Советы начинающим кулинарам =)
Розпочатий з
Аделаида
, 30 лис 2011 02:25
688 відповідей у цій темі
marink@
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 31 травень 2017 - 10:53
категорически нет - нельзя заварной, сметанный и пр.
только масляный или ганаш. декор гель кладут сверху картинки и очень аккуратно, что б не размазать краски.
А если в заварной добавить масла и хорошо взбить? И можно ж нн сверху не мазать гелем?
Опубліковано 31 травень 2017 - 11:01
Опубліковано 31 травень 2017 - 11:11
У меня был удачный опыт и со сметанным, и с заварным, поэтому и пишу за него.А там, кому как повезет)
Опубліковано 04 червень 2017 - 09:44
Девочки, помогите решить задачку)
Есть мясо сейчас, нужна буженина на субботу. Как поступить правильно?
Замариновать и запечь? Тогда как сохранить ее до субботы?
Замариновать, а запечь в пятницу? (возможно ли такое?)
Морозить мясо как-то не хочется..
Ну и поделитесь рецептом сочной буженинки.
Опубліковано 06 липень 2017 - 14:51
Хочу сделать бисквитный рулет по ГОСТу и перемазать абрисово-черешневым густым джемом. Вопрос: нужно ли сахарным сиропом его сразу когда вынишаешь промазать. (ещё горячим)и можно ли сразу, как только вынял из духовки корж смазывать его джемом?
Времени на выстаивание уже нет....,
Опубліковано 06 липень 2017 - 18:14
Хочу сделать бисквитный рулет по ГОСТу и перемазать абрисово-черешневым густым джемом. Вопрос: нужно ли сахарным сиропом его сразу когда вынишаешь промазать. (ещё горячим)и можно ли сразу, как только вынял из духовки корж смазывать его джемом?Времени на выстаивание уже нет....,
А зачем его пропитывать? Когда достали из духовки, сразу с пергаментом свернуть, выстаивать ему не нужно, пусть полежит минут 10-15, затем развернуть, смазать джемом и свернуть снова.
Відредаговано lisica, 06 липень 2017 - 18:15.
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 липень 2017 - 15:10
Девочки, посоветуйте хороший пергамент для выпечки, чтобы к нему не прилипали пироги типа шарлотки или творожной запеканки. Раньше покупала в АТБ "Выгодная цена всегда", был просто отличный, ни кусочка не прилипало, а теперь сделали ребрендинг на "Розумний вибір" и все виды этого пергамента стали полное "ге", еще покупала пару фирм, то эффект тот же(((, хотя делаю все как всегда. Вот посмотрите, что творится!
Извините за неаппетитное фото!
Відредаговано Енотик, 25 липень 2017 - 15:10.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 25 липень 2017 - 15:16
Девочки, посоветуйте хороший пергамент для выпечки, чтобы к нему не прилипали пироги типа шарлотки или творожной запеканки. Раньше покупала в АТБ "Выгодная цена всегда", был просто отличный, ни кусочка не прилипало, а теперь сделали ребрендинг на "Розумний вибір" и все виды этого пергамента стали полное "ге", еще покупала пару фирм, то эффект тот же(((, хотя делаю все как всегда. Вот посмотрите, что творится!
Извините за неаппетитное фото!
Фрекен Бок пробовали?
Енотик
-
-
Опубліковано 25 липень 2017 - 15:19
Неа, смотрела на него, вот и думаю, стоит ли? Просто уже полтумбочки разных и все прилипают((
Опубліковано 25 липень 2017 - 16:56
Неа, смотрела на него, вот и думаю, стоит ли? Просто уже полтумбочки разных и все прилипают((
Я покупаю "Фрекен Бок" :пергамент, плёнку, фольгу, губки. Всём довольна!
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 25 липень 2017 - 17:24
У меня все этой фирмы. Довольна.
Опубліковано 25 липень 2017 - 17:25
А еще клевый пергамент с Юлией Высоцкой. Не помню название.
У меня большой рулон и еще не стандартный, а шире, белого цвета. К нему не пристает вообще ничего. Пеку на одном листе по 2-3 раза.
Відредаговано Marusja, 25 липень 2017 - 17:25.
Опубліковано 25 липень 2017 - 22:29
Брала "с Ю.Высоцкой" и "Мелочи жизни", "Фрекен Бок", антипригарные, белые. Никогда ничего не пригорает, ни бисквит, ни запеканка. Даже не смазываю.
Енотик
-
-
Опубліковано 26 липень 2017 - 13:21
А еще клевый пергамент с Юлией Высоцкой. Не помню название.
У меня большой рулон и еще не стандартный, а шире, белого цвета. К нему не пристает вообще ничего. Пеку на одном листе по 2-3 раза.
Ух, ты! А где продается? Пойду целенаправленно такой куплю! Не встречала такой пергамент
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 26 липень 2017 - 15:05
Ух, ты! А где продается? Пойду целенаправленно такой куплю! Не встречала такой пергамент
Если не ошибпюсь - в Метро брала, может у Марьяны память лучше))
Опубліковано 26 липень 2017 - 17:43
Если не ошибпюсь - в Метро брала, может у Марьяны память лучше))
Брала в Метро)))
Опубліковано 26 липень 2017 - 18:02
В Велмарте брала на той неделе.
Опубліковано 27 липень 2017 - 14:49
Я буженину не запекаю в духовке последнее время. Подготавливаю мясо как обычно и завязываю в два одноразовых пакета по очереди, тщательно выгоняя из каждого воздух. Можно в три. Кладу в кастрюлю с холодной водой ,накрываю крышкой и включаю. На тихом кипении 1кг мяса - около 1-1,5часов.
Опубліковано 27 липень 2017 - 17:54
Я буженину не запекаю в духовке последнее время. Подготавливаю мясо как обычно и завязываю в два одноразовых пакета по очереди, тщательно выгоняя из каждого воздух. Можно в три. Кладу в кастрюлю с холодной водой ,накрываю крышкой и включаю. На тихом кипении 1кг мяса - около 1-1,5часов.
Спасибо за рецепт. Такую тоже делаю, но это слегка не то.
Опубліковано 25 серпень 2017 - 16:11
Хочу приготовить "Рыжик" с заварным кремом. Я не люблю сухие коржи. Достаточно ли будет заварного крема или лучше сами коржи пропитать перед перемазыванием? Если пропитывать, то чем? Я на бисквитные беру воду+лимонный сок+коньяк, но не уверена, что это сочетание тут подойдет.
Відредаговано Optimist, 25 серпень 2017 - 16:11.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|