Показники росту і розвитку малят
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 18:16
1503 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 04 жовтень 2011 - 18:44
Нам 3 месяца - набрали 700гр и 3 см, итого вес 7 кг, рост 62 см
#422Опубліковано 04 жовтень 2011 - 18:54
Блин, а мы за этот месяц набрали всего 300 грамм, я так расстроилась, что даже не запомнила какой рост 68 или 69...
#423Опубліковано 04 жовтень 2011 - 18:55
Таника,начинай прикормы. уже можно.
#424Опубліковано 04 жовтень 2011 - 19:06 да я знаю, но у нас 3 недели были проблемы с кишечником (понос), только позавчера перестала лекарство давать.... Теперь не знаю когда и с чего начинать или ещё пару дней понаблюдать))) #425Опубліковано 04 жовтень 2011 - 19:07
Таника, я когда сегодня была в поликлинике, мне наш педиатр специально дала табличку, сколько и за какой мес должны набирать детки. Так вот девочки за 6 мес должны набрать в диапазоне 300-1000 кг и рост должен быть в пределах 61-71 см. Так что вы укладываетесь... #426Опубліковано 04 жовтень 2011 - 19:09 Подождать конечно. 300грамм - это норма, хоть вам и кажется, что мало) А пару дней погоды не сделают, а вот если еще не все наладилось - можно потом пару недель ждать или, еще хуже, опять лекарствами кормить #427Опубліковано 04 жовтень 2011 - 19:14
Nataly, вам же чуть больше 4 мес, а вы уже всего столько кушаете??? Вы на ИВ? так вроде и там начинается прикорм в 5.5 мес... или я что-то не так поняла.... #428Опубліковано 04 жовтень 2011 - 20:21
а мы уже с Натали обсудили этот вопрос)Все мамочки,начинающие прикорм с 5-6 месяцев, глупые))))ну по мнению этой мамочки.
#429Опубліковано 04 жовтень 2011 - 23:02 Все правильно, мы искуственники, кушаем почти все по чуть чуть, проблем с животом нет, анализы хорошие, педиатр сказала, что можна с 3х мес. прикармливать. Просила чтобы мясо и рыбу еще не давала Конечно я слушаю и не даю, но малой облизываеться и плямкает, когда утку жареную едим Я не писала что глупые, я говорила что нужно смотреть по ребенку. Если мой не наедаеться от одного молока и плачет, то мне что нужно смотреть на его слезы и говорить, подожди до 5 мес., так на форуме советуют Некоторые детки благодаря своим скурпулезным мамашам и в год не приучины и не едят полезную пищу. Если вы думаете, что прикорм нужно вводить после 6 мес, посоветуйтесь с врачами или хотябы задумайтеся для кого в супермаркетах пюрешки и соки и каши с 3х мес.? #430Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:16 боїтесь перегодувати і ввели так рано прикорм (до речі,в 1 чи 2 міс,враховуючи,скільки всього ви вже зараз їсте?),та ще й даєте хліб,кашу,печиво-ви вважаєте-це життєво необхідні продукти для такого малюка???Тим більше у вас недоношена дитина і ви по його слабкому організму бахнули прикормом!Хана...А що ваш педіатр про це каже? #431Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:19 Что значит ДЛЯ КОГО? Конечно же для озабоченых мамашек, которые хотят своему дитю самое лучше "здесь и сейчас!" и за любые деньги Но даже на сайтах производителей детского питания написано "не раньше 4х месяцев". А хлеб и галетное печенье, на нем тоже написано "с 3х месяцев"? И не с 3х, а с 4х. До 4х даже искуственников не кормят ничем кроме смесей. #432Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:24 Хотелось бы посмотреть на врача, который бы советовал прикорм с 3-х месяцев))) Даже во времена моей бабушки прикорм вводили с 4-х и только овощные пюре, кашки - с 5, не раньше... и т. д.) #433Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:26 Опять эта тема... Вот не моу промолчать. производителям детского питания нужно продать вам свой товар, а вы очень разумно подчиняетесь надписям, написанным на баночках. То, что у вашего ребенка сейчас нет проблем с желудком-это ни о чем еще не говорит. Время покажет. А че уж там, сок пьет, хлеб и печенье с кучей маргарина ест, можно и уточку жаренную, раз с аппетитом смотрит-надо давать #434Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:27 Я первого недоношенного ребенка кормила до 10 месяцев ТОЛЬКО грудью, а только потом совсем по чуть-чуть начала вводить прикорм - с овощей. А если бы мне не попался очень настойчивый педиатр, и я была бы поопытней, то до года было бы только ГВ. И моему недоношенному ребенку от этого было бы только лучше. На сколько ребенок был недоношен? Вот это число отнимайте от возраста и получите реальный возраст его организма. То есть, если на 2 месяца, а прикорм вы ввели пускай в 3, то значит реально в месяц. Как вам самой кажется - не рано? #435Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:30
А если ребенок очень хочет есть-дайте больше смеси, в чем вопрос? Или предположите, что кричать малыш может из-за чего-то другого.
#436Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:31 а педіатр у вас явно совдеповської закалки.та й такі навіть попри свої особисті переконання ЗОБОВ'ЯЗАНІ повідомляти рекомендації ВООЗ,а там немає прикорму з 3 міс.І ви явно ввели його раніше чи все ваше перечислене меню ви ввели за один міс?Оце удар по організму. #437Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:34
К слову, мы в свои 1,3 года печенье галетное едим крайне редко. Пеку сама или детское даю, или баранки, там хоть меньше всякой гадости.
#438Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:44
Хай я буду "скурпульозною мамашою",бо моя мала до року погано їла прикорм і жива залишилась,бо було грудне молоко(а у вашому випадку повністю вітамінізована суміш). А ви теж не загадуйте-ваша дитина теж може завтра всього напробуватись і відмовитись від прикорму.Отоді чекаємо вас в рядах скурпульозних мамаш, які не привчили їсти дітей корисну їжу. А судячи по таблиці набраної вами ваги за всі місяці,ваша дитина явно не голодала (чому ви думаєте,що плакав від голоду???)Є суміші висококалорійні-спеціально для таких,що не наїдаються. Можна суміш давати не через 4 години,як написано,а через 2.
А пюрешки і скои з 3 міс в супермаркетах - для таких мам,як ви! Мало читати все,що написано,треба ще і своєю головою думати!Зараз,щоб продати більше,вам на коробці напишуть,що ви Цар і Бог.А ви і повірите)))
#439Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:48
Я когда на хиповской пюрешке увидела в составе крахмал, решила что и в 6 давать ее не буду
#440Опубліковано 05 жовтень 2011 - 00:54 в галетном пиченье маргарина нет...это вам для общего развития. И не думаю, что вы компетентны свои советы раздавать.Я не сказала что я эти баночки покупаю, пюре и соки мы делаем сами дома. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |