Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#421 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 06 лютий 2012 - 21:32

Ну вот – я уже 9 дней как мама. А дело было так…
В пятницу 27 поехала к врачу. Олег Юрьевич отправил до вторника гулять, сказал, что еще рано. Это было в 10 утра.
В 13,15 я поняла, что это оно. Вон они какие схватки. Сразу же и воды отошли. Так радостно стало. Перерыв между схватками сразу же был 5 минут. Через час мы уже были в роддоме – перерыв уже был 2 минутки. В голове только одна мысль – дождались.
Поднялись в родзал. А там так здорово. Для приличия повозмущалась мужу часочек, что может домой, и что не очень хочу рожать, что больно. А потом даже не ойкнула. Схватки выдержать можно! Это не так больно, как я представляла. При чем у меня очень низкий болевой порог. Только постоянно казалось, что время так медленно движется. Но это было до потуг.
Когда начались потуги, то время было уже не важно. Хотелось все сделать правильно и увидеть свое маленькое чудо.
Трудились мы трудились и в 22,35 на свет появилась наша дочечка – Илоночка! Вес 4300, рост 53 см.
Вот тут где был вверх эмоций! Увидеть свое солнышко, которое еще утром толкало тебя в животике, с которым ты разговаривала. Которого так долго ждала. А вот теперь его можно поцеловать, подержать за ручку. И в эту минуту просто уверенна, что вот оно самое большое женское счастье.
Роды были сложными, но я этого не почувствовала. Остались только позитивные эмоции и желание прийти сюда еще не раз. Что через несколько годиков и сделаем.

как все трогательно описали,что аж слезы от эмоций навернулись. Наверное, вы правы,что это и есть настоящее женское счастье. Счастья вашей доченьке и здоровья ее родитяелям! :l_daisy:

#422 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:38

В пятницу 27 поехала к врачу. Олег Юрьевич отправил до вторника гулять, сказал, что еще рано. Это было в 10 утра.
В 13,15 я поняла, что это оно. Вон они какие схватки. Сразу же и воды отошли. Так радостно стало. Перерыв между схватками сразу же был 5 минут. Через час мы уже были в роддоме – перерыв уже был 2 минутки. В голове только одна мысль – дождались.
Поднялись в родзал. А там так здорово. Для приличия повозмущалась мужу часочек, что может домой, и что не очень хочу рожать, что больно. А потом даже не ойкнула. Схватки выдержать можно! Это не так больно, как я представляла. При чем у меня очень низкий болевой порог. Только постоянно казалось, что время так медленно движется. Но это было до потуг.
Когда начались потуги, то время было уже не важно. Хотелось все сделать правильно и увидеть свое маленькое чудо.
Трудились мы трудились и в 22,35 на свет появилась наша дочечка – Илоночка! Вес 4300, рост 53 см.
Вот тут где был вверх эмоций! Увидеть свое солнышко, которое еще утром толкало тебя в животике, с которым ты разговаривала. Которого так долго ждала. А вот теперь его можно поцеловать, подержать за ручку. И в эту минуту просто уверенна, что вот оно самое большое женское счастье.
Роды были сложными, но я этого не почувствовала. Остались только позитивные эмоции и желание прийти сюда еще не раз. Что через несколько годиков и сделаем.

После Вашего рассказа аж совсем не страшно стает :super2: :good:

А можно в личку сколько Вы платили Власенку и какие от него впечатления? Спасибо

#423 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 19:03

Nastojawaja , ПОЗДРАВЛЯЮ! :aleksey_01: После твоего рассказа захотелось опять вновь пережить это счастье!!!!

#424 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 19:19

veronika25, Скорпиончик, grace, спасибо большое! Я уже соскучилась за животиком и еще в родзале сказала, что приду сюда еще не раз:)
Впечатления о Власенко О.Ю. только самые хорошие. Очень внимательный врач. Мне с ним было очень спокойно рожать. Я была уверена том, что все пройдет хорошо. Доверяла ему на все 100. Постоянно приходил капельницы проверял, состояние мое. И утром в палату пришел.
А вот акушерку Леночку вообще не хотела от себя отпускать. Просила ее от меня не отходить.
Провозились они со мной долго. я до 5 утра после родов под капельницами лежала. За следующим ребеночком только к ним.

#425 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 19:47

Татьяна,примите и мои искренние поздравления! Скоро собираюсь тоже сходить в роддом за свои подарком,правда чуть страшновато,но читая Ваш позив становится веселее!

#426 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 13:14

у меня от моих родов отались тоже только положительные эмоцыи и желание прийти за вторым малышом))
Поздравляю вас с доченькой!! :aleksey_01: :aleksey_01:

#427 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2012 - 16:06

natasha.polevoda, Macenka, спасибо большое!

#428 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 08 лютий 2012 - 16:28

Ой, точно девочки писали, после таких рассказов хочется еще раз туда тоже за доченькой. Танюш, поздравляю!

#429 paralelnyi

paralelnyi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2012 - 19:39

Власенко Олег Юрьевич - отличный врач и специалист. Расскажу нашу историю. Договорились за 2 месяца до - координаты нашли на этом форуме. Беременность протекала беспроблемно никаких замечаний ни у узистов, ни у врача в поликлинике, ни у жены не было. На 39 неделе Власенко сделал осмотр, сказал что будем ждать родов - но если в конце 41 недели не случится, чтобы звонили и "будем вопрос решать". До 41 недели не случилось - хотя ложные схватки были почти каждую ночь. В последний день 41 недели - это было в пятницу, позвонили и Власенко договорился о том, что жену возьмут в патологию - там сделали узи - узист диагностировал маловодие. Ложные схватки шли почти непрерывно и ночью жену перевели в родильный зал, под наблюдение дежурного врача. Власенко все время был на телефоне - и все держал под контролем. Раскрытия не было, жена уснула, и так как узист диагностировал маловодие в 7 утра в субботу прокололи пузырь - как и говорил узист, воды почти не вытекло. Приехал Власенко - и часов до 12 ждали пока начнутся схватки, когда не начались поставили капельницу с окситоцином. Вот тут жена и прозрела, что ее предыдущие схватки были ложными. Лежать с капельницой жена не могла - ей было очень больно - мы бегали вместе с капельницей по палате от двери к окну и обратно наматывая круги. Иногда она прыгала на шаре - шар помогал немного. Бегали и прыгали мы так часа три. Все это время Власенко контролировал сердцебиение малыша с помощью специального аппарата. Чтобы оно было в пределах 110 - 170 - если мне не изменяет память. Периодически смотрел раскрытие. Раскрытие раскрывалось, но медленно. Все время врач контролировал серцебиение малыша. Где то без десяти три, серцебиение малыша нарушилось и начало падать до 70-80 ударов - то падает то снова 120. Власенко посмотрел на это все и сказал, что ничем хорошим это не кончится - имеем ли мы что-то против операции? Ничего против мы не имели, он - врач - ему виднее, мы доверяем ему на 200%, после чего подписали бумажки об отказе от ответственности. Моментально жену увели в операционную, и в 15:10 я уже принимал своего красавца сыночка на свою волосатую грудь. Сынок здоровый, умный и красивый - за первую неделю набрал 250 грамм. Любит есть, спать и какать - весь в папу. Выписали нас на пятый день - роддом хороший - только я бы на месте руководства заведения - разогнал бы выписочный балаган возле входа (спасибо этому форуму - когда они ко мне приставали я только грязно ругался), ну а в страховку добавил бы 300 грн - если так уж денег хочется. Шов у жены похож на смайлик и сейчас спустя три недели иногда еще чувствуется по ее словам по вечерам. Вообщем, спасибо огромное Власенко Олегу Юрьевичу и акушерке Яне (симпатичная мулатка). Все что они делали было профессионально и на высшем уровне. Всегда приятно работать с настоящими специалистами.

#430 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 19:45

Сынок здоровый, умный и красивый - за первцю неделю набрал 250 грамм. Любит есть, спать и какать - весь в папу.

Дякую за розповідь і почуття гумору:)

#431 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 11 лютий 2012 - 19:51

Вот тут жена и прозрела...

В этом месте почему-то больше всего смеялась :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Растите здоровенькими!

#432 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 20:17

Сынок здоровый, умный и красивый - за первцю неделю набрал 250 грамм. Любит есть, спать и какать - весь в папу. Выписали нас на пятый день - роддом хороший - только я бы на месте руководства заведения - разогнал бы выписочный балаган возле входа (спасибо этому форуму - когда они ко мне приставали я только грязно ругался), ну а в страховку добавил бы 300 грн - если так уж денег хочется. Шов у жены похож на смайлик и сейчас спустя три недели иногда еще чувствуется по ее словам по вечерам. Вообщем, спасибо огромное Власенко Олегу Юрьевичу и акушерке Яне (симпатичная мулатка). Все что они делали было профессионально и на высшем уровне. Всегда приятно работать с настоящими специалистами.

Больше всего понравилось это место... :sarcastic: Здоровья вам и вашему малышу :good:

#433 paralelnyi

paralelnyi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2012 - 13:22

Tala, Anna_Sobakar, Ozzz - спасибо за отзывы :) Интересный получился опыт :connie_pacifier: :)

#434 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 лютий 2012 - 15:41

хотела бы я прочитать рассказ о родах, написанный моим мужем ) У мужчин и правда, все немного с иного ракурса расписано, но прочла с удовольствием ваш рассказ : )) в конце даже прослезилась :spasibki2:

#435 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 13 лютий 2012 - 17:03

paralelnyi , очень интересно было читать вашу историю, вызвал и слёзы, и улыбку. здоровья малышу и жене! Как сынка то назвали?

#436 paralelnyi

paralelnyi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 13 лютий 2012 - 19:08

Как сынка то назвали?

Витей, Виктором - в честь дедушки.

#437 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2012 - 19:44

Витей, Виктором - в честь дедушки.

Пусть растет победителем!!! :Mauridia_34:

#438 Gira

Gira

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 лютий 2012 - 23:12

Почитала истории девочек и тоже захотелось рассказать (наверное что бы пережить эти эмоции еще раз :blush: ). Рожать боялась ужасно, т.к. вообще по жизни тяжело переношу физическую боль, приставала ко всем знакомым мамочкам с вопросом насколько это больно :) В роддом первый раз попала на 31-й неделе с мягкой шейкой и небольшим открытием (сразу оговорюсь, что рожала не в Полтаве), потом еще два раза там лежала, так что когда на 40-й недели пошла ложиться рожать шла уже как к себе домой :). Легла в среду вечером, в четверг с утра меня посмотрела врач поздравила с тем, что мы несмотря ни на что доходили до 40-й недели и сказала что если за выходные сама не рожу то в понедельник будем, что-то решать :). Вечером периодически начало хватать, соседки по палате были более опытные сказали что пора засекать интервал, в 11 вечера начала засекать, перерыв был 20 минут, но боль была не сильная, с часу ночи до трех даже умудрилась поспать, после трех интервал сократился до 10 минут. В 5.30 начало подтекать, пошла к врачу, он сказал что уже раскрытие и воды подтекают что б собиралась в родзал. В родзале я была в 6 утра, мне проткнули пузырь, подключили к аппарату КТГ и сказали лежи. Начались схватки, было конечно больно и тяжело лежать, очень хотелось встать походить и ужасно хотелось поскорей родить. Рожала тяжело, но спасибо врачу и акушерке в 9.10 я стала МАМОЙ. И сейчас, если меня спросят больно ли рожать, то я скажу, что самое мое больное воспоминание о родах, это когда я со своей доченькой после всего лежала час в родзале : я на кушетке с капельницей, а она одна маленькая, беззащитная на столе и я не могла взять ее на руки, а так хотелось :). Но все равно это был самый счастливый день в моей жизни и я точно знаю, что когда-нибудь захочу пройти все это вновь, т.к. результат того стоит :rolleyes:

#439 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2012 - 00:05

Сынок здоровый, умный и красивый - за первую неделю набрал 250 грамм. Любит есть, спать и какать - весь в папу.

:sarcastic:
умничка,папа! очень приятно читать такие посты и просто гордость распирает за мужской пол)

#440 juliaaaa

juliaaaa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 19 лютий 2012 - 01:22

Ой,не знаю ли получится у меня выложить все мои емоции моих родов. :D Все 9 месяцев я летала на крыльях,как мне нравилось ходить беременной.Мне и минутки не хотелось сидеть дома,всевремя я где то гуляю,куда то еду.Мне даже к врачу хотелось ходить.А когда наступило лето,животик стал уже хорошо кругленький,вопще красота.Так класно наденеш красивую кофту с шортами или сарафан и вперед.А уже на 9 месяце,я стала задумыватся о родах,стала представлять как должно быть,короче уже план составила :D И решила что надо сходить к врачу договорится.Пошла я к Олегу Юрьевичу наверно на 37 неделе,и говорю надо уже рожать,а мне в ответ та ты шо еще долго.Тренеровочные схватки у мне начались уже с 36 неделе,понемногу-понемногу.Выпировский мне поставил срок на 28 августа,а так хотелось раньше родить,только не на 1 сентября.И так я ходила к О.Ю.каждую неделю,а мой котеночек неспешил нам покозатся.Ну наступило 28 число еду к О.Ю.говорит что немного матка смячилась,ну ходи в запасе еще неделька. я решила с мужем погулять по магазинам.Приехав домой,у меня была подруга и мы решили пожарить шашлычка.А у меня треники все сильней становятся,но я думаю что нето.я еще и рюмочку шампанского выпила,а зайдя уже в дом,сходив в туалет увидела немного крови.О...вот ето я обрадовалась,думаю скоро.и тут стало мне прям чястенько хватать спинку,смеялась мужу что поедем.Звоню доктору,говорит засекай.И через каждые 20 мин. как по графику.Я уже и все пренадлежности повытаскивала,расказала что куда поставить.А когда уже стало хватать через 5 мин,надо ехать.Мужа ,пакеты,фотик,камеру и впред.Совсем нестрашно у меня же был план :D .Олег Ю.был как раз на смене,оформили нас быстро,завели в 1 родзал и говорят ждите.Незнаю почему но мне стало пробирать на смех,как дурочку.Положили меня на осмотр,а у меня слабо открывается матка :( и что то у малыша ритм серца не очень,прокололи пузырь той длинной палкой.Ну мне сказали что все будет хорошо.А забыла сказать ето было в 2 часа ночи.Через час тоже самое,решили что ставим капельницу и я хожу не сажусь.Боже что бы я делала без мужа,кто бы за мной ту желизяку носил.Тут уже и девочка с соседней палаты родила а я нет.Проходила я еще час так,все по старому.Доктор говорит если ничего не изменится пойдем на кесерево.Только не ето!!!!!!И тут в 5 часов меня как нахлинуло и я поняла какие ето настоящие схватки,смотрю Лена засуетилась,стала все роскладивать,пришол доктор.Мне спрашивают давит на низ,мне кажется что везде давит.Вишу я на леснечке с поддержкой любимого,говорят залази на кровать.Блин вложилась а меня попустило,говорю что так и должно быть?5,50 раз два и на третей потуге все случилось.Ура!!!!!!!!Ну мне немного попало что первые две я не знала как правильно делать ну я испавилась.Мне как положили сыночка радости небыло придела,он такой чудной))))Пришла тетя забрала малыша,муж пошол смотреть как сына меряют и считают пальчики,а я незнала что мне ждет еще голка с ниткой.Вай,вай,что ето было никакой укол меня невзял,меня крутило как юлу.Ну ничего вытерпела.Все розошлись малыш на мне,любимый рядом,счастью нет придела,мы неможем насмотрется на нашего сыночка,который так приятно стучал кулачками мне в животик,и вот он с нами так сладко спит у меня на груди.У меня уже негде ниче неболит,красота.В 8 часов нас перевезли на 3 етаж в 12 палату.Уложили маленького в люличку сама уложилась.Конешно поспать неудалось,все промежности стали болеть и говорила что больше нехочу.Ну нет,на следующее утро я все вспомнила осознала и поняла что хочу еще раз проходить с пузиком и пойти еще раз родить.главное ничего не боятся,ити с хорошим настроем,быть увереной в себе И будет все ОК!Только лет так через 5! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама