Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#421 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 15 листопад 2011 - 17:42

Да уж... написали так написали... мы тоже ходили вместе в роддом за сыном. На схватках муж был вместе со мной, а когда пришла врач и акушерка со словами залезай сейчас будем рожать, я попросила его выйти, после некоторых сопротивлений, муж вышел и подождал в коридоре пока его позвали. Абсолютно ничего страшного он не увидел (кроме крови на стенах), но помогал мне когда было надо.

#422 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 114 повідомлення
  • Ім'я:xx

Опубліковано 15 листопад 2011 - 18:16

Мы все относительно зависимые.И я не осуждаю никого.Я даже уважаю ваше решение рожать вместе.Как в песне : "кот уважает пирата, пират-уважает кота." Сильно доказывать свою точку зрения не хочу .Потому ,что эти коменты читают будущие мамулечки и мне неприятна сама мысль ,что я могу кому то навредить. Интересно ,если я сильно урезав ,вынесла на обсуждение чужую статью так это "уж написала, так написала".и после следует покачать головой. А если от выражения лица во время " маленькой смерти "до крови на стенах ,то это норма.

#423 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 15:47

кстати, насчет "раскоряченных ног". Во время секса есть позы куда более интересные) нежели ноги, упирающиеся в подставки на кровати. И во время истинного оргазма, наши лица тоже не светятся лучезарной улыбкой ;)

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Эт точно подмечено!!!!!!!!!

#424 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 16 листопад 2011 - 16:09

Мы все относительно зависимые.И я не осуждаю никого.Я даже уважаю ваше решение рожать вместе.Как в песне : "кот уважает пирата, пират-уважает кота."
Сильно доказывать свою точку зрения не хочу .Потому ,что эти коменты читают будущие мамулечки и мне неприятна сама мысль ,что я могу кому то навредить.

Интересно ,если я сильно урезав ,вынесла на обсуждение чужую статью так это "уж написала, так написала".и после следует покачать головой.
А если от выражения лица во время " маленькой смерти "до крови на стенах ,то это норма.

XXX, я так поняла, что вы ведь уже рожавшая женщина, и что вы так и не поняли что если бы муж и ЗАХОТЕЛ увидеть сам процесс рождения ребенка, то все равно не получилось бы, т.к. там акушерка сидит и медсестра рядом стоит... ему просто физически не как все увидеть... и почему от того что он не видит, ему должно быть плохо? А представить как это все происходит можно и дома... а если захотеть, то можно и найти видео в интернете...
а если муж так боится "крови на стенах"... , а если палец дома кто-то порежет вы к врачам сразу бежите или к соседу?
Я вот наоборот иногда думаю, что зря мужа выгнала, т.к. он не увидел нашего малыша СРАЗУ после рождения грязного, скользкого..., но такого любимого и долгожданного.

#425 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 16:17

xxx
мне если честно, просто лень долго писать.)) У меня пальцы замерзли.)

Вы конечно имеете право на мнение, и ваше мнение я уважаю (я вообще люблю людей, которые отбиваются от нападок, не срываясь))
Хотелось просто высказаться по моменту "синее и склизкое" и "импотенты". На первых родах мой муж со мной не был, на вторых был. Я не понимаю закономерность, но после первых родов мы еще были практически молодожены.)) Мы еще меньше года отжили вместе. Секс остался таким же. Вторые роды произошли на седьмом году семейной жизни, кризисы всякие, привычка, естественное угасание влечения и бла-бла-бла...) Так вот, сейчас секс стал ярче, чаще, качественней. Муж не то что не стал импотентом, а наоборот.)) Задрал уже, если честно.)))) почему так, я не знаю, но что-то явно поменялось после родов, и в лучшую сторону. К слову, он не выходил в момент самих родов, а стоял рядом. Поэтому и "синее" видел, и кровь, и т.д. Но хотеть ему меня это как-то не мешает.)))

#426 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 16:39

Муж решил присутствовать при родах. Вошел в родзал, упал в обморок… Откачали… Жена начала рожать, опять упал… откачали… так еще пару раз. Очнулся, ему говорят: -Поздравляем, вы стали папой. -Кто? -У вас дочка! -Ну слава Богу, хоть не будет мучиться так,как я…

#427 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 16:44

Муж решил присутствовать при родах. Вошел в родзал, упал в обморок…
Откачали… Жена начала рожать, опять упал… откачали… так еще пару раз.
Очнулся, ему говорят:
-Поздравляем, вы стали папой.
-Кто?
-У вас дочка!
-Ну слава Богу, хоть не будет мучиться так,как я…

:sarcastic: это реальная история? Я думала после первого обморока мужа больше не пускают (мне в женской консультации так говорили)

#428 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 16:45

это реальная история?

Анекдот ))))))))))))

#429 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 16 листопад 2011 - 17:10

Спасибо. Я не говорила ,что мой супруг боится крови.А если он не боится ,так это не повод для меня маячить ему перед носом использованными тампаксами. Мы живем с супругом 11 лет .За это время знаем друг друга даже с изнанки.Если будет такая необходимость, судно будем друг из под друга выносить. Когда сама рожала даже и не знала как проходят совместные роды.Та статья мне очень запомнилась.Ведь кто-то это видел.Слишком "смачно" описано. А срываться.Помилуй Бог.Неужели я должна хамить людям лишь за то ,что они иначе думают. Про ноги ,синее и слизкое все запомнили.А никто не обратил внимание на ВТОРОЙ брак в истории с девушкой из паталогии.Часто сторонники совместных родов считают ,что пройдя такое испытание семья становится крепче.

#430 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 16 листопад 2011 - 17:17

Подружка рожала на 3 месяца раньше.Мы с ней обсуждали совместные роды .Она говорила ,что мужчины часто теряют сознание.Я спросила : "И что с ними делают"? Она: "А нічого підгребуть під стєночку шоб не мішав". Только не воспринимайте серьезно этот диалог.

#431 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 17:20

А никто не обратил внимание на ВТОРОЙ брак в истории с девушкой из паталогии.Часто сторонники совместных родов считают ,что пройдя такое испытание семья становится крепче.

Если в семье не все гладко, то никакие совместные роды ее не спасут.))

Я мужа брала чтобы МНЕ было удобней, чтобы МНЕ было комфортней, чтобы Я себя спокойней чувствовала. Вот и все. Не нужно искать сакральный смысл и тайные знания там где их нет.)

#432 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 16 листопад 2011 - 17:31

Если в семье не все гладко, то никакие совместные роды ее не спасут.))

Я мужа брала чтобы МНЕ было удобней, чтобы МНЕ было комфортней, чтобы Я себя спокойней чувствовала. Вот и все. Не нужно искать сакральный смысл и тайные знания там где их нет.)

Если вы чувствуете себя более защищенной и уверенной ,а присутсвие супруга придает вам сил ,то почему бы и нет.

#433 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 листопад 2011 - 00:43

Слухайте,а чому ми тільки про чоловіків?Партнером може бути будь-хто!Переживаєте за потенцію і шлюб,візьміть брата,свата...

#434 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 00:47

Слухайте,а чому ми тільки про чоловіків?Партнером може бути будь-хто!Переживаєте за потенцію і шлюб,візьміть брата,свата...

Правильно. За их-то потенцию чего переживать? Не свое-не жалко. :crazy:

#435 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 17 листопад 2011 - 00:54

Правильно. За их-то потенцию чего переживать? Не свое-не жалко. :crazy:

Вика, 100 балов...
и пусть потом они не смогут вам в глаза смотреть, но это их проблемы...

а если по существу, у меня знакомая ходила с мамой.. вот лично для меня - это намного труднее роженице... мужу ведь можно и нагрубить, а потом списать на боль, эйфорию или еще что-нибудь, а маме я бы не смогла... раньше могла грубить, а теперь нет...

#436 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 01:21

Подружка рожала на 3 месяца раньше.Мы с ней обсуждали совместные роды .Она говорила ,что мужчины часто теряют сознание.Я спросила : "И что с ними делают"? Она: "А нічого підгребуть під стєночку шоб не мішав".
Только не воспринимайте серьезно этот диалог.

Вот примерно так мне в ЖК говорили)) Только по моему еще и из палаты выводят. И кстати в той же ЖК советовали брать мужа на 1-й этап родов, максимум на второй, а когда выделяется послед лучше что бы не видел.

а если по существу, у меня знакомая ходила с мамой.. вот лично для меня - это намного труднее роженице... мужу ведь можно и нагрубить, а потом списать на боль, эйфорию или еще что-нибудь, а маме я бы не смогла... раньше могла грубить, а теперь нет...

Я бы даже не знаю что бы мама там делала... Муж меня и из пола поднимал, и держал, а мама только посочувствовать могла бы. Да и переживала бы думаю больше. Я к своей дочке на роды побоюсь идти :blush:

#437 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 02:03

Я не хочу с родными и близкими делить свои "болезни".Да, и не с родными и не близкими тоже.
Есть еще один аргумент, из-за которого стоит поберечь своих мужчин.
Не знаю ,как у мужского пола, а у женщин после родов выделяются гормоны и поэтому все кошмарики быстро забываются.Природа наc спасает от сильного шока.

знаете, жизнь такая штука, в которой никто не может быть уверенным, что он завтра будет здоров и бодр. не дай Бог, конечно, но если Вы столкнетесь с ситуацией, когда встать не сможете, то кто за Вами какашки убирать будет? или Вы откажетесь от ухода за близким человеком на период его болезни? на то они и близкие люди, чтоб делить не только радости, но поддерживать и помогать в трудные минуты

#438 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 17 листопад 2011 - 02:44

Муж...муж...неприятное, некрасивое зрелище...А жёнам что делать? Я тоже, например, считаю роды не особо эстетическим зрелищем. Мне куда скажете выйти?))) Кто меня убережёт от крови, которую я увижу? Я может тоже боюсь всего страшенно, но рожаю же молча и всё. Раз уж так природа распорядилась, что мы рожаем в муках, то почему бы не помочь жене в трудную минуту. Все волнения были и у меня, что буду плохо выглядеть, как он это всё переживёт, и может ему там делать нечего. Но я контролировала ситуацию, и говорила ему, когда хочу, чтобы он вышел. Ведь иногда его помощь нужна была очень, а иногда я считала, что сама справлюсь и его присутствие ни к чему Но его крики даже за дверью, лапуся если что я здесь, давай давай старайся и всё в этом духе как-то мне всё равно помогали. Мы долго думали, вместе или нет. Но уже по прошествии родов, он уже даже не думает, чётко уверен, что пойдёт со мной на вторые роды. Ведь сам убедился, кому на самом деле сложно и больно. Водил меня когда надо, врача звал когда надо и прочее. На днях вот, так возмущался, что его коллега не хочет идти с женой на роды - боится, то он его инструктировал, рассказывал, какая именно поддержка нужна будет жене, что в конце можно выйти. xxx, вы же сами писали, что врача дозваться не могли, уже чуть ли не сами рожать собрались. Разве в этой ситуации муж был бы лишним? Человек, которому не всё равно, как вы себя чувствуете. Врач - пусть он даже уси пуси, и договорённый, он всё равно чужой человек, и только близкий может оказать ту поддержку, которая так нужна в данный момент.

#439 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 17:00

Ни я, ни муж ни разу не пожалели, что рожали вместе! Правда, когда начался период изгнания плода, муж вышел. Но потом рассказывал, что ему было очень тяжело и страшно за меня просто стоять за дверью и ничем не помогать - хоть словом!

#440 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 19:19

Первый раз рожала 14 лет назад - сама, одна, о партнерских родах тогда речь и не шла....ходила одна в отделении, ползала по стенкам, лежала сама в палате и тихо сходила с ума от схваток, потуг и еще чего-то, некому было ни воды подать, ни поддержать (физически), в туалет еле-еле доползала... Второй раз рожала в июле - взяла куму с собой, муж забоялся и я его не уговаривала (нужна была поддержка, а не еще одни испуганные глаза). Кума дала мне то, что было необходимо - поддержку и физическую и моральную, адекватное реагирование на все мои охи-вздохи, растирание спины, подача воды и т.д. Ну и конечно, я хотела, чтобы рядом был человек, который проконтролирует ситуацию в случае непредвиденных обстоятельств. И стояла она рядом и сына увидела раньше, чем я... и стала мне двойной кумой, покрестив его. Помню, как мы ржали в родзале, когда ей дали ночнушку, а она, вместо того, чтобы одеть на меня, одела на себя :sarcastic: :sarcastic:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама