Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#421Опубліковано 09 листопад 2010 - 08:35 У меня знакомая делает пиццу на покупном слоенном тесте. Получается очень вкусно. Оно конечно не как в Моменто Пицце, но для разнообразия можно попробовать. #422Опубліковано 09 листопад 2010 - 10:24
Я уже делала. Из него ещё пирог хороший выходит - делила тесто на 2 части, первую на противень, потом начинку с картошкой, потом второй частью накрывала, и яйцом сверху чтоб блестело. #423Опубліковано 09 листопад 2010 - 11:20 Вот рецептик, из всех испробованных мною этот самый-самый любимый. На 1кг муки 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (я беру "Саф-момент") 5 ч.ложек сахара 1 ч.ложка соли (полная) 2 стакана теплой воды (не горячей) 4 ст.ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное по желанию) В муку добавить соль,сахар,дрожжи и перемешать,затем в массе этой сделать по центру ямку и туда добавлять воду и постепенно вымешивать,потом при вымешивании и масло добавлять. Тесто получается достаточно тугое.Замесив тесто оставить отдохнуть на часок (можно и на 30 мин.) потом еще раз вымесить и можно раскатывать до 3-4 мм тольщиной и делать пиццу.По этим пропорциям у меня получается 3-4 круглые большие пиццы.Надеюсь понравится ,приятного аппетита! А у меня картошечка "По-быстренькому" (только не смейтесь) : картошку чистим,режем кольцами,сверху кладем тонко нарезанное копченое сало,солим,перчем, иногда добавляю еще и ломтики чесночка, выкладываем на лист и в духовку до готовности ( вариант когда надо еще быстрее - микроволновка на 7-10 мин.,но тогда без румянца получается) #424Опубліковано 09 листопад 2010 - 11:55
у нас такое блюдо называется "картошка под парусами")), только сало нанизывается дважды на зубочистку, чтоб "парус" получился.
#425Опубліковано 09 листопад 2010 - 11:55
А у моих детей с утра манка)))))
#426Опубліковано 09 листопад 2010 - 15:03
ооо, я тоже делаю такую картошку, у нас она называется "кораблики", муж обожает )
#427Опубліковано 09 листопад 2010 - 15:16
И у нас кораблики, только мы еще к салу и кусочек мяска добавляем.
#428Опубліковано 09 листопад 2010 - 16:04
Приготовила салатик (легкий): морской коктейль, яйца, маринованый огурчик, заправила майонезом. Наверное, на вкус ниче, салатик съеден мужем (я худею ), а еще приготовила жаркое.
#429Опубліковано 09 листопад 2010 - 16:25
А Я сегодня пока мелочь спит сделала вот такой рулетик
Нам понадобиться для приготовления: 1 один лаваш 2 плавленый сыр который легко намазывается 3 два пучка укропа 4 две пачки крабовых палочек 5 майонез 6 соль специи по вкусу Крабовые палочки мелко режим заправляем майонезом солим добавляем специи по вкусу.Раскладываем лаваш намазываем его тонким слоем плавленого сыра с верху выкладываем мелко порезанный укроп на укроп выкладываем смесь полученную из крабовых палочек аккуратно вилочкой распределяем все по лавашу.Скатываем его края обрезаем.Кладем в целлофановый пакет и в холодильник желательно на ночь. Получается очень вкусно. #430Опубліковано 09 листопад 2010 - 21:41
Готовила мужу вот такой бульончик на ужин.
Готовила мужу вот такой бульончик на ужин. Нам понадобиться 0,5 кг индейки или курицы 3 перепиленных яйца 3 зубочка чеснока(кто любит чеснок можно класть больше вкус должен быть пикантный) 1 пучок укропа не большой кусочек твердого сыра пару кусочков черного хлебушка и батона Варим бульон.Когда бульон уже почти готовый добавляем укроп мелко порезанный и мелко натертый чеснок. Хлеб режим кусочками и ставим в микроволновку минут на 10 (если лень покупаю сухарики в магазине).Варим перепиленные яйца.Трем на мелкую твердый сыр. Выкладываем на тарелке сухарики,твердый сыр потертый,разрезные по попалам перильные яйца.В глубокую пиалу рвем мелко куриное мясо и наливаем бульон. Подавать бульон к столу горячий чтобы сыр хорошо растворялся))) Такое хорошо готовь зимой после прогулки))) #431Опубліковано 09 листопад 2010 - 21:55
А у нас сегодня вареники с капустой
#433Опубліковано 12 листопад 2010 - 21:47
Я сегодня суши готовила
#434Опубліковано 12 листопад 2010 - 22:35
Галчонок,большое спасибо за бульончик! Я и забыла про такой рецепт, всё борщи-супы...
#435Опубліковано 13 листопад 2010 - 21:49
Девочки, а гуся тушить так же как и утку, или как-то иначе? И сколько по времени?
#436Опубліковано 14 листопад 2010 - 15:26
А у нас сегодня борщик, курочка( кстати, домашняя,а выпеклась в духовочке просто супер, я ее перед духовкой на 10 минут в бульйон положила)и шарлотка с яблоками, на ужин еще подумываю ленивые вареники сделать.Хозяйка,сама себе не нарадуюсь!!!!
#437Опубліковано 14 листопад 2010 - 17:11
А наш папа купила такие вкусные приправы на базаре и приготовил супчик, форельку запек в духовке и жаркое с мяском - бум наедаться
Я уже неделю делаю-делаю - никак ни сделаю. Завтра мужа будет делать #438Опубліковано 14 листопад 2010 - 17:17
А у нас сегодня на ужин запечен щука с картофелем, морковкой и лучком. Думаю, должно быть вкусно. Делаю первый раз. Сначала хотела зафаршировать, но лень матушка в гости пожаловала
#439Опубліковано 14 листопад 2010 - 17:23 Все зависит от гуся и от его возраста.... А еще надо учитывать, что гусь жирнее (в большинстве случаев). И тушить его дольше (от 3 до 6-7 часов, а можно и больше...(повторюсь, что в зависимости от возраста) #440Опубліковано 14 листопад 2010 - 20:08
А у нас сегодня, голубцы, оливье, мясо по-французски и блинчики с творогом
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |