Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#421 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:37

Хороший уровень жизни может быть только в государстве с нормальным правительством. И тут без вариантов. В обратном случае присказки, типа "каждый живет, так как умеет зарабатывать..." и пр. ерунда. Такое действует только в странах, типа Колумбии.

#422 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:41

[quote name='Try' date='30.10.2012, 23:31' post='439134']
Настя, мне как раз безразлично мнение окружающих. Просто к слову пришлось. Просто часто сейчас можно услышать эту фразу, что "такая разруха в стране, а они второго/третьего рожают".

Откуда - это одно. А зачем эти деньги. Зачем за второго ребенка предлагают такую сумму. Вот об этом я задумывалась и не захотела чувствовать себя марионеткой. Мне противно даже мысль допустить, что какую-то роль эти подачки от государства сыграли в решении на этапе планирования рожать или нет.

А для меня это играло роль. Не основную, но играло, как мы на одной зарплате мужа будем, пока я в декрете. И, думаю, для многих в вопросе рождения второго ребенка стоит денежная проблема. Вариант "найдется тарелка боща и для второго" как-то не вдохновляет.

#423 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:44

А для меня это играло роль

Не заморачивайтесь - у меня свои тараканы.

#424 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:44

А для меня это играло роль. Не основную, но играло, как мы на одной зарплате мужа будем, пока я в декрете. И, думаю, для многих в вопросе рождения второго ребенка стоит денежная проблема. Вариант "найдется тарелка боща и для второго" как-то не вдохновляет.

Для меня играло и когда первого ребенка планировали. Подсчитывала, что как раз пока будут платить детские муж закончит интернатуру и пойдет хоть какую то копейку зарабатывать. Сейчас стараюсь их вообще не особо тратить, так как теперь осталась я без надежды на копейку мужа

#425 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:47

Не заморачивайтесь - у меня свои тараканы.

Ну, мы ж здесь мнениями обмениваемся, а не заморачиваемся

#426 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:47

В обратном случае присказки, типа "каждый живет, так как умеет зарабатывать..."

Если это моя перефразированная мысль, то там речь шла о том, что каждый заслуживает того, что имеет. Если сотрудников ГРЛ устраивало сидеть без зарплаты, терпеть такое к себе отношение - кого здесь нужно винить? Не захотели ничего менять - имеем то, что имеем.

#427 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:51

Если это моя перефразированная мысль, то там речь шла о том, что каждый заслуживает того, что имеет. Если сотрудников ГРЛ устраивало сидеть без зарплаты, терпеть такое к себе отношение - кого здесь нужно винить? Не захотели ничего менять - имеем то, что имеем.

Вот захотели-и поменяли. Оказывается все так просто.... Как они должны были это сделать? Услышать залп Авроры? А также работники ПТМЗ, например, у которых та же ситуация?

#428 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Ну, мы ж здесь мнениями обмениваемся, а не заморачиваемся

Не принимайте на свой счет. То есть, если я говорю о своем отношении к какому-то явлению, тут появляются саркастические посты "я плохая мать" и в том духе. Если неуверенный в себе человек начинает примерять ситуацию на себя, получается двоякое трактование слов собеседника. Потому я и оговорилась, что, если пишу о чем-то, это не значит, что я отрицательно отношусь к тем, кто смотрит на определенное явление через другую призму.

#429 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Не захотели ничего менять - имеем то, что имеем.

это ключевая фраза

#430 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:57

Алён, люди работали на заводе годами, семьями. завод процветал, люди зарабатывали хорошие деньги. а потом постепенно начались проблемы, задержки денег на пару недель, на месяц. когда проработал на заводе больше 10 лет и твой муж там проработал и твой отец, к примеру, как всем вместе взять и всё менять прям к лучшему? фраза о том, что каждый имеет то, что заслуживает, наверно имеет смысл. но увы не всегда всё зависит исключительно от самого человека. и выходит, наш народ действительно заслуживает такой власти, раз ничего не меняется. моя подруга, например, голосовала за ПР и её устраивает нынешняя жизнь и она видит стабильность. я или не туда смотрю, или у нас с ней расходится понимание стабильности. не знаю, сколько еще должно пройти лет, чтобы людям надоела такая жизнь настолько, чтобы они начали бороться за лучшее.

#431 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:58

Вот захотели-и поменяли. Оказывается все так просто.... Как они должны были это сделать? Услышать залп Авроры? А также работники ПТМЗ, например, у которых та же ситуация?

должны были все уволиться и найти оплачиваемую работу :sarcastic:

#432 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 23:05

Как они должны были это сделать?

Забастовку сделать. Не ходить на работу, выдвинуть ультиматум. Бороться как-то.

должны были все уволиться и найти оплачиваемую работу

Не терпеть такого отношения. У нас люди настолько терпеливы, что иной раз поражаешься. И не всегда ясно терпение это или аморфность.

#433 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 23:10

Забастовку сделать. Не ходить на работу, выдвинуть ультиматум. Бороться как-то.

а люди боролись, угрожали не выйти на работу, им выплачивали часть денег, а потом история повторялась. а на столе у директора лежит целая стопка бумаг из суда с выигранными делами против завода в пользу работников и с требованиями выплатить зарплату и компенсацию за моральный ущерб. только толку с этих решений суда, если у завода долги исчисляются в миллионах? вопрос риторический. просто многие не вели себя аморфно, а пытались бороться.

#434 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 23:11

На ПТМЗ года полтора назад люди так и хотели сделать. На что руководство сказало, что если они не выйдут на работу (был срочный заказ)-зарплату за уже отработаное время им очень, и очень задержат и будут отдавать по 100-200 грн в месяц.

#435 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 23:19

А раньше,так делали ещё и специально. тем ,кто выигрывал суд- выдавали по суду,а всем остальным в полном обьёме-чтоб не повадно было.

#436 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 23:24

Чем больше людей за забором-тем бесправнее рабочие. у нас каждый год менялись уборщицы-на условия прежней начальство не соглашалось,а следующую брали на выше зарплату+меньше обязанностей. логики ноль,но ультиматумов у нас никогда не любили. столярку однажды за неделю сменили-за бунт. примеров миллион.

#437 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 23:30

У нас с зятем вечная тема,что нас предприятие поувольняло,и мы не платим налоги. это отдельная тема,но его возмущает,что ему приходиться налога платить 2500 грн,из-за таких,как мы. я ему обьясняю,что у него отпуск 40 дней,больничный,профсоюз :crazy: но,с другой стороны он упрекает нас,что на зарплату в 1000 грн мы не хотим идти. и вообще для него ПР -лидеры,а остальные .....

#438 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 00:32

И я никогда не смирюсь с нашей ситуацией в стране

Интересно, а лично Вы что-то сделали для того, чтобы эту ситуацию изменить? Это риторический вопрос, конечно же.

Я думаю, что если человек пришел на выборы, то он это сделал не для того, чтобы на людей посмотреть и себя показать, а как раз для того, чтобы попытаться изменить ситуацию в стране.

Перечитала тему с начала. Там очень многие на президентских выборах поддерживали Тигипко. А если б сейчас он был кандидатом в президенты, ваше мнение не изменилось бы?
И вообще, кого из сегодняшних лидеров-политиков вы видите след. Президентом (далеко я заглянула:) )

#439 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 03:01

у меня было ощущение полного политического равнодушия в народе. но
пару недель назад была в Киеве и случайно проходила через митинг "Свободы". людей было очень много, тысячи. вот когда смотришь в оба конца улицы и не видишь конца и края, и прямо гул стоит от такой массы и флаги виднеются, сколько глазу видно. и очевидно было, что все эти люди пришли туда по своей воле. даже майдан вспомнился. меня впечатлило. видимо, не все еще потеряли надежду.

Вот, конца и края не видно, а потом некоторые каналы, сайты, которым не хочется освещать реальное положение дел, количество присутствующих людей уменьшают раза в 3 как минимум. Мне эта партия именно тем и нравится - наличием идеи. Не просто шаблонная программа, со стандартным лозунгом - долой олигархов, землю рабочим, а ИДЕЯ настоящая. Пускай это даже национализм, многих так страшит это слово. И на их митингах собираются действительно неравнодушные люди со всей Украины. Не за деньги, а по убеждениям. Меня очень радует, что есть люди, и их много, у которых есть убеждения, и которые голосуют не методом тыка, и не потому что у кандидата был классный концерт с его любимой певицей или футболистом, и т.д.

#440 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 09:17

Эх, надо было голосовать за Ляшка! Уж он-то со своими вилами "дал жару" всей Верховной Раде :draka:

:rgaka: :rgaka: ну и чпокнул кого-нить бы :blush: :super2:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама