Перехід до вмісту

Фотографія

"Любимые" соседи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
728 відповідей у цій темі

#421 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 червень 2014 - 11:05

В нашем доме, только в последнем подъезде на пятом этаже живут люди, которые разводят небольших толстых собак, на улице вечно "хрюкающих" (породы не знаю  :xixixi: ). Так вот, раньше как то не замечала, а сегодня, выходя из АТБ услышала как они вовсю гавкают на пятом этаже, окна в кварире открыты вовсю. И один мужчина начал рассказывать, что эти собаки гавкают почти постоянно, не переставая. Очень сочувствую их соседям....неужели никто из них не жаловался, или они уже привыкли к такому постоянному шуму...Я бы точно сошла с ума)))).Не представляю, если бы у меня над головой, или под нами, или даже за стенкой жили вечно гавкающие животные...

пусть лучше соседи курят, но зато молча))))))

#422 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 12:02

неужели никто из них не жаловался, или они уже привыкли к такому постоянному шуму...

ех.. В одному будинку з моїми батьками, на другому поверсі у трикімнатній квартирі живе бабця (90 років). Наскільки я пам'ятаю, років 15 вона тримала собак, від 2 до 7, причому вигулювала лише одну із усього табуна. Собачки маленькі, але гадять вони там же, у квартирі.. Коли ця бабця виходить на вулицю, сморід у під'їзді стоїть страшенний! Я вже не кажу про табуни мишей та тарганів у її квартирі((

Сусіди років 5 тому і скандалили з нею, і міліцію викликали, і санстанцію, і листи гнівні місцевій владі писали.. але реально до цього часу нічого зробити так і не змогли( У неї на все одна відповідь: це моя власність! Міліція та санстанція радили звертатися до суду, але ніхто з цим тоді не захотів заморочуватися..

• elen16 це подобається

#423 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 червень 2014 - 12:11

В нашем доме, только в последнем подъезде на пятом этаже живут люди, которые разводят небольших толстых собак, на улице вечно "хрюкающих" (породы не знаю :xixixi: ). Так вот, раньше как то не замечала, а сегодня, выходя из АТБ услышала как они вовсю гавкают на пятом этаже, окна в кварире открыты вовсю. И один мужчина начал рассказывать, что эти собаки гавкают почти постоянно, не переставая. Очень сочувствую их соседям....неужели никто из них не жаловался, или они уже привыкли к такому постоянному шуму...Я бы точно сошла с ума)))).Не представляю, если бы у меня над головой, или под нами, или даже за стенкой жили вечно гавкающие животные...
пусть лучше соседи курят, но зато молча))))))

Это на Садах 1?

#424 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 12:50

......, что санстанцию вызову, двери тамбура сломаю и т.п..... но управы нет, вонь продолжалась.Я просто перестала закрывать дверь в тамбур, им это начало не нравиться и они сали пользовать освежителем воздуха.Но освежитель воздуха не спасает от ихней вонизмы.Шли годы...мало того что вонь, так они и хлам складывали в тамбуре......желала мне "выносить и родить своего выродка".....И так 9 лет мы с ними не общаемся, даже не здороваемся....вонь продолжается, склад хлама тоже, только еще подключился ремонт про ремонт писать не буду, тут много уже описано.Но разница, тогда мы жили без ребенка, а сейчас с ребенком!Меня воспитывали в духе, что с оседями надо здороваться и жить дружно, а я не могу так воспитывать своего ребенка.Вот такая история....

и все же есть смысл вызвать санстанцию(или еще кого-нибудь)-вонь продолжается-ужас :girl_cray2:  :girl_cray2:  :girl_cray2:

#425 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 червень 2014 - 15:41

Это на Садах 1?

Ага, дом сразу возле АТБ  :rgaka: 

#426 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 11:53

Мои "любимые соседи" недавно въехали. Все бы ничего, но при ремонте они врезались в нашу вытяжную шахту. И теперь, когда они включают вытяжку - все их продукты сгорания и запахи вдуваются в нашу квартиру с такой силой , что слетает наша гофра с вытяжки. На доводы разума не реагируют, теперь просто не открывают дверь и еще чаще пользуются вытяжкой (мне кажется что назло). А у самих совсем грудной ребенок. Не знаю что еще предпринять в этой ситуации, сейчас лето, окна открыты и воздухообмен нормальный. А зимой пластиковые окна открытыми держать нереально, но и терпеть как травят детей продуктами сгорания тоже не нормально. Может кто посоветует решение?

#427 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 12:46

Мои "любимые соседи" недавно въехали. Все бы ничего, но при ремонте они врезались в нашу вытяжную шахту. И теперь, когда они включают вытяжку - все их продукты сгорания и запахи вдуваются в нашу квартиру с такой силой , что слетает наша гофра с вытяжки. На доводы разума не реагируют, теперь просто не открывают дверь и еще чаще пользуются вытяжкой (мне кажется что назло). А у самих совсем грудной ребенок. Не знаю что еще предпринять в этой ситуации, сейчас лето, окна открыты и воздухообмен нормальный. А зимой пластиковые окна открытыми держать нереально, но и терпеть как травят детей продуктами сгорания тоже не нормально. Может кто посоветует решение?

Встановіть і собі примусову витяжку на вентканал.

#428 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 14:56

Встановіть і собі примусову витяжку на вентканал.

Естественно, вытяжка у нас есть. 

#429 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 15:16

Естественно, вытяжка у нас есть. 

Сорі, подумала, що у вас просто решіткою вентканал перекритий. Може тоді гофру надійніше закріпити? 

#430 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 червень 2014 - 15:59

Закрепить гофру, что б не слетала. И написать заявление в жек для прочистки вентканала. Скорее всего забита шахта

#431 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 18:36

Сорі, подумала, що у вас просто решіткою вентканал перекритий. Може тоді гофру надійніше закріпити? 

Конечно, гофру мы закрепили. Проблема не в ней, я это привела как пример, с какой силой дует нам в квартиру. Вытяжной канал чистый, тяга хорошая до тех пор, пока они не включают вытяжку. Это при том, что мы находимся этажом ниже.

#432 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 18:42

они врезались в нашу вытяжную шахту
 А почему в Вашу ???? 

#433 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 19:47

Это при том, что мы находимся этажом ниже.

А у вас панельний будинок чи цегляний?

#434 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 05:51

А у вас панельний будинок чи цегляний?

Панельный

А почему в Вашу ???? 

Потому что наша ближе всего

#435 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 09:41

Панельный

В панельних будинках вентиляційні канали з кухонь зазвичай об'єднували між собою в загальну вентиляційну шахту, тому запахи від сусідів в таких будинках - найбільш розповсюджена проблема. Схема приблизно така

article-ventilacia-1.jpg

Фактично, ваші сусіди нічого не порушили: ну поставили більш потужну витяжку, ну вивели її в загальний канал, та начебто і ніяким нормам це не суперечить. Я вам співчуваю, та навряд чи ви зможете добитися від них поміняти витяжку. А у вас в кухні лише 1 вентиляційний канал, куди і виходить гофра, чи поруч є ще один для вентиляції?

#436 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 22:12

В панельних будинках вентиляційні канали з кухонь зазвичай об'єднували між собою в загальну вентиляційну шахту, тому запахи від сусідів в таких будинках - найбільш розповсюджена проблема. Схема приблизно така

article-ventilacia-1.jpg

Фактично, ваші сусіди нічого не порушили: ну поставили більш потужну витяжку, ну вивели її в загальний канал, та начебто і ніяким нормам це не суперечить. Я вам співчуваю, та навряд чи ви зможете добитися від них поміняти витяжку. А у вас в кухні лише 1 вентиляційний канал, куди і виходить гофра, чи поруч є ще один для вентиляції?

Будинок цегляний. У наших сусідів з першого поверху нема, здається, витяжки, але коли ця бабця готує кожного дня свій смердючий суп, всі ці запахи заходять через нашу витяжку в кухню + в вентиляційний отвір у ванні. Ми живемо на другому поверсі над ними. Запах дуже жахливий і сильний. Навіть коли витяжку вмикаємо не допомагає! 

Відредаговано Nova, 19 червень 2014 - 22:14.

#437 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 22:35

В тему вент.каналів. визвали з ЖЕКу, щоб почистили, тяги не має в ванній і туалеті,уже 3 дні ходять,дивляться з усих сторін,не поймуть в чому причина, що робити не знають... жду завтра ще.

#438 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 22:49

Будинок цегляний. У наших сусідів з першого поверху нема, здається, витяжки, але коли ця бабця готує кожного дня свій смердючий суп, всі ці запахи заходять через нашу витяжку в кухню + в вентиляційний отвір у ванні. Ми живемо на другому поверсі над ними. Запах дуже жахливий і сильний. Навіть коли витяжку вмикаємо не допомагає! 

может вы так реагируете на запахи потому что беременны ?или они и раньше вам пахли ?

#439 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 07:03

article-ventilacia-1.jpg

При нормальном расположении их вент канала, даже если бы они врезалиль в общую шахту, все равно они никак бы не могли задувать в нашу шахту. Учитывая, что вытяжные отверстия располагаются у нас в шахматном порядке, те у нас на этаже слева, у них на этаже должно быть справа, то я думаю они сделали так 

thumb_pre_1403240542__article-ventilacia

• Orille це подобається

#440 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 08:39

возле нас построили церковь(еговцы )ходят днем ,вечером .пишут письма  :blink: приглашают в церковь .на наши ответы с мужем что нам это не интересно не обращают внимания  .у них один ответ ваши соседи ходят почему вы не хотите .

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама