Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 03 лютий 2014 - 09:21
Девочки, назрел вопрос, в некоторых рецептах написано перевернуть пирог и допечь с другой стороны там сколько-то минут, вот достаю я пирог на решетку, а дальше? Румяная сторона сверху, а как его так правильно перевернуть, что обратно в чашу белой стороной? Я вот сколько ни упражняюсь все пироги калечу, да и потом после такого подрумянивания часто пироги падают и получается лепешка. Поделитесь своими соображениями на этот счёт, пожалуйста)) просто в основном я не переворачиваю, но некоторые несладкие пироги получаются сверху как бы недопеченные(
#422Опубліковано 03 лютий 2014 - 13:37 Достаю пирог на тарелку, переворачиваю и в мультю. #423Опубліковано 03 лютий 2014 - 15:33 Не переворачиваю в мульте, а кладу готовый пирог белой стороной вниз, ее не видно и не напрягает. А недопеченные - в смысле не пропекается сверху? Или просто "имеет бледный вид"? #424Опубліковано 03 лютий 2014 - 20:18
И я не переворачиваю. Да, верх немного бледный получается. Но когда его выложишь на тарелку, то румяный низ оказывается сверху и все красиво!
Я вчера шарлотку выставляла. Бледный верх ее не испортил.
#425Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:36
Не помню где вычитала рецепт, если в этой темке прошу прощение что дублирую и благодарю хозяйку рецепта ( супчик просто пальчики оближешь)
Курино - рисовый супчик с плавленым сырком Ингредиенты: Филе курочки- 300гр. Рис-0,5 мерного стаканчика от МВ Картофель- 3-4 шт.(в заваисимости от размера картошки) Морковь-1шт. Лук репчатый -1 шт. Плавленый сырок -2 шт.(самый вкусный) Зелень (у меня замороженний укроп) Честнок -1-2 зубочка Соль Приготовление: Филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на маслечке в режиме жарка, переодически помешивая мин. 5-6, далее к мяску добавили натертую морковь и порезаный лучок, также обжарили 5-6 мин. Дальше все намного проще, засыпали промитый рис порезаный картофель и порезаный кубиками сырок, добавили воды до обозначения МАХ (у меня кастрюлька 5 л.), посолили повкусу, закрыли крышку и на режиме варка 30 мин. За 10 мин. до окончания посыпали зеленью, рублиным честноком (я выдавила честнокодавкой), закрыть крышкой и дождатся окончания програмы. Приятного апетита! #426Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:10
Медовое желе с изюмом и курагой (вкуснейший натуральный полезный десерт)!
60 гр кураги, 60 гр изюма промыть и залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде.Курагу нарезать кубиками по 1 см. В 330 мл воды растворить 90 гр меда (так написано в рецепте, но меда очень много, десерт получается невероятно сладкий, смело можно брать половину или даже треть), добавить 12 гр растворимого желатина и все размешать. В чашу мультиварки выложить курагу и изюм, залить медовой водой и готовить на режиме Варка/Суп 20 минут. Полученную смесь перемешать, разлить по формам, дать остыть и поставить на холод на 3 часа до полного застывания. У меня получилось 3 порции. В десерте мне не хватало орехов, думаю их варить не надо, а лучше бросить в форму, а потом залить десертом. Приятного Вам аппетита!
#427Опубліковано 05 лютий 2014 - 20:40
сегодня готовила суп харчо в мульте..... очень вкусно.
мы, конечно,детскую кашу еще не едим, но уверена - основная работа мульти у нас еще впереди)))) если честно - покупали ее исключительно "в детских" целях
а еще мне очень нравится, что такое "забудько" как я может оставить суп, жаркое... да что угодно - и не переживать за сгоревшие кастрюльки
#428Опубліковано 17 лютий 2014 - 14:20 Куриный супчик с домашней лапшой Увидел муж этот супчик в Книге с рецептами, - пришлось готовить 200 гр куриного филе порезать на маленькие кусочки, 200 гр картофеля и 1 луковицу порезать кубиками, 100 гр домашней лапши - все выложить в мультиварку и залить 1,5 литрами воды.Добавить соль и специи.Готовить на режиме Суп/Варка 20 минут. Домашнюю лапшу готовила так: https://mama.pl.ua/i...pic=994&page=40 Супчик очень нежный, ароматный и вкусный. Приятного Вам аппетита! #429Опубліковано 18 лютий 2014 - 13:58 Долго думала в какую тему отправить это блюдо: в "Мультиварка" или в "Худеем вкусно", но одно другому не мешает "Бигус" 400 гр говядины (порезать тонкой соломкой), 100 гр лука (порезать соломкой), 1 морковь (натереть на крупной терке), 600 гр капусты (порезать тонко).Вода 100 мл, томатная паста 100 гр, соль, перец, специи. В чашу мультиварки выкладываем мясо, лук, морковь, томатную пасту, солим, перчим, все перемешиваем.Сверху выкладываем капусту, солим, перчим, добавляем воду.Готовим при режиме Тушение/Плов 30 минут.По окончанию готовки все перемешать.В результате получаем вкусное и полезное блюдо.
#430Опубліковано 18 лютий 2014 - 15:10 Девченки, поделитесь рецептом борщика в мультиварке. С тех что пробовала - не вкуснее борща на плите. #431Опубліковано 26 лютий 2014 - 01:27 Бисквит "Шоколад на кипятке"
http://multivarka-re...ke-v-multivarke
2 стакана муки
Сахара положила 1 стакан, вместо молока - стакан кефира, разрыхлителя не клала Запах обалденный
Резать на коржи не стала, вытащила ложкой мякоть из серединки, смешала с банкой сгущенки и обратно вернула. Очень вкусный тортик получился!
#432Опубліковано 26 лютий 2014 - 01:42
Очень люблю этот рецепт. Доче на ДР коржи для торта делала Шоколад на кипятке. Ещё удобно тем, что сухую смесь можно смешать и хранить в закрытой посуде.
#433Опубліковано 03 березень 2014 - 09:13
Сладкие пироги у меня получаются отлично! Шарлотки и бисквиты просто обалденные! Да, белый верх их не портит. Но проблемы, в пирогах несладких, делала с мясом, баклажанами, на кефире, на сметане, непропекаются и всё(( Возможно это рецепты такие. А еще пирог со слоеным тестом закрытый тоже пришлось переворачивать, верхний слой теста не печётся.
Ириша, я хотела еще спросить про кролика (т.к. мультиварки у нас с Вами похожие), сколько воды наливаете, когда тушите? #434Опубліковано 03 березень 2014 - 09:47 Как и многие люблю в период весна-лето-осень отдыхать на природе. Кроме мяса готовим еще и каши (как же без чумацкой каши, и не только ))))). Такую кашу тоже очень вкусно готовить именно на костре, т.к. пропитывается костерком и дымком. Но я нашла выход, как приготовить ее дома и зимой ) Я беру сало-мясо у одного человека у нас на рыночке - они поросят обкладывают соломой и таким образом обшмаливают. В итого сало получается очень вкусное и с запахом "костра" (натуральный ароматизатор ). Попробовала приготовить ее в мульте - вообще прелесть! Просто замечательно пропаривается! Итак, каша ячневая не диетическая Сало (вот такое, с костерком, тогда и каша будет как на природе), мясо (лучше жирное), ячка, лук, морковь, соль, вода - все на Ваше усмотрение (только вот воды больше в расходе на одну меру ячки, чтобы каша была не рассыпчастой, я вязкой (я беру 1 к 3)) Готовим: Режим: Жарка: Сало порезать крупно (я режу где-то 2*2), обжарить немного, чтобы жир пустило, добавить порезанное мясо (где-то 4*5), обжарить, добавить крупно порезанный лук полукольцами и морковь соломкой - обжарить до золотистого цвета. Режим: Детское питание (можно конечно Плов, но в ДП ниже температура, и каша млеет) Всыпать ячку, добавить воду и тушить, мешая (!!!!) каждые минут 10 (обязательно мешать ))). В тушении у меня каша была чуть более часа (можно добавить воды, если видно, что она выкипает) И вот, вспоминая летний сезон Приятного аппетита! Відредаговано angel_sam, 03 березень 2014 - 09:48.
#435Опубліковано 03 березень 2014 - 13:14
отличная идея , муж такое обожает, нужно приготовить!
#436Опубліковано 03 березень 2014 - 13:35
Я не сладкую выпечку еще не пробовала. Ничего пока не скажу. А сладкая отличная!
Аня! В кролика воду лью , чтобы его покрыла и он хорошо протушился. Подливка получается вкусная. Если на гарнир сварить любую кашу, то отлично. Ко мне на ты, пожалуйста.
#437Опубліковано 04 березень 2014 - 12:17
я подстраиваю рецепт под свою мультю.каши варю на режиме каша #438Опубліковано 04 березень 2014 - 15:36
У меня Редмонд М-90 и есть режим крупа, хотя более нравиться готовить на режиме Плов. #440Опубліковано 07 березень 2014 - 20:02 куриные желудочки желудочки -500 грм лук -1 шт морковь -1 шт сельдерей -1 шт вода 2 стакана соль,перец лук жарим на режиме жарки ,добавляем желудки .после выкипания воды добавляем воду ,морковь ,сельдерей .ставим режим тушение (35 мин )
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |