5244 відповідей у цій темі
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:36
Мы 8 марта были у родителей мужа, живут на Красина. Вышли оттуда больные. Жара такая. 30 градусов точно. Малому взяла джинсики плюс рубашечка, чтоб красавчиком был. Куда там? Бегал в одном памперсе. Не привык к такому. Щеки пунцовые. У меня голова разболелась. Муж вообще причитал - как вы тут спите?
Так что охотно верю, что топят по дурацки.
Но в нашнм доме почти холодные батареи.только люди все равно платят.((
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:58
То что тепло- поверю, то что нет сырости или большой влажности в доме, построенном ДСК - не верю.
Батареи мы тоже прикрутили, температура в квартире +22, на мини проветривании окна открыты практически круглосуточно.
У нас было сыро как раз когда топили бездумно! Мокрели стены возле окна по низу, как только стали меньше топить, проблема решилась сама собой
У меня еще и стирка на (лоджии)кухне сохнет, окно оставляю на ночь открытым, дверь на кухню закрываю и всем комфортно
Опубліковано 11 березень 2015 - 23:37
https://touch.news.m...988/?frommail=1
http://finance.bigmi...uchit--batarei-
Я как- то не готова к полному отключению, но Полтава и не указана в статьях.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 12 березень 2015 - 07:29
Как по мне - издевательство то что происходит сейчас. На улице +10-13°, в квартирах +30°! Давно пора прикрутить. Вам нравится платить 600 грн в месяц за ненужную вам услугу, а мне нет! Так они до мая топить будут, бо "недайбогжежморозы", а вы, лохи, платите!!
+100 % .открываю окно на кухни на проветривание смотрю дом напротив ,почти у всех окно открыты на проветривание
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 12 березень 2015 - 07:44
Мы 8 марта были у родителей мужа, живут на Красина. Вышли оттуда больные. Жара такая. 30 градусов точно. Малому взяла джинсики плюс рубашечка, чтоб красавчиком был. Куда там? Бегал в одном памперсе. Не привык к такому. Щеки пунцовые. У меня голова разболелась. Муж вообще причитал - как вы тут спите?
Так что охотно верю, что топят по дурацки.
Но в нашнм доме почти холодные батареи.только люди все равно платят.((
я тоже такая .после того как в квартире у нас было 15-17 градусов мне всегда плохо в гостях где очень жарко
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 12 березень 2015 - 08:09
Блін, я якась холоднокровна! В нас +25 і я у светрі і в'язаних носках
Опубліковано 12 березень 2015 - 09:09
Ваше дело)
20-21 градус стабильно без отопления
Ну мабуть же сусіди топлять? Тому і в вас нормальна температура.
Взагалі дуже вигідно мати індивідуальне опалення в багатоповерхівці, коли решта на централізованому - будинок теплий, можна в себе і не вмикати. В нас температуру теплоносія нарешті знизили, батареї ледь теплі, одразу прохолодно стало в квартирі. А до цього місяць спали з відчиненим вікном на кухні.
Опубліковано 12 березень 2015 - 10:59
Девочки, так что выгоднее компенсация или субсидия? И соц захист сам решает что давать?
Опубліковано 12 березень 2015 - 11:11
У нас тоже батареи днём холодные и при этом в квартире 24 градуса. На ночь отопление включают, но хорошо хоть днём не жарят, а то несколько дней было +27. Для меня это ужасная температура. Оптимально +21 + 23 градуса.
Ещё по поводу экономии... крик души, так сказать... У нас в коридорчике (тамбуре) на площадке соседи никогда не выключают свет( Мы как только переехали, стали выключать, а они к нам пришли и сказали, что они не выключают (так привыкли) и попросили нас этого не делать. Хоть там и стоит энергосберегающая лампочка, но для кого она включена круглосуточно? Меня это немного напрягает. Во всём мире люди экономят энергоресурсы, а у нас свет включен в коридоре, когда все на работе-учёбе. Вот как с этим бороться? И таких лампочек по городу ой как много(((
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 12 березень 2015 - 11:16
Хоть там и стоит энергосберегающая лампочка, но для кого она включена круглосуточно? Меня это немного напрягает. Во всём мире люди экономят энергоресурсы, а у нас свет включен в коридоре, когда все на работе-учёбе. Вот как с этим бороться? И таких лампочек по городу ой как много((( Предложить им поставить датчик движения.
Опубліковано 12 березень 2015 - 11:16
У нас в коридорчике (тамбуре) на площадке соседи никогда не выключают свет( Мы как только переехали, стали выключать, а они к нам пришли и сказали, что они не выключают (так привыкли) и попросили нас этого не делать. Хоть там и стоит энергосберегающая лампочка, но для кого она включена круглосуточно?
Поставьте датчик движения )
(я правда без понятия, сколько он может стоить)))
Опубліковано 12 березень 2015 - 11:18
Предложить им поставить датчик движения.
Поставьте датчик движения )
(я правда без понятия, сколько он может стоить)))
Да, наверное, это вариант. Сегодня предложу мужу такое провернуть. Если он стоит не слишком дорого, то мы им и предлагать не будем - сами поставим.
Опубліковано 12 березень 2015 - 11:25
Хоть там и стоит энергосберегающая лампочка, но для кого она включена круглосуточно? Меня это немного напрягает. Во всём мире люди экономят энергоресурсы, а у нас свет включен в коридоре, когда все на работе-учёбе. Вот как с этим бороться? И таких лампочек по городу ой как много(((
І я така ж, постійно переживаюча за економію. Мене напрягає марно стікаюча вода, не вимкнені лампочки, виклик ліфту, коли можна спуститися сходами та ще багато чого . Намагаюсь і дитині пояснювати, що ми не останні люди, які живуть на землі, що ресурси скінченні і за все колись доведеться сплатити.
Опубліковано 15 березень 2015 - 23:55
Девочки, подскажите, ск. сейчас плата за газ без счетчика на 1 прописанного (газ. плита+газ. колонка) - 27,2 грн? и какая стоимость будет после подорожания? что-то не могу найти нужную цифру
Опубліковано 16 березень 2015 - 09:02
Да, наверное, это вариант. Сегодня предложу мужу такое провернуть. Если он стоит не слишком дорого, то мы им и предлагать не будем - сами поставим.
Стоил от 150грн. Можно посмотреть в сигма кабель, там подскажут оптимально.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 17 березень 2015 - 10:14
Ну мабуть же сусіди топлять? Тому і в вас нормальна температура.
Взагалі дуже вигідно мати індивідуальне опалення в багатоповерхівці, коли решта на централізованому - будинок теплий, можна в себе і не вмикати.
В нашем доме у всех инд отопл, у нас угловая квартира, из соседей через стену - одну снимают квартиру, тоесть точно живут, другая квартира еще не продана, сверху и снизу живут.
А по новым тарифам платить будем за апрель или уже за март?
Лавина
-
-
Опубліковано 17 березень 2015 - 10:17
А по новым тарифам платить будем за апрель или уже за март? за апрель
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 17 березень 2015 - 10:20
за апрель
В мае до 10го, я правильно понимаю?
Мне пришло уведомление от Полтгаз, что у нас какая то переплата, хотя плачу по счетчику каждый мес до 10, как такое может быть? Дозвониться по указанным номерам у меня не вышло, идти к ним так не хочется (
Лавина
-
-
Опубліковано 17 березень 2015 - 11:12
В мае до 10го, я правильно понимаю? Мне пришло уведомление от Полтгаз, что у нас какая то переплата, хотя плачу по счетчику каждый мес до 10, как такое может быть? Дозвониться по указанным номерам у меня не вышло, идти к ним так не хочется (
Да так, На вашем месте я бы пошла (периодически хожу во все инстанции делаю сверку (1 раз в пол года) мне так спокойнее и могу доказать в случае чего что тот долг или переплата не наша...
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 18 березень 2015 - 12:36
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.