Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 21 березень 2012 - 10:52
Жень, тогда не торопитесь. Забудь о том, что хотела не давать грудь во время дневного сна и пока не отказывай. Пусть это кормление будет у вас последним, раз оно самое сложное. Тем более, у вас осталось только 2 кормления в сутки - это самый последний этап в отлучении. Браво!
#422Опубліковано 22 березень 2012 - 15:30
Пришло и наше время рассказать об отлучении Я очень боялась этого момента, всё оттягивала его и не представляла себе, что когда-то Алиса перестанет меня есть. Но всё оказалось не очень сложно. Отучались мы очень постепенно, медленно и по всем правилам.
Итак, когда я решилась, мы имели - 1 дневное кормление перед сном, 1 вечернее кормление перед сном, 5-6 ночных кормлений. Убрала дневное кормление перед сном - первый день Алиса проплакала 1.5 часа, не заснула, второй день плакала меньше и тоже не заснула. Не спала днем дней 10 вообще, сбился весь график, но сисю уже не просила днем. Я не сдавалась и всё равно пробовала укладывать её спать, мы перепробовали все способы, все песенки, все качания, все позы. И случилось чудо - Алиса заснула! Теперь у нас целый свой ритуал перед дневным сном Через месяц я стала замечать, что Алиса может уже заснуть сама и вечером, я ложилась возле неё, мы держались за ручку и вспоминали как прошёл наш день, иногда просила сисю, но я отвлекала. Стала засыпать сама вечером)) Остались ночные кормления. Но, после того, как я убрала все предыдущие кормления, она стала ночью просить только 1 раз! Где-то неделю кушали ночью 1 раз и то не всегда. Потом Алиса стала вообще спать всю ночь, я была в шоке. За 2 года я стала высыпаться. И вот уже 2 недели, как мы без ГВ! За это время мы не пользовались сосками, бутылками, кушали по требованию, я ни разу в жизни не сцеживалась. Вот такая наша история. Ровно в 2 года отлучились. С грудью у меня всё нормально, ни разу не наливалась после этого. Сейчас занимаюсь собой - хожу к стоматологу, пью витамины с кальцием, по плану гинеколог ещё. Считаю, что только и только благодаря нашему форуму, примеру других девочек, их опыту, советам, я смогла сохранить молочко и кормить так долго! Спасибо! #423Опубліковано 22 березень 2012 - 15:36 #424Опубліковано 22 березень 2012 - 15:38
LUCKY, вы обе молодчинки!
#425Опубліковано 22 березень 2012 - 17:34 А вот здесь можно поподробнее, а то у меня как раз дневное засыпание с сисей самое тяжелое оказалось, тоже орем очень долго и в итоге потом не спим вообще. #426Опубліковано 22 березень 2012 - 18:31 Для нас тоже дневное засыпание оказалось самым тяжелым, мы закрываем шторы, включаем шум моря, пение птиц, я заворачиваю её в одеяло, даю мишку, кладу к себе на колени и качаю, иногда даю в поильнике кефир. Жень, мне кажется надо пойти на принцип, пусть орет 2-3 дня, но надо дать понять, что криком он ничего не добьется, пусть не спит, я уже писала у меня дней 10 не спала, в итоге она и знать забыла про сисю. Наберись терпения #427Опубліковано 22 березень 2012 - 18:49
Поздравляю Катюш! Вы обе умнички, это тяжело как маме так и ребенку, сложно сказать кому даже больше.. Мы в процессе отлучения, не едим маму уже 3е суток, о нашем случае отпишусь когда приду в себя, отлучение получилось очень экстренное, мне пришлось пить таблетки для прекращения лактации, и самочувствие у меня мягко говоря не очень(ужасна головная боль, слабость, усталость, сонность и нежелание что ли бо делать ). #428Опубліковано 22 березень 2012 - 19:06
Катя, поздравляю! Такие истории, как ваша с Алисой очень обнадеживают))) Мне сейчас очень сложно представить как мой малыш будет сам засыпать Но, уверена и у нас все получится)
#429Опубліковано 22 березень 2012 - 19:15
Девченки, а у меня катастрофа(((( Малому исполнилось уже 3 ода, а как засыпать без сиси мы не представляем((((( У нас тоже 1 кормление перед дневным сном, 1 кормление на ночь, ночью иногда просыпается, а иногда нет, но чаще конечно просыпаемся(((( Я уже вся извелась, меня сама лысль, что нужно давать сисю приводет в бешенство((((( я не высыпаюсь, все нервная. Все эти не удобные посы сна, все болит, просто капец Попросила раз, что бы мама его уложила спать, сама уехала, когда вернулась мама, судорожно просила уложить его спать. Что делать, как быть дальше???? Мне кажется, что удержать грудное кормлени проще, чем завершить его!!!!
#430Опубліковано 22 березень 2012 - 19:24
Теперь на Вашем примере вижу насколько была права мама Лена, что всё нужно делать во время.
Потому и наши кормления после 1,5 лет доченьки стала приводить в порядок. Надеюсь, что всё у нас и у Вас получится. #431Опубліковано 22 березень 2012 - 19:28
Если у меня будет второй ребенок, то на грудном будем сидеть не позже чем до года
#432Опубліковано 22 березень 2012 - 19:35 Оль,ти там не балуйся тими таблетками.Як згадаю свої вечірні обморочні стани... #433Опубліковано 22 березень 2012 - 19:57 Даш, не надо так категорично и огорчаться тоже не стоит. Вы делаете очень полезное дело, некоторым, к сожалению, не удаётся наладить ГВ совсем, другие смогли продержаться всего нескольно месяцев, а Вас можно в пример другим ставить, благодаря такому длительному периоду ГВ. Всё у Вас получится, просто нужно поставить цель и от неё не отступать. Я, решив упорядочить кормления, на какие уловки только не иду, и пока, слава Богу, всё удаётся нормально. #434Опубліковано 22 березень 2012 - 19:58 Очень просто завершить кормление с помощью горчицы. Этот метод действительно работает. Причем совершенно безболезненно для ребенка - без истерик и т.д., а это самое главное. #435Опубліковано 22 березень 2012 - 21:13
Спасибо, что поддержали))) Конечно все будет хорошо!!!! просто, не знаю с чего начинать)) Нужна новая медалька, для кормящих до 3 лет!!!!
#436Опубліковано 22 березень 2012 - 22:19
Катя, Для нас это тоже проблема... #437Опубліковано 23 березень 2012 - 08:05 Катя, поздравляю! Вы всё сделали правильно и отлучились легко и быстро, и главное - без последствий для себя на физическом плане и для дочи на психологическом! МОЛОДЦЫ! Оль, писала уже несколько раз в разных темах: пить гормоны для прекращения лактации, если вы уже прокормили первые 6 месяцев НЕ НУЖНО! Есть способы не такие травматичные для здоровья! В экстренных случаях звоните - всё расскажу по телефону. Дарья! Вы молодец, что выкормили своего сыночка до 3-х лет! Тут медали маловато! Вам пора отлучаться. Это может показаться сложным, но на самом деле это не так. Тут больше психологии, чем вопросов по ГВ. С детками во многих вопросах сложно. Просто напишите себе план по отлучению. Тем более, что у вас в сутки 2-4 кормления - это тот минимум, который можно прервать одномоментно. #438Опубліковано 23 березень 2012 - 08:19 Я с вами полностья согласна, это полня психология. Мне и самой страшновато, 3 года мы жили по одной схеме, а теперь нужно все изменить. Нужно было успокоить, малой сразу же к сисе, а теперь нам нужно все общение налаживать заново!!!! Немножко страшно))) #439Опубліковано 23 березень 2012 - 08:33
Это всего лишь очередной этап в жизни ребёнка. А их ещё очень и очень много! И если о каждом переживать... Поберегите свои нервные клетки, они не восстанавливаются!
#440Опубліковано 23 березень 2012 - 08:54
Спасибо, Алена! у меня очень наливалась грудь, сцеживание просто до облегчения мне не помогало, на 2е сутки я не могла поднять руки вверх( поэтому, когда грудь стала уже каменной и я не могла к ней даже притронутся, приняла решение пить Достинекс (по пол табл через каждые 12 часов, 2 дня). Нашлась женщина, которая меня полностью сцедила, вся процедура заняла больше часа, боль была невыносимой.. перевязалась, грудь на сл. день приема табл. еще наливалась и болела, но к вечеру она стала уже пустой, только внизу нащупываю уплотнения, сегодня еще буду думать, куда бежать с этой проблемой. грудь болит немного. Могу сказать, что мы уже отлучились, дочка еще вспоминает и просит, но мы объясняем, что мама болеет, сися в зеленке, бабушка подключилась в спектакль и делает маме укольчики, а Соня после больницы хорошо помнит укольчики и понимающе жалеет мамочку. Отлучение получилось можно сказать не запланированным, мне нужно было на некоторые время уехать, и я понимала, что это шанс, который нельзя упустить, первая ночь была для мужа адской, первый день тоже, вторую ночь просыпалась только 4 раза, а на 2 й день отсутствия мамы в обед проспала 1,5 часа. вечером 2го дня я вернулась с проблемной грудью и уже была готова накормить ребенка, но бабушка и муж взбунтовали, мол, продержали 2 дня, забудь, и тд. все события настолько быстро развивались, что отлучение прошло на ура, не считая моих мучений, а ребенок был окружен заботой и лаской, так что большой травмы, по - моему мнению, она не получила. когда я вернулась, вечером укладываясь спать я объяснила, что пора спать, а сися болеет вместе с мамой, доча ко мне прилегла на грудь и уснула, проснулась в 3 часа, пописяла, немного понервничала и уснула рядышком, вторую ночь, также без укачиваний и истерик мы уснули, предполагаю, что отлучение затеяли вовремя, Соня была готова. Кушает плохо, но много пьет чай, водичку, компот, ест бублики, сухарики, хлебушек с маслом. Поэтому проблем с пописами у нас нет и я не переживаю, что ходит голодная, тк и по большому ходит регулярно. я не ожидала, что грудь будет настолько сильно наливаться, тк кормления у нас были только на сон в обед и на ночь, конечно же в течении дня просила, но я всячески отказывала... уже могу сказать, что ребенок стал лучше спать, больше играть, обходиться без мамы, осталось наладить питание, но и тут не все так плохо.. кушает по немногу свои любимые блюда - вермишельку, картошечку, мясо (очень хорошо!) супы и каши всегда были проблемой. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |