Перехід до вмісту

Фотографія

Чи задоволені ви своїм педіатром?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3835 відповідей у цій темі

#421 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 листопад 2011 - 15:27

Из двух зол выбирают меньшее... Я знаю, что есть педиатры, намного лучшее за Ткаленко, но у меня к ней претензий нет...Слава Богу у нас нет серьозных диагнозов, хотя при рождении ставили порок сердца, Ткаленко слушала нас и говорила, что диагноз не подтвердился. Я не поверила, пошла к другим педиатрам, кардиологу - все нормально. Так что она не ошиблась. А на счет Московченко - она выписала три противовирусных препарата принемать поочередно, а не выбрать одно из. Младшему было 9 дней, и у нас всего навсего заболел старший братик. Малышу вполне могло хватать маминого молока!!! Может Московченко и хороший врач, просто мне не повезло...

#422 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 15:30

Да она как и я относимся к Юрченко,только у нас педиатры разные.

lenaxol, мы относимся к ДПО№2 на Половках. Я думала, что когда отстроят поликлинику на Юрченка, мы туда перейдем, ан нет! Остались на Половках.

Там у нас Рапацкая участковая. Конечно, это врач - обнять и плакать. Когда Любайкина ушла на пенсию, к нам Тимченко приходила, хоть и после декрета только, но нормальный доктор. Особых претензий к ней нет. Теперь я вообще к ним стараюсь не заглядывать, только разве санаторно-курортная карта нужна или что-то, чего не может дать частный педиатр.

#423 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 15:31

Мы тоже относимся к поликлинике на Юрченко, и нам с педиатрами не везет, сначала еще 8 лет тому назад был хороший врач, а потом она ушла и все 7лет нас кидали от одного участка к другому, потом в роди бы определили участкового врача но она как врач "никакая", но и она недолго продержалась, теперь вообще мало того что интерн так и лечить совсем не умеет. Мы недавно болели так она приписала лекарства для 3-х летнего возраста. Одним словом врача мы вызываем для того что-бы она послушала и справку выписала, а прислушиваемся к частному врачу и нам она очень нравиться.

#424 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 15:32

Из двух зол выбирают меньшее... Я знаю, что есть педиатры, намного лучшее за Ткаленко, но у меня к ней претензий нет...Слава Богу у нас нет серьозных диагнозов, хотя при рождении ставили порок сердца, Ткаленко слушала нас и говорила, что диагноз не подтвердился. Я не поверила, пошла к другим педиатрам, кардиологу - все нормально.
Так что она не ошиблась.
А на счет Московченко - она выписала три противовирусных препарата принемать поочередно, а не выбрать одно из. Младшему было 9 дней, и у нас всего навсего заболел старший братик. Малышу вполне могло хватать маминого молока!!! Может Московченко и хороший врач, просто мне не повезло...

ну, поочерёдно - это же не одновременно.)
как по мне, то она самый грамотный врач в нашей поликлинике.
плохо только, что попасть к ней как президенту...((

#425 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 16:41

vivita. вы относитесь к поликлинике на П. Юрченка?

Да, к ней.

#426 dantistolga

dantistolga

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 06 листопад 2011 - 23:39

Я надеюсь, что скором будущем педиатрия, как область медицины, перейдёт на уровень платного, качественного медецинского обслуживания, потому что так долго такая «имитация» бесплатной "помощи" продолжаться не может... неужели вы думаете, что за такую зарплату и с ТАКОЙ нагрузкой- иногда до 30 вызовов за день, до 40 человек на приёме, наши участковые педиатры могут компетентно и качественно помагать людям, лечить, обследовать, правильно ставить диагнозы...... Если хотите компетентную помощь - обращайтесь к часному врачу.

#427 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 листопад 2011 - 00:05

..........неужели вы думаете, что за такую зарплату и с ТАКОЙ нагрузкой- иногда до 30 вызовов за день, до 40 человек на приёме, наши участковые педиатры могут компетентно и качественно помагать людям, лечить, обследовать, правильно ставить диагнозы...... Если хотите компетентную помощь - обращайтесь к часному врачу.

некоторые ж могут качественно лечить, а если не компетентны, то нечего идти в доктора(а темболее в педиатры). У нас был участковый - так было не понятно он детей боялся или они его, но без детских слез от него не уходили. Но зато образование - Харьковский медицинский.
А платное - не всегда гарантия качества, я например своего ребенка вожу в гос.поликлинику только к педиатру, который и подход найдет, и выслушает нормально, и ради подстраховки антибиотики не выписывает.

#428 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 01:10

Моя сестра относится к участку Ткаленко по месту жительства. Убежала от неё к частному доктору. Основные претензии: некомпетентный специалист, часто пропускает серьезные диагнозы, слушает через футболку, горло смотрит при недостаточном освещении. И невнимательна к ребенку, часто пишет в карточке не то, что назначает на самом деле.

Кстати через футболку слышно не хуже чем на голое тело,потому как не всем малышам нравится когда холодный металл прикасается к телу,они начинают плакать и тогда вообще ничего не слышно.Вот так).Для осмотра горла советую завести карманный фонарик,он меня в работе всегда выручал.

#429 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 01:16

девочки, может вопрос не в эту тему, но... до какого возраста участковый педиатр и медсестра приходят на осмотр ребенка домой? до месяца к нам ходили каждую неделю. а как после месяца?

#430 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 01:22

после месяца не ходят. Вы ходите раз в месяц в поликлинику на прием

#431 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2011 - 07:58

некоторые ж могут качественно лечить, а если не компетентны, то нечего идти в доктора(а темболее в педиатры). У нас был участковый - так было не понятно он детей боялся или они его, но без детских слез от него не уходили. Но зато образование - Харьковский медицинский.
А платное - не всегда гарантия качества, я например своего ребенка вожу в гос.поликлинику только к педиатру, который и подход найдет, и выслушает нормально, и ради подстраховки антибиотики не выписывает.

нет (да и не будет) в нашем городе таких педиатров, о которых будут только позитивные отзывы. всем не угодишь. у каждого бывают ошибки. и это не врачи такие плохие, а в общем у нас медицина на таком уровне. нет должной диагностики и это самое плачевное. педиатр - не Бог, и очень часто не всё зависит от него.

#432 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 07 листопад 2011 - 11:36

девочки, может вопрос не в эту тему, но... до какого возраста участковый педиатр и медсестра приходят на осмотр ребенка домой? до месяца к нам ходили каждую неделю. а как после месяца?

Это вообще хорошо, что хоть раз в неделю приходили. Когда я родила Ирочку, то тоже так было, даже через день медсестра заходила в первый месяц жизни малыша. А 2 года назад, когда я родила Вероничку, то 1 раз пришла врач и 1 раз медсестра, а потом сказали, что мы к ним должны ходить, если что-то беспокоит или 1 раз в месяц на взвешивания.

#433 svbri

svbri

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 07 листопад 2011 - 12:07

После месяца к нам приходила медсестра два раза в месяц. Врач могла тоже заглянуть, если рядом по вызову была.

#434 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 12:16

К нам вообще один раз приходили, на следующий после выписки день. Я сказала что они мне больше не надо )) Правда мы два раза сами в больницу ездили. В 1 и 2 недели к хирургу ну и педиатру показаться заодно. Ну а с месяца как и все.

#435 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 12:39

плохо только, что попасть к ней как президенту...((

Да уж. Попасть к ней ( Московченко ) очень тяжело. Меня еще возмущает то что. когда ее вызываешь на дом. то она приходит оооочень поздно. Например однажды пришла в 18 часов. хотя по вызовам в этот день она ходила с 15. 00. Она говорит так: " Хожу по вызовам. и постоянно меня останавливают мамашки то на площадочках. то в окно кто увидит выскакивает. всякие вопросы задают. я отвечаю. поэтому долго к вам шла".

#436 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 14:03

Я надеюсь, что скором будущем педиатрия, как область медицины, перейдёт на уровень платного, качественного медецинского обслуживания, потому что так долго такая «имитация» бесплатной "помощи" продолжаться не может... неужели вы думаете, что за такую зарплату и с ТАКОЙ нагрузкой- иногда до 30 вызовов за день, до 40 человек на приёме, наши участковые педиатры могут компетентно и качественно помагать людям, лечить, обследовать, правильно ставить диагнозы...... Если хотите компетентную помощь - обращайтесь к часному врачу.

могут, если врач владеет знаниями, опытом и вообще - это его призвание быть врачом. потому как в нашей стране диплом - это ещё не показатель знаний.(((
и то же самое могу сказать о частных врачах. если знаний - ноль, то толку? ИМХО
в частных кабинетах, обычно, принимают врачи, которые работают в гос. поликлиниках, то есть замкнутый круг.

девочки, может вопрос не эту тему, но... до какого возраста участковый педиатр и медсестра приходят на осмотр ребенка домой? до месяца к нам ходили каждую неделю. а как после месяца?

к нам по разу пришли, после выписки из роддома и всё, потом только записи в карточке, вместо визитов на дом. с месяца ходили сами в поликлинику.

#437 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 14:17

По новому приказу ,который вышел 3 года назад примерно,врач должна прийти не позже,чем на 2 день после выписки из роддома,медсестра через день после осмотра врача,потом в 2 недели врач,3 недели медсестра,начиная с 1 месяца осмотр в амбулаторных условиях,если вы не являетесь долго на прием должны вызывать или прийти медсестра напомнить о осмотре на дом.

#438 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 листопад 2011 - 14:24

По новому приказу ,который вышел 3 года назад примерно,врач должна прийти не позже,чем на 2 день после выписки из роддома,медсестра через день после осмотра врача,потом в 2 недели врач,3 недели медсестра,начиная с 1 месяца осмотр в амбулаторных условиях,если вы не являетесь долго на прием должны вызывать или прийти медсестра напомнить о осмотре на доим.

У нас так и было...

#439 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 14:29

Да уж. Попасть к ней ( Московченко ) очень тяжело. Меня еще возмущает то что. когда ее вызываешь на дом. то она приходит оооочень поздно. Например однажды пришла в 18 часов. хотя по вызовам в этот день она ходила с 15. 00. Она говорит так: " Хожу по вызовам. и постоянно меня останавливают мамашки то на площадочках. то в окно кто увидит выскакивает. всякие вопросы задают. я отвечаю. поэтому долго к вам шла".

Лизавета,а что Вас возмущает,бывает особенно в осеннее и зимнее время до 10 и больше вызовов ,вот и посчитайте если ждать пока разбудят ребенка(что часто бывает и разденут),правильно осматривать,раздеваться,разбуваться и мыть руки(что всем мамам хочется и так в идеале должно быть),то и 3 часов не всегда хватает и надо учитовать тот фактор ,что если вы живете возле остановки ,откуда ваш врач едет домой,то вряд ли к вам придут первой,есть у врача свой удобный ему маршрут,никто не станет метаться по участку хаотично,кто ближе живет к поликлинике тот увидет врача быстрее.

#440 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 14:51

Однажды , когда у малого была очень высокая температура. я вызвала врача на дом в 8 утра. До 5 вечера врая не пришла, бороться с температурой я не могла и вызвала скорую. Нас забрали на Леваду. Полечили. через 10 дней, с выпиской я явилась к педиатру. так она еще меня отругала что я ее не дождалась. потому что на Леваде не так лечили, по ее словам она бы выписала правильное лечение или в крайнем случае дала направление в стационар в другую детскую больницу. Так вот у меня вопросик. когда я делаю вызов и называю например очень высокую температуру. должен ли врач спешить к тем деткам у кого очень высокая температура или идти по своему маршруту?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама