Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#421 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 12:54

Ну никак девочки не хотят читать то, что написано :) Модераторы будут вносить изменения, если у вас что-то существенное. Не думаю, что это случается каждый день. И вот уже двое отписались, что пользуются гугл-докс и это удобно. Хотя не исключаю, что у них ученая степень, Нобелевская премия и ай-кью больше, чем у Эйнштейна.

п.с. Забыла скобочки поставить ))))))))))))

По табличкам это удобно , а по фото нет . У нас есть свой фотохостинг которым удобно пользоваться .
Добавить новые фото быстро .( на Кидстаффе у девочек свои галереи на родном фотохостинге )

В гугл создавать альбом сложнее и более трудоемко ( для этого нужен нормальный большой экран , на маленьком планшете или нетбуке это мука ) .

#422 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:08

а редактировать посты никто не сможет? например, некоторые девочки и я выкладываем фото в дневниках, потом их удаляем, такая возможность останется? или дописать инфо в сообщении, перезалить фото, ссылку и т.д.?

#423 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:18

По табличкам это удобно , а по фото нет . У нас есть свой фотохостинг которым удобно пользоваться .

Должна вас огорчить, но после переезда на новый движок, фотохостинг изменится и им будет пользоваться не так удобно. Мы это исправим, но не ранее, чем в апреле (до этого момента все по дням расписано). Плюс многие оформляли СП с нарушениями (я о фотографиях сейчас говорю). Заходишь, а там фотки по 2 метра...

Я вас выслушала, позицию поняла, будем обсуждать с модераторами.

а редактировать посты никто не сможет?
например, некоторые девочки и я выкладываем фото в дневниках, потом их удаляем, такая возможность останется?
или дописать инфо в сообщении, перезалить фото, ссылку и т.д.?

Ну то, что я вижу, то, в основном, информация удаляется. И тогда заходишь в тему, и не понимаешь, почему Оля, Таня, Света сама с собой разговаривает. Теряется логичная цепочка диалога.

Если не ошибаюсь, можно группам разрешить или не разрешать редактировать посты. Но новички намного реже нарушают правила, чем старожилы. Новички всего боятся, обо всем спрашивают, уточняют, изучают правила...

Думаю...

#424 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:40

Ну то, что я вижу, то, в основном, информация удаляется. И тогда заходишь в тему, и не понимаешь, почему Оля, Таня, Света сама с собой разговаривает. Теряется логичная цепочка диалога.

Если не ошибаюсь, можно группам разрешить или не разрешать редактировать посты. Но новички намного реже нарушают правила, чем старожилы. Новички всего боятся, обо всем спрашивают, уточняют, изучают правила...

Думаю...

может все-таки разрешить? :rolleyes:

а за удаление инфо можно ввести предупреждение и бан, как за другие нарушения, прописать это в правилах форума

#425 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:55

Должна вас огорчить, но после переезда на новый движок, фотохостинг изменится и им будет пользоваться не так удобно. Мы это исправим, но не ранее, чем в апреле (до этого момента все по дням расписано).

Юля, а до апреля месяца возможно ли вообще будет использовать фотохостинг форума?

#426 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:56

может все-таки разрешить? :rolleyes:

Кому? :) Новичкам? Я же написала, что старожилы чаще нарушают. Все жалобы, которые мне пришли в последние дни - на СП совсем не новичков. А тех, кто ведет коммерческую тему уже полгода и более.

а за удаление инфо можно ввести предупреждение и бан, как за другие нарушения, прописать это в правилах форума

И как за этим следить? Если человек отредактировал, я не могу знать, исправил он опечатку или удалил три абзаца провокационного текста с матами ;)

#427 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:04

Юля, а до апреля месяца возможно ли вообще будет использовать фотохостинг форума?

Да, конечно. Просто фото можно загружать по одной, а не несколько сразу.

Зато загрузка через форум вам понравится намного больше - там фото без этого страшного черного квадрата, и открываются очень симпатично.

Изображение Изображение

#428 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:07

И как за этим следить? Если человек отредактировал, я не могу знать, исправил он опечатку или удалил три абзаца провокационного текста с матами ;).gif

ну человек в адерес которого написали гадость может сделать цитату, что будет вещь доком.

#429 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:11

Потестила гугл-докс. Странно, что я им не пользовалась до сегодня :) Очень удобная штука. Туда можно заливать сколько угодно фотографий нужного вам размера, доступ открываете по вашему желанию - или всем, или только тем, у кого есть ссылка (там еще есть несколько вариантов, можно по паролю), можно создавать таблицы, документы с описаниями. В общем, я не увидела ничего сложного.

У меня все очень быстро создалось и загрузилось - и фото, и таблица, и документ. Напомню: на работе у меня стандартный ноутбук, которому не менее трех лет. Зашла по паролю почты (неужели еще у кого-то нет gmail-почты?).

http://lifehacker.ru...vy-google-docs/ - вот еще 4 альтернативы гугл-доксу.

http://www.eb-school...eto-takoye.html - вот тут про гугл-докс. Хотя материалов масса. В общем, если у вас будет желание освоить его, то вы это сделаете в течение пары дней.

#430 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:23

ну человек в адерес которого написали гадость может сделать цитату, что будет вещь доком.

А если он не увидел? А если не сделал?
В общем, я не вижу такой острой необходимости в редактировании постов. На Амигуруми более 35 тысяч пользователей. И всего 9 модераторов. И редактирование запрещено. Тем не менее есть и СП, и темы интернет-магазинов, и онлайны, в которые вносятся изменения ежедневно - и все ок.

#431 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:26

А если он не увидел? А если не сделал?
В общем, я не вижу такой острой необходимости в редактировании постов. На Амигуруми более 35 тысяч пользователей. И всего 9 модераторов. И редактирование запрещено. Тем не менее есть и СП, и темы интернет-магазинов, и онлайны, в которые вносятся изменения ежедневно - и все ок.

Один минус не исправить ошибки . ( которые иногда получаются в спешке )

#432 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:29

Один минус не исправить ошибки . ( которые иногда получаются в спешке )

10 минут у вас точно будет ;)

#433 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:52

И как за этим следить? Если человек отредактировал, я не могу знать, исправил он опечатку или удалил три абзаца провокационного текста с матами ;)

Обычно три абзаца текста с матами уже через минуту процитированы в следующем сообщении :sarcastic:

Может, удаление постов это не так и плохо?.. Если человек погорячился(с кем не бывает?), а потом решил что был не прав и хочет что бы этих моментов никто не видел? Разве кому-то от этого плохо?
Ведь вопиющих случаев (с тремя абзацами матов) у нас не было... А та ситуация, когда девочки поругались между собой и удалили свои сообщения - зачем остальным знать что там было?
Форум это замена реального общения... в реале мы ведь не записываем разговоры на диктофон, и не даем слушать всем окружающим, почему бы и на форуме не иметь возможность иногда "замести следы"? Или это кому-то мешает?
Не говоря уже о фотографиях, которые может захотеться удалить, или гневном сообщении о школе/магазине/свекрови, когда на следующее утро думаешь "блиииин! и зачем я это писал"

ЗЫ: исключительно размышления на тему)

#434 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:57

Я вот тоже читаю и думаю - такое ощущение, что у нас в СПшках только матами и общаются и до такой степени доходит, что нужно запретить редактировать… хотя… я там (в СПшках) практически не бываю, не знаю, что там происходит. Вообще маты редко встречаю. Конечно не без горячих тем, но переход на личности, да еще и со скрытыми матами скорее исключение, чем правило. Имхо, если только ради матов, то смысла нет запрещать редактирование. Но я так понимаю, что не ради матов.

#435 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:57

Но в то же время вы всегда можете попросить модераторов удалить сообщение или фотографии в нем! К тому же, мы раньше преспокойно жили без функции удаления сообщения, она появилась недавно, когда мы наводили порядок в барахолке и просили вас поучавствовать в удалении ненужного.

#436 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:04

Да, но если убрать редактирование то желающие продавать с 20 сайтов вставят ссылки на эти сайты в гугл документы и со спокойной душой будут дальше продолжать...

#437 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:08

Но в то же время вы всегда можете попросить модераторов удалить сообщение или фотографии в нем!
К тому же, мы раньше преспокойно жили без функции удаления сообщения, она появилась недавно, когда мы наводили порядок в барахолке и просили вас поучавствовать в удалении ненужного.

Удаление да, это опционально, а редактирование - всегда было вроде бы.
И если можно всегда попросить модератора - то в чем разница?

Может это только моя психологическая проблема - но я жутко не люблю напрягать других людей. А "просьба модератору" - это уже напряг. И я скорее буду терпеть, чем попрошу кого-то(с кем у меня нет товарно денежных или же дружеских отношений) оказать мне услугу...

Да, но если убрать редактирование то желающие продавать с 20 сайтов вставят ссылки на эти сайты в гугл документы и со спокойной душой будут дальше продолжать...

Вот, вчера хотела донести эту мысль ))
Если администрация разрешит ссылки на сторонние ресурсы, как она будет контролировать информацию на этих ресурсах? В конце концов можно дать ссылку на один альбом, а еще 15 альбомов пользователь найдет сам. И заказы сбросит в личку. Или вообще воспользуется бандлером. Тогда под одни СП можно будет не то что несколько разных сайтов вести, а вообще магазин открывать :sarcastic:

#438 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:09

Удаление да, это опционально, а редактирование - всегда было вроде бы.

Да, сколько я помню редактирование было, это удаление добавили недавно для удаления Апов

#439 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:18

Я вот тоже читаю и думаю - такое ощущение, что у нас в СПшках только матами и общаются и до такой степени доходит, что нужно запретить редактировать… хотя… я там (в СПшках) практически не бываю, не знаю, что там происходит.
Вообще маты редко встречаю.

Маты - это гипербола, просто красивый пример для понимания вопроса. И речь шла не об СП, а об удалении текста сообщения во время какой-либо дискуссии. Причем редактируются ведь посты и годичной, и двухгодичной давности. Вот пришел к нам робот Гугла, нашел хороший текст о роддоме, проиндексировал фото. А через неделю девочка обиделась на форум (ну мало ли) и все удалила. Гугл пришел повторно, а поста нет. И тоже обиделся на форум :) Ну тем, кто знаком с основами СЕО, это будет понятно. СП меня меньше тревожат. Ниже напишу, почему...

Я тут пару лет назад вдруг поняла, почему в советское время так ценились доносчики :) Просто нереально помогают следить за правильностью ведения СП :sarcastic:

Если администрация разрешит ссылки на сторонние ресурсы, как она будет контролировать информацию на этих ресурсах? В конце концов можно дать ссылку на один альбом, а еще 15 альбомов пользователь найдет сам. И заказы сбросит в личку. Или вообще воспользуется бандлером. Тогда под одни СП можно будет не то что несколько разных сайтов вести, а вообще магазин открывать :sarcastic:

Заказы и так принимаются в личку :) Думаете, я не знаю? Не пойман - не вор. Но поймаю - забаню :bye-12:

#440 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:20

Все было просто и понятно в управлении и редактировании, а теперь из-за проблем СП придется полностью перестраиваться. Конечно, для меня, это большой дискомфорт и большая печалька.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама