Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 22 жовтень 2011 - 15:37
Nataly и smakovska
поздравляю ваших деток с крестинами! #422Опубліковано 10 листопад 2011 - 23:35
Девочки, у меня такая ситуация, что я пока не знаю, что делать.
Старшего сына крестили в лютую зиму дома.Я была такая отрешенная от всего этого, усталая от бессонных ночей, и всем занимались наши бабушки.Батюшка мне очень понравился - это было для меня важно, какой он человек. Все прошло замечательно - малой все время спал, даже когда уже были танцы))).ПЕРВЫЙ РАЗ за все время! И на причастие ходили потом - мне все очень понравилось, и Саша ставал спокойным-спокойным на несколько дней.
Но тут мне объяснили всю церковную иерархию, оказываеться мы крестили малыша в церкве украинского патриархата, а она не признаеться Московской... Некоторые говорят перекрестить... Я где-то слышала, что лучше быть не крещенным, чем крещенным дважды.
Меньшего мы крестили уже в обычной церкви.
#423Опубліковано 10 листопад 2011 - 23:57
Церкви різні,Бог-один.Все решта-бізнес.
#424Опубліковано 11 листопад 2011 - 08:16 Напишу свое отношение к этому... У меня есть крестница - крестили ее в церкви Украинского патриархата. Она болела постоянно и кума очень переживала, что крещение не спасло их от болезней и т.п. Кто-то ей сказал, что церкви украинского патриархата не имеют лицензии на совершение обрядов крещения. Ну бред какой-то, честное слово!!! Очень умоляла меня, чтобы я была кумой второй раз, тоесть, решила перекрестить ребенка в другой церкви (Московского патриархата). Перекрестили, мне кажется, что ничего не изменилось, болеть постепенно перестала - думаю переросла. Крещение - это когда ребенку открывают путь к Богу!!! А он вырастает и сам решает как ему жить и во что верить. Бог один!!! И вот, я не пойму, какая разница? кто ребенку открыл путь к Богу - церковь Украинского патриархата или Московского #425Опубліковано 11 листопад 2011 - 08:41 +10000000000000000000000 Абсолютно согласна..вера то одна.. Детей я крестила в украинской церкви, выбрала ее,только потому,что мне нравится место, батюшка и в самой церкви уютно.. #426Опубліковано 11 листопад 2011 - 09:59
Девочки,пример приведу может грубый но верно освещающий ситуацию :
значит есть московский и киевский патриархаты. Так вот, это все равно что идти не к доктору рожать, а к просто бабуле какой-то. Читайте историю, все станет ясно. Бог да, один.Тут на 100% согласна. Но он один и с мусульманами и с иудеями. Так давайте будем крестить там - Бог то один. Слова есть слова...но задумайтесь. Почему все чудеса происходят за пределами "киевских" церквей? Почему люди исцеляются от икон, в купелях и т.п московского патриархата? Эти все расколы- это ужасно и печально. тут не вопрос признания или не признания московской. тут дело в благодати. Вы не считаетесь вообще сейчас крещёнными.Так что обряда не бойтесь) крещение от болезней не спасает. кто кому такое говорит....) суть совсем в другом. В том то и дело, что открывать его нужно верно. И кстати кресных выбирать по критерию духовному, а не по материальному или по желанию сроднится, отдать эту миссию ближайшим подругам\друзьях ит .п. #427Опубліковано 11 листопад 2011 - 10:52
конечно немного не в тему, но все же о том как относятся к разным патриархатам люди
недавно не стало папы, у него очень много родных на Западной Украине и конечно на похорон они приехали
отпевание проводил батюшка Московского патриархата
выбрали его не из-за принадлежности к патриархату, а по личным качествам, он достаточно жесткий человек, а на данном мероприятии нужно было, чтоб батюшка держал ситуацию под контролем, что он и сделал
родня с западной была ужасно недовольна отпеванием и вообще считала, что его как такого и не было
так как они признают только Киевский патриархат
нам это было очень не понятно и не приятно слушать
согласна на все 1000000.... что раздел данный идет с верхушки и происходит из-за того, что политика, деньги влезли уже даже в церковь и привели к данному расколу, а главное не дают людям, глубоко духовным и верующим, прийти к единому и мирному мнению
не вижу ничего плохого в том, что в Украине службы проводят на родном государственном языке, т.е. украинском
к тому же это так естественно, когда человек говорит с Богом на родном языке
#428Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:17
Не только Бог один!!! Это одна вера - православие!!! Я не глубоко верующий человек, и мало что в этом понимаю. Но мое отношение к Московской церкви в целом не очень хорошее. То что уних есть чудотворные иконы, еще не значит, что они творят добро. Забирают здание у больных, батюшки-спекулянты - это наша "история"?
И воопще, раньше, когда рождался больной ребенок, а батюшку невозможно было позвать, то разрешалось совершать обряд крещения любому человеку.
Никто не помнит, крещенная моя мама или нет, но она ходит в церковь, исповедуется, и принимает причастие, Хотя батюшка помнит о ее ситуации. А моего ребенка не пускают в церковь?
И это то "чудо"?
Я бы и второго крестила в одной церкве с Сашей, но обстоятельства не позволи.
#429Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:20 Понимаете, дело не в языке, а в благодати. И опять-таки, есть некие каноны, общепринятые для всех. Напрмимер, в медецине терминалогия идет на латыни, будь-то это в Германии или Украине. Вот тут что-то подобное. Мы не можем переступать через то,что создавалось тысячетелетиями. Я глубоко уважаю абсолютно всех людей и их мнения. Рассудит все Бог. #430Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:23 #431Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:29
батюшки-спекулянты есть и там, и там, выбирать нужно сердцем, где вам духовно хорошо, а разделение на патриархаты - это все политика, Бог он один для всех: католиков, православных, мусульман, иудей и других а вообще вы для чего крестили, что теперь думаете перекрещевать или не знаете, что делать? #432Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:33 судить вообще людей нельзя, а батюшек и подавно - это очень большой грех. Даже есть в народе пословица такая - осудить батюшку, это как село сжечь. Тем более, Вы сами пишете
эти ваши слова подкреплены фактами? Или это "бабака сказала" или в газете прочли? Ещё раз повторюсь - судить мы не имеем права. И не нужно забывать - батюшки, это в первую очередь люди. Подождите, так не бывает. Как это не помнит? Если не помнит она, помнят её родные. Раньше (до всех этих переворотов )крестили абсолютно всех. За некрещённых можно давать только мислотыню, за крещённых молиться и все остальное. Это , это что? Знаете,всем нам Бог дал право выбора. Потому мы можем делать все что угодно: креститься или нет, в любом патриархате, любой религией и т.п.Это наш выбор. Вопрос не в том, что мы выберем, вопрос в том, что нас ждет дальше за наш выбор. Ибо всем известно - за любые наши поступки, хорошие или не очень прийдется ответить. #433Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:38
Вообще, тема религии очень сложная, это ещё сложнее чем тема про аборты и т.п.
Напоследок скажу лишь одно - по моим наблюдениям, люди зачастую делают что-то не так, не потому даже, что так хотели сердцем, а от незнания.
Потому всем желаю обретать знания и мудрость в теме религии. Это основа основ нашей жизни.
#435Опубліковано 11 листопад 2011 - 11:55 вообще тема религии есть отдельно.... https://mama.pl.ua/i... крещение это крещение, а хотите дискуссии-сходите в другую темку #436Опубліковано 11 листопад 2011 - 12:34
Ну чесне слово, ну всі ж дорослі люди, ну як можна так однозначно казати - на одну церкву Бог дав благодать, а на іншу - ні. Як ми це можем знать? якщо Бога немає в душі, то хоч ти 10 раз хрестися в Московському патріархаті - не змінится нічого. Ми в минулу неділю хрестили дитину, за кордоном православні церкви діляться на багато патріархатів - Московський, Константинопольский, Київський і т.д., тобто це означає що тільки в Московському здійснюється таїнство, а в інших цирк? І взагалі, зараз бізнес і політика настільки глибоко залізли в церкви, що судити про щось однозначно дуже важко.
П.С. Ловлю тапки
#437Опубліковано 11 листопад 2011 - 12:41
чуть не в тему, но полезно послушать (там много всего) лично для меня не крещёного человека очень интересно
http://www.aosipov.ru/faq/ #438Опубліковано 11 листопад 2011 - 13:53
Спорить больше не хочу. Про отношения церкви и больницы для больных СПИДом трубят во всех отношениях. Батюшек, которые нецензурно выражались видела лично, и пьяными тоже, еще в детстве. Это не правильно. тем более при ихнем сане, хоть они и люди. Перекрещевать ребенка скорее всего не буду. Просто обидно и непонятно отношение окружающих, особенно церкви. Почему в Украинской церкве принимают моего крещенного в другой малыша, а в Московской нет? Не понимаю.
Спасибо всем кто поддержал меня.
#439Опубліковано 11 листопад 2011 - 23:13
Поверну тему в потрібне русло..
В минулу неділю хрестили Максика. Я трохи перенервувала - як все пройде, як малий буде себе вести і т.д., але все пройшло дуже добре, вів себе нормально, правда обсмоктав хрещеній мамі руку, пробував і хрещеному, але в нього волосата, то не сподобалось . Розплакався вже після купелі, але батюшка з ним поговорив, погладив по голівці і малий трохи заспокоївся. Взагалі батюшка мені сподобався - спокійний, жартівливий, все пояснював. Після хрестин говорив з нами, так Макс так уважно його слухав... Єдине що мене здивувало, вірніше це те, чого я ніколи не бачила - мене поставили на коліна перед алтарем, коли батюшка туди заносив малого . І ще одне, малому зістригли трохи волосся і закатали у віск - що тепер з ним робить ( з волоссям, звичайно )? Це такий оберег? I сказали до Нового року треба приїхати на перше причастя. П.С. Велике дякую Koshka за костюмчик! #440Опубліковано 12 листопад 2011 - 08:52
Повністю підтримую!!! Особисто я вважаю що обряд хрещення повинен проводить той батюшка з яким Вам приемно та легко спілкуватись, з ким хочеться бути відвертим та до якого хочеться ходити на службу.... адже головна віра у нас самих!!! І не важливо до церкви якого патріархату ми пішли - вана ж можна сказати просто "посередник" між нами та Богом..... Можливо я в чомусь і неправа. але це моя особиста думка 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |