Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 31 липень 2012 - 13:13
Мы уже тоже полностью без бутылки, только трубочка, только с сисей и на горшок ну никак . Сегодня посадила, сидела секунд 5 встала и сделала своё мокрое дело рядом
#422Опубліковано 31 липень 2012 - 13:14 Я ночью даю из бутылочки, потому что так он не висит на груди всю ночь - а просто пьет компот, хоть и каждые 2 часа, но грудь целая...Т.е. грудью вообще ночью не кормлю #423Опубліковано 31 липень 2012 - 13:14
У меня Тим ходит на горшок, но периодически попадает и трусикам. Пока жили с родителями (я не знала что есть тренировочные трусы) в обычные трусики подкладывала "подкладоны" (рвала пеленку на небольшие кусочки, что бы хватило впитать на один раз пописять). После того как переехали в свою квартиру, горшок у нас стоит в ванной комнате. Прошу прошение за подробности. Я шла в туалет, сын за мной хвостиком, объясняла ребенку что я делаю, и что у меня свой горшок, у него свой. Через несколько дней Тим стал писять на свой горшок, если я его сажала, сейчас писяет сам, но мне надо напоминать.
#424Опубліковано 31 липень 2012 - 13:18 А моя бутылочку не хотела, только сисю... #425Опубліковано 31 липень 2012 - 13:25
У меня Дима после двух лет на горшок начал ходить, но он не просится, а сам садится. До этого никак, но я и не настаивала.А Лена вот сегодня раза три пописяла, это первый раз такое у нас. И оба с бктылочкой, я даже не знаю как Диму отучить, он днем из чашки пьет, а ночью если я не даю, то встает со своего дивана, идет и забирает у Лены бутылку.
#426Опубліковано 31 липень 2012 - 13:26 Конечно) Мы ж молочко пьем С бутылочкой я уже наигралась с младшей доцей, больше не хо) Сынок уже большенький, тем более сисю и ночью не даете, пару-тройку дней помучаетесь при отлучении, зато сон наладится и писать столько не будет #427Опубліковано 31 липень 2012 - 15:51 Как по мне, то ночью не давать не проблема. Я пока не приучила к бутылке его, то он всю ночь висел на груди от того что хотел пить, а сейчас он ночью спокойно пьет и грудь ему не нужна. А вот днем идет просто привычка,так как он пьет и ест практически всё, но грудь всё равно требует - особенно когда засыпает.И еще заметила когда скучно ему, то тоже просит, а на прогулке практически все детки забывают(говорю не про "месячного" ребенка) - ведь вокруг так много интересного Но это уже другая тема) #428Опубліковано 01 серпень 2012 - 13:38
нам подошли нормально, но след. буду брать больше, чтоб и на вырост так сказать были))
я бала 2е 4х слойных, то пожалела что не 3-4, так как оч удобно=)
аналогичная ситуация, я по этому поводу не переживаю абсолютно, так как все естественно-все выпитое не может выйти только через пот и несколько пописов п.с. еще одна причина по которой я отказалась от ковра))
мы и того чаще))))))) #429Опубліковано 01 серпень 2012 - 13:43
не посчитайте дурой, но не вижу взаимосвязь( объясните, пожалуйста для тех, кто в бронепоезде.. #430Опубліковано 01 серпень 2012 - 13:49
Девочки, кому тоже нужны треники, что решаем???
список пишем или как? #431Опубліковано 01 серпень 2012 - 14:22 Пишем) Щас прочитаю и определюсь с размером... У нас ща рост 83см... #432Опубліковано 01 серпень 2012 - 14:25
а мне Женю нужно дергать, в прошлый раз она заказывала, а я уже не помню размер... #433Опубліковано 01 серпень 2012 - 14:38
Взаимосвязь: ребенок из чашки не выпьет такого несметного количества как из бутылки, поильника, соответственно писать он тоже станет меньше, ну и как результат - метить территорию. Да и соска, тормозит все рефлексы... ПС. Никого не отговариваю, только ЗА, нравится, хоть до совершеннолетия. #434Опубліковано 01 серпень 2012 - 14:40
я просто спросила, так сказать чтоб разъяснить про совершеннолетие речи не было! #435Опубліковано 01 серпень 2012 - 14:41 РАЗМЕРЫ: (не растянутых трусиков) рост 80cм, 11 кг, пояс 35см, длина трусиков 19 см рост 90cм, 13 кг, пояс 37 см, длина трусиков 20 см рост 100cм, 14-15 кг, пояс 41 см, длина трусиков 22 см Мне наверное надо брать 90 - у меня малой 10кг и 83 см... Сколько ты будешь заказывать? Я наверное 4шт...(чтобы на 100грн.)или мало... а они не маломерки? #436Опубліковано 01 серпень 2012 - 14:52 Дашустик, я написала как было у нас, после того как убрали бутыль, пошел явный прогресс. Но вы еще слишком маленькие, вам это не нужно пока. #437Опубліковано 01 серпень 2012 - 15:13
Я убрала бутылочку в год с маленьким. Через трубочку сын не пил - я ему соки не покупала, а с бутылочки " с горла" научила пить. Мы на море отдыхали, чашку брать с собой каждый раз не охота.С дозатором бутылочку купить была не проблема, но сын открывал крышечку-колпачек и терял, получалось, что дозатор был открытым и не чистым. Вот я его и научила пить с горлышка с обычной бутылки. Он сам доставал, открывал крышку и пил)))С чашки научила еще раньше, ему это очень нравилось. Сейчас берет графин с водой, снимает чашку, целится))) наливает, ставит все назад, приходит в комнату, садится и копирует меня (я, утром пью кофе и пока пью сижу в нете). Поначалу, согласна с Лилей, количество употребляемой жидкости уменьшается, но это до того времени, пока не наловчится. Сейчас, я только успеваю отстаивать и кипятить воду, сын не просит, а сам наливает и пьет, я только слежу за количеством воды в графине, но может это из-за жары.
В среднем писает раз в час. Ночью сын не пьет,бывает памперс сухой, но чаще, около 4-5 часов утра писает.
#438Опубліковано 01 серпень 2012 - 15:26 померила свои размер 80: длинна 17-18см, пояс 28-29см (из одних вытащила резинку, то длинна резинки 27,5см, а пишут 35), "полуобхват бедер" 21-22см размер 90 сейчас сушатся, но они больше максимум на сантиметр, и нам сейчас как раз (вес 9,5 у Насти, рост 77 где то) Дашустик, размер трусов написан на этикетке на самих трусиках. Правда у меня после стирки в машинке все смылось. Может еще кто отпишется, вдруг это у меня только такое несоответствие с трусиками #439Опубліковано 03 серпень 2012 - 00:05
Вставила новую резинку в трусы, такой длинны как пишут, и теперь они нормальные Хорошо, что можно резинку менять
#440Опубліковано 03 серпень 2012 - 13:25 я смотрю, у вас там вообще все "здраво" и "весело". Видимо,родители забыли,что в их время памперсов не было. Все,больше не читаю, вернее, не вникаю. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |