Чем отчистить подошву кроссовок? Постирала в стиралке, сами кроссовки чистые, а подошва неидеальная.
Я у кед белую каемку чистила зубной пастой или зубным порошком, помогало. Может и для подошвы это подойдет.
![]() Обо всем 74
Розпочатий з nadin, 27 січ 2020 07:12
1988 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 лютий 2020 - 15:14
Спасибо! Я не про саму подошву, а про белые её бока.
Придётся купить специально порошок. Ещё когда пористое покрытие, туда постоянно забивается пыль дорог. Может какие-то спреи существуют? Чтобы раз пшикнуть и ходить?
Опубліковано 19 лютий 2020 - 15:23 Сиф, Доместос- старой зубной щеткой почистить. Но осторожно, чтобы не полиняли. От Сифа у меня никогда ничего не портилось, кроме цветных ботинок и нубуковой кожи. В АТБ продается класснючая штука- гель очиститель для обуви Сильвер. Выглядит как сухой дезодорант. Стоит фигню. Очень эффективный. Можно использовать и для трикотажных вставок и въевшейся грязью обещают без изменения цвета обуви.
Опубліковано 19 лютий 2020 - 15:41 Сыну почти 8 лет. В школе не обедает. Забираем после уроков. Завтрак ест очень редко, т.к. обычно в школе дают то, что он не ест. Всегда даю перекус. Печеньки/булочки/фрукты. В столовке берёт только чай (платила за чай я, теперь бесплатно). Дома перед школой кушает. И вот с таким раскладом задумалась сколько давать с собой денег в школу. Ему наверное важнее факт самой покупки. И что у него есть личные деньги. Очень понравилась идея одной форумчанки (уже не помню чья) давать определённую сумму на неделю. Потратил за день-два остальные дни ходишь без денег. Вот хочу попробовать что из этого получится. Відредаговано ludmila_24, 19 лютий 2020 - 15:41.
Опубліковано 19 лютий 2020 - 16:23 Мы так даём. Выделяем определенную сумму на неделю и она распоряжается ими как хочет. Покупает булочки и сок в столовке. Года 2-3 назад давали из расчёта 5 грн в день. Сейчас смотрим по ситуации, но 5 грн это мало Відредаговано natochka, 19 лютий 2020 - 16:24.
Опубліковано 19 лютий 2020 - 16:23
Только при этом имейте ввиду, что Ваш ребенок в школе рано или поздно упомянет сверстникам, что у него есть деньги. И одноклассники или старшеклассники могут иметь виды на его средства. У нас было несколько моментов. У нас в младшей школе выяснилось, что мой ребенок длительно по дружбе кормил другого ребенка из буфета. Другим ребенком это аргументировалось так : " Я собираюсь ехать на конкурс, мне для поездки нужны деньги и я свои собираю и не могу тратить на буфет, а давай ты мне будешь покупать." И наивная добрая душа покупала и даже не чувствовала, что что либо не так. ))) Відредаговано Cu-jo, 19 лютий 2020 - 16:24.
Опубліковано 19 лютий 2020 - 16:27
А сколько лет дочке? И даёте ли с собой из дома что-то?
Опубліковано 19 лютий 2020 - 16:56
А что в школах в столовых терминалов нет?
Опубліковано 19 лютий 2020 - 17:01
Опубліковано 19 лютий 2020 - 17:07
У нас была аналогичная ситуация, но причины совсем разные от угостить до одолжить... Причем отдавать старшеклассники и не собирались.
Опубліковано 19 лютий 2020 - 17:11 Завидую тем, у кого детки бережливые... Сколько бы не дала денег с учетом, что на неделю- их нет в первый же день. И... покупает такую фигню
Опубліковано 19 лютий 2020 - 17:15
Тут взрослий, да не Знаеш, как научится економить и не покупать разную фигню
Опубліковано 19 лютий 2020 - 17:19 меламиновой губкой можно попробовать. Я пробовала) и не подумав еще и носок кроссовка потерла немного. Краска с кожи тоже отлично стерлась ![]()
Опубліковано 19 лютий 2020 - 17:41 Спасибо! У меня эти кроссовки тканевые, вроде из плотного джинса, NB. Этот бренд у меня впервые, потому не знаю, как они себя поведут. Пуму точно бы испортила, Адидас более выносливый. Рибок вообще неубиваемые: каждую неделю стираю в машинке. Меня больше всего напрягают белые шнурки, которые потом нужно обратно вставить. Я ни галстуки не умею завязывать, ни шнурки вставить так, как они были. Стирать со шнурками не вариант: остаются следы пыли возле отверстий.
Опубліковано 19 лютий 2020 - 17:53
Ну не все то фигня,что нам ,взрослым,фигнёй кажется))) а для ребенка может сокровище) я помню как покупали всякие камушки цветные, коллекционировал попрыгунчики чтоб расцветка не повторялась, 100 штук их до сих пор лежат в коробке,а ещё маленьких машинок просто не меряно, такие металлические мелкие дешёвые,но все разные )) вроде как чепуха,а тогда было важно и ооочень нужно) я смеюсь ,что если все его сокровища на деньги перевести ,то он самый богатый человек в нашем доме)) сейчас 13 лет,спрашиваю что тебе подарить,говорит у меня все есть)) а чего нет вы мне купите,когда надо будет)
Опубліковано 19 лютий 2020 - 19:11
По поводу карманных денег. Моим в младших классах было интересно пойти в столовку и купить булочку.Давала денег столько,сколько приблизительно на булочку хватало.Если не покупали в столовке,то заходили в магазин по пути домой и брали то,на что хватало или что хотелось. Потом булочки перестали продавать и вопрос отпал сам собой. Сейчас практикуем так,что есть ящик с мелкими деньгами,чтоб всегда можно было взять и купить,что нужно (меня не раз выручали).Сейчас в школу очень редко берут,особенно после случая,когда у младшего в классе начали у детей пропадать деньги.Как выяснилось,девочка воровала(((И, оказывается,что дети ходили с купюрами от 50 грн.Ну,у нескольких человек и пропали...Старшая рассказывает,что одноклассник почти каждый день носит по 200грн.При этом чипсы и сухарики с рук не выпускает.Ну то дело личное каждого...
Відредаговано mnadiyka2009, 19 лютий 2020 - 19:11.
Опубліковано 19 лютий 2020 - 19:17 Дочке 11. С собой даю перекус (типа лаваша с начинкой или бутерброда и фрукт). И даже если дети не всегда бережливые, то они должны этой самой бережливости как-то учиться. Без собственных денег, которые можно распланировать как хочется, очень сложно понять как правильно ими распорядиться Відредаговано natochka, 19 лютий 2020 - 19:17.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |