Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 50

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1985 відповідей у цій темі

#421 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:09

просто все дети разные,потому и мамы реагируют по-разному
то что моей дочери было пофигу или даже стимулировало, для моего же сына конец света))) я сейчас абсолютно другая мама в отношении школы))) более того я в разных школах (сына и дочери) разная мама

каждый из нас имеет свое мнение и считает его правильным))) если вашему ребенку комфортно внутри существующей школьной системы и он хорошо в нее вписывается, то и вас , она устраивает, если моему не комфортно, то я возмущаюсь))

то же самое в отношении темы о паралелепипеде в 5 классе, если ваш ребенок с 10 раза не понимает ее, вы начинаете думать" господи, нафига оно надо вообще", если понимает, вы даже не заметите этой темы))) но обычная общеобразовательная школа рассчитана на средний уровень,а кому-то и в первом классе понятен этот паралелепипед)))

Наташа, дело не в уровне знаний, вопрос ЗАЧЕМ?

#422 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:14

Наташа, дело не в уровне знаний, вопрос ЗАЧЕМ?

я не о том))) я пыталась объяснить человеку, что некоторые не видят проблем в программе, потому что их детям она подходит

спросите меня еще зачем во 2 классе учили углы острые и тупые, а в 3 уравнения с неизвестными? вернее не учили, а делали вбросы, ну примерно как с тем паралелепипедом))) я очень многое не понимаю зачем и почему в такой форме((( 

#423 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:24

я не о том))) я пыталась объяснить человеку, что некоторые не видят проблем в программе, потому что их детям она подходит

спросите меня еще зачем во 2 классе учили углы острые и тупые, а в 3 уравнения с неизвестными? вернее не учили, а делали вбросы, ну примерно как с тем паралелепипедом))) я очень многое не понимаю зачем и почему в такой форме(((

Так и я о том же... А в ответ читаю: а что здесь тяжелого? Да как бы ничего.... Но есть очень много но в школьной программе

#424 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:46

Спасибо всем подсказавшим, уже поехал в областную.

• mitera це подобається

#425 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 396 повідомлення
  • Ім'я:Мама

Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:49

Откройте учебники новой программы и читайте , получайте удовольствие .

Не угодила , по последним опросам  красная ручка детьми воспринимается , как наказание  , является раздражающим фактором и отбивает охоту и желание учиться . 

Вам может и все равно , а детям нужны спокойные тона в исправлениях ошибок . Это как бы помощь от учителя , напоминание о том , что нужно быть внимательнее , а не крик в виде красной ручки ...

Вот когда будет излагаться доступно материал , а не проводиться экспериментальные программы  которые имели место быть последние годы ( мы как раз по такой учимся )  тогда дети усвоят все , что необходимо . 

Детям нужно ещё и гулять и иметь какое то хобби , а не сидеть и трамбовать ... 

Всему своё время !

Вы меня извините, но для меня главный критерий только один- мой ребенок в количестве одной штуки. Его красная ручка не пугает. Он такой ручкий быстро сварганит и цветочек и сердечко и очнь часто этой ручкой пишут слово "Молодец !" А если у когото неустойчивая психика , то это не ко мне, а как миним к специалистам. И вообще не понимаю поччему цвету ручки учителя столько внимания. Это меня вообще мало волнует. Есть масса других изминений в программе, которые мне не нравятся и которые в худшую сторону, по моему личному мнению, повлияют на качество образования.  Я открыли учебник по старой программе. Там все более чем доступно.

В школах, где наибольший  рейтинг именно "трамбуют" знаниями детей. И результат хороший.

#426 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:53

Я стараюсь молчать всегда в ваш адрес, но вам не кажется, что сейчас вы перегибаете? я думаю это неприятно читать сейчас мамам первоклассников, которых в этом году у нас много.

А я мама кого ? У меня такой же маленький ребенок. Не перегибаю. Беспокоюсь, что наши дети через десяток лет на таком "упрощенном" образовании будут неконкурентноспособными.

#427 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:58

Есть промокод на Некст скидка 300 грн на покупку от 1500 грн. Кому-то нужен? WI6BM3RR59

Відредаговано Tala, 02 вересень 2016 - 19:15.

#428 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 19:00

Стосовно масовості.. Років 4 чи 5 тому усі школи примусово реєстрували всіх учнів на Щоденник.Юа. Ви собі не уявляєте, скільки батьків обурювалися цьому.. Прижився він, здається, лише у 3 школі.

и в 14

эмм..

не скажу сколько лет после окончания школы в работе более чем колонки цифр  писать не приходится. я не перечитываю написанное. иногда набираю и делаю что либо еще. Стыдно сказать имею два аттестата с отличием. Даже если бы я была вообще "нэпысьмэнной", то моему ребенку учится не надо ?))) Может тогда и в школу зачем ходить ?

дописано. и читаю чужие сообщения часто по диагонали. сначала поняла что выделили ошибки, но не посмотрела какие. Я бы по поводу небыло и некоряво поспорила , если бы была филологом, но я не филолог. :xixixi:

Відредаговано F-db, 02 вересень 2016 - 19:17.

#429 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 19:09

Я мать-монстр))))

Несколько дней назад смотрела Польский фильм "Ведьмак". Получила какое-то детское удовольствие. Резиновые драконы, комичные ведьмы... Но это как развлечение, а из серьезного , то там был момент превращения-мутации детей в ведьмаков. Все что нас не убивает, делает сильнее.

#430 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 19:28

Щоденник в 14 школе наверно в некоторых только классах, они базу сделали, но не развивали. В 6 кл. нет. Хотя было бы удобно. В 5 кл. я могла в течении часов двух "вызванивать " д.з.. часто безрезультатно.
А за красную ручку, то ее не отменили!!! Сейчас не процитирую точно, но суть " виправляти помилки можно ручкою з БУДЬ-ЯКОЮ пастою." Красная сюда попадает. И мне кажется на фоне дефицита хорошей системы образования это мелочь.

#431 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 19:29

Несколько дней назад смотрела Польский фильм "Ведьмак". Получила какое-то детское удовольствие. Резиновые драконы, комичные ведьмы... Но это как развлечение, а из серьезного , то там был момент превращения-мутации детей в ведьмаков. Все что нас не убивает, делает сильнее.

Читала книгу " Ведьмак" - он был очень несчастным , мучился от этого превращения .. 

Ведьмак спасая человека иногда просил в дар , то о чем не знал спасённый . А вернувшись домой спасённый узнавал о том , что жена беременна . Через время Ведьмак приходил за обещанным ! Почти все дети во время такого испытания - превращения погибали , выживали единицы . 

Вот так и тот Ведьмак стал ведьмаком ...

Відредаговано Sinzalin, 02 вересень 2016 - 19:31.

#432 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 19:53

Наверное слишком много сегодня сказано о школе. Мы все такие разные. Мне свое не нравится, кому цвета формы некошерные, а кому пофиг. У нас в классе есть дети, которые приходят с содержимым ранца дву-трехдневной давности. Т.е. их даже дома никто не открывал. Ессно и уроки никто не учил. Так по моему так вообще все равно какая программа, какой цвет ручки или формы.

#433 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:03

Я бы по поводу небыло и некоряво поспорила , если бы была филологом, но я не филолог.

не стоит : )

Стыдно сказать имею два аттестата с отличием. Даже если бы я была вообще "нэпысьмэнной", то моему ребенку учится не надо ?))) Может тогда и в школу зачем ходить ?

я только о том, что мнение о "дебильности" грядущего поколения от иксперда, который сам пишет безграмотно, выглядит забавно

#434 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:30

не стоит : )

я только о том, что мнение о "дебильности" грядущего поколения от иксперда, который сам пишет безграмотно, выглядит забавно

По моему это у вас больше личное. Тем более что именно ваша школа не упрощает программу, а наоборот фарширует детей форсированно и чихают на всеобщие упрощения и реорганизации. Только пару часов с подружкой, мамой вашего однокласника по этому поводу болтали. Вы извините, но, как бы потолерантние выразится ? Может вы хотите своего ребенка учить хорошо, а наши чтобы в будущем не составили вашему чаду конкуренцию . Затоптать с малых лет. )))

А если серьезно, то вы учитесь абсолютно по иной программе . А большинству не дадут шанса.

Если бы я по своей специальности здесь на форуме высмеивала некоторых икспердов, то некоторые особы в узких темах выглядели бы гораздо смешнее. Люди такие несовершенные существа. Вы мне напомнили директора одной школы, которая заявления родителоей заворачивала назад с исправлениями.  А паликмахтеры у всех прическу оценивают и маникюр, а моя подруга стоматолог всем в рот заглядывает.  )))

#435 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:34

Стосовно масовості.. Років 4 чи 5 тому усі школи примусово реєстрували всіх учнів на Щоденник.Юа. Ви собі не уявляєте, скільки батьків обурювалися цьому.. Прижився він, здається, лише у 3 школі.

в лицее тоже был.

#436 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:38

У нас тоже Щоденник, уже года три кажется, я сразу обрадовалась, наивная))

толку от него полный "0"((( один учитель информатики там д/з выкладывал и все

#437 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:45

Продам 200 фунтов.
Пишите в ЛС)))

#438 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:47

В школах происходит маразм, там прошивку менять нужно долго и нудно.
Вита это хорошо, что у тебя нет проблем собрать ребенка в школу,у меня вроде как тоже нет, но я знаю много семей, которым сложно это сделать, потому что их ставят в жесткие рамки школьной формы, мало того, чтоб еще и цвета определенного. Почему учителя могут себе позволить прийти в школу в желтом платье или кофте и штанах, а не в костюме, а детям нельзя ходить в джинсах. А у нас еще и обувь заявляли покупать с определенной подошвой, чтоб пол не царапать черной краской)))) и такое куда не коснись.
Ну остальное хорошо Лавина описала, добавлять можно долго.

Меняйте школу, Кать. Такое впечатление, что мы на разных планетах учим детей(

#439 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:55

Пока выросли и сменили учителя))ребенок способный, головка светлая и учится с удовольствием пока не включаются моменты. Больше в районе я сильных школ не вижу, а эта удобна по расположению, ты ж знаешь. :)

Меняйте школу, Кать. Такое впечатление, что мы на разных планетах учим детей(

#440 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 вересень 2016 - 20:57

Тем более что именно ваша школа не упрощает программу, а наоборот фарширует детей форсированно и чихают на всеобщие упрощения и реорганизации. Только пару часов с подружкой, мамой вашего однокласника по этому поводу болтали

не знаю, о чем это вы. вот два дня отучились полный день, ни одного письменного д/з пока 

У нас тоже Щоденник, уже года три кажется, я сразу обрадовалась, наивная))

толку от него полный "0"((( один учитель информатики там д/з выкладывал и все

так у нас без контроля со стороны директора тоже не выкладывали бы, все от руководства зависит

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама