Думаю заморозить, а что потом? Вот мои улечки Думаю одну из них продать, так как мне кажется им немного тесновато, уже очень большие.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|