А как мы довольны
Мастика: советы, рецепты
Розпочатий з Ann, 18 тра 2010 22:27
655 відповідей у цій темі
#422Опубліковано 10 травень 2014 - 10:32
скажіть, будь ласка, а де саме на Леваді або, взагалі, по місту продають мастіку? Дякую #423Опубліковано 03 липень 2014 - 12:31 Кто подскажет секрет черного цвета мастики? вычитала в инете красный+синий+зеленый в равных количествах, несколько раз пробовала, черного ни разу не получилось, коричневый выходит #424Опубліковано 03 липень 2014 - 18:28
ФиГня все советы полная. Черный цвет только покрасить сверху мастики кисточкой черной пищевой краской. Если ее добавлять в мастику получаеться серый, но не черный цвет. я пользуюсь америколор. Просто черные элементы прокрашываю в черный сверху, даю высохнуть, а потом клею. Либо, если это контур, акуратненько обвожу. #425Опубліковано 03 липень 2014 - 19:45 а где можно взять черную пищевую краску? может я сейчас скажу большую глупость, но нашла в инете еще совет растолочь акт уголь и немного разбавить, это наверно кто-то пошутил? #426Опубліковано 03 липень 2014 - 20:04
Я заказывала через интернет. На леваде в кондитерском можно купить порошковый. У них богатый асортимент SUGARWAIL. Но я их не пробовала. За активированый уголь тоже читала, но по опыту работы с мастикой мало в это верю. Активированый уголь в воде не расстворяется, а что б вмешать в мастику его надо измельчить до состояния пудры. Это не реально. И представьте сколько его надо. #427Опубліковано 03 липень 2014 - 21:12 спасибо большое за консультацию #428Опубліковано 03 липень 2014 - 23:24 Моя подруга покупает черную мастику уже готовую, правда в Киеве. Поищите в интернет магазинах, наверняка найдёте. А потом в холодильнике её можно хранить очень долго. #429Опубліковано 04 липень 2014 - 07:14 а черные фломастеры тоже только через интернет? #430Опубліковано 04 липень 2014 - 11:43
вроде на леваде тоже видела, но мне они по мастике не очень нравяться - плывут. Надо, что б мастика подсохла перед нанесение рисунка. #431Опубліковано 04 липень 2014 - 11:58 спасибо, а можно еще понаглеть попросить ссылочку на америколор? #432Опубліковано 07 липень 2014 - 10:40 А с каких сайтов заказываете? Поделитесь ссылочкой)) #435Опубліковано 11 липень 2014 - 05:04
Мастику делала сама из маршмелоу, жевательный зефир еще называют. Беру его либо в Велмарте либо в Сильпо. Фирма лисова казка. В АТБ еще есть другой фирмы, но мне он не нравиться, резиновый кааой-то. Мармышки растапливаю в микре, до состояния мягкости, они увеличиваються раза в 2. Надо очень следить, что бы не перегреть. ? Достаю, размешиваю и сыплю просеянную сахарную пудру. Пудру сеять обязательно. Замешиаю как очень мягкое тесто. В процессе замеса можно использовать капельку раст масла. Мастику в пакет и обязательно минут на 30 в холодильник. Если цветов 2-3, то можно мармышки разделить в процессе топки и тогда добавить красители. Я красители добавляю уже в готовую мастику. У меня красители гелевые Америколор. #436Опубліковано 11 липень 2014 - 05:14 Это по сути два торта. Тут пару вариантов сборки возможно. Либо через все туловище протыкаються деревянные шпажки и на нее сажают голову. Либо голова на картонной подложке ее просто ставят на туловище. Что б голова не улетела, мажут подложку ганашем или топленным шоколадом. Судя по тому, что внизу есть как бы углубление под ноги, тело сделано из суховатого торта, оно не проседает. Хорошо пропитаный торт так форму держать не будет. Голову можно сформировать либо в круглой пиале, либо просто ножичком. Ночь пропитуеться, хорошо выровнять ганашем и вуаля. Туловище просто перемазываеться, а потом подрезаеться ножом до нужной формы. Вот с покрытием не могу рассмотреть. Скорее всего установили голову и потом уже покрывали.
На самом деле торт не сложный. Хотя на первый взгляд может показаться караул.
#437Опубліковано 11 липень 2014 - 09:59 Спасибо))) #438Опубліковано 25 липень 2014 - 15:28
Скажите, а краситель нужно в воде растворять? Никогда этого не делала, а хочется слепить Маквина. Для фигурки машинки нужно, чтобы мастика была твердой? #439Опубліковано 25 липень 2014 - 17:35
У ме красители гелевые, их не разводят. После холодильника мастика будет как пластилин, лепиться машинка и на сутки даое оставляеться высыхать.
#440Опубліковано 25 липень 2014 - 17:40
а мастику вы сами делали или покупали? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |