Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 42

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1971 відповідей у цій темі

#421 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2015 - 09:53

И на Воле вызов мастера 30 грн, не зависит от того кто виноват...все равно 30 грн со счета спишит :boks:  :girl_cray2:

Відредаговано Лёлик, 27 грудень 2015 - 09:53.

#422 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    3         

Опубліковано 27 грудень 2015 - 09:53

На образование и медицину, как мне известно, урезали бюджет, но при этом грозят не сокращать, увеличить зарплату, улучшить качество оказания помощи и т.д. Сказочное королевство)))

Грозят таки сокращать - "зменшення кількості ліжко-місць в медичних закладах на 25% - з 80 до 60 ліжко-місць на 10 тисяч осіб."  https://www.moz.gov....20151223_c.html

Для выполнения этого норматива  в Полтавской области нужно сократить 3 тыс. коек, с мед. персоналом конечно же.

Очень радует, что - "Зменшення бюджету жодним чином не погіршить якість медичної допомоги". ))

#423 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2015 - 10:01

А я не могу понять взрослых, которые рассказыват детям, что Деда Мороза не существует, это вымышленный персонаж... По мне - пусть ребенок верит и в него, и в Николая, да хоть в Бефану с Йоллулупуки вместе взятыми, чем дольше верит - тем дольше длится наивность присущая только детям, а когда вырастет сам определиться, главное не навязывать детям свое "единственно-правильное" мнение. Сугубо ИМХО, никого не хотела обидеть.

+100000

Не важно как называется , это просто волшебство, вера в чудо и чудеса, в период новогодне-рожденственский будто в воздухе повисает волшебная атмосфера, люди становятся немного доброжелательные, выбирают и преподносят подарки, делают всякие приятности знакомым и незнакомым людям, обычные квартиры превращаются в сказочно подсвеченные и украшенные, родители больше времени проводят с детьми при этом сами становясь детьми немного-детские утренники этому очень способствуют))) на какой-то момент под бой курвнтов мы забываем про все свои проблемы и верим что все все-таки будет хорошо 

я взрослая тетя и мама двух детей верю в Деда Мороза)))) не в дядьку в красном костюме))) в дух, энергию, ангела (я не знаю как это правильно назвать) который в этот период покровительствует людям и делает нас всех ближе к чуду)))

примерно так я и объяснила это сыну, дяденька на утреннике в костюме-это праздник который взрослые делают детям, настоящее же волшебство не видимо, но оно есть для тех кто верит, кто не верит тем подарки под елку кладут родители, ну чтоб не остались дети без подарков))) учитывая такую маму мой сын 9 лет твердо знает что Деде Мороз есть и что у него есть другие имена и воплощения, всегда получает отдельно подарки от нас  в руки и от Деда Мороза под елку

когда дочке исполнилось 14 лет и понятно волшебство стало исчезать (возраст такой) вместе с подарком под елку я положила письмо от Деда Мороза, где написала что взрослым,а она теперь взрослая))) он подарки не приносит, но это это не значит что новогоднее волшебство не для них, для тех кто верит чудо, волшебство  продолжается на всегда и более того все взрослые верящее в чудо, поступают на службу к Деду Морозу и служат у него тайными агентами-их задача узнавать желания детей и исполнять их под Новый год))) а Дед Мороз им всячески покровительствует и создает ситуации и вещи позволяющие совершать новогодние чудеса)))  доча, читая письмо, конечно скептически поулыбалась, но я знаю точно хранит это письмо! и то как она готовит подарки друзьям, брату и нам  точно показывает , что несмотря на внешний скептицизм в свои 16 лет она таки верит))) и состоит на службе у Деда Мороза)))

это не ложь во спасение, я правда в это верю, всякий,всякий, кто ночью под Новый год, крался в темноте с кучей подарков по квартире, стараясь не наступить на разбросанные в детской игрушке и на спящую кошку, и главное не разбудить детей))) всякий , кто видел счастливые мордочки малышни, нашедшей эти подарки под елкой (а ведь они пытались не спать как можно дольше, чтобы увидеть Деда Мороза)))-точно знает , что Дед Мороз есть, новогоднее чудо есть и мы все к нему причастны (если этого захотим) 

я жуткая мечтательница и фантазерка))) но вера в чудеса  помогает жить в этом часто жестоком мире, и иногда в моей жизни происходят самые настоящие чудеса))) и несколько из них случались под Рождество, теперь я ,не являясь человеком религиозным (вера и религия для меня абсолютно разные вещи) верю еще и в  чудо Рождества))

#424 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 27 грудень 2015 - 10:03

Грозят таки сокращать - "зменшення кількості ліжко-місць в медичних закладах на 25% - з 80 до 60 ліжко-місць на 10 тисяч осіб."  https://www.moz.gov....20151223_c.html

Для выполнения этого норматива  в Полтавской области нужно сократить 3 тыс. коек, с мед. персоналом конечно же.

Очень радует, что - "Зменшення бюджету жодним чином не погіршить якість медичної допомоги". ))

У нас много медперсонала, который и без сокращений - нужно гнать поганой метлой и не допускать к людям! :angry:

PS: Только гложут сомнения, что именно эти попадут под сокращения, боюсь как раз наоборот...  :strah:

#425 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2015 - 10:17

В некоторых больницах люди и так лежать в коридорах. Правильно надо нет уж умер так умер, и нефиг ехать в больницу! Схватил аппендицит теперь только дома операции делать будем.  :xixixi:  Ну че тож вариант, дома же роды иногда принимают, чего бы и  операции не начать делать на дому? Там еще кладбище не закрывают, а то тоже дорого обходятся, лучше рядышком, как  в древних селах под окном! :rgaka:  :super2:

Зато Яценюк  себе зп повысил, а то бедный нищий мало получает

#426 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 815 повідомлення

Опубліковано 27 грудень 2015 - 10:32

Кто пользуется услугами Воли (тв, интернет; особенно интернет интересует)? Как у них качество, стабильность? СтОит ли связываться? Сейчас там у них акция, цены приятные, но вот стОит ли овчинка выделки? Сейчас пользуемся Киевстаром

подключитесь на акционных условиях, когда они закончатся и вам не понравится, то просто откажитесь от их услуг. Я лет 5, а может и больше пользовалась интернетом от воли, то качество временами нормальное, временами отвратительное. Но самое ужасное это у них техподдержка. Я когда подключилась к оптинету забыла, что такое пинги проверять, трассировку и прочую ерунду. Еще мне не понравилось у воли, что если нужно на долго уехать и приостановить пользование услугой, то надо бегать писать заявления и после этого они все равно умудрились самовольно подключить и насчитать долги -- это было последней каплей, после чего я окончательно перешла на оптинет. На оптинете если не заплатил, то просто не подключается услуга и не нужно никаких заявлений.

• Swan_25 це подобається

#427 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:05

Девочки, вот вы пишете "вера в чудо и чудеса". А если у родителей не хватает денег, чтобы выполнить просьбу ребёнка. ,то стоит того, чтобы снять в нем комплексы? Выше сами писали, что дети говорят, что хорошим детям дед мороз приносит, а недостаточно послушным покупают родители. С телефона не могу цитировать,но,думаю понятна суть.
Снять=сеять

#428 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:11

Вера некоторых в достоверность постов на фб непокобелима)

#429 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:18

Девочки, вот вы пишете "вера в чудо и чудеса". А если у родителей не хватает денег, чтобы выполнить просьбу ребёнка. ,то стоит того, чтобы снять в нем комплексы? Выше сами писали, что дети говорят, что хорошим детям дед мороз приносит, а недостаточно послушным покупают родители. С телефона не могу цитировать,но,думаю понятна суть.
Снять=сеять

Если родители не понимают/не могут объяснить детям, что между чудесами и дорогими подарками нет знака равенства, то дело не в ДМ, вере чудесах, а в самих родителях.

Елена, а ваши дети не верят в ДМ?

#430 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:19

Снять=сеять

я не говорила "хорошим и плохим"))) я говорила тем , кто верит приносит Дед Мороз, тем кто не верит -родители, в итоге всем хорошо)))

дети не балованые дорогими подарками врядли заказывают что-то офигено дорогое, а еще я всегда говорила детям что нельзя заказывать ооочень дорогие подарки типа телефонов, планшетов и тд, это купят родители, а дед мороз такие подарки не дарит

#431 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:22

Снять=сеять

ну раз в год можно и денег подсобирать. А во вторых, моим детям все равно какой подарок-они реально ждут чуда! А Николая уже пытались подкараулить-не получилось)))

#432 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:30

@мягкопушистая мама, не говорили, но ребёнок может сам так подумать.

а еще я всегда говорила детям что нельзя заказывать ооочень дорогие подарки типа телефонов, планшетов и тд, это купят родители, а дед мороз такие подарки не дарит

А почему не дарят? Значит это не волшебство?

Или, например, ребёнок попросит оживить кошку, которая отжила свои годы? Что тогда, искать такую же и подсунуть под видом предыдущей?

Я абсолютно без сарказма спрашиваю. Если сочинять легенду, то к ней должно быть невозможно подкопаться. А дети иногда так вопросами закидают, что не находишься, что ответить.

ну раз в год можно и денег подсобирать. А во вторых, моим детям все равно какой подарок-они реально ждут чуда! А Николая уже пытались подкараулить-не получилось)))

Мне когда-то предлагали оставить камеру, чтобы потом просмотреть (мы были в гостях этажом выше), папа вернулся типа за салатом, а сам подложил.

#433 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:32

Если родители не понимают/не могут объяснить детям, что между чудесами и дорогими подарками нет знака равенства, то дело не в ДМ, вере чудесах, а в самих родителях.

Женя, именно в точку сказано. 

Мой в єтом году даже не писал письму ДМ, сказал, что знает, что подарок понравится. Никаких гаджетов не покупали, но знаю что будет рад тому, что купили точно! 

#434 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:39

Снять=сеять

Лена, у тебя слишком часто прослеживается словосочетание "сеять комплексы")) Понимаешь, это скорее твое видение., но никак не ребенка. И комплексы посеять в любом человеке можно имея миллионы и потакая всем его забаганкам. И  те же комплексы посеять могут люди, обитающие вокруг. Я бы сказала, что  это не предугадаешь.

Это больше зависит от темперамента самого ребенка, чем от окружающих  опекающих его 

#435 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:42

Понимаешь, это скорее твое видение., но никак не ребенка. И комплексы посеять в любом человеке можно имея миллионы и потакая всем его забаганкам.

То есть, если дитё хочет щенка, а ДМ принесёт ему лего, он не будет разочарован?)))

#436 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:43

Мы когда писали письмо ДМ,то запросов было ого-го. Обьяснила,что ДМ не все может принести. Сын на меня удивленно посмотрел и спросил,что его помощники эльфы на игрушечной фабрике такого не делают? Сказала,что нет. Нашли компромис. Дите на НГ будет радо и ДМ спокойный.

#437 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:45

Елена, а ваши дети не верят в ДМ?

Дети могут не ориентироваться в ценах. Они не мыслят такими категориями как взрослые. Мне только недавно стали задаваться вопросы "А тысяча - это много". Смотря для чего. Если это какое-то лего со "Смика", что потом будет валяться без дела - это одно, а если что-то полезное - другое.

Вообще эти "Лего" - зло. За час собрал и всё, ходишь потом в темноте на острые края наступаешь.

#438 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:50

То есть, если дитё хочет щенка, а ДМ принесёт ему лего, он не будет разочарован?)))

Если родители правильно аргументируют, то нет.

#439 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:50

Лена, у тебя слишком часто прослеживается словосочетание "сеять комплексы")

Не смогла пройти мимо. Знаю много людей, травмированных неправильным воспитанием родителей, которые в свою очередь не были счастливыми людьми. Да у каждого второго есть такие травмы, только не все готовы это признать.

Глядя на людей, мне хочется подстраховаться, избежать ошибок. В самых интересных случаях могу осторожно расспрашивать за детство, чтобы понять, почему человек таким стал.

Сразу на ум приходят слова Исааксона Клиффа "Нет способа воспитать ребенка таким образом, чтобы ему не приходилось преодолевать некоторые проблемы в зрелом возрасте"(((

Если родители правильно аргументируют, то нет.

Тогда это не чудо. ИМХО.

#440 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:54

Не смогла пройти мимо. Знаю много людей, травмированных неправильным воспитанием родителей, которые в свою очередь не были счастливыми людьми. Да у каждого второго есть такие травмы, только не все готовы это признать.

Глядя на людей, мне хочется подстраховаться, избежать ошибок. В самых интересных случаях могу осторожно расспрашивать за детство, чтобы понять, почему человек таким стал.

Сразу на ум приходят слова Исааксона Клиффа "Нет способа воспитать ребенка таким образом, чтобы ему не приходилось преодолевать некоторые проблемы в зрелом возрасте"(((

Ты уравняла категории деньги= счастье. Не все так однобоко))

и да, сейчас ты хоть со шкурки выскочи, но вот счастливое ли детство было  у твоего  ребенка, ты узнаешь только от своего ребенка лет так через 20))) И не факт., что ответ тебя порадует

Тогда это не чудо. ИМХО.

Для тебя - нет. Для твоего ребенка - да)) Если ты посеяла веру в чудо.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама