Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#421 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 10:52

Жень, тогда не торопитесь. Забудь о том, что хотела не давать грудь во время дневного сна и пока не отказывай. Пусть это кормление будет у вас последним, раз оно самое сложное. Тем более, у вас осталось только 2 кормления в сутки - это самый последний этап в отлучении. Браво!

#422 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 15:30

Пришло и наше время рассказать об отлучении :rolleyes: Я очень боялась этого момента, всё оттягивала его и не представляла себе, что когда-то Алиса перестанет меня есть. Но всё оказалось не очень сложно. Отучались мы очень постепенно, медленно и по всем правилам.

Итак, когда я решилась, мы имели - 1 дневное кормление перед сном, 1 вечернее кормление перед сном, 5-6 ночных кормлений. Убрала дневное кормление перед сном - первый день Алиса проплакала 1.5 часа, не заснула, второй день плакала меньше и тоже не заснула. Не спала днем дней 10 вообще, сбился весь график, но сисю уже не просила днем. Я не сдавалась и всё равно пробовала укладывать её спать, мы перепробовали все способы, все песенки, все качания, все позы. И случилось чудо - Алиса заснула! Теперь у нас целый свой ритуал перед дневным сном :)
Через месяц я стала замечать, что Алиса может уже заснуть сама и вечером, я ложилась возле неё, мы держались за ручку и вспоминали как прошёл наш день, иногда просила сисю, но я отвлекала. Стала засыпать сама вечером))
Остались ночные кормления. Но, после того, как я убрала все предыдущие кормления, она стала ночью просить только 1 раз! Где-то неделю кушали ночью 1 раз и то не всегда. Потом Алиса стала вообще спать всю ночь, я была в шоке. За 2 года я стала высыпаться. И вот уже 2 недели, как мы без ГВ!
За это время мы не пользовались сосками, бутылками, кушали по требованию, я ни разу в жизни не сцеживалась.
Вот такая наша история. Ровно в 2 года отлучились. С грудью у меня всё нормально, ни разу не наливалась после этого. Сейчас занимаюсь собой - хожу к стоматологу, пью витамины с кальцием, по плану гинеколог ещё.

Считаю, что только и только благодаря нашему форуму, примеру других девочек, их опыту, советам, я смогла сохранить молочко и кормить так долго! Спасибо!

#423 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 22 березень 2012 - 15:36

:aleksey_01: :aleksey_01: :aleksey_01: :aleksey_01:

#424 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 15:38

LUCKY, вы обе молодчинки! :l_daisy:

#425 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 17:34

Теперь у нас целый свой ритуал перед дневным сном :)

А вот здесь можно поподробнее, а то у меня как раз дневное засыпание с сисей самое тяжелое оказалось, тоже орем очень долго и в итоге потом не спим вообще.

#426 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 18:31

А вот здесь можно поподробнее, а то у меня как раз дневное засыпание с сисей самое тяжелое оказалось, тоже орем очень долго и в итоге потом не спим вообще.

Для нас тоже дневное засыпание оказалось самым тяжелым, мы закрываем шторы, включаем шум моря, пение птиц, я заворачиваю её в одеяло, даю мишку, кладу к себе на колени и качаю, иногда даю в поильнике кефир.
Жень, мне кажется надо пойти на принцип, пусть орет 2-3 дня, но надо дать понять, что криком он ничего не добьется, пусть не спит, я уже писала у меня дней 10 не спала, в итоге она и знать забыла про сисю. Наберись терпения

#427 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 18:49

Пришло и наше время рассказать об отлучении

Поздравляю Катюш! Вы обе умнички, это тяжело как маме так и ребенку, сложно сказать кому даже больше..

Мы в процессе отлучения, не едим маму уже 3е суток, о нашем случае отпишусь когда приду в себя, отлучение получилось очень экстренное, мне пришлось пить таблетки для прекращения лактации, и самочувствие у меня мягко говоря не очень(ужасна головная боль, слабость, усталость, сонность и нежелание что ли бо делать :cry-2: ).

#428 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 19:06

Катя, поздравляю! Такие истории, как ваша с Алисой очень обнадеживают))) Мне сейчас очень сложно представить как мой малыш будет сам засыпать :crazy: Но, уверена и у нас все получится)

#429 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 19:15

Девченки, а у меня катастрофа(((( Малому исполнилось уже 3 ода, а как засыпать без сиси мы не представляем((((( У нас тоже 1 кормление перед дневным сном, 1 кормление на ночь, ночью иногда просыпается, а иногда нет, но чаще конечно просыпаемся(((( Я уже вся извелась, меня сама лысль, что нужно давать сисю приводет в бешенство((((( я не высыпаюсь, все нервная. Все эти не удобные посы сна, все болит, просто капец :ogo: Попросила раз, что бы мама его уложила спать, сама уехала, когда вернулась мама, судорожно просила уложить его спать. Что делать, как быть дальше???? :crazy: Мне кажется, что удержать грудное кормлени проще, чем завершить его!!!!

#430 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 19:24

Теперь на Вашем примере вижу насколько была права мама Лена, что всё нужно делать во время.
Потому и наши кормления после 1,5 лет доченьки стала приводить в порядок. Надеюсь, что всё у нас и у Вас получится.

#431 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 19:28

Если у меня будет второй ребенок, то на грудном будем сидеть не позже чем до года :cry-2: :cry-2:

#432 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 березень 2012 - 19:35

Поздравляю Катюш! Вы обе умнички, это тяжело как маме так и ребенку, сложно сказать кому даже больше..

Мы в процессе отлучения, не едим маму уже 3е суток, о нашем случае отпишусь когда приду в себя, отлучение получилось очень экстренное, мне пришлось пить таблетки для прекращения лактации, и самочувствие у меня мягко говоря не очень(ужасна головная боль, слабость, усталость, сонность и нежелание что ли бо делать :cry-2: ).

Оль,ти там не балуйся тими таблетками.Як згадаю свої вечірні обморочні стани...

#433 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 19:57

Если у меня будет второй ребенок, то на грудном будем сидеть не позже чем до года :cry-2: :cry-2:

Даш, не надо так категорично и огорчаться тоже не стоит. Вы делаете очень полезное дело, некоторым, к сожалению, не удаётся наладить ГВ совсем, другие смогли продержаться всего нескольно месяцев, а Вас можно в пример другим ставить, благодаря такому длительному периоду ГВ.
Всё у Вас получится, просто нужно поставить цель и от неё не отступать.
Я, решив упорядочить кормления, на какие уловки только не иду, и пока, слава Богу, всё удаётся нормально.

#434 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 22 березень 2012 - 19:58

Мне кажется, что удержать грудное кормлени проще, чем завершить его!!!!

Очень просто завершить кормление с помощью горчицы. Этот метод действительно работает. Причем совершенно безболезненно для ребенка - без истерик и т.д., а это самое главное.

#435 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2012 - 21:13

Спасибо, что поддержали))) Конечно все будет хорошо!!!! просто, не знаю с чего начинать)) Нужна новая медалька, для кормящих до 3 лет!!!!

#436 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 22 березень 2012 - 22:19

Пришло и наше время рассказать об отлучении :rolleyes:

Катя, :aleksey_01:

Для нас это тоже проблема...

#437 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2012 - 08:05

Пришло и наше время рассказать об отлучении

Катя, поздравляю! Вы всё сделали правильно и отлучились легко и быстро, и главное - без последствий для себя на физическом плане и для дочи на психологическом! МОЛОДЦЫ!

Оль, писала уже несколько раз в разных темах: пить гормоны для прекращения лактации, если вы уже прокормили первые 6 месяцев НЕ НУЖНО! :super2: Есть способы не такие травматичные для здоровья! В экстренных случаях звоните - всё расскажу по телефону.

Девченки, а у меня катастрофа(((( Малому исполнилось уже 3 ода, а как засыпать без сиси мы не представляем((((( У нас тоже 1 кормление перед дневным сном, 1 кормление на ночь, ночью иногда просыпается, а иногда нет, но чаще конечно просыпаемся(((( Я уже вся извелась, меня сама лысль, что нужно давать сисю приводет в бешенство((((( я не высыпаюсь, все нервная. Все эти не удобные посы сна, все болит, просто капец :ogo: Попросила раз, что бы мама его уложила спать, сама уехала, когда вернулась мама, судорожно просила уложить его спать. Что делать, как быть дальше???? :crazy: Мне кажется, что удержать грудное кормлени проще, чем завершить его!!!!

Дарья! Вы молодец, что выкормили своего сыночка до 3-х лет! :give_heart: Тут медали маловато!

Вам пора отлучаться. Это может показаться сложным, но на самом деле это не так. Тут больше психологии, чем вопросов по ГВ. С детками во многих вопросах сложно. Просто напишите себе план по отлучению. Тем более, что у вас в сутки 2-4 кормления - это тот минимум, который можно прервать одномоментно.

#438 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2012 - 08:19

Катя, поздравляю! Вы всё сделали правильно и отлучились легко и быстро, и главное - без последствий для себя на физическом плане и для дочи на психологическом! МОЛОДЦЫ!

Оль, писала уже несколько раз в разных темах: пить гормоны для прекращения лактации, если вы уже прокормили первые 6 месяцев НЕ НУЖНО! :super2: Есть способы не такие травматичные для здоровья! В экстренных случаях звоните - всё расскажу по телефону.

Дарья! Вы молодец, что выкормили своего сыночка до 3-х лет! :give_heart: Тут медали маловато!

Вам пора отлучаться. Это может показаться сложным, но на самом деле это не так. Тут больше психологии, чем вопросов по ГВ. С детками во многих вопросах сложно. Просто напишите себе план по отлучению. Тем более, что у вас в сутки 2-4 кормления - это тот минимум, который можно прервать одномоментно.

Я с вами полностья согласна, это полня психология. Мне и самой страшновато, 3 года мы жили по одной схеме, а теперь нужно все изменить. Нужно было успокоить, малой сразу же к сисе, а теперь нам нужно все общение налаживать заново!!!! Немножко страшно)))

#439 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2012 - 08:33

Это всего лишь очередной этап в жизни ребёнка. А их ещё очень и очень много! И если о каждом переживать... Поберегите свои нервные клетки, они не восстанавливаются!

#440 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2012 - 08:54

Спасибо, Алена!

у меня очень наливалась грудь, сцеживание просто до облегчения мне не помогало, на 2е сутки я не могла поднять руки вверх( поэтому, когда грудь стала уже каменной и я не могла к ней даже притронутся, приняла решение пить Достинекс (по пол табл через каждые 12 часов, 2 дня). Нашлась женщина, которая меня полностью сцедила, вся процедура заняла больше часа, боль была невыносимой.. перевязалась, грудь на сл. день приема табл. еще наливалась и болела, но к вечеру она стала уже пустой, только внизу нащупываю уплотнения, сегодня еще буду думать, куда бежать с этой проблемой. грудь болит немного.

Могу сказать, что мы уже отлучились, дочка еще вспоминает и просит, но мы объясняем, что мама болеет, сися в зеленке, бабушка подключилась в спектакль и делает маме укольчики, а Соня после больницы хорошо помнит укольчики и понимающе жалеет мамочку.

Отлучение получилось можно сказать не запланированным, мне нужно было на некоторые время уехать, и я понимала, что это шанс, который нельзя упустить, первая ночь была для мужа адской, первый день тоже, вторую ночь просыпалась только 4 раза, а на 2 й день отсутствия мамы в обед проспала 1,5 часа. вечером 2го дня я вернулась с проблемной грудью и уже была готова накормить ребенка, но бабушка и муж взбунтовали, мол, продержали 2 дня, забудь, и тд. все события настолько быстро развивались, что отлучение прошло на ура, не считая моих мучений, а ребенок был окружен заботой и лаской, так что большой травмы, по - моему мнению, она не получила. когда я вернулась, вечером укладываясь спать я объяснила, что пора спать, а сися болеет вместе с мамой, доча ко мне прилегла на грудь и уснула, проснулась в 3 часа, пописяла, немного понервничала и уснула рядышком, вторую ночь, также без укачиваний и истерик мы уснули, предполагаю, что отлучение затеяли вовремя, Соня была готова. Кушает плохо, но много пьет чай, водичку, компот, ест бублики, сухарики, хлебушек с маслом. Поэтому проблем с пописами у нас нет и я не переживаю, что ходит голодная, тк и по большому ходит регулярно.

я не ожидала, что грудь будет настолько сильно наливаться, тк кормления у нас были только на сон в обед и на ночь, конечно же в течении дня просила, но я всячески отказывала...

уже могу сказать, что ребенок стал лучше спать, больше играть, обходиться без мамы, осталось наладить питание, но и тут не все так плохо.. кушает по немногу свои любимые блюда - вермишельку, картошечку, мясо (очень хорошо!) супы и каши всегда были проблемой.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама