Перехід до вмісту

Фотографія

Кисломолочные закваски

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
490 відповідей у цій темі

#421 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 22:36

У меня с ананасом отлично получилось, я просто мелко резала и добавляла в готовый йогурт

в готовий уже??? ананас свіжий?

#422 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 22:54

Да, сделала йогурт, разфасовала по баночкам. А уже перед подачей брала свежий ананас и нарезала к йогурту.

Как в остальном делается, не знаю. Но именно с ананасом было круто. А вот киви давал горечь

#423 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2014 - 17:26

Я йогурт тоже делала в мультиварке. В готовый йогурт добавляла свежую малинку и банан, потом все блендером хорошо перемешивала. Получался намного вкуснее магазинного и полезнее :super:

#424 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 15 листопад 2014 - 21:25

А моим больше нравится, когда йогурт делаю не из обычного, а из топленого молока. Вкус получается изумительный.

#425 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 28 листопад 2014 - 10:15

Кто делал бифивит виво , расскажите какой консистенции оно должно быть, раньше себе всегда делала йогурт виво, а теперь малому сделала бифивит, получилось больше похоже на кефир тягучий, вернее как питьевой тягучий йогурт :crazy: Короче, просветите все таки для ребенка делала :strah: На вкус нормальный вроде.

• Rusya це подобається

#426 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 11:42

Зависит от времени сквашивания. Может сейчас в квартире у Вас прохладнее, нужно было подольше подержать. Делала большинство Виво, консистенция одинаковая. На коровьем молоке прямо твердое, густое, не выливается, на козьем не такое застывшее, при наклоне баночки может вывалиться.

#427 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 28 листопад 2014 - 12:09

в квартире вроде как всегда, 8 часов квасилось, на коровьем молоке, йогурт у меня всегда густой получался, а вот бифивит какой-то питьевой) подозреваю что молоко остыло больше чем нужно, из за этого может быть?

#428 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 12:28

Я виво не делала, но из тех заквасок, что заказываю в инете, если получается питьевой и тягучий, то температура низкая. Ставлю по рекомендации потом в теплую воду на 15-20 минут и продукт загустевает, потом в холодильнике приобретает окончательную консистенцию. Потом просто ложкой мешаю, если уж сильно тягучий написано блендером взбить, но он тогда теряет густоту

Відредаговано anjutka, 28 листопад 2014 - 12:29.

#429 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 21:52

Кто делал бифивит виво , расскажите какой консистенции оно должно быть, раньше себе всегда делала йогурт виво, а теперь малому сделала бифивит, получилось больше похоже на кефир тягучий, вернее как питьевой тягучий йогурт :crazy: Короче, просветите все таки для ребенка делала :strah: На вкус нормальный вроде.

Я делала, получается консистенция, как у покупного темы или агуши. В йогуртнице, по времени сквашивается часов 6.

• larwww це подобається

#430 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2015 - 13:57

девченочки!А реально приготовить йогурт самому если нет йогуртницы?Кто делает своим малышам йогурт какие закваски используете?

#431 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2015 - 15:37

я делала в мультиварке, у меня нет там функции йогурт,в тёплое молоко засыпала закваски, разливала в баночки из под детского питания, ставила их в чашу мультиварки и заливала водой тёплой так чтобы вода покрыла молоко в баночках,закрывала крышку мультиварки и накрывала пледом, оставляла на ночь.
Ещё можно в термосе,тоже всё получалось))

#432 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2015 - 15:47

девченочки!А реально приготовить йогурт самому если нет йогуртницы?Кто делает своим малышам йогурт какие закваски используете?

Реально! Беру постоянно закваски на сайтах заквасик или закваскин, сначала пробовала в мультиварке, у меня нет режима йогурт, на подогреве вечно передерживала и створаживались мои кефирчики, а потом перестала заморачиваться, просто нужной температуры молоко 37-40 градусов, наливаю в банку, размешиваю закваску и в куртку заматываю (у мужа есть старая зимняя Фишер тепло держит замечательно) на ночь (8 часов по правилам) с утра замечательный йогурт, кефир, творожок. 

#433 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2015 - 21:12

Реально. Девочки выше написали. А зимой вообще красота, налила в баночки, поставила около батареи, укутала и через несколько часов все готово.

в основном делаю из заквасок виво (пробовала и творожок, и йогурт, бифивит, симбилакт), все отлично, мне очень нравится. Покупала и на сайте закваскин кажется, тоже хорошие, но виво мне больше по душе)

#434 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2015 - 12:42

Еще вопрос, а какое молочко можно взять: магазинное или домашнее?Молока же до года нежелательно...или в таком виде можно???

#435 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2015 - 12:51

Еще вопрос, а какое молочко можно взять: магазинное или домашнее?Молока же до года нежелательно...или в таком виде можно???

я покупала домашнее,собирала с него вершок,а потом кипятила не меньше 10 мин.

Відредаговано tatyana27, 21 липень 2015 - 13:13.

#436 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2015 - 12:52

Я робила з Зарогу. Можете і домашнє, але вершок відстояний зливайте! І молоко кип'ятіть. Ви ж не молоко даватимете)) А молоко не до року не можна( не рекомендують), а значно довше.

#437 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2015 - 12:59

Я делаю с Гармонии, особенно нравится с топлённого молока

#438 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2015 - 13:05

Я робила з Зарогу. Можете і домашнє, але вершок відстояний зливайте! І молоко кип'ятіть. Ви ж не молоко даватимете)) А молоко не до року не можна( не рекомендують), а значно довше.

Я делала на козьем, коровьем домашних и покупном. Если делала из домашнего и собрать вершок нельзя было, то собирала его уже после приготовления йогурта, он сверху пленку образует, удобно убрать. Можно вообще верхний слой снять, в нижнем жира будет меньше значительно (он легкий, вверх всплывает).

Когда молоко превращается в кефир/йогурт в нем углевод лактоза превращается в простые углеводы (глюкозу и галактозу) и молочную кислоту частично. Поэтому кисломолочные продукты проще переносятся, чем молоко, не нужен специальный фермент для усвоения лактозы, сразу всасывание в кровь идет, кишечнику легче. Однако, молоко ребенку до года не рекомендуют не из-за лактозы, а специфического коровьего белка, а он не изменяется почти при брожении.

Я вводила первой кисломолочку (поверила Комаровскому), была реакция. Я бы сразу выбрала покупное детское молоко на первые разы, оно все же менее жирное и более проверенное, как мне кажется. Если реакции не будет, можно будет потом и домашнее попробовать.

#439 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2015 - 13:54

Спасибо!

#440 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 16:42

Не кидайтесь тапками!))) :pardon: Купила закваску Виво...но там оказывается куча видов, я взяла Йогурт Виво, а там в бумажке что всредине написано что рекомендуют деткам Бифивит...

Йогурт Виво лутше отложить?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама