Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#421 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 162 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 22:03

спасибо! это реальный ужас!!!!все зудится чешется невозможно. в горле тоже появились. как спать незнаю.и красота невероятная

#422 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 13:41

кто болел ветрянкой во взрослом возрасте? мне вот подфартило на днях. чешется зудится, высыпания ужас. этот ад как долго длится? ни спать, ни сидеть, ни лежать не могу.ужас! и что принимали?

И меня угораздило заболеть ветрянкой в 30 лет. Сегодня утром проснулась - сыпь практически по всему телу, но температура нормальная - 36,4, что меня смутило, и я быстро побежала в кожвен - я подумала, что поскольку у меня нет повышенной температуры, то у меня явно не ветрянка. Не тут-то было - как раз ветрянка! Оказывается, что и у взрослых, правда редко, ветрянка может протекать в легкой форме. Врач в кожвене сказал лететь быстро домой и вызывать на дом инфекциониста. У сына вроде пока ничего нет, буду наблюдать.
Мне только сейчас дошло, где я могла подцепить ветрянку - 3 недели назад, т.е. 20-21 день (как раз инкубационный период ветряной оспы), я с сыном лежала в детском инфекционном отделении 1 гор.больницы, у сына был тонзиллит, ну вот и поймала там вирус. :crazy:

#423 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 14:53

Викусь, тримайся, моя хорошая!

#424 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 15:03

Викусь, тримайся, моя хорошая!

Стараюсь :crazy: Саша "грозиться" сжечь меня на костре, а то мы с Юрой что-то зачастили хворать всем, чем не попадя :crazy:

#425 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 20:05

И меня угораздило заболеть ветрянкой в 30 лет. Сегодня утром проснулась - сыпь практически по всему телу, но температура нормальная - 36,4, что меня смутило, и я быстро побежала в кожвен - я подумала, что поскольку у меня нет повышенной температуры, то у меня явно не ветрянка. Не тут-то было - как раз ветрянка! Оказывается, что и у взрослых, правда редко, ветрянка может протекать в легкой форме. Врач в кожвене сказал лететь быстро домой и вызывать на дом инфекциониста. У сына вроде пока ничего нет, буду наблюдать.
Мне только сейчас дошло, где я могла подцепить ветрянку - 3 недели назад, т.е. 20-21 день (как раз инкубационный период ветряной оспы), я с сыном лежала в детском инфекционном отделении 1 гор.больницы, у сына был тонзиллит, ну вот и поймала там вирус. :crazy:

Ой Викусь ну тебя и угораздило таким заболеть,хотя я сама этого боюсь я еще ветрянкой не болела,думаю как только марго ветрянку подхватит я буду болеть вместе с ней :rgaka: В общем держись и быстрей выздоравлюй.

#426 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2012 - 07:58

Ой Викусь ну тебя и угораздило таким заболеть,хотя я сама этого боюсь я еще ветрянкой не болела,думаю как только марго ветрянку подхватит я буду болеть вместе с ней :rgaka: В общем держись и быстрей выздоравлюй.

Спасибо, Ленусь. Если бы не сильный зуд, все было бы прекрасно, а так хоть наручники на руки одевай, очень хочеться почесаться :super2: А какой у меня внешний вид... Страх божий! :super2:

Хотя зеленкой я не мажусь, использую спиртовую настойку календулы, она не красит в гламурный цвет.

#427 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2012 - 08:42

она не красит в гламурный цвет :rgaka:

#428 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 19:51

Девчата, такая ситуация - у меня у малого высокий ацетон 4+, я засомневалась(вдруг испорчен) и решила сама провериться - у меня 3+, но у моей мамы и мужа - всё нормально. Я малого кормлю грудью(стараюсь только при засыпании) и могу ли я тоже передавать ацетон и ему через ГВ? У кого-то была похожая ситуация?

#429 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 11 липень 2012 - 21:16

Ацетон в взрослого человека может быть только при диабете или ооочень тяжких болезнях

#430 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 21:30

Ацетон в взрослого человека может быть только при диабете или ооочень тяжких болезнях

перепроверила 3 теста - везде3+ :cry-2: Наверное если завтра у сына не будет рвоты схожу с ним и переспрашу у врача за себя...И у малого не падает - 4+, но вроде рвота прекратилась.

Итак, только что решила проверить про ацетон у взрослых - нашла хорошую статью "моего гуру" http://www.komarovsk...ela-aceton.html . В принципе лучше конечно кровь сдам на сахар, но я сижу на диете, а там написано, что такое возможно. Только не могу найти нигде инфо - может ли передавать мать ацетон ребенку через ГВ...

#431 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 11 липень 2012 - 21:38

Отпаивайте ребенка регидроном или боржоми, все таки 4+ высоковат((( Выздоравливайте

#432 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 липень 2012 - 21:42

перепроверила 3 теста - везде3+ :cry-2: Наверное если завтра у сына не будет рвоты схожу с ним и переспрашу у врача за себя...И у малого не падает - 4+, но вроде рвота прекратилась.

Так он еще будет где-то сутки держатся, а дальше начнет падать.Вот вам статья интересная http://ru.wikipedia....
Дописано, глюкозу не переставать давать аж до полного упадка +.И давать регидрон.Я малой всегда давала когда она была спросонья или спала, а я ей подсовывала.По другому в нас не получалось.Тогда она могла выпить регидрона 250 мл зараз(может моя практика поможет вам безболезненно пить его)

#433 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2012 - 22:55

Так он еще будет где-то сутки держатся, а дальше начнет падать.Вот вам статья интересная http://ru.wikipedia....
Дописано, глюкозу не переставать давать аж до полного упадка +.И давать регидрон.Я малой всегда давала когда она была спросонья или спала, а я ей подсовывала.По другому в нас не получалось.Тогда она могла выпить регидрона 250 мл зараз(может моя практика поможет вам безболезненно пить его)

СПАСИБО :give_heart: Для меня очень актуально, а то он компот без проблем, а вот регидрон или даже просто воду в никакую не хочет.

#434 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 липень 2012 - 23:03

Я наглела и сунула когда в малой нарушенные вкусовые рецепторы, а так в протяжении дня давала сладкий компот, в вашем случае сушка яблок.Не давай никакой пищи.Если будет просить поджарь маленькими кубиками белый(ни в коем случае не черный)хлеб.Под вечер слизеобразную рисовую кашу.Ничего кислого и молочного(ГВ не в счет)

#435 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 02:44

А какие антигистаминные можно при ГВ? Вечерами боюсь что глаза себе выцарапаю и нос заложен, не могу уже :(

#436 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 06:41

Даша, у меня подруга страдает аллергией, то она пьет Фенкарол и кормит грудью. Врач ей назначил это лекарство, а до этого она нашла консультацию Комаровского, он там тоже рекомендует этот препарат

У меня вопрос по применению лекарств при кормлении грудью. Понятно, что лучше этого избегать вообще, но ситуации разные бывают... Какие из обезболивающих средств можно применять (особенно интересует цитрамон) при головной боли. Мне также хотелось бы знать какие из антигистаминных препаратов безопасны, так я аллергик и уже имели место проявления аллергии - и у меня и у ребенка.

Ответ

Относительно безопасных лекарств "от головы" два: парацетамол и ибупрофен. По поводу цитрамона. Он помогает (и очень хорошо помогает) именно тогда, когда имеет место снижение сосудистого тонуса и артериального давления (с этим связана головная боль). Этот эффект обусловлен сочетанным действием лимонной кислоты и кофеина, входящих в состав цитрамона. Но! В цитрамоне есть и аспирин, который нельзя. В принципе оптимально - крепкий зеленый чай + парацетамол. Должно помочь.
Противоаллергические препараты. Вполне допустимо при одновременной аллергии у ребенка и у матери кларитин. При постоянном врачебном контроле - фенистил. И то и другое лишь при условии, что ребенок родился доношенным и ему уже больше 1 месяца. Можно фенкарол. С осторожностью - тавегил. Нельзя супрастин и диазолин. Прием любого из антигистаминных препаратов желательно сочетать с использованием кальция (глюконат или глицерофосфат 4-5 таб. в сутки). Тем не менее, при аллергии лучше не антигистаминные средства применять, а кишечные сорбенты (энтеросгель, сорбогель). Это безопасно и не менее эффективно.

#437 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2012 - 11:24

А какие антигистаминные можно при ГВ? Вечерами боюсь что глаза себе выцарапаю и нос заложен, не могу уже :(

оооо аллергия это мое слабое место! Когда цветет амброзия схожу с ума! Т до 39 подымается :crazy:
При ГВ вообще крыша ехала. Единственное что мне помогало (и сейчас уже пью) Едем (когда мы были на ГВ пила сироп, сейчас пью таблетки) и Ериус (тоже пила при ГВ).
Я перепила все антигистаминные средства, но мне реально помогают только эти 2. Ни кларитины, ни лоратадины и тд. мне не помогли!

#438 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2012 - 21:46

Хнык-хнык :( т-ра 38,5 и горло болит просто ужасно. Терпеть не могу болеть, особенно летом(((

#439 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2012 - 11:18

Девочки, подскажите у меня сегодня непонятное состояние! Утром было 35,5, а сейчас 37.1 (!), хочется спаи и всю ломит, болит каждая мышца, но не только у меня, а и у мужа такие ощущения. В пятницу привезли последнюю партию мебели, помогала расставлять. Вчера встала рано (в 6 утра, а легла в 22.30) доготавливала на стол. Сегодня тоже встала в 6.20, потом легла досыпать! Может быть такое изи-за переутомления?

#440 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2012 - 11:32

Девочки, подскажите у меня сегодня непонятное состояние! Утром было 35,5, а сейчас 37.1 (!), хочется спаи и всю ломит, болит каждая мышца, но не только у меня, а и у мужа такие ощущения.

В пятницу привезли последнюю партию мебели, помогала расставлять. Вчера встала рано (в 6 утра, а легла в 22.30) доготавливала на стол. Сегодня тоже встала в 6.20, потом легла досыпать!

Может быть такое изи-за переутомления?

може і перевтома, а може і тепловий удар, наприклад - фізичне навантаження при такій температурі повітря доволі небезпечні.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама