Хорошо, ко мне тоже на ты. Вот и поговорилиКо мне на ты. Я тоже просто высказала свое мнение.
Кошмари і жахи в харчуванні діток!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 22:48
534 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 18 жовтень 2011 - 21:25 #422Опубліковано 18 жовтень 2011 - 23:53 Я конечно не гинеколог и не эндокринолог, но тоже врач, первый раз слышу подобную версию. Наоборот все время обучения в институте только и слышала, что длительное гв положительно влияет на организм женщины и особенно на гормональный фон. А про омлет в пакетике - первый раз слышу)))) Я в пароварке делаю - и воздушный, и быстро относительно... #423Опубліковано 28 жовтень 2011 - 09:39
Я в шоке, знакомая дает своему 9 месячному малышу мясо с покупных куриных ножек и еще кашу заправляет холодцом.На что, она мне говорит, ведь просто так он ее не кушает, вот и задабриваю ее. А потом в 2 года проблемы с желудком(тоже в одной такой же мамочки)! Жуть....
#424Опубліковано 28 жовтень 2011 - 10:59 А чем Вас мясо с покупных куриных ножек не устроило? Предпочитаю филе. но бывает иногда и голени беру. А если у меня нет своего курятника, то что мне делать? #425Опубліковано 28 жовтень 2011 - 11:09 Там много гадости всякой, гормонов роста и тп... Я и сама такое не ем,не то что бы ребенку давать. Я лучше уж пойду на рынок у бабки куплю "синюю птицу" или уже через знакомых договорюсь о домашнем кролике, курочке... #426Опубліковано 28 жовтень 2011 - 11:13
Вика, у моего старшего ребёнка (скоро 8 лет) проблемы с ЖКТ (делали несколько дней назад гастроскопию, жаловался на боль после еды и сделали анализы), то гастроэнтеролог сказала, что давать куриное мясо детям нельзя, так как большинство из них выращены на различных добавках и для детского желудка, да для взрослых тоже, это небезопасно. Тоже своего курятника нет, вот думаю, что давать... Филе индюка суховатое, другие части с кожей очень жирные. Кролики тощие, что просто даже страшно на них смотреть , не то что брать. Беру говядину и просто отвариваю в воде, режу на кусочки и даю малой (1г. 1,5м.) и старшему. Другого пока не придумала...
#427Опубліковано 28 жовтень 2011 - 11:22
Я для дочки беру кур(Стаси) и телятину, педиатр говорила, что их еще можно давать, а типа "Нашей рябы" нельзя. Хотя сами их едим. Конечно понятно, что в них много надости, но своих у меня тоже нет Зато она кушает мяско с удовольствием, в отличии от других продуктов.
#428Опубліковано 28 жовтень 2011 - 11:47
Мне педиатр(пока дочу кормлю) - запретила кур есть. Но меня от них почему то с беременности(токсикоза) как отвернуло, так до сих пор и не хочется. Покупаю телятину(в Весне, через раз попадается очень даже ничего), индюшатину и иногда нежирную свинину. Курицей кормлю нашего папу, все таки она в 2 раза дешевле , а с его то аппетитом... но в будущем надеюсь и его перевести на другое мясо.
#429Опубліковано 28 жовтень 2011 - 11:49
Ира, у меня тоже старший с бОльшим удовольствием кушал курятину, чем говядину. Но врач теперь запретила, сейчас стадия обострения...
Подруга когда -то слышала разговор двух продавцов курятины: работала на "Рябе" и руки жутко разъедало, а теперь перешла в Стаси, то ттт...
Может действительно в Стасях куры менее ядрёные, чем "Ряба", но я лично анализы не делала, не знаю... но за детей страшно...
#430Опубліковано 28 жовтень 2011 - 12:51 Вы уверены что эта синяя птица выращена без добавок? Я - нет. Ни разу за последние пару лет не видела у бабок "синих" птиц.)) Нет уже таких. Все бабки выращивают на продажу, с добавками. И знакомых у меня нет с домашними кролями и курами. Я в городе живу. Я не говорю что все должны кормить детей магазинными курами. Никто не спорит, что домашняя лучше. Я это все к тому, что не ужас-ужас, а вполне обыденная ситуация. Да, у нас время сейчас такое. Индюк тоже на добавках выращен.) А домашнего покупать ради филе.. Ну, я не дочь миллионера.)) Кроликов боюсь на рынке брать. То хоть точно знаешь что курицу ешь, а там неизвестно кого под видом кролика.)) Я говядину тоже беру. И телятину, если найду. Только проблема в том, что Мирка ее не ест практически. А курицу за милую душу. Нашу Рябу вообще никогда не беру! Или Стаси, или Золотко в АТБ. #431Опубліковано 28 жовтень 2011 - 13:02
А кто сказал, что та же телятина на много лучше кур??? Все сейчас с добавками выращено, и никуда от этого не денешься
#432Опубліковано 28 жовтень 2011 - 13:11 Ну типа курица в себя больше тянет гадости, чем говядина и свинина. Это правда, тянет больше. Потому и стараюсь давать филе, оно вроде как меньше всего тянет. Но то, что сейчас все с добавками - это факт. Еще пару лет назад, я по вкусу могла отличить нашу свинину от польской. Щас не могу. Потому что 99,9 в продаже польской.((( И привыкла как-то... Обидно, а что делать? Вот лет через 500 будем все в респираторах по улицам ходить. Как-то да будет. Нашим детям жить в этом мире на этой Земле. и привыкать тоже как-то придется. Вот у нас с вами трудная задача - выбрать из вредного то, что вреднее чуть меньше чем остальное.) #433Опубліковано 28 жовтень 2011 - 13:22
Не вспомню, где слышала или читала... почему детям лучше давать индюшатину, чем курятину. Мол, индюк - умная птица, гадость есть не будет. Поэтому в ней меньше химии. Хотя с трудом в это верится. В наше время гадость делают такой вкусной, что и животные и птицы едят.
#434Опубліковано 28 жовтень 2011 - 13:57 100% У нас соседи занимаются тем что разделывают свиней и перепродают их на базар. Так только польские. Вообще согласна - от всей гадости не уберечь. Ладно до 3-5ти лет еще можно пробовать. А потом все равно пойдет в школу, институт и будет там кушать фаст-фуд #435Опубліковано 28 жовтень 2011 - 14:03
Ну я тут читаю, что курицу вообще не давать, не считаю что это правильно. Это один из разновидностей мяса, и если его вообще не будет поступать в организм то что тут хорошего? Так можно оставить только проверенное. К примеру вот у меня на огороде растет морковка, картошка, помидоры, огурцы и фасоль, вот их и оставить. Фасоль заменяет мясо, картошка и морковь - гарнир. Все, не пропадет ребенок с голоду. + картошку есть только до нового года, дальше останется ТОЛЬКО морковь (это единственный продукт, который в этой теме не "зафукали")
#436Опубліковано 28 жовтень 2011 - 14:08 Зато в теме о прикорме зафукали.))) #437Опубліковано 28 жовтень 2011 - 14:21 Есть другое мясо, которое менее вредное(никто ж не утверждает, что исключительно полезное). Его и давать. А вообще это личное дело каждой мамы #438Опубліковано 28 жовтень 2011 - 14:25
Ирочка, не переймайся так... мало ли что тут пишут... делай так как считаешь нужным Если бы еще все, что пишется на просторах интернета было правдой... знаю лично одну мамульку, которая на форумах выступает против мясных бульонов и еще много чего для деток, а своего в годик растишкой кормила. #439Опубліковано 28 жовтень 2011 - 15:09
Я не писала, что курицу вообще не давать...
Давала и, наверное, и буду давать дальше, но не в период обострения болезни и не каждый день\неделю. Просто буду стараться по возможности и сама отказаться от такого полезного мяса, но не столь безвредного, как раньше в моём детстве и перейти на говядину\телятину\кролик (если найду в продаже не очень страшного)...
А вообще, как мы стали питаться... соседка выращивала бройлеров. Я спросила, а как же вы их кормите, а она ответила, что если не кормить добавками, то и вес они не будут хорошо набирать, а за месяц до употребления в пищу прекращу давать добавки и мясо очиститься... жуть... это человек для своей семьи выращивает, что же говорить о том, что на продажу...
#440Опубліковано 28 жовтень 2011 - 15:14
Оксана, я согласна что это жутко..., но это наша действительность... и кроликов колят, чтобы они не болели...
я начинала прикорм с кролика, купленного у знакомого, но не близкого и точной гарантии чем его кормили-кололи у меня нет... остается только надеяться...
я все никак не могу решиться рыбу купить и дать малому...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |