Приватбанк
Розпочатий з Женька, 30 чер 2011 21:06
1044 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 січень 2014 - 23:50
Але чому раніше такої проблеми не було?? Це з"явилося буквально недавно, тому у мене таке враження склалося, що вони роблять це спеціально.
Неа, точно не специально. Инкассаторам это не выгодно...
Все зависит от того, какие купюры несут в банк сами клиенты и от "подкрепления" самого нацбанка. Периодами бывает своего рода "дефицит" определенного номинала, чаще всего вызван износом самих денег, тоесть из оборота изношенные изъяли, а новые еще не напечатали.
Опубліковано 14 січень 2014 - 23:51
Так в банкомат можно заряжать кассеты полностью. Тоесть если надо 2000 купюр 20ми, а в банке есть 1500, то нельзя положить только 1500, надо зарядить полностью. Вот и заряжают что нашкреби.
Меньше тоже можно, главное чтобы номинал соответствовал.
По поводу ситуации могу предположить, что они просто уменьшили количество "мелочи". Мы в свое время так делали, на Центральном банкомате, где многие снимали крупные круглые суммы и крупного номинала просто не хватало. По-моему приватбанк все больше сокращает наличные обороты.
Опубліковано 14 січень 2014 - 23:51
Меньше тоже можно, главное чтобы номинал соответствовал.
По поводу ситуации могу предположить, что они просто уменьшили количество "мелочи". Мы в свое время так делали, на Центральном банкомате, где многие снимали крупные круглые суммы и крупного номинала просто не хватало. По-моему приватбанк все больше сокращает наличные обороты.
Неа
Опубліковано 14 січень 2014 - 23:53
Неа, точно не специально. Инкассаторам это не выгодно...
Все зависит от того, какие купюры несут в банк сами клиенты и от "подкрепления" самого нацбанка. Периодами бывает своего рода "дефицит" определенного номинала, чаще всего вызван износом самих денег, тоесть из оборота изношенные изъяли, а новые еще не напечатали.
Инкассаторы тут вообще не причем, они просто сопровождают.
А дефицита мелких купюр вообще не помню - всегда была проблема куда их деть!
Неа
Ну как эьто нет, если сдачи они не дают, в кассах до 1000 не принимают, очень сомневаюсь по поводу денежных кредитов - только карта.
Опубліковано 14 січень 2014 - 23:55
Инкассаторы тут вообще не причем они просто сопровождают.
А дифицита мелких купюр вообще не помню - всегда была проблема куда их деть!
То вы не сталкивались с изъятием ветхих на нацбанк, выкупом сего чуда в других банках и централизованной отправкой. бррррр.....
это уже другая тема
Опубліковано 14 січень 2014 - 23:57
То вы не сталкивались с изъятием ветхих на нацбанк, выкупом сего чуда в других банках и централизованной отправкой. бррррр.....
это уже другая тема
Марьяна, прекрасно я с этим сталкивалась и прекрасно все это знаю
Приват никогда не покупал мелкий номинал, только когда другого выхода не было.
И при чем тут ветхие и нацбанк?
Опубліковано 14 січень 2014 - 23:58
Ну как эьто нет, если сдачи они не дают, в кассах до 1000 не принимают, очень сомневаюсь по поводу денежных кредитов - только карта.
В кассе не принимают до 1000 ТОЛЬКО ради того. что б разгрузить очередь возле касс. Если ты настоятельно попросиш, то никто не откажет тебя обслужить.
Какую сдачу не дают в Привате? Поподробнее, плиз...
Марьяна, прекрасно я с этим сталкивалась и прекрасно все это знаю
Приват никогда не покупал мелкий номинал, только когда другого выхода не было.
И при чем тут ветхие и нацбанк?
Как это не покупал? Еще как покупал и покупает.
Опубліковано 14 січень 2014 - 23:59
В кассе не принимают до 1000 ТОЛЬКО ради того. что б разгрузить очередь возле касс. Если ты настоятельно попросиш, то никто не откажет тебя обслужить.
На копилки и тел скидывают.
Не пользуюсь банком вообще - рядом есть А-банк, партнер привата, где так же по тем же тарифам обслуживают+нет очереди.
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:00
А дефицита мелких купюр вообще не помню - всегда была проблема куда их деть!
Да, да ))) у меня таже проблема - снимаешь зарплату , ждешь красивых 200 ( можно и 500) , а банкомат выдает по 20 грн
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:00
На копилки и тел скидывают.
Не пользуюсь банком вообще - рядом есть А-банк, партнер привата, где так же по тем же тарифам обслуживают+нет очереди.
В бас-терминале? Так а как иначе там выдать сдачу?
В кассе ни разу мне не предлагали не дать сдачу.
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:01
Как это не покупал? Еще как покупал и покупает.
Я говорю то, что знаю наверника. Мелочь, кроме Ощада никому не нужна была. А Приват менее 50 никогда не брал или валюту. Да, это было 5 лет назад, но не думаю, что с тех пор что-то поменялось
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:01
какие купюры несут в банк сами клиенты
значить, всі різко розбагатіли, а я щось пропустила.)
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:04
Я говорю то, что знаю наверника. Мелочь, кроме Ощада никому не нужна была. А Приват менее 50 никогда не брал или валюту. Да, это было 5 лет назад, но не думаю, что с тех пор что-то поменялось
Люда, 5 лет тому я САМА лично перебирала мелкую купюру в Привате. Так что инфа немного не корректна.
значить, всі різко розбагатіли, а я щось пропустила.)
сама заметила. А еще в бас терминал кладут все 100 да 200ми. И в кассу в очереди все с крупнячком. Блин, где такими бумажками дают...
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:04
В бас-терминале? Так а как иначе там выдать сдачу?
В кассе ни разу мне не предлагали не дать сдачу.
И в кассе тоже было - типа у меня нет, я на тел положу)))
А девочка на Половках вообще чуть мне деньги за их же кредит не загнала на левый счет. И думаете, она извинилась - да фиг там, "а что Вы мне не говорите", а четко дала договор с подчеркнутым счетом и сообщила, что кредит приватбанка - а она перекинула страничку и ввела счет посредника! Хорошо, что я заметила забрала деньги и пошла в А-банк.
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:07
И в кассе тоже было - типа у меня нет, я на тел положу)))
А девочка на Половках вообще чуть мне деньги за их же кредит не загнала на левый счет. И думаете, она извинилась - да фиг там, "а что Вы мне не говорите", а четко дала договор с подчеркнутым счетом и сообщила, что кредит приватбанка - а она перекинула страничку и ввела счет посредника! Хорошо, что я заметила забрала деньги и пошла в А-банк.
Люда, человеческих фактор никто не отменял, но с ним можно и нужно бороться.
Но вот так говорить, что БАНК отказываться от налички и мелкой купюры тоже не правильно.
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:09
сама заметила. А еще в бас терминал кладут все 100 да 200ми. И в кассу в очереди все с крупнячком. Блин, где такими бумажками дают...
А в кассу несли бы любыми, а не бегали по магазинам разменивали))) Вот они плохие стороны прогресса)))
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:11
А в кассу несли бы любыми, а не бегали по магазинам разменивали))) Вот они плохие стороны прогресса)))
Какой магазин укрупнит? Им самим крупняк нужен.
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:13
Люда, человеческих фактор никто не отменял, но с ним можно и нужно бороться.
Но вот так говорить, что БАНК отказываться от налички и мелкой купюры тоже не правильно.
А я и не сказала, что отказывается, а сокращает - все больше переходят в виртуальный рассчет.
Какой магазин укрупнит? Им самим крупняк нужен.
Да на Половках все возмущаются - Астера, Гурман, Рыбка... А мелкота в магазине наоборот в почете - им же сдачу давать)
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:15
А я и не сказала, что отказывается, а сокращает - все больше переходят в виртуальный рассчет.
так а что в этом плохого? Мне лично удобно и больше нравиться общаться с бас-терминалом, чем с отдельными индивидуумами Мдаааа, одичала я тут совсЭм...Эх
Альтернатива все равно будет всегда, кассы были, есть и никуда не денутся...
Опубліковано 15 січень 2014 - 00:17
так а что в этом плохого? Мне лично удобно и больше нравиться общаться с бас-терминалом, чем с отдельными индивидуумами Мдаааа, одичала я тут совсЭм...Эх
Альтернатива все равно будет всегда, кассы были, есть и никуда не денутся...
Ничего, только окошко кассы открыто всегда, а терминалы ломаются и зависают ох-как часто, сдачи не выдают, чтобы обналичить свои же деньги нужно потерять %, а очереди к ним еще больше чем в кассу)
Вроде как для людей все делают, но если глубоко копнуть - зажрались.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|