Туберкулез хранится несколько лет в стенах помещенийЯ не в курсе таких подробностей. Но, если о туберкулезе, эта штука довольно долго хранится не только в теле.
Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 05 квітень 2020 - 21:04
#422Опубліковано 05 квітень 2020 - 21:41
Тоже бесят эти ограничения. Занадто.. Хотя я думаю что если бы люди соблюдали элементарные правила, то не пришлось бы вводить более строгие. Если мы не уезжаем на дачу, я выхожу на пробежку к Ворскле. Так вот, в пятницу я была в шоке от колличества компаний гуляющих. Пьянки, гулянки, шашлыки, при чём компании не маленькие. В субботу уже вышла вечером, то вдоль всей реки встретила только одну компанию из четырёх человек. Да, людей было не мало, но все были или сами, или вдвоём. Кто с коляской гулял, кто с ребёнком рыбу ловил, кто прогуливался. Все на безопасном расстоянии друг от друга, большинство в масках. Не вижу опасности никакой. И тем более мне не понятно почему собаку выгулять можно, а с ребёнком выйти нельзя. На пробежку, я так понимаю тоже теперь выйти нельзя.
#423Опубліковано 05 квітень 2020 - 21:46
Разве только с собакой в маске и вдоль улицы 2 км от дома за хлебушком в магазин и обратно, не забыв удостоверение. #424Опубліковано 05 квітень 2020 - 22:07
Потому что слишком много людей гуляет в парках и лесополосах. И все компаниями. Мы на прошлый выходных выходили на улицу - то пришлось гулять по улице просто, в парк было в буквальном смысле непротолкнуться.
С этой точки зрения нравятся ограничения в Великобритании - там можно раз в день выходить на прогулку. Но ехать до места прогулки нельзя. К сожалению подобного рода ограничения в нашей стране ввести будет сложно. Поэтому приходится делать что можно реализовать. Возможно, если бы люди были сознательней и этих бы ограничений не понадобилось.
#425Опубліковано 05 квітень 2020 - 22:17 У меня магазин дальше 2 км от дома, вопрос покупки хлеба остаётся открытым... #426Опубліковано 05 квітень 2020 - 22:29
Нет такого ограничения. Среди ограничений, которые вводятся с 6 апреля - запреты: - находиться в общественном месте без медицинской маски; - посещать спортивные и детские площадки; -самовольно покидать места обсервации; - находиться на улице без документов, удостоверяющих личность; - собираться в группы более двух человек (кроме случаев служебной необходимости и спровождения детей); - посещать парки, скверы, зоны отдыха (кроме выгула животных одним лицом и в связи со служебной необходимостью). Также содержится ограничение на: регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в частности пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси и другие
#427#428Опубліковано 05 квітень 2020 - 22:49
Користуйтеся першоджерелами інформації https://zakon.rada.g...show/211-2020-п
П.с. завтра має бути засідання комітету з приводу додаткових роз'яснень, стосовно посилених карантинних заходів
#431Опубліковано 05 квітень 2020 - 23:17 Ребенок может заболеть, а собака вряд ли. На пробежку нельзя в Приречный парк. Если и бежать, то по Леваде, в маске и самой А я понимаю общий масочный режим. Надо остановить передачу вируса, никто не знает, где и с кем заражённым мог проконтактировать, не является ли сам заразным. Ведь до появления симптомов человек может уже "делиться" вирусом. Надо разорвать цепочку передачи, потому если наденут все маски, есть вероятность уменьшить количество заражённых... Я всегда говорила, что в нашей стране беда с культурой ношения маски больным человеком. С ветрянками, скарлатинами и т.п. вещами в очередях с другими детьми, сами в очередях с температурой 39 и без масок - это обычное дело А нынче, когда симптомов нет, заставить народ одеть маски на себя - это нереально и это печально Мама говорила, что у них в Плавнях сказали, что заболевшие - дочка 28 лет и отец 63. Она приехала из Польши. Могла ли она предположить, что заразна сама, ещё и отца "наградит"?... Вопрос риторический... Знаю в Полтаве случаи, когда приехавшие взрослые дети, своих пожилых родителей не обнимая, не целуя, уехали на дачу и там вторую неделю живут; у свекрови в селе сын одной односельчанки, приехав из-за границы, поселился в хате на краю села и переживает самоизоляцию там... Так что всё зависит от людей и от нашего украинского менталитета Имхо P.s. очень хочется верить, что солнышко и потепление облегчат нашу участь, что наша культура раздеваться и разуваться поможет не занести это в дома сидящим там старшему и меньшему поколениям, и что итальянской и американской истории с рефрижераторами под больницами вместо моргов у нас не будет... Відредаговано mitera, 05 квітень 2020 - 23:22.
#432Опубліковано 05 квітень 2020 - 23:19
Я думаю, что нет предела человеческой тупости. И я не про автора этой "теории", там или шизофрения или коньюнктура рынка, я про распространителей, конечно. #433Опубліковано 05 квітень 2020 - 23:27 Ок, а что по поводу квантового перехода Земли в ноосферу и глобальной очистки?) #434Опубліковано 05 квітень 2020 - 23:33
Зато собака может ,извините ,насрать,зато пустые улицы без детей ,но в говне,.и штрафы в 17000 к сожалению никто не выписывает,ну да,в этом случае же никто не пострадает,подумаешь выйдя из карантина,а все загажено. #435Опубліковано 05 квітень 2020 - 23:50 #436Опубліковано 06 квітень 2020 - 00:07 А я понимаю общий масочный режим. Я "за" масочный режим. Я против ограничений передвижения. Почему не штрафовать людей, которые собираются компаниями? Зачем трогать добросовестных граждан (к примеру семейную пару, или папу/маму с ребёнком), которые гуляют сами, на безопасном расстоянии от людей и в масках? #437Опубліковано 06 квітень 2020 - 00:14 я подумала, що не думала, що буває у людей так буквально насрано в голові. *фейспалм* це шось новеньке) #438Опубліковано 06 квітень 2020 - 00:24
.
Відредаговано Ксаночка, 06 квітень 2020 - 10:49. #439Опубліковано 06 квітень 2020 - 00:30
Кабінет Міністрів України постановою № 255 від 02 квітня 2020 р. встановив значні обмеження для громадян України у зв’язку з карантином, який продовжиться до 24 квітня. Однак нинішнім та майбутнім власникам легкових автомобілів поталанило: у них обмежень найменше.
ДОЗВОЛЕНО: • Їздити на своєму автомобілі. Причому не тільки Україною, але й за кордон, щоправда, через обмежену кількість пунктів пропуску. Втім, по всій території України на межах областей та при в’їзді до великих населених пунктів або тих, які визнані джерелами інфікування, в'їзд обмежено чи заборонено. Карту таких міст і сіл можна побачити тут. • Перевозити в легковому авто пасажирів (якщо в сім’ї є діти до 14 років, то кількість людей в машині обмежена технічними характеристиками авто, але це має бути саме легковий автомобіль, в якому не буває понад 9 місць разом з водійським) • Перебувати в автомобілі без маски. Власне авто – не громадське місце, тож хоч тут вільно дихайте без “намордника” • Заправляти своє авто на АЗС • Пити каву чи їсти на АЗС. Більшість АЗС ввели особливі міри перестороги. • Забирати їжу на пунктах видачі (наприклад, “Макдрайві”) • Мити та ремонтувати своє авто самостійно • Ремонтувати своє авто на СТО, віддавати його на сервіс • Купувати нові автомобілі та автозапчастини • Реєструвати нове авто онлайн • Замінити онлайн посвідчення водія (в деяких випадках) • Брати авто в оренду • Сертифікувати транспортний засіб чи ГБО • Застрахувати своє авто чи оформити документи для відшкодування при страховому випадку (найчастіше онлайн) ЗАБОРОНЕНО: • Користуватись автомобілем на відстань більше 2 км від дому особам, які потребують самоізоляції (які мали контакт з хворим чи підозру на COVID-19, людям старшим 60 років). • Пересуватись в авто більше двом дорослим людям без дітей до 14 років. • В’їжджати в міста чи села, які визнані осередком COVID-19. • Купувати вживані автомобілі (їх неможливо належним чином зареєструвати, хоча оформити договір купівлі-продажу можна). Відредаговано Ксаночка, 06 квітень 2020 - 10:49. #440Опубліковано 06 квітень 2020 - 00:46
Относительно вскрытий. По данным, которыми официально владеют патанатомы-на сегодня вскрытий больных с вирусом проведено около 6 десятков, в основном-в Китае. Врач, проведший вскрытие-уходит на изоляцию. Для проведения вскрытия есть определенные технические требования, невозможные к выполнению во многих бюро. Так что можно и дальше предполагать, как передается или нет вирус.
И относительно статистики-мы вообще не можем знать реальную картину, поскольку тесты не проводятся в нужном количестве, соответственно-защита медработникам не всегда выдается, если нет подтверждения, и жто торможение тестирования идет сверху. А также больные скрывают истинное положение. Только в моем окружении десяток семей медработников на самоизоляции, после таких не тестированных вовремя и скрывающих правду.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |