Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 38

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1981 відповідей у цій темі

#421 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 09:56

Спасибо!

Нет, сумма не задвоилась. 10 августа оплачено 355, как озвучила кассир, а 10 сентября дополнительно к этому счету по "финансовой претензии" сняли еще 100 грн.

По поводу задвоения суммы я отвечала другим девочкам, просто цитаты не стала копировать.

Наташ, в Вашем случае тут вина банка.

#422 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 вересень 2015 - 09:57

Срочно, нужна помощь зала. Как называется  потолок в квадратиках, в него еще монтируют лампы дневного освещения. Видела делают в офисах и магазинах.

Кто в курсе, его делают только бригады или в том же Эпицентре можно набрать комплектацию. Как он по нормам разрешен в детских учреждениях? 

#423 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 09:58

Девочки и мальчики, нужен коллективный разум и совет. Ситуация такая. Я покупала в Умке подарок в прошлом месяце, заплатила по карте 355 грн. Цену товара и скидку я не помню, точно было 400 с чем-то, но еще делали скидку по карте, если не ошибаюсь. То есть мне продавец посчитала скидку, сказала, что я заплачу 355, провела эту сумму по карте и все. Чек я не сохраняла так долго. Через месяц мне приходит смс, что сумма 100 грн. за покупку в Умке прошла успешно. Я обращаюсь в Он-лайн Приват-банка, отвечают, что такого списания нет. Сегодня проверяю - оно есть, но безымянное, не указаны данные торговой точки. Еще раз пишу Он-лайн, они долго думают и советуют обратиться в магазин. Еду в центральный офис, отвечают, что была финансовая претензия, поэтому сняли деньги. Подробностей добиться невозможно. Причем, после снятия 100 грн. на карте появился минус. Отправляют в магазин ругаться. В магазине начальство в отъезде до 20 сентября, есть только продавцы (узнаю по телефону).

Может у кого-то было что-либо похожее? Как вообще такое возможно, что с моего счета снимают деньги, а я не в курсе? В банке сказали, что операция была "без авторизации".

Я сегодня так распсиховалась, что зрение нарушилось, не поехала в магазин, все равно не видела ничего, завтра собираюсь наведаться. Хочется немного запастись аргументами. Я не мастак ругаться и не владею "финансовым жаргоном".

от кого финансовая претензия вам не сказали?

у меня в магазине стоит терминал, я не представляю как без карты можно снять деньги через терминал, а еще в терминале каждый вечер пробивают Z-отчет и там видно все суммы провеные за день, правда не видно номеров карт

в любом случае в банке или на гарячей линии должны объяснить вам куда делись деньги, если не могут объяснить говорите что обращаетесь в службу безопасности банка так как вы ничего не платили и деньги сняты без вашего ведома =украдены, обычно служба безопасности перезванивает почти сразу

приват очень хитрый банк и эти денежки мог снять банк, а не магазин, у вас нет кредитов у них не оплаченных или других долгов? они могут снимать не погашенные задолженности с любой из  ваших карт 

#424 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:03

Надежда должна быть всегда. Вот сколько проработала, то добивались справедливости те, кто хоть, что то делал и не опускал руки. Нужно дать понять магазину, банку, что вы доведете дело до конца, даже из за 100 гривен  (тут уж дело принципа). 

А мне кажется на оборот возьмутся, так как с магазина за не открытие уголовного дела можно сбить "небольшой" куш, так как если вдруг откроют, то это будет бомбой по репутации магазина. А администрации магазина это не нужно. Кому захочется связываться со скандальным магазином с уголовным делом? :dances:

#425 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:05

20 крутых вещей, которые дизайнеры придумали в 2015 году

#426 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:06

Это магазин на Ленина. Возможно, что магазин или его руководители решили вопрос с банком, я тоже хочу понять, как можно без меня снять деньги с карты, да еще и "в долг", чтобы уйти в минус в счет дальнейшего пополнения.

Собираюсь и в милицию, и в службу безопасности банка писать. Меня напрягла сама ситуация, а не сумма. Хотя не знаю, будет ли толк. В милицию - это мне в Ленинское РОВД или на Пушкина в отдел "киберпреступлений" (как-то так называется, где расследуют случаю непорядочных операций через инет)? И как написать, куда подойти, чтобы оформить заявление в службу безопасности банка?

поддерживаю Яну .не могу понять как модно пробить по терминалу .без карты .у нас было очень много терминалов ,но не в одном не было  пробития  чека без карты .не думаю что б сотрудник банка пошел на такое преступлении за 100 грн .вы четко ведите на распечатке с банка оплату с магазина ?на следующий вопрос прошу не обижаться .не мог кто то из родственников взять вашу карту ?

#427 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:17

У меня было в "АТБ" возле "Ворсклы" в 2012-м году.

Вот нашла свой старый пост. Скопирую. Поясню, что в 2012-м году 500 грн. - это было больше, чем в 2015-м)))

Достаю свою зарплатную карту. Кассир мне таким недовольным голосом: "А денег у вас нет?". 

Понятно, что она имела ввиду наличные деньги. Но я решила не поддаваться на провокацию, говорю "Есть. Вот карточка у Вас в руках". Она взяла, что-то клацала по терминалу, потом сказала "Ой" закрыла кассу и побежала куда-то, с моей картой. Привела мужчину, в котором я узнала администратора Тараса и он исправлял её ошибки, а потом мы дружной компанией в подсобке звонили на горячую линию, так как было подозрение, что сумма была снята два раза. А сумма была около 500 гривен. Если бы покупка на небольшую сумму, я бы не тратила свои нервы и время. Это хорошо еще, что я знала сколько у меня на счету было, чтобы сравнить. 

И опять же администратор магазина мне высказывал "Вы что, хотите весь магазин извести?". Я ответила, чтобы набирали нормальный персонал, тогда и жалоб не будет. А он ответил, что им надо на ком-то учиться и все мы ошибаемся. 

персонал не всегда виноват, иногда чудят банки ну и техника виснет

у меня было такое, что сняли деньги два раза, продавец провела карту, в терминале появилась надпись "операция отклонена, платеж не проведен", так как покупатель знала, что деньги есть на карте, повторно провели карту и платеж опять не прошел, но тут же клиентке пришли 2 смс про снятие одинаковых сум, позвонили в ее  банк, там сказали "сбой системы" снято дважды, а в моем банке сказали, что поступление денег можно увидеть завтра только

ну и решили все нормально, хорошая клиентка, спокойно и не ругаясь оставила товар в магазине! хотя это был подарок на следующий день (так как у меня не было никакого подтверждения, что деньги мне зашли)

я увидела  лишние деньги утром на следующий день, сняла со своей  карты и вернула человеку наличкой, потому что возврат через банк занимает кучу времени и головной боли

#428 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:24

от кого финансовая претензия вам не сказали?

у меня в магазине стоит терминал, я не представляю как без карты можно снять деньги через терминал, а еще в терминале каждый вечер пробивают Z-отчет и там видно все суммы провеные за день, правда не видно номеров карт

в любом случае в банке или на гарячей линии должны объяснить вам куда делись деньги, если не могут объяснить говорите что обращаетесь в службу безопасности банка так как вы ничего не платили и деньги сняты без вашего ведома =украдены, обычно служба безопасности перезванивает почти сразу

приват очень хитрый банк и эти денежки мог снять банк, а не магазин, у вас нет кредитов у них не оплаченных или других долгов? они могут снимать не погашенные задолженности с любой из  ваших карт 

На сайте я не вижу название магазина, стоит общая фраза "оплата услуг/покупка", но он-лайн и при встрече с экономистом мне озвучили, что это магазин УМКА, также приходила СМС-ка с указанием магазина. В банке вчера "отморозились", отвечали очень туманно и отправляли в магазин. Сегодня уже буду настойчивее.

У меня есть долг по кредитке, но он не старый, еще месяца не прошло, я вношу суммы больше, чем обязательный платеж. Я проверяла, туда деньги не поступали. Ранее было принудительное перечисление, но в размере обязательной суммы, это видно по сайту и сообщениям.

поддерживаю Яну .не могу понять как модно пробить по терминалу .без карты .у нас было очень много терминалов ,но не в одном не было  пробития  чека без карты .не думаю что б сотрудник банка пошел на такое преступлении за 100 грн .вы четко ведите на распечатке с банка оплату с магазина ?на следующий вопрос прошу не обижаться .не мог кто то из родственников взять вашу карту ?

Я не обиделась)) Дочка еще мала, чтобы себе игрухи покупать, а у мужа есть деньги (как мне кажется))). Да и карта всегда со мной. В информации по счету сотрудники банка мне говорила четко, что запрос был из магазина.

Відредаговано Optimist, 16 вересень 2015 - 10:25.

#429 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:32

На сайте я не вижу название магазина, стоит общая фраза "оплата услуг/покупка", но он-лайн и при встрече с экономистом мне озвучили, что это магазин УМКА, также приходила СМС-ка с указанием магазина. В банке вчера "отморозились", отвечали очень туманно и отправляли в магазин. Сегодня уже буду настойчивее.

У меня есть долг по кредитке, но он не старый, еще месяца не прошло, я вношу суммы больше, чем обязательный платеж. Я проверяла, туда деньги не поступали. Ранее было принудительное перечисление, но в размере обязательной суммы, это видно по сайту и сообщениям.

Я не обиделась)) Дочка еще мала, чтобы себе игрухи покупать, а у мужа есть деньги (как мне кажется))). Да и карта всегда со мной. В информации по счету сотрудники банка мне говорила четко, что запрос был из магазина.

вот же повезло

надо добивать банк, они должны вам все по полкам разложить

а на горячую линию не звонили? они там если не могут выяснить соединяют со службой безопасности

#430 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:40

Будучи сотрудником банка в декрете)) поверьте, если в смс пишет списание НА магазин, то это были списания НА магазин по их запросу(не по терминалу, а именно по терминалу) Если они морозятся, то дождитесь выписки банка (это где-то 5-7 дней), берите ее и разбирайтесь с магазином. 

Естественно подключайте службу безопасности банка.

#431 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:41

В информации по счету сотрудники банка мне говорила четко, что запрос был из магазина.

Странно, так доверять магазину "на слово". Можно любую сумму откатать.  Значит это приходит мой клиент, какой то "Пупкин" и говорит, у меня тут кассир протупила, и сняла не ту сумму, так ты мне ее верни со счета покупателя. А вчера мы у другого клиента не то сняли и у него спиши на наш счет. Это ситуация Наташи, но в простом варианте изложена. Так оно и было. Только как на это сотрудник повелся, если не знакомый и т.д. ?

Нормальное руководство должно было этого продавца депремировать, а не за счет своих покупателей исправлять ошибки своих сотрудников. Вот 100% и продавец чья то мама, доця, племянница. Была бы "ничья", то заплатила бы она. Хочу закон, где нельзя брать в одну организацию родственников, кумовей, знакомых и т.д.))) 

#432 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:45

Будучи сотрудником банка в декрете)) поверьте, если в смс пишет списание НА магазин, то это были списания НА магазин по их запросу(не по терминалу, а именно по терминалу) Если они морозятся, то дождитесь выписки банка (это где-то 5-7 дней), берите ее и разбирайтесь с магазином. 

Марьяна, а чего с магазином, а не банком? Саму процедуру списания провел банк, и сам же это подтвердил  -." по запросу" они это сделали. 

#433 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:47

странно, если на ценнике не правильно указана цена и покупатель взял товар в руки, то он имеет право оплатить товар по указанной цене на ценнике (ну чисто теоретически по закону, если покупатель его знает и имеет крепкие нервы))), а если месяц назад продавец неправильно сумму провела, то могут снять деньги без ведома покупателя еще и через месяц

страна чудес(((

Відредаговано мягкопушистая мама, 16 вересень 2015 - 10:48.

#434 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:50

странно, если на ценнике не правильно указана цена и покупатель взял товар в руки, то он имеет право оплатить товар по указанной цене на ценнике (ну чисто теоретически по закону))), а если месяц назад продавец неправильно сумму провела, то могут снять деньги без ведома покупателя

страна чудес(((

та начудили и банк и магазин. С мыслями: вдруг лох и не поймет, поленится разбираться за 100 грн  и ...мы же такие крутые, с нами тягаться бесполезно. Где то так. Привыкли за дураков людей держать, потому что большинство не разбирается по многим причинам. 

#435 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:53

Мне прикалывает акция в Брусничке, мол если вы найдете товар, на котором ценник не соответствует ценнику на кассе, мы  типа вам возвращаем там что-то и т.д. и т.п. - Я короче так нашла 2 раза на пустышках детских. на них цена была 18 грн. а на кассе они уже были 32 грн. и вопрос будете брать по 32 грн или нет?! Вот и вся акция!!!! Может кто-то что-то выигрывал в такой акции у бруснички что-то??

та начудили и банк и магазин. С мыслями: вдруг лох и не поймет, поленится разбираться за 100 грн  и ...мы же такие крутые, с нами тягаться бесполезно. Где то так. Привыкли за дураков людей держать, потому что большинство не разбирается по многим причинам. 

тут дело не в 100 грн, а в отношении к людям.  если пройдет это все безнаказанно, то следующий раз и не только на 100 грн могут сделать каку, но и гораздо большую сумму!

Хотя бывает, что тягаться бесполезно, так как Законы у нас идут по одному пути, а всякие мошенники по другому, и всегда у мошенников больше связей, денег и возможностей замять это дело, чем у обычного человека, который не виноват, даже если он знает законы. 

#436 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:53

Марьяна, а чего с магазином, а не банком? Саму процедуру списания провел банк, и сам же это подтвердил  -." по запросу" они это сделали. 

Яна, не списывай с больной головы на здоровую)))

Банк не является контролирующим органом кто куда и от кого списал деньги. С банком заключил договор магазин на установку терминала и его обслуживание.  Банк выполняет только пункты договора)) 

Бывали прецеденты, что типа заглючило не списало с карты, а чаще сам продавец недопровел транзанкцию, продавец типа помнит ага, вот тот брал, ну и посылают запрос на досписание.

Но по большому счету, это проблемы продавца и он должен платить неустойку.

#437 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:56

Мне прикалывает акция в Брусничке, мол если вы найдете товар, на котором ценник не соответствует ценнику на кассе, мы  типа вам возвращаем там что-то и т.д. и т.п. - Я короче так нашла 2 раза на пустышках детских. на них цена была 18 грн. а на кассе они уже были 32 грн. и вопрос будете брать по 32 грн или нет?! Вот и вся акция!!!! Может кто-то что-то выигрывал в такой акции у бруснички что-то??

тут дело не в 100 грн, а в отношении к людям.  если пройдет это все безнаказанно, то следующий раз и не только на 100 грн могут сделать каку, но и гораздо большую сумму!

Хотя бывает, что тягаться бесполезно, так как Законы у нас идут по одному пути, а всякие мошенники по другому, и всегда у мошенников больше связей, денег и возможностей замять это дело, чем у обычного человека, который не виноват, даже если он знает законы. 

Лена, не в глаз, а в бровь. Вы как всегда, тонко подметили)

#438 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:59

ну зачем, зачем?)

теперь я хочу чайный сервиз, и туфли со съемным каблуком, и седло для папы, и ванну, и лестницу...ааа, я все хочу)))

#439 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 11:01

Яна, не списывай с больной головы на здоровую)))

Банк не является контролирующим органом кто куда и от кого списал деньги. С банком заключил договор магазин на установку терминала и его обслуживание.  Банк выполняет только пункты договора)) 

Бывали прецеденты, что типа заглючило не списало с карты, а чаще сам продавец недопровел транзанкцию, продавец типа помнит ага, вот тот брал, ну и посылают запрос на досписание.

Но по большому счету, это проблемы продавца и он должен платить неустойку.

что вина продавца, то да. А как может сотрудник банка просто взять и провести процедуру списания со счета без ведома владельца этого счета (может сумма только заблокирована) ? А если это махинации со стороны магазина? Ведь и правда любую сумму можно предоставить. Допустим магазин принес накладную где 455 грн и чек на 355 грн (вроде и правильно) ,но была же скидка, как ее можно предоставить, если ты заинтересован ее не предоставлять?

#440 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 11:07

Ну бывает, что продавец лохонулся и не добрал эти 100 грн. Ну тогда не с покупателя стягивать,  а со своей ЗП, но как можно реально без  карты снять деньги со счета покупателя, если карту либо спец лампочкой просвечивают, либо проводят на терминале и просят ввести пароль??? Значит это было сделано как-то с помощью магнита или спец устройства, которое позволяет считывать с магнитной ленты информацию и пароль карты и сохранять ее на терминале... Потому что без пароля могут только если сохраняется пароль на спец программе.  или если знают 4 последние цифры с обрат. стороны. 

Відредаговано bagira119, 16 вересень 2015 - 11:09.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама