Перехід до вмісту

Фотографія

Показники росту і розвитку малят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1503 відповідей у цій темі

#421 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 18:44

Нам 3 месяца - набрали 700гр и 3 см, итого вес 7 кг, рост 62 см

#422 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 18:54

Блин, а мы за этот месяц набрали всего 300 грамм, я так расстроилась, что даже не запомнила какой рост 68 или 69...

#423 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 18:55

Таника,начинай прикормы. уже можно.

#424 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 19:06

Таника,начинай прикормы. уже можно.

да я знаю, но у нас 3 недели были проблемы с кишечником (понос), только позавчера перестала лекарство давать.... Теперь не знаю когда и с чего начинать или ещё пару дней понаблюдать)))

#425 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 19:07

Блин, а мы за этот месяц набрали всего 300 грамм, я так расстроилась, что даже не запомнила какой рост 68 или 69...

Таника, я когда сегодня была в поликлинике, мне наш педиатр специально дала табличку, сколько и за какой мес должны набирать детки. Так вот девочки за 6 мес должны набрать в диапазоне 300-1000 кг и рост должен быть в пределах 61-71 см. Так что вы укладываетесь...

#426 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 19:09

да я знаю, но у нас 3 недели были проблемы с кишечником (понос), только позавчера перестала лекарство давать.... Теперь не знаю когда и с чего начинать или ещё пару дней понаблюдать)))

Подождать конечно. 300грамм - это норма, хоть вам и кажется, что мало) А пару дней погоды не сделают, а вот если еще не все наладилось - можно потом пару недель ждать или, еще хуже, опять лекарствами кормить :(

#427 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 19:14

, ну и кушаем мы уже и пюрешки и соки , супчики,кашки, соки пьем свежевыжатые,хлеб немного, и печенье галетное

P.s.:скоро 5 мес. - боюсь взвешивать кабанчика

Nataly, вам же чуть больше 4 мес, а вы уже всего столько кушаете??? Вы на ИВ? так вроде и там начинается прикорм в 5.5 мес... или я что-то не так поняла.... :blush:

#428 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 20:21

а мы уже с Натали обсудили этот вопрос)Все мамочки,начинающие прикорм с 5-6 месяцев, глупые))))ну по мнению этой мамочки.

#429 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 23:02

Nataly, вам же чуть больше 4 мес, а вы уже всего столько кушаете??? Вы на ИВ? так вроде и там начинается прикорм в 5.5 мес... или я что-то не так поняла.... :blush:

Все правильно, мы искуственники, кушаем почти все по чуть чуть, проблем с животом нет, анализы хорошие, педиатр сказала, что можна с 3х мес. прикармливать. Просила чтобы мясо и рыбу еще не давала :sarcastic: Конечно я слушаю и не даю, но малой облизываеться и плямкает, когда утку жареную едим :sarcastic: :sarcastic: :crazy: :crazy:

а мы уже с Натали обсудили этот вопрос)Все мамочки,начинающие прикорм с 5-6 месяцев, глупые))))ну по мнению этой мамочки.

Я не писала что глупые, я говорила что нужно смотреть по ребенку. Если мой не наедаеться от одного молока и плачет, то мне что нужно смотреть на его слезы и говорить, подожди до 5 мес., так на форуме советуют :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Некоторые детки благодаря своим скурпулезным мамашам и в год не приучины и не едят полезную пищу.

Если вы думаете, что прикорм нужно вводить после 6 мес, посоветуйтесь с врачами или хотябы задумайтеся для кого в супермаркетах пюрешки и соки и каши с 3х мес.?

#430 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:16

А мы родились на 35 -36 нед 2660 49 см
1мес -4200 53 см
2мес-5800 56см
3мес-7000 61см
4 мес-8500 65см
Ростем... ребенок не толстый...но крупный, переживаю что много набирает и быстро ростет, но мой педиатр уверяет, что все в норме...Я уже стараюсь меньше нормы кормить, но где там...аппетит как у папы... не даш норму покушать все соседи услышат.... вспоминаю дочку - в 11 мес - 11кг Сейчас нам дают 7-9мес, ну и кушаем мы уже и пюрешки и соки , супчики,кашки, соки пьем свежевыжатые,хлеб немного, и печенье галетное

P.s.:скоро 5 мес. - боюсь взвешивать кабанчика

боїтесь перегодувати і ввели так рано прикорм (до речі,в 1 чи 2 міс,враховуючи,скільки всього ви вже зараз їсте?),та ще й даєте хліб,кашу,печиво-ви вважаєте-це життєво необхідні продукти для такого малюка???Тим більше у вас недоношена дитина і ви по його слабкому організму бахнули прикормом!Хана...А що ваш педіатр про це каже?

#431 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:19

Если вы думаете, что прикорм нужно вводить после 6 мес, посоветуйтесь с врачами или хотябы задумайтеся для кого в супермаркетах пюрешки и соки и каши с 3х мес.?

Что значит ДЛЯ КОГО? Конечно же для озабоченых мамашек, которые хотят своему дитю самое лучше "здесь и сейчас!" и за любые деньги :) Но даже на сайтах производителей детского питания написано "не раньше 4х месяцев".

А хлеб и галетное печенье, на нем тоже написано "с 3х месяцев"? :)
И не с 3х, а с 4х. До 4х даже искуственников не кормят ничем кроме смесей.

#432 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:24

Хотелось бы посмотреть на врача, который бы советовал прикорм с 3-х месяцев))) Даже во времена моей бабушки прикорм вводили с 4-х и только овощные пюре, кашки - с 5, не раньше... и т. д.)

#433 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:26

Опять эта тема... Вот не моу промолчать. производителям детского питания нужно продать вам свой товар, а вы очень разумно подчиняетесь надписям, написанным на баночках.
То, что у вашего ребенка сейчас нет проблем с желудком-это ни о чем еще не говорит. Время покажет.
А че уж там, сок пьет, хлеб и печенье с кучей маргарина ест, можно и уточку жаренную, раз с аппетитом смотрит-надо давать :pardon:

#434 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:27

боїтесь перегодувати і ввели так рано прикорм (до речі,в 1 чи 2 міс,враховуючи,скільки всього ви вже зараз їсте?),та ще й даєте хліб,кашу,печиво-ви вважаєте-це життєво необхідні продукти для такого малюка???Тим більше у вас недоношена дитина і ви по його слабкому організму бахнули прикормом!Хана...А що ваш педіатр про це каже?

Я первого недоношенного ребенка кормила до 10 месяцев ТОЛЬКО грудью, а только потом совсем по чуть-чуть начала вводить прикорм - с овощей. А если бы мне не попался очень настойчивый педиатр, и я была бы поопытней, то до года было бы только ГВ. И моему недоношенному ребенку от этого было бы только лучше.

На сколько ребенок был недоношен? Вот это число отнимайте от возраста и получите реальный возраст его организма. То есть, если на 2 месяца, а прикорм вы ввели пускай в 3, то значит реально в месяц. Как вам самой кажется - не рано?

#435 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:30

А если ребенок очень хочет есть-дайте больше смеси, в чем вопрос? Или предположите, что кричать малыш может из-за чего-то другого.

#436 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:31

Все правильно, мы искуственники, кушаем почти все по чуть чуть, проблем с животом нет, анализы хорошие, педиатр сказала, что можна с 3х мес. прикармливать. Просила чтобы мясо и рыбу еще не давала :sarcastic: Конечно я слушаю и не даю, но малой облизываеться и плямкает, когда утку жареную едим :sarcastic: :sarcastic: :crazy: :crazy:

Я не писала что глупые, я говорила что нужно смотреть по ребенку. Если мой не наедаеться от одного молока и плачет, то мне что нужно смотреть на его слезы и говорить, подожди до 5 мес., так на форуме советуют :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Некоторые детки благодаря своим скурпулезным мамашам и в год не приучины и не едят полезную пищу.

а педіатр у вас явно совдеповської закалки.та й такі навіть попри свої особисті переконання ЗОБОВ'ЯЗАНІ повідомляти рекомендації ВООЗ,а там немає прикорму з 3 міс.І ви явно ввели його раніше чи все ваше перечислене меню ви ввели за один міс?Оце удар по організму.

#437 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:34

К слову, мы в свои 1,3 года печенье галетное едим крайне редко. Пеку сама или детское даю, или баранки, там хоть меньше всякой гадости.

#438 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:44

Хай я буду "скурпульозною мамашою",бо моя мала до року погано їла прикорм і жива залишилась,бо було грудне молоко(а у вашому випадку повністю вітамінізована суміш). А ви теж не загадуйте-ваша дитина теж може завтра всього напробуватись і відмовитись від прикорму.Отоді чекаємо вас в рядах скурпульозних мамаш, які не привчили їсти дітей корисну їжу. А судячи по таблиці набраної вами ваги за всі місяці,ваша дитина явно не голодала (чому ви думаєте,що плакав від голоду???)Є суміші висококалорійні-спеціально для таких,що не наїдаються. Можна суміш давати не через 4 години,як написано,а через 2. А пюрешки і скои з 3 міс в супермаркетах - для таких мам,як ви! Мало читати все,що написано,треба ще і своєю головою думати!Зараз,щоб продати більше,вам на коробці напишуть,що ви Цар і Бог.А ви і повірите)))

#439 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:48

Я когда на хиповской пюрешке увидела в составе крахмал, решила что и в 6 давать ее не буду:)

#440 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:54

Опять эта тема... Вот не моу промолчать. производителям детского питания нужно продать вам свой товар, а вы очень разумно подчиняетесь надписям, написанным на баночках.
То, что у вашего ребенка сейчас нет проблем с желудком-это ни о чем еще не говорит. Время покажет.
А че уж там, сок пьет, хлеб и печенье с кучей маргарина ест, можно и уточку жаренную, раз с аппетитом смотрит-надо давать :pardon:

в галетном пиченье маргарина нет...это вам для общего развития. И не думаю, что вы компетентны свои советы раздавать.Я не сказала что я эти баночки покупаю, пюре и соки мы делаем сами дома.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама