Перехід до вмісту

Фотографія

Детские книги: ФОТО и отзывы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1406 відповідей у цій темі

#421 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 16:10

Свет, покупала на кидстаффе http://www.kidstaff....ema-645550.html , но теперь же наша Анютка заказывает Мозаику-Синтез, спроси у нее, я думаю она сможет заказать такую )

дякую )) так, я знаю, вже в Ані замовила наклейки (ех, Оля-Оля), а тепер пішла вибирати щось з такого (тут би сказати - ех, Таня-Таня ))))

#422 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 січень 2012 - 16:11

еще до НГ покупала по распродаже новогодние книги

новогодние чудеса: стихи, сказки, загадки

ISBN: 978-5-389-00281-4

Издательство: Махаон, 2008 г.
Серия: Новый год
Страниц: 80 (Офсет)
Оформление
Масса: 446 г
Размеры: 293x217x11 мм

Подборка зимних классических стихотворений Пушкина, Есенина и Некрасова. Еще есть раздел "зимних" загадок. Рассказано про Новый Год и про Рождество очень информативно, но книга рассчитана скорее для дошкольников и младших школьников, но не для малышей. Бумага плотная, шрифт крупный на белом фоне. Переплет хороший. За такие деньги, конечно не жалко купить эту книгу.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#423 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 січень 2012 - 16:21

еще одна похожая книга. Очень приятная, понравились иллюстрации (худ. И. Савченков), хотя и не все. В книгу включены стихотворения о зиме, о новом годе, о рождестве. На эту же тему загадки, колядки и несколько сказок. На мой взгляд, в книге приведены не самые известные стихотворения о зиме.

мы встречаем Новый год!: стихи, сказки, загадки, колядки

ISBN: 978-5-389-00675-1

Художник: Савченков Илья
Редактор: Родионова Н.
Издательство: Махаон, 2009 г.
Серия: Новый год
Жанр: Сказки и истории для малышей, Стихи и загадки для малышей
Страниц: 120 (Офсет)
Масса: 510 г
Размеры: 292x217x12 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#424 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 січень 2012 - 18:34

Григорій Фалькович Хвацькі вірші
Хвацькі вірші для дітей та дорослих від 5 років ( з одного боку)

Галина Малик, Андрій Усачов та інші чудові поети
Бешкетні вірші
( з іншого боку)
Бешкетні вірші для малят від 2 до 102

тут є повчальний вірш Фальковича:
Пітон
Склалась думка у пітона,
що живе він монотонно:
...
У Пітона все прекрасно,
він радіє, як дитя.
Головне- це своєчасно
поміняти стиль життя.

: )) какая прелесть!! и на разворотах стишки понравились. странно, что даже не встречала такую книжку в продаже. будем искать )

#425 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 січень 2012 - 18:45

Спасибо, Оля, что подсадила

мы сами плотно сидим на джулии дональдсон ))) вечером дополню серию недостающими книжками )))

#426 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 січень 2012 - 21:35

"груффало" - бестселлер и самая известная книга джулии дональдсон (хотя мне пока из всей серии "улитка и кит" нравится больше всего).
сюжет: мышонка то и дело в лесу хотят съесть. он выдумывает страшного зверя по имени груффало, с которым он якобы дружит, звери боятся этой выдумки и больше к нему не пристают. и тут мышонок встречает в лесу самого груффало, который как раз собирается его съесть. не буду совсем уж портить интригу, лучше прочитайте сами, как маленький мышонок всех перехитрил.
от меня еще примечание: особо впечатлительным детям читать с осторожностью. на самом деле груффало очень добродушное и наивное чудовище, но важно его таким и преподать, потому как от интонации многое зависит. мой ребенок немного его побаивается, особенно вначале это было заметно, но просит читать снова и снова, любит пощекотать себе нервы )) на память еще не выучила, но цитирует целыми фразами, к месту и не к месту ))

продолжение "дочурка груффало" ничуть не уступает первой части, мне даже оно милее, чего стоит финал: "Как хорошо в пещере уснуть под звуки храпа. И ничего не страшно, когда под боком папа!" :give_heart:

Джулия Дональдсон: Груффало: Сказка в стихах
ISBN: 5-902918-03-0, 978-5-902918-22-6
Художник: Шеффлер Аксель
Переводчик: Бородицкая Марина, Кружков Григорий Михайлович
Издательство: Машины творения, 2012 г.
Серия: Машинки творения
Страниц: 28 (Мелованная)
Размеры: 280x220x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#427 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 січень 2012 - 21:56

пожалуй, самая малышовая книга в серии. даже юмор в ней будет понятен лет с 2, а сюжет про отсутствие мамы близок каждому ребенку: обезьянка потерялась, ей на помощь пришел мотылек, и ведет ее к разным зверям, пока в конце концов не понимает, что обезьяна-мама такая же внешне как обезьянка-дочь (ведь бабочки и гусеницы совсем не похожи, в этом-то и была вся проблема). и даже в таком простом сюжете есть пару веселых моментов, как обычно у этого автора.
на мой взгляд, тут есть недочеты в переводе (в отличии от других книг серии, где перевод отличный), но все равно читается замечательно.

Джулия Дональдсон: Хочу к маме!
ISBN: 978-5-902918-17-2
Художник: Шеффлер Аксель
Переводчик: Бородицкая Марина
Издательство: Машины творения, 2010 г.
Серия: Машинки творения
Страниц: 28 (Мелованная)
Размеры: 277x220x8 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#428 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 січень 2012 - 22:15

а это мой подарочек для себя : ) это такая радость, я вам скажу, давно я так не увлекалась. новый год давно прошел, за окном у меня лужи, а вырезание снежинок создает такое волшебное настроение
очень рада покупке и уверена, что это был бы отличный подарок многим. ко всему, книга классно издана, на мелованной бумаге, в красивой обложке, матовой с лакировкой, довольно крупном формате.
в книге есть немного общей информации об этом виде рукоделия, специфика вырезания и разные способы применения. но главное - схемы от самых простых до невероятно тонких и сложных снежинок-картин. особенно впечатляет серия снежинок с рисунками животных восточного гороскопа.
(на последнем фото мои первые снежинки :blush: )

Серова, Серов: Вырезаем снежинки
ISBN: 978-5-462-01204-4
Автор: Серова Виктория Викторовна, Серов Владимир Юрьевич
Издательство: АСТ-Пресс, 2012 г.
Страниц: 80 (Мелованная)
Размеры: 263x205x11 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#429 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 січень 2012 - 22:36

книжка из детства. точнее, я не помню именно такую книгу в полном объеме, но отдельные сюжеты точно мне знакомы, возможно из детских журналов, или маленькие книжечки были, но где-то затерялись.
отличная, действительно развивающая книга (воображение, логику, речь), ее хорошо "читать" вместе, сначала взрослый рассказывает по картинкам, потом ребенок сам. подойдет для большого возрастного диапазона, лет с 1.5 и до 7 точно, а то и старше.

Николай Радлов: Рассказы в картинках
ISBN: 978-5-903979-09-7, 978-5-903979-15-8
Автор: Радлов Николай Эрнестович
Художник: Радлов Николай Эрнестович
Издательство: Мелик-Пашаев, 2010 г.
Страниц: 56 (Офсет)
Размеры: 197x267x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#430 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 22:47

Оль, де ти її купила? Давно хочу придбати щось для розвитку мовлення ну і логічного мислення, звичайно. Проте назва видавництва ввела мене в ступор:)

#431 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 січень 2012 - 22:52

купила в российском инет-магазине. но думаю, в украинской рознице она тоже может быть. во всяком случае "рипол", и "ид мещерякова" и те же "машины творения" (тоже довольно редкие нишевые российские изд-ва) уже продают в КС, вполне возможно, что и мелик-пашаева можно встретить. в любом случае, можно и из россии заказать, пересылают )

#432 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 січень 2012 - 23:03

еще один привет из детства. стих Барто в классических иллюстрациях, отличной полиграфии, на меловке, в большом формате.
справедливости ради скажу, что сам стих меня не вполне устраивает, в нем высмеивается капризная девочка, которая все время плачет. но мы-то современные родители понимаем, что дети просто так не плачут и не капризничают, и смеяться над ними не педагогично. может я слишком много думаю, но вот такие у меня смешанные чувства )) но покупала книгу осознанно, хотя бы из коллекционного интереса.

Барто, Барто: Девочка-рёвушка
ISBN: 978-5-903979-42-4
Автор: Барто Агния Львовна, Барто Павел Николаевич
Художник: Каневский Аминадав
Издательство: Мелик-Пашаев, 2011 г.
Страниц: 12 (Мелованная)
Обложка мягкая.
Размеры: 280x215x2 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#433 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 23:51

: )) какая прелесть!! и на разворотах стишки понравились. странно, что даже не встречала такую книжку в продаже. будем искать )

Оля, ми в Епіцентрі купили )) Там є А-БА-БА... я частенько щось там прикупляю, невтримуюсь, аби купити по СП дешевше ))

#434 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2012 - 23:56

нічого собі! шедеври!

книжка из детства. точнее, я не помню именно такую книгу в полном объеме, но отдельные сюжеты точно мне знакомы, возможно из детских журналов, или маленькие книжечки были, но где-то затерялись.
отличная, действительно развивающая книга (воображение, логику, речь), ее хорошо "читать" вместе, сначала взрослый рассказывает по картинкам, потом ребенок сам. подойдет для большого возрастного диапазона, лет с 1.5 и до 7 точно, а то и старше.

супер! це те, що ми шукали! і з цієї причини купили Веселые истории ...

#435 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 січень 2012 - 00:09

Оля, ми в Епіцентрі купили )) Там є А-БА-БА... я частенько щось там прикупляю, невтримуюсь, аби купити по СП дешевше

а в эпицентре уже и книги продают?!? это ж строительный супермаркет, правильно я понимаю?

#436 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 00:15

а в эпицентре уже и книги продают?!? это ж строительный супермаркет, правильно я понимаю?

:sarcastic: так, але на центральному вході справа є невеличка крамничка - там є книг чимало, тільки ціни вищі, аніж в СП, проте приблизно такі, як в магазинах або супермаркетах книг

#437 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2012 - 00:17

Давно не заходила, а тут столько всего хочу))) пошла к Анютке цены спрашивать))

#438 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2012 - 20:28

Вот и я решила похвастаться приобретениями для нашей малышке.Очень она книги любит :blush: Собрание стихов "Маленькому познайке" в 2 книгах(подарочное издательство) автор: іл. П.М. Репринцева мова: укр. формат: 21х24 упаковка: тв. картон з лаковим покриттям, глітер кількість сторінок: 32 обкладинка: тв Фиолетовая Синяя Я от этой сборки в восторге :give_heart:

#439 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2012 - 20:37

Еще купила "Азбуки зверей"(думала муж меня сьест когда узнает на какую суму я купила эти три книги :sarcastic: )
автор: І. Сонечко
мова: укр.
формат: 16х23,5
упаковка: цупкий картон, тв. обкл. З м'якими вставками
кількість сторінок: 30
обкладинка: тв

Изображение Изображение Изображение Изображение

#440 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 26 січень 2012 - 11:10

у меня временно пропал дар речи :ogo: ничего себе красотень! Мне в этом году пришлось с Надюшей участвовать в конкурсе новогоднем по вырезанию снежинок, к моему великому стыду выяснилось, что я забыла как это делается вообще, мало того что она у меня квадратная получилась :cry-2: так еще и красииииивая, капец! есть у меня год впереди, чтоб больше так не позориться :rgaka:

ага, Оль, продают, мы тоже там частенько покупаем, вернее свекровь раскручиваем :give_heart: Там небольшой выбор, но нашего Кролика Эдварда, мы впервые увидели и купили именно там. Там а-ба-бы очень много..

мы сами плотно сидим на джулии дональдсон ))) вечером дополню серию недостающими книжками )))

ой, я мечтаю о всех недостающих у нас книжках.. они просто мега классные, читаем те что у нас есть каждый день, вызывают дикий восторг ) наших плюшевых медведей уже через одного зовут Груффало :pardon:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама