Перехід до вмісту

Фотографія

Свято наближається.... свято наближається.....

идеи поделки новый год

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
558 відповідей у цій темі

#421 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 грудень 2016 - 15:09

о, я такую же елку купила, похоже )

Такую же?)

Жду такую же) и размер тот же.

#422 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 27 грудень 2016 - 16:08

thumb_pre_1482845379__img_20161219_08531

thumb_pre_1482845379__img_20161219_11255

thumb_pre_1482845379__img_20161219_11295

Имбирное печенье в этом году. Ребенок активно расписывал)

#423 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 грудень 2016 - 20:08

В прошлом году получили от Снеговичка набор для рукоделия, вот результат:

thumb_pre_1482691677__img_20161225_20350 thumb_pre_1482691691__img_20161225_20414

#424 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 грудень 2016 - 22:40

Девочки, дано: Новогодняя ночь, спящий малючок, мама, папа, и почти взрослая))) дочка. Дочка ждет чуда. Вопрос: что такого учудить? Чтоб не банально посиделки над оливье, а что-то интересное?

#425 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 грудень 2016 - 23:32

thumb_pre_1482873878__20161227_002914.jp
Мой Штоллен
Вопрос: его надо обязательно в пленку мотать или можно без? Жалко, это ж все прилипнет. Кто как хранит?

#426 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 грудень 2016 - 23:36

Мой Штоллен
Вопрос: его надо обязательно в пленку мотать или можно без? Жалко, это ж все прилипнет. Кто как хранит?

Именно этот штолен мотают в бумагу. ТАм не осыпается - проверенно.))

Красавчик!!

#427 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2016 - 23:39

Девочки, дано: Новогодняя ночь, спящий малючок, мама, папа, и почти взрослая))) дочка. Дочка ждет чуда. Вопрос: что такого учудить? Чтоб не банально посиделки над оливье, а что-то интересное?

у нас Настя 2 роки тому влаштувала дискотеку, до 3 годин витанцьовувала, і нас заставляла)))

Правда не знаю як це в'яжеться зі сплячим малюком)))

а ми цього року будемо вперше зустрічати новий рік не вдома. То навіть не знаю як буде зі сном))) Там буде троє 5-річних дітей і один 2-річний

#428 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 грудень 2016 - 23:56

Именно этот штолен мотают в бумагу. ТАм не осыпается - проверенно.))

Красавчик!!

Так в пленку или в бумагу?
  • Marusja це подобається

#429 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 грудень 2016 - 23:58

Так в пленку или в бумагу?

в бумагу.

Я замотала в бумагу, а потом в фольгу - стоят идеально.

Відредаговано Marusja, 27 грудень 2016 - 23:58.

#430 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 грудень 2016 - 00:21

Мой Штоллен

у меня был в присыпке и в пленке - на удивление не пристало почти ничего)) предварительно теплый маслом обмазала, а сверху присыпка. Бумаги просто не было дома) все целое и красивое было) да-да, было))уже съели)

#431 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 грудень 2016 - 01:06

у нас Настя 2 роки тому влаштувала дискотеку, до 3 годин витанцьовувала, і нас заставляла)))

Правда не знаю як це в'яжеться зі сплячим малюком)))

а ми цього року будемо вперше зустрічати новий рік не вдома. То навіть не знаю як буде зі сном))) Там буде троє 5-річних дітей і один 2-річний

С малюком и со мной это никак не вяжется))). Если до часу ночи досидит, то хорошо ( а учитывая запланированный ею дневной сон, досидит 100%). Просто хочется, чтоб она не тупо сидела перед теликом, поглощая салаты, а чтобы все было как-то особенно.

В ее возрасте я уже встречала НГ со взрослыми, но это всегда была большая компания с костюмами и цензурными шутками-прибаутками, танцами и т.п. 

В силу возраста младшего и болезни старшей ни приглашать, ни идти куда-то желания нет. Хочется и можется только дома Но Маше хочется как-то особенно....

#432 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 грудень 2016 - 01:26

С малюком и со мной это никак не вяжется))). Если до часу ночи досидит, то хорошо ( а учитывая запланированный ею дневной сон, досидит 100%). Просто хочется, чтоб она не тупо сидела перед теликом, поглощая салаты, а чтобы все было как-то особенно.
В ее возрасте я уже встречала НГ со взрослыми, но это всегда была большая компания с костюмами и цензурными шутками-прибаутками, танцами и т.п.
В силу возраста младшего и болезни старшей ни приглашать, ни идти куда-то желания нет. Хочется и можется только дома Но Маше хочется как-то особенно....

мне кажется, что Маше первый раз будет достаточно самого факта, что она как взрослая встречает Новый год) и, конечно же, наряжаний с мамой)

#433 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2016 - 08:55

утреник))) загадки, стишки, костюмы (ну их подобие, элементы костюма), игры простые(полно в интернете) 

я так делала, когда дети были меньше, им прикольно сам факт, что мама с папой в детство впали))) в качестве костюмов мелочи-корона, шапка Деда Мороза, накидка, маска, уши заячьи, ну вообщем такого добра полно в магазине любом или самой слепить

ну и сам утреник, подарки отдавать за стишок, можно и не большие, конфеты, та хоть салат оливье порцию)))символически))) поверьте, папа читающий стишок (можно с бумажки))) стоя на табуретке с заячьими ушами-это нечто))) это незабываемо))) настроение обеспечено)))

игры простые , например, держа пальцами ног карандаш нарисовать собаку(или что угодно) у кого больше всего похоже на собаку, тому мандаринка или старый конкурс рисования с закрытыми глазами с подсказкой "левее -правее, выше и тд", кидание "снежков"(мячики мелкие в тазик на расстоянии  нескольких метров), вообщем на просторах интернета их море , где-то были у меня сохранены

о ,еще шапка с предсказаниями (печенья я не осилила) нарезать тонких полосок с предсказаниями, естественно только хорошими, свернуть в трубочку или сложить во много раз, потом со словами "что самое веселое ждем в НГ", "что самое сложное" и тд и тп пускаем шапку по кругу и вынимаем предсказание , получает забавный микс- попадается "что самое сложное" - "Съесть шоколадный торт" или папе "Целый день играть в куклы")))

короче маме надо потратить время и побродить в интернете)))

Відредаговано мягкопушистая мама, 28 грудень 2016 - 09:10.

#434 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2016 - 09:34

утреник))) загадки, стишки, костюмы (ну их подобие, элементы костюма), игры простые(полно в интернете)

я так делала, когда дети были меньше, им прикольно сам факт, что мама с папой в детство впали))) в качестве костюмов мелочи-корона, шапка Деда Мороза, накидка, маска, уши заячьи, ну вообщем такого добра полно в магазине любом или самой слепить
ну и сам утреник, подарки отдавать за стишок, можно и не большие, конфеты, та хоть салат оливье порцию)))символически))) поверьте, папа читающий стишок (можно с бумажки))) стоя на табуретке с заячьими ушами-это нечто))) это незабываемо))) настроение обеспечено)))

игры простые , например, держа пальцами ног карандаш нарисовать собаку(или что угодно) у кого больше всего похоже на собаку, тому мандаринка или старый конкурс рисования с закрытыми глазами с подсказкой "левее -правее, выше и тд", кидание "снежков"(мячики мелкие в тазик на расстоянии нескольких метров), вообщем на просторах интернета их море , где-то были у меня сохранены

о ,еще шапка с предсказаниями (печенья я не осилила) нарезать тонких полосок с предсказаниями, естественно только хорошими, свернуть в трубочку или сложить во много раз, потом со словами "что самое веселое ждем в НГ", "что самое сложное" и тд и тп пускаем шапку по кругу и вынимаем предсказание , получает забавный микс- попадается "что самое сложное" - "Съесть шоколадный торт" или папе "Целый день играть в куклы")))

короче маме надо потратить время и побродить в интернете)))

Ой, Вы так красиво все расписали, что мне и самой такого домашнего утренника захотелось))

#435 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 28 грудень 2016 - 12:01

Наташа! Тебе надо бюро услуг открывать - украшение квартиры и проведение веселых праздников!)))
Для ленивых мамочек была бы незаменимой!))

#436 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2016 - 12:25

На почту рассылка приходит, как раз сегодня получила)
«Зимние» игры для детского домашнего праздника

Дуем на снежинки
Подготовьте большой поднос с мелко нарезанными белыми бумажками (или конфетти). Скажите детям, что Дедушка Мороз любит холод и снег. Предложите детям подуть на поднос, чтобы все снежинки разлетелись (дуть можно по очереди или всем сразу, но желательно с закрытыми глазами, чтобы в них «не надуло» снегом). Конечно, потом потребуется уборка, зато точно будет весело!

Поймай снежинку
Из цветной бумаги вырезается много сквозных снежинок. Вы подбрасываете эти снежинки вверх в разные стороны – сразу по несколько штук, а дети ловят. У кого из детей окажется в руках больше снежинок?

Снег — метель
Скажите детям, что сейчас вы поиграете в очень веселую игру, но нужно будет очень внимательно слушать и правильно выполнять движения. Когда вы будете говорить: «Снег!» — дети должны медленно и плавно ходить, кружиться. Когда вы скажете: «Метель!» — нужно бегать в разных направлениях. Главное — не перепутать!

Хлопни в ладоши
Скажите ребенку, что вы будете произносить слова, а он пусть хлопает в ладоши, услышав слово, связанное с зимой либо, наоборот, не связанное с ней (договоритесь об этом заранее).

Слова могут быть такими: шуба, лыжи, река, снеговик, сосулька, панама, снежинка, ручеек, футболка, сугроб, санки, ромашка, лед, бабочка, мороз.

Собери снежки
На полу рассыпается много снежков (скомканных из белой бумаги или сшитых шариков из белой материи и ваты). Детям выдаются корзины или красиво украшенные коробки. Малышам надо как можно быстрее (желательно под музыку) собрать все снежки в корзину (собирать снежки можно и с завязанными глазами).

Как продолжение этой игры можно предложить «обкидывание» друг друга снежками.

Снежки летят в цель
После предыдущей игры можно проверить меткость детей. Предложите закинуть снежки в корзину или коробку с расстояния примерно 2-3 шагов. 

Ёлочки
Все встают в круг и держатся за руки. Расскажите детям, что елочки бывают низкими и высокими, тонкими и широкими. Если вы говорите «высокие елочки», вы и дети поднимаете руки вверх, «низкие» — приседаете, «широкие» — делаете круг шире (шаг назад), «тонкие» – смыкаете круг (шаг вперед).

Если дети хорошо усвоят правила игры, начните их путать. Скажите «высокие елочки», а сами присядьте.

Где мой ботинок
В Италии фея Бефана раскладывает детям подарки в ботинки. Предложите детям снять обувь, хорошенько «перемешайте» её. Детей усадите рядком на стульчики или скамейку, а обувь расставьте в произвольном порядке так, чтобы детям не было видно.

Ведущим может быть кто-то из детей или взрослых. Каждый ребёнок по очереди называет число, ведущий отсчитывает это число в ряду и приносит соответствующую туфельку. Тот, кто угадает и получит обувь из одной пары – получает небольшой приз от феи Бефаны (конфетку, ластик, какую-то мелочь). Можно обойтись и без подарков, потому что и так будет весело, когда попадается разная обувь.

Смейся-смейся
Дед Мороз любит, когда дети смеются. Порадуйте старичка. Вы подбрасываете воздушный шарик, и пока он падает на пол – дети смеются. Как только шарик коснулся пола – смех прекращается.

Заморожу-заморожу
Снегурочка (или любой взрослый, надевший на голову колпак Деда мороза) ловит детей со словами: «Заморожу-заморожу нос!» Малыши убегают, прикрывая нос руками. Взрослый говорит: «Заморожу-заморожу щеки!» — дети убегают, держась за щеки. И так далее.

Поймай снежок
Участвуют несколько пар. Дети стоят друг против друга на расстоянии приблизительно четырёх метров. У одного ребенка пустое ведерко, у другого — мешочек с определенным количеством «снежков» (теннисные или резиновые мячи). По сигналу ребенок бросает снежки, а напарник старается поймать их ведром. Выигрывает пара, которая первой закончит игру и наберет большее количество «снежков».

Новогодняя эстафета
Участники делятся на две команды. Напротив каждой команды ставится стул, на нем лежат – шапка, шарф, варежки. По команде первый бежит к стулу, надевает шапку, варежки, шарф и кричит «С Новым Годом!», затем бежит к своей команде, дальше следующий. Команда, которая первая выполнит задание – победитель.

#437 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2016 - 12:29

Наташа! Тебе надо бюро услуг открывать - украшение квартиры и проведение веселых праздников!)))
Для ленивых мамочек была бы незаменимой!))

украшательство это да)))а  проведение праздников не мое))) я даже в детстве утренники не очень любила, особенно руку  на конкурсы тянуть и ждать выберут-не выберут

но домашний утренник -это театр для одного зрителя(в моем случае двух)  самого любимого, ну и да прикольно окунуться во все это взрослой, папа наш всегда готов принять участие во всем, когда то у нас даже бабушка участвовала))) в роли снежинки))) хорошая такая снежинка была, крупненькая))) оказалось она даже стишок помнит))) наржались мы тогда до слез))) 

искреняя радость детей заряжает и взрослых, я вот на прошлых выходных в прятки играла в Корпусном, час за елками пряталась и по сугробам))) в жизнь бы я не бегала  там если б не сын))) сначала не хотелось, а потом мы даже во вкус с мужем вошли, хорошо темно было уже)))

Відредаговано мягкопушистая мама, 28 грудень 2016 - 12:33.

#438 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2016 - 12:49

вот я нашла игры для небольшого количества людей (детей и взрослых) и на ограниченной территории (у нас к сожалению негде активные игры проводить, места мало)

Игра №1 «Носки» (самый веселый конкурс получился))))

В тазик складываем носки (новые или хотя бы чистые))) много, пару десятков, ставим его на табуретку. Под музыку все ходят вокруг табуретки, когда музыка кончается, все хватают носки и надевают их на себя (руки, ноги, уши, в волосы в зубы и т.д). У кого в конце надето больше всех носков, тот победитель.

картина маслом получается))) музыку надо заранее новогоднюю запрограммировать на паузу через минуту-две

Игра № 2 «Газеты» (типа игры со стулом)

На пол кладут  газеты по количеству на один меньше чем игроков. Под музыку все танцуют, ходят, прыгают. Когда музыка затихает, все становятся  на газеты. Кто остался без газеты, тот выбывает из игры.

Игра №3 « Снежки»     

Для конкурса нам понадобится два тазика и не менее 10-20 штук снежков (маленьких мячиков или попрыгунов).

Участники, каждый в свой тазик, бросают по 5-10 "снежков". Кто забросил больше "снежков", тот и победил.

я ставила именно тазики, не ведра, потому что тазик низкий и попавший туда мячик легко выпрыгивает) в этом вся сложность, попрыгуны вообще выскакивают)))я ставила тазики на диван что б эти мячики не убегали по всей квартире, а оставались на территории дивана

Игра №4 «Конкурс Транспортировка»

Подготовьте две емкости (глубокие тарелки, к примеру), одну из которых полностью заполните зефиром, карамельками ( попрыгунчиками у меня были,, можно что угодно небольшое и круглое).  Еще завяжите выбранному игроку повязкой глаза и поверните его в какую-либо сторону десять раз. Дайте игроку  ложку. Теперь он должен в течение одной минуты переместить с помощью этой ложки зефир из одной тарелки в другую. Чем больше он транспортирует этой сладости за одну минуту - тем лучше. По истечении одной минуты сосчитайте зефир, который переложил игрок. Затем игра начинается вновь, но уже с другим участником. Затем результаты всех игроков сравниваются, и победителем объявляется тот, кто смог переложить больше всех зефира в другую тарелку.

Игра «Изобразить животное»

На бумажке пишут названия разных животных и кладут в мешок. Вынимают по одной бумажке и пытаются изобразить указанное животное, пока остальные не угадают. 

еще фокусы из детского набора фокусника делали, я сыну шляпу соорудила и накидку и он нам представление показывал, я ассистенткой была))) что перепутал, что я помогла, но все равно прикольно было)))

Рисунок с подсказками

большой лист бумаги вешается на стену, рисуем силуэт снеговика (можно и другое)ребенку завязать глаза, дать фломастеры и подсказывать где рисовать нос, рот, ведро и тд -више , ниже и тд

все участники выполняют задание, у кого больше всех похоже на нормального снеговика))) тот победил

мы дом рисовали когда-то, тоже смешные вышли

Рисуем ногами

пальцами ног зажимается фломастер и рисуем что-то на листе, например кота или портрет, у кого рисунок правдоподобнее или смешнее , тот выиграл

шедевры еще те выходят))) можно так же , только в зубах держать фломастер

играли все- и моя мама, и муж, и взрослая дочь))) было прикольно, мама моя поверить не могла что можно так прикалываться взрослым по трезвому))) самый младший вообще был счастлив))

Відредаговано мягкопушистая мама, 28 грудень 2016 - 12:59.

#439 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 28 грудень 2016 - 13:19

Имбирные прянички.

thumb_pre_1482923932__dsc_0843.jpg thumb_pre_1482923932__dsc_0844.jpg

#440 Kara

Kara

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 28 грудень 2016 - 17:15

Этот день всё ближе  :rgaka:    :sarcastic:

e6Z8EYEevLE.jpg

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: идеи, поделки, новый год

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама