Перехід до вмісту

Фотографія

Курите ли Вы?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
557 відповідей у цій темі

#421 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 травень 2012 - 19:11

Даже мужу говорю хорошо было бы если б запретили курить в общественных местах(и штрафовали за это) а выделяли бы им определенные места для курения. Я то не хочу ущемлять права курящих но и самой мучатся из за них не особо хочется.

Вообщто в стране есть закон о запрети курения в общественных местах, но его никто не выполняет. Прошлась по центру и думаю: "Да, наполнился наш бюджет очень даже и неплохо, если бы все законы действовали."
Я не курила никогда, ну в 19-20 лет попробовала 3 затяжки, что бы узнать что это такое. Если чесно, не понимаю зачем курить. Хотя мама моя курила сколько я ее помню, только она от меня пряталась, но дети видят все. Я к этому относилась, как к должному, но пробовать мне дажже мысль в голову не приходила. Задумалась я о вреде только лет в 16. У нас была кошка, которая ненавидела запах сигарет, она их уничтожала где бы их не ложили. Дошло даже до того, что она вытаскивала пачку из кармана пиджака, который висел на вешалке. Сбрасывала на пол и когтями раздирала на мельчайшие кусочки. Вот после этого случая я начала маму по тихоньку уговаривать бросить курить, уговаривала года два. И она СБ бросила, бросила с первого раза и без всяких заменителей, наверно пришло осознанное желание. Курила она много по 2 пачки в день.
Муж у меня не курит и терпеть не может курящих.

#422 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 16 травень 2012 - 21:18

последнее время всё чаще стала ловить себя на мысли что хочется покурить, два года ни единой затяжки и даже не хотелось... А теперь еле сдерживаюсь, наверное сказывается длительное ограничение во всяких гадостях ( спиртное, рыба, сигареты и т.д.) как бороться ума не приложу.

#423 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 16 травень 2012 - 21:27

Не курю и даже сигарету в руках держать не умею)

#424 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 22:09

как бороться ума не приложу.

Прочитать Алена Карра. Вдохновит и даст сил.

#425 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 травень 2012 - 23:40

Посмотрела на календарь. Через 2 дня будет ровно пол года, как я счастливый некурящий человек!!! Ура!!! :give_heart:

Ого!З 15 років)Хоча сама така була))Але не по 30 в день.Дивлюсь ан ваші лінієчки і бачу,що дехто в шлюбну ніч не тільки гроші рахує)

#426 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 23:52

последнее время всё чаще стала ловить себя на мысли что хочется покурить, два года ни единой затяжки и даже не хотелось... А теперь еле сдерживаюсь, наверное сказывается длительное ограничение во всяких гадостях ( спиртное, рыба, сигареты и т.д.)

Позволить себе какую-нибудь гадость :crazy: Мне становится легче после "понюхать" коньячку или пару глотков вина. Хотя в принципе практически не пью. Но хочется, только от того, что нельзя )) Но, конечно, если после одной сигареты снова потянет курить - то не стоит, нужно найти что-то другое)

#427 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 17 травень 2012 - 00:15

Не курю и не переношу курящих .. дешевые понты ). Особенно напрягает обилие курящих малолеток вокруг (наблюденя в раене 27 школы), причем подавляющее большинство - девочки.

#428 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 00:20

последнее время всё чаще стала ловить себя на мысли что хочется покурить, два года ни единой затяжки и даже не хотелось... А теперь еле сдерживаюсь, наверное сказывается длительное ограничение во всяких гадостях ( спиртное, рыба, сигареты и т.д.)

а я вот стала срываться :cry-2: Не чаще чем раз в неделю пару тяг, но уже таким образом штук 5-6 "выкурила"(((( А все постоянные ссоры с мужем, при том он сам тащит меня покурить, помогает отвлечься от упреков, и помириться. А вот как заменить курение в данном случае не знаю:(

#429 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2012 - 00:21

а я вот стала срываться :cry-2: Не чаще чем раз в неделю пару тяг, но уже таким образом штук 5-6 "выкурила"(((( А все постоянные ссоры с мужем, при том он сам тащит меня покурить, помогает отвлечься от упреков, и помириться. А вот как заменить курение в данном случае не знаю:(

замініть спільне паління на палкі поцілунки

#430 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 00:28

тут сначала психику изменить надо))) Тогда может поможет,а так поцелуи обычно уже после бяки((

#431 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 06:36

Тань, у меня вот то же самое сейчас. Я тоже не курю уже почти 2,5 года (после 12 лет по пачке в день), и всё это время параллельно относилась к сигаретам, вроде как и забыла... Но недавно тоже что-то "прострелило"... Но я держусь, потому что твёрдо пообещала себе больше не начинать. Я всю юность от мамы пряталась с сигаретой, теперь не хочу всю жизнь прятаться от дочери :sarcastic:

Единственное, на что я согласна - это кальян. Уговорила мужа на 8 Марта покурить. На следующий день такоооой кашель был с непривычки! :crazy: Следующий раз еще на какой-нибудь праздник можно будет покурить. Но только кальян и очень редко, для меня точно сигареты теперь - табу!

#432 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 07:37

Не курю и не курила, если конечно не считать одной затяжки в 18 лет. Муж не курит! Малая вообще не может переносить сигарентный дым. Начитнает задыхаться, даже когда гуляем на улице а кто-то проходит курящий!

#433 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 08:20

:good:
Да-да! Прислушайтесь к этому совету!!!

#434 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 17 травень 2012 - 11:11

Ир, у тебя отдельная история, я б на твоём месте, наверное, б пачками курила, а не по пару тяг. А муж мой если б увдел с сигаретой то мог бы и треснуть, сказал, что будет разрешать только под водку, ну это когда кормить перестану))

#435 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 17 травень 2012 - 11:22

Девочки, как я вас понимаю!!!!Нервы - это большой толчок к курению.Как говорила раньше, что еще до беременности я курила, но когда решили родить малую - бросила.Мы раз с мужем ооочень сильно поскандалили, очень-очень.Довел он меня до того, что я высказалась все что про него думала, била стена(не учтите меня сумасшедшей, если б не стена, то подрались с ним), уложила малую спать и просто пошла с дому в 12 ночи(это была передночь перед госом и нужно было идти до кумы учится).Иду по городу, а меня так тресет, просто не передать словами и это при том с давлением 100/50.Зашла в АТБ купила пачку сигарет и ЯГУАР(в нем много кофеина) и пошла ...Покурила, успокоила нервы, подумала о жизни.Так та пачка сигарет и лежит в кумы...Зато муж потом был как шелковый, а теперь что-то снова распустился :crazy:

#436 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 11:38

Дивлюсь ан ваші лінієчки і бачу,що дехто в шлюбну ніч не тільки гроші рахує)

:super2: :give_heart: :blush: Дааа, заметили же. Действительно, получается, что наша манюня - плод любви брачной ночи. :blush:

А на счет нервов и курения... Это только наши с вами сознания связывают эти 2 вещи!
Это мы придумали эту связь: понервничал-покурил-успокоился...
Это миф. Цепочка короче на одно звено.
Понервничал-успокоился.

#437 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 17 травень 2012 - 11:41

Единственное, на что я согласна - это кальян. Уговорила мужа на 8 Марта покурить. На следующий день такоооой кашель был с непривычки! :crazy: Следующий раз еще на какой-нибудь праздник можно будет покурить. Но только кальян и очень редко, для меня точно сигареты теперь - табу!

а я не люблю кальян, не покурить могла, но это не то. у нас он где-то у родителей в сарае валяется

#438 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 13:08

Ир, у тебя отдельная история, я б на твоём месте, наверное, б пачками курила, а не по пару тяг. А муж мой если б увдел с сигаретой то мог бы и треснуть, сказал, что будет разрешать только под водку, ну это когда кормить перестану))

Я на мужа сама кричала, что он должен не подбивать меня, а наоборот и сам стараться при мне не курить, что бы мне не хотелось, но ему все равно :( Хотя сказать что мне хочется не могу, тот только "за компанию", потому что стоять рядом с курящим мне противнее, чем если хоть раз затянусь, тогда уже не слышно такого отвращения к дыму.

А на счет нервов и курения... Это только наши с вами сознания связывают эти 2 вещи!
Это миф. Цепочка короче на одно звено.
Понервничал-успокоился.

Согласна, но должно быть какое то промежуточное звено, после которого успокаиваешься. А просто раз - и спокойная? Не, это не про меня :crazy:

#439 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 14:45

Не знаю, придумали или нет, но у меня несколько раз были ситуации, когда на фоне сильного стресса мне хотелось покурить. Если бы были под рукой сигареты, то точно закурила бы.

#440 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 15:34

Не знаю, придумали или нет, но у меня несколько раз были ситуации, когда на фоне сильного стресса мне хотелось покурить. Если бы были под рукой сигареты, то точно закурила бы.

Что-то во рту успокаивает не только грудничков ;) Поэтому покурить, пожевать, пощелкать семечки... Мне в курении нравился исключительно процесс )) Наверное с удовольствием курила бы электронные сигареты с травой и запахом.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама