Перехід до вмісту

Фотографія

Мультиварка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
829 відповідей у цій темі

#421 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2014 - 09:21

Девочки, назрел вопрос, в некоторых рецептах написано перевернуть пирог и допечь с другой стороны там сколько-то минут, вот достаю я пирог на решетку, а дальше? Румяная сторона сверху, а как его так правильно перевернуть, что обратно в чашу белой стороной? Я вот сколько ни упражняюсь все пироги калечу, да и потом после такого подрумянивания часто пироги падают и получается лепешка. Поделитесь своими соображениями на этот счёт, пожалуйста)) просто в основном я не переворачиваю, но некоторые несладкие пироги получаются сверху как бы недопеченные(

#422 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2014 - 13:37

Девочки, назрел вопрос, в некоторых рецептах написано перевернуть пирог и допечь с другой стороны там сколько-то минут, вот достаю я пирог на решетку, а дальше? Румяная сторона сверху, а как его так правильно перевернуть, что обратно в чашу белой стороной? Я вот сколько ни упражняюсь все пироги калечу, да и потом после такого подрумянивания часто пироги падают и получается лепешка. Поделитесь своими соображениями на этот счёт, пожалуйста)) просто в основном я не переворачиваю, но некоторые несладкие пироги получаются сверху как бы недопеченные(

Достаю пирог на тарелку, переворачиваю и в мультю.

#423 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 лютий 2014 - 15:33

Не переворачиваю в мульте, а кладу готовый пирог белой стороной вниз, ее не видно и не напрягает.
А недопеченные - в смысле не пропекается сверху? Или просто "имеет бледный вид"?

#424 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 лютий 2014 - 20:18

И я не переворачиваю. Да, верх немного бледный получается. Но когда его выложишь на тарелку, то румяный низ оказывается сверху и все красиво! Я вчера шарлотку выставляла. Бледный верх ее не испортил.

#425 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 595 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:36

Не помню где вычитала рецепт, если в этой темке прошу прощение что дублирую и благодарю хозяйку рецепта ( супчик просто пальчики оближешь)
Курино - рисовый супчик с плавленым сырком
Ингредиенты:
Филе курочки- 300гр.
Рис-0,5 мерного стаканчика от МВ
Картофель- 3-4 шт.(в заваисимости от размера картошки)
Морковь-1шт.
Лук репчатый -1 шт.
Плавленый сырок -2 шт.(самый вкусный)
Зелень (у меня замороженний укроп)
Честнок -1-2 зубочка
Соль
Приготовление:
Филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на маслечке в режиме жарка, переодически помешивая мин. 5-6, далее к мяску добавили натертую морковь и порезаный лучок, также обжарили 5-6 мин. Дальше все намного проще, засыпали промитый рис порезаный картофель и порезаный кубиками сырок, добавили воды до обозначения МАХ (у меня кастрюлька 5 л.), посолили повкусу, закрыли крышку и на режиме варка 30 мин. За 10 мин. до окончания посыпали зеленью, рублиным честноком (я выдавила честнокодавкой), закрыть крышкой и дождатся окончания програмы. Приятного апетита!
Изображение

#426 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:10

Медовое желе с изюмом и курагой (вкуснейший натуральный полезный десерт)!
60 гр кураги, 60 гр изюма промыть и залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде.Курагу нарезать кубиками по 1 см.
В 330 мл воды растворить 90 гр меда (так написано в рецепте, но меда очень много, десерт получается невероятно сладкий, смело можно брать половину или даже треть), добавить 12 гр растворимого желатина и все размешать.
В чашу мультиварки выложить курагу и изюм, залить медовой водой и готовить на режиме Варка/Суп 20 минут.
Полученную смесь перемешать, разлить по формам, дать остыть и поставить на холод на 3 часа до полного застывания.
У меня получилось 3 порции.
В десерте мне не хватало орехов, думаю их варить не надо, а лучше бросить в форму, а потом залить десертом.
Изображение
Приятного Вам аппетита!

#427 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2014 - 20:40

сегодня готовила суп харчо в мульте..... очень вкусно. мы, конечно,детскую кашу еще не едим, но уверена - основная работа мульти у нас еще впереди)))) если честно - покупали ее исключительно "в детских" целях а еще мне очень нравится, что такое "забудько" как я может оставить суп, жаркое... да что угодно - и не переживать за сгоревшие кастрюльки :wub:
  • Tanesk це подобається

#428 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 лютий 2014 - 14:20

Куриный супчик с домашней лапшой

Увидел муж этот супчик в Книге с рецептами, - пришлось готовить :)

200 гр куриного филе порезать на маленькие кусочки, 200 гр картофеля и 1 луковицу порезать кубиками, 100 гр домашней лапши - все выложить в мультиварку и залить 1,5 литрами воды.Добавить соль и специи.Готовить на режиме Суп/Варка 20 минут.

thumb_pre_1392639518__0685.jpg

Домашнюю лапшу готовила так: https://mama.pl.ua/i...pic=994&page=40

Супчик очень нежный, ароматный и вкусный.

Приятного Вам аппетита! 

#429 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 лютий 2014 - 13:58

Долго думала в какую тему отправить это блюдо: в "Мультиварка" или в "Худеем вкусно", но одно другому не мешает:)

"Бигус"

400 гр говядины (порезать тонкой соломкой), 100 гр лука (порезать соломкой), 1 морковь (натереть на крупной терке), 600 гр капусты (порезать тонко).Вода 100 мл, томатная паста 100 гр, соль, перец, специи.

В чашу мультиварки выкладываем мясо, лук, морковь, томатную пасту, солим, перчим, все перемешиваем.Сверху выкладываем капусту, солим, перчим, добавляем воду.Готовим при режиме Тушение/Плов 30 минут.По окончанию готовки все перемешать.В результате получаем вкусное и полезное блюдо.

thumb_pre_1392724571__0689.jpg

#430 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 15:10

Девченки, поделитесь рецептом борщика в мультиварке. С тех что пробовала - не вкуснее борща на плите. 

#431 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 лютий 2014 - 01:27

Бисквит "Шоколад на кипятке"

http://multivarka-re...ke-v-multivarke

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Сахара положила 1 стакан, вместо молока - стакан кефира, разрыхлителя не клала

Запах обалденный

thumb_pre_1393370540__8_-_25022014_179.j

Резать на коржи не стала, вытащила ложкой мякоть из серединки, смешала с банкой сгущенки и обратно вернула.

Очень вкусный тортик получился!

thumb_pre_1393370805__8_-_25022014_185.j

#432 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 01:42

Бисквит "Шоколад на кипятке"

http://multivarka-re...ke-v-multivarke

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Сахара положила 1 стакан, вместо молока - стакан кефира, разрыхлителя не клала

Запах обалденный

thumb_pre_1393370540__8_-_25022014_179.j

Резать на коржи не стала, вытащила ложкой мякоть из серединки, смешала с банкой сгущенки и обратно вернула.

Очень вкусный тортик получился!

thumb_pre_1393370805__8_-_25022014_185.j

Очень люблю этот рецепт. Доче на ДР коржи для торта делала Шоколад на кипятке. Ещё удобно тем, что сухую смесь можно смешать и хранить в закрытой посуде.

#433 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:13

Не переворачиваю в мульте, а кладу готовый пирог белой стороной вниз, ее не видно и не напрягает.
А недопеченные - в смысле не пропекается сверху? Или просто "имеет бледный вид"?

И я не переворачиваю. Да, верх немного бледный получается. Но когда его выложишь на тарелку, то румяный низ оказывается сверху и все красиво! Я вчера шарлотку выставляла. Бледный верх ее не испортил.

Сладкие пироги у меня получаются отлично! Шарлотки и бисквиты просто обалденные! Да, белый верх их не портит. Но проблемы, в пирогах несладких, делала с мясом, баклажанами, на кефире, на сметане, непропекаются и всё(( Возможно это рецепты такие. А еще пирог со слоеным тестом закрытый тоже пришлось переворачивать, верхний слой теста не печётся.

Ириша, я хотела еще спросить про кролика (т.к. мультиварки у нас с Вами похожие), сколько воды наливаете, когда тушите?

#434 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:47

Как и многие люблю в период весна-лето-осень отдыхать на природе. Кроме мяса готовим еще и каши (как же без чумацкой каши, и не только ))))). 

Такую кашу тоже очень вкусно готовить именно на костре, т.к. пропитывается костерком и дымком.

Но я нашла выход, как приготовить ее дома и зимой )

Я беру сало-мясо у одного человека у нас на рыночке - они поросят обкладывают соломой и таким образом обшмаливают. В итого сало получается очень вкусное и с запахом "костра" (натуральный ароматизатор  :super2: ).

Попробовала приготовить ее в мульте - вообще прелесть! Просто замечательно пропаривается!

Итак, каша ячневая не диетическая

Сало (вот такое, с костерком, тогда и каша будет как на природе), мясо (лучше жирное), ячка, лук, морковь, соль, вода - все на Ваше усмотрение (только вот воды больше в расходе на одну меру ячки, чтобы каша была не рассыпчастой, я вязкой (я беру 1 к 3))

Готовим:

Режим: Жарка: Сало порезать крупно (я режу где-то 2*2), обжарить немного, чтобы жир пустило, добавить порезанное мясо (где-то 4*5), обжарить, добавить крупно порезанный лук полукольцами и морковь соломкой - обжарить до золотистого цвета.

Режим: Детское питание (можно конечно Плов, но в ДП ниже температура, и каша млеет) Всыпать ячку, добавить воду и тушить, мешая (!!!!) каждые минут 10 (обязательно мешать ))). В тушении у меня каша была чуть более часа (можно добавить воды, если видно, что она выкипает)

И вот, вспоминая летний сезон

Приятного аппетита!

thumb_pre_1393832812__dsc_2617.jpg

Відредаговано angel_sam, 03 березень 2014 - 09:48.

#435 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 13:14

Как и многие люблю в период весна-лето-осень отдыхать на природе. Кроме мяса готовим еще и каши (как же без чумацкой каши, и не только ))))). 

Такую кашу тоже очень вкусно готовить именно на костре, т.к. пропитывается костерком и дымком.

Но я нашла выход, как приготовить ее дома и зимой )

Я беру сало-мясо у одного человека у нас на рыночке - они поросят обкладывают соломой и таким образом обшмаливают. В итого сало получается очень вкусное и с запахом "костра" (натуральный ароматизатор  :super2: ).

Попробовала приготовить ее в мульте - вообще прелесть! Просто замечательно пропаривается!

Итак, каша ячневая не диетическая

Сало (вот такое, с костерком, тогда и каша будет как на природе), мясо (лучше жирное), ячка, лук, морковь, соль, вода - все на Ваше усмотрение (только вот воды больше в расходе на одну меру ячки, чтобы каша была не рассыпчастой, я вязкой (я беру 1 к 3))

Готовим:

Режим: Жарка: Сало порезать крупно (я режу где-то 2*2), обжарить немного, чтобы жир пустило, добавить порезанное мясо (где-то 4*5), обжарить, добавить крупно порезанный лук полукольцами и морковь соломкой - обжарить до золотистого цвета.

Режим: Детское питание (можно конечно Плов, но в ДП ниже температура, и каша млеет) Всыпать ячку, добавить воду и тушить, мешая (!!!!) каждые минут 10 (обязательно мешать ))). В тушении у меня каша была чуть более часа (можно добавить воды, если видно, что она выкипает)

И вот, вспоминая летний сезон

Приятного аппетита!

thumb_pre_1393832812__dsc_2617.jpg

отличная идея :super: , муж такое обожает, нужно приготовить!

#436 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 березень 2014 - 13:35

Сладкие пироги у меня получаются отлично! Шарлотки и бисквиты просто обалденные! Да, белый верх их не портит. Но проблемы, в пирогах несладких, делала с мясом, баклажанами, на кефире, на сметане, непропекаются и всё(( Возможно это рецепты такие. А еще пирог со слоеным тестом закрытый тоже пришлось переворачивать, верхний слой теста не печётся.

Ириша, я хотела еще спросить про кролика (т.к. мультиварки у нас с Вами похожие), сколько воды наливаете, когда тушите?

Я не сладкую выпечку еще не пробовала. Ничего пока не скажу. А сладкая отличная!

Аня! В кролика воду лью , чтобы его покрыла и он  хорошо протушился. Подливка получается вкусная. Если на гарнир сварить любую кашу, то отлично.

Ко мне на ты, пожалуйста.

• anjutka це подобається

#437 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 12:17

Скажите, а вот кашу можно делать в каких-то определенных мультиварках, или для всех? я вот имею мультиварк фирмы редмонд, хорошая мне нравится, но, только теряюсь в рецептах приготовления с форума. У меня есть книжечка, которая шла в комплекте, но, охота попробовать чего-то не из оффициального под эту модель)

я подстраиваю рецепт под свою мультю.каши варю на режиме каша 

#438 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 15:36

Скажите, а вот кашу можно делать в каких-то определенных мультиварках, или для всех? я вот имею мультиварк фирмы редмонд, хорошая мне нравится, но, только теряюсь в рецептах приготовления с форума. У меня есть книжечка, которая шла в комплекте, но, охота попробовать чего-то не из оффициального под эту модель)

У меня Редмонд М-90 и есть режим крупа, хотя более нравиться готовить на режиме Плов.

#439 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 19:57

овощной суп 

thumb_pre_1394214842__img_0272.jpg

картошка -2 шт

морковь -1 шт

лук -1 шт 

сельдерей 

кабачки замороженный .

перец замороженный .

помидор замороженный .

лук жарим на режиме жарка ,добавляем овощи ставим режим суп (1 час )

Відредаговано доминика, 07 березень 2014 - 20:03.

#440 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 20:02

куриные желудочки 

thumb_pre_1394214902__img_0275.jpg

желудочки -500 грм

лук -1 шт

морковь -1 шт

сельдерей -1 шт

вода 2 стакана 

соль,перец 

лук жарим на режиме жарки ,добавляем желудки .после выкипания воды добавляем воду ,морковь ,сельдерей .ставим режим тушение (35 мин )

• Tanik це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама