Наташа, дело не в уровне знаний, вопрос ЗАЧЕМ?просто все дети разные,потому и мамы реагируют по-разному
то что моей дочери было пофигу или даже стимулировало, для моего же сына конец света))) я сейчас абсолютно другая мама в отношении школы))) более того я в разных школах (сына и дочери) разная мама
каждый из нас имеет свое мнение и считает его правильным))) если вашему ребенку комфортно внутри существующей школьной системы и он хорошо в нее вписывается, то и вас , она устраивает, если моему не комфортно, то я возмущаюсь))
то же самое в отношении темы о паралелепипеде в 5 классе, если ваш ребенок с 10 раза не понимает ее, вы начинаете думать" господи, нафига оно надо вообще", если понимает, вы даже не заметите этой темы))) но обычная общеобразовательная школа рассчитана на средний уровень,а кому-то и в первом классе понятен этот паралелепипед)))
![]() Обо всём 50
Розпочатий з bianco, 28 сер 2016 15:27
1985 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:09
Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:14
я не о том))) я пыталась объяснить человеку, что некоторые не видят проблем в программе, потому что их детям она подходит
спросите меня еще зачем во 2 классе учили углы острые и тупые, а в 3 уравнения с неизвестными? вернее не учили, а делали вбросы, ну примерно как с тем паралелепипедом))) я очень многое не понимаю зачем и почему в такой форме(((
Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:24 Так и я о том же... А в ответ читаю: а что здесь тяжелого? Да как бы ничего.... Но есть очень много но в школьной программе
Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:49
Вы меня извините, но для меня главный критерий только один- мой ребенок в количестве одной штуки. Его красная ручка не пугает. Он такой ручкий быстро сварганит и цветочек и сердечко и очнь часто этой ручкой пишут слово "Молодец !" А если у когото неустойчивая психика , то это не ко мне, а как миним к специалистам. И вообще не понимаю поччему цвету ручки учителя столько внимания. Это меня вообще мало волнует. Есть масса других изминений в программе, которые мне не нравятся и которые в худшую сторону, по моему личному мнению, повлияют на качество образования. Я открыли учебник по старой программе. Там все более чем доступно. В школах, где наибольший рейтинг именно "трамбуют" знаниями детей. И результат хороший.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:53
А я мама кого ? У меня такой же маленький ребенок. Не перегибаю. Беспокоюсь, что наши дети через десяток лет на таком "упрощенном" образовании будут неконкурентноспособными.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 19:00
и в 14
не скажу сколько лет после окончания школы в работе более чем колонки цифр писать не приходится. я не перечитываю написанное. иногда набираю и делаю что либо еще. Стыдно сказать имею два аттестата с отличием. Даже если бы я была вообще "нэпысьмэнной", то моему ребенку учится не надо ?))) Может тогда и в школу зачем ходить ?
дописано. и читаю чужие сообщения часто по диагонали. сначала поняла что выделили ошибки, но не посмотрела какие. Я бы по поводу небыло и некоряво поспорила , если бы была филологом, но я не филолог. Відредаговано F-db, 02 вересень 2016 - 19:17.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 19:09
Несколько дней назад смотрела Польский фильм "Ведьмак". Получила какое-то детское удовольствие. Резиновые драконы, комичные ведьмы... Но это как развлечение, а из серьезного , то там был момент превращения-мутации детей в ведьмаков. Все что нас не убивает, делает сильнее.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 19:28
Щоденник в 14 школе наверно в некоторых только классах, они базу сделали, но не развивали. В 6 кл. нет. Хотя было бы удобно. В 5 кл. я могла в течении часов двух "вызванивать " д.з.. часто безрезультатно.
А за красную ручку, то ее не отменили!!! Сейчас не процитирую точно, но суть " виправляти помилки можно ручкою з БУДЬ-ЯКОЮ пастою." Красная сюда попадает. И мне кажется на фоне дефицита хорошей системы образования это мелочь.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 19:29
Читала книгу " Ведьмак" - он был очень несчастным , мучился от этого превращения .. Ведьмак спасая человека иногда просил в дар , то о чем не знал спасённый . А вернувшись домой спасённый узнавал о том , что жена беременна . Через время Ведьмак приходил за обещанным ! Почти все дети во время такого испытания - превращения погибали , выживали единицы .
Вот так и тот Ведьмак стал ведьмаком ... Відредаговано Sinzalin, 02 вересень 2016 - 19:31.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 19:53 Наверное слишком много сегодня сказано о школе. Мы все такие разные. Мне свое не нравится, кому цвета формы некошерные, а кому пофиг. У нас в классе есть дети, которые приходят с содержимым ранца дву-трехдневной давности. Т.е. их даже дома никто не открывал. Ессно и уроки никто не учил. Так по моему так вообще все равно какая программа, какой цвет ручки или формы.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:03 Я бы по поводу небыло и некоряво поспорила , если бы была филологом, но я не филолог.
не стоит : )
Стыдно сказать имею два аттестата с отличием. Даже если бы я была вообще "нэпысьмэнной", то моему ребенку учится не надо ?))) Может тогда и в школу зачем ходить ?
я только о том, что мнение о "дебильности" грядущего поколения от иксперда, который сам пишет безграмотно, выглядит забавно
Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:30
По моему это у вас больше личное. Тем более что именно ваша школа не упрощает программу, а наоборот фарширует детей форсированно и чихают на всеобщие упрощения и реорганизации. Только пару часов с подружкой, мамой вашего однокласника по этому поводу болтали. Вы извините, но, как бы потолерантние выразится ? Может вы хотите своего ребенка учить хорошо, а наши чтобы в будущем не составили вашему чаду конкуренцию . Затоптать с малых лет. ))) А если серьезно, то вы учитесь абсолютно по иной программе . А большинству не дадут шанса. Если бы я по своей специальности здесь на форуме высмеивала некоторых икспердов, то некоторые особы в узких темах выглядели бы гораздо смешнее. Люди такие несовершенные существа. Вы мне напомнили директора одной школы, которая заявления родителоей заворачивала назад с исправлениями. А паликмахтеры у всех прическу оценивают и маникюр, а моя подруга стоматолог всем в рот заглядывает. )))
Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:34
в лицее тоже был.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:45
Продам 200 фунтов.
Пишите в ЛС)))
Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:47
Меняйте школу, Кать. Такое впечатление, что мы на разных планетах учим детей(
Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:55
Пока выросли и сменили учителя))ребенок способный, головка светлая и учится с удовольствием пока не включаются моменты. Больше в районе я сильных школ не вижу, а эта удобна по расположению, ты ж знаешь.
![]()
Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:57 Тем более что именно ваша школа не упрощает программу, а наоборот фарширует детей форсированно и чихают на всеобщие упрощения и реорганизации. Только пару часов с подружкой, мамой вашего однокласника по этому поводу болтали не знаю, о чем это вы. вот два дня отучились полный день, ни одного письменного д/з пока
так у нас без контроля со стороны директора тоже не выкладывали бы, все от руководства зависит 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |