Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#421 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 07:56

Девочки, а что, если ребёнок пропускает день и не идёт в садик, то надо справку нести? А если например, мы куда-нибудь уедем или просто решим садик пропустить день-два, то надо так же, как и в школе объяснять причину?

Пропустить без справки можно 2 дня. За третий уже потребуют справку. Это не зависит от того, болели вы или просто гуляли.

#422 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 08:06

Пропустить без справки можно 2 дня. За третий уже потребуют справку. Это не зависит от того, болели вы или просто гуляли

И причем єто должны быть не понедельник и не пятница....

#423 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 09 серпень 2011 - 08:23

А Чебурашка це біля зуп Богдана?

перед остановкой во дворах

#424 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 08:32

Мы сегодня записались в очередной садик), прочитала меню сегодняшнее и испугалась- ну очень скромно, например, завтрак - вермишель и свежий огурец. В других садиках тоже так?

У нас еще по понидельникам плюс яичко варенное.

Просто групя сейчас сводные, непонятно где что у кого, воспитатели тоже половина в отпусках, ближе к сентябрю, а конце августа все потихоньку раставиться по местам.....

Скорее всего так и есть. Пока сводные. Воспитатели не наши. Группа несформирована....

Девочки, а что, если ребёнок пропускает день и не идёт в садик, то надо справку нести? А если например, мы куда-нибудь уедем или просто решим садик пропустить день-два, то надо так же, как и в школе объяснять причину?

Если пропускает день. то справка не нужна. Если два дня. то желательно на второй день просто показаться воспиталке и обьяснить. что вы не болеете. а просто дома были. и завтра прийдете. У нас так.

#425 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 08:48

желательно на второй день просто показаться воспиталке и обьяснить. что вы не болеете. а просто дома были

Я вообще стараюсь в первый день пропуска с утра предупредить воспитательницу, что нас не будет, независимо от причины отсутствия.

#426 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 09:01

Вчера забирала дочку с сада около 12. Застала их обед. Был гороховый суп без картошки(( зато с сухариками. 2 блинчика с повидлом и компот со вкусом персика.

#427 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:06

А какая месячная плата за детсад? Сегодня мне выдали квитанцию, так оплата у всех разная. Я сравнивала с подругой (ходили мы по днях одинаково) то у нее на пару грн сумма больше. Деньги то небольшие но интересно как их начисляют.

#428 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:19

http://www.osvita.po...0-06-25-56.html вот здесь есть вся инфа, только эту оплату по-моему уже подняли :rolleyes:

#429 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:23

Батьківська плата за місяць складає близько 70 грн.

Совсем как то мало))

#430 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:25

За ясли меньше платиться, Маша моя в среднюю когда пошла то за полный месяц мы платили больше 90 гривен.

#431 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:42

Посмотрим как будет дальше. Мы ведь только начали ходить.

#432 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 15:01

Расписала много, интернет глюкнул и все пропало (( Вкратце повторю: за ясли платится кажется 3 грн с копейками, а за младшую группу - 4 грн с "хвостиком". Я когда-то решила разобраться как они насчитывают оплату, узнавала в бухгалтерии. Не все точно помню, но вцелом получается, что мы платим до 10 числа за текущий месяц, но при этом учитывается сколько дней в саду был ребенок в предыдущем месяце. Например, в марте ребенок ходил все дни в сад, в апреле - 10 дней пропустил. Тогда, получается, что в квитанции "за апрель" будет стоять сумма больше, чем в "за май". Как-то так, вобщем))

#433 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 12 серпень 2011 - 10:59

Девочки питание такое почти везде одинаково, чуть лучше киевский район он побогаче, а Октябрьский победнее. Но все равно что-то мясное, рыба, творог раз в день должно быть. Это разве конец месяца, когда так сказать деньги выбраны.Оплата считается от режима группы т.е. если 12 часовая дороже, 10,5 и ясли другая совсем стоимость отличается от садовых груп, так как порции меньше. И еще зависит от садика (те что на самофинансировании оплата намного дороже), только незнаю какие именно у нас в Полтаве. Если что интересует спрашивайте.

#434 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 12:07

Вот и мы уже 100% при садике. Вчера взяли путёвку в районо, сегодня сходила к заведующей отнесла документы и "мат.помощь". Осталось пройти комиссию и в сентябре в первых числах идём. Не знаю, все пишут "сложно попасть, записываться за годы, чуть не при рождении", но то ли нам так везло, толи не пойму что - проблем ни в Полтаве ни тут не возникало. И там в тот же Теремок, от МВД (да, спросили если ли родственники в органах, у нас их нет, но всё равно хоть с 3 лет записали) и тут пошли к заве в июле сразу взяла безо всякого с сентября. Хотите верьте, хотите нет - без блата и знакомств обошлись. Хотя реально вчера на площадке слышала, говорили что в нашем саду мест нет.

#435 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 12:23

Вот и мы уже стали взрослыми и пошли в сад.Сегодня уже 3 день в саду и 2 день в группе.В первый день, когда мы пришли,сын наотрез отказался идти в группу,никакие уговоры не помогали, он стоял под дверью и просился домой. К слову должна сказать, что он у меня очень общительный, любит деток, любит играть на детских площадках и игровых комнатах.Но проблема в том, что кроме мамы к нему никто не должен прикасаться и все попытки воспитателя показать Димке группу не увенчались успехом, он прятал руки за спину и убегал. На следующий день воспитатель забрала ребенка и пошла знакомить с детками.Димка плакал так, что у меня сердце разрывалось.Его крик было слышно до калитки(((Через полчаса я увидела всхлипывающего ребенка, стоявшего посреди группы, и прижимающего к себе мягкого зайца. На вопрос пойдем ли завтра в сад, ребенок сказал всхлипывая-дааа.Сегодня утро началось хорошо, сынуля сказал, что идет в сад, и это меня несказанно обрадовало. Около сада ребенок поцеловал папу и помахал.Сам зашел в группу, но потом передумал и начал проситься домой.Я сказала, что мама идет на работу, заработает денежку, купит конфетку и придет по Диму.Воспитательница взяла его на руки, он опять начал плакать, но пока я вышла, он успокоился. Через полчаса он выбежал ко мне немного заплаканным, но сказал, что еще придет в сад. Хочу сказать, что я еще практикую так называемые психологические сказки. Сочиняю их сама на злобу дня))У нас любимый персонаж Маша.Так вот уже 3 день подряд сын просит меня рассказать про то, как Маша ходит в детский сад.(Она просыпается, умывается, кушает и идет в сад.Она взрослая, послушная, не плачет.Играет с детками, читает, рисует, лепит и т.д и счастливый хеппи-энд мама забирает Машу, хвалит ее и все в таком духе) Посмотрим, что будет дальше...

#436 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2011 - 12:34

Хочу сказать, что я еще практикую так называемые психологические сказки. Сочиняю их сама на злобу дня))У нас любимый персонаж Маша.Так вот уже 3 день подряд сын просит меня рассказать про то, как Маша ходит в детский сад.(Она просыпается, умывается, кушает и идет в сад.Она взрослая, послушная, не плачет.Играет с детками, читает, рисует, лепит и т.д и счастливый хеппи-энд мама забирает Машу, хвалит ее и все в таком духе)
Посмотрим, что будет дальше...

Ой, это очень хороший способ обьяснить ребенку многие вещи. Помню и мне мама тоже рассказывала такие сказки на "злобу дня" (у меня была пластмассовая собачка Топик, он и был главным героем всех сказок). Помню как со временем поняла, что Топик повторяет мое поведение в течении дня и получает со временем наказание или похвалу, коментарии что плохо, а что хорошо. И мне было так интересно узнавать мамыны мысли о моем поведении и делать правильные выводы.
Спасибо, что напомнили, надо и на своих детях попрактиковать)))

#437 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 13:16

Хочу сказать, что я еще практикую так называемые психологические сказки. Сочиняю их сама на злобу дня))У нас любимый персонаж Маша.Так вот уже 3 день подряд сын просит меня рассказать про то, как Маша ходит в детский сад.(Она просыпается, умывается, кушает и идет в сад.Она взрослая, послушная, не плачет.Играет с детками, читает, рисует, лепит и т.д и счастливый хеппи-энд мама забирает Машу, хвалит ее и все в таком духе)
Посмотрим, что будет дальше...

ААА! Класс! А у нас Мышка. Дочери перед сном рассказываю, как Мышка, т.е. она провела день. Ей очень нравится, без этого рассказа не засыпает.

#438 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 13:27

Помню как со временем поняла, что Топик повторяет мое поведение в течении дня и получает со временем наказание или похвалу, коментарии что плохо, а что хорошо. И мне было так интересно узнавать мамыны мысли о моем поведении и делать правильные выводы.
Спасибо, что напомнили, надо и на своих детях попрактиковать)))

У нас по началу даже говорила "как я", "и у меня такое же было". Но потом поняла.

#439 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 13:47

Вот и мы уже 100% при садике. Вчера взяли путёвку в районо, сегодня сходила к заведующей отнесла документы и "мат.помощь". Осталось пройти комиссию и в сентябре в первых числах идём.
Не знаю, все пишут "сложно попасть, записываться за годы, чуть не при рождении", но то ли нам так везло, толи не пойму что - проблем ни в Полтаве ни тут не возникало. И там в тот же Теремок, от МВД (да, спросили если ли родственники в органах, у нас их нет, но всё равно хоть с 3 лет записали) и тут пошли к заве в июле сразу взяла безо всякого с сентября. Хотите верьте, хотите нет - без блата и знакомств обошлись.
Хотя реально вчера на площадке слышала, говорили что в нашем саду мест нет.

Ленуся, вітаю!!! Ви нарешті теж будете у садочку!!! Бажаю успіхів!!! Нехай адаптація буде такою ж легкою, як і влаштування!!!!

#440 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 13:50

Ленуся, вітаю!!! Ви нарешті теж будете у садочку!!! Бажаю успіхів!!! Нехай адаптація буде такою ж легкою, як і влаштування!!!!

Светочка, спасибо большое! Сама переживаю, но надеюсь всё устаканится. Честно говоря как родила и ещё даже год назад кричала что до трёх буду точно сидеть с малым, но весной поняла что всё - пора!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама