За что люблю май месяц? -За обилие зелени на столе!
Салат "Первые витамины"
Яйца, много зелени: салат, укроп, петрушка, лук, чеснок, сметана. Все кладем на глаз и на свой вкус. Вуаля!
+ шпинат))) тоже люблю май за это
Салатики
Розпочатий з Nastojawaja, 10 вер 2010 16:13
471 відповідей у цій темі
#425Опубліковано 14 травень 2015 - 22:14 Листья похожи на листья ландыша, а вкус чесночный. Очень вкусно с вареными яйцами и творогом. Заправка сметана+ немного мойонеза. #426Опубліковано 15 травень 2015 - 18:48 Спасибо за прекрасный список рецептов салатиков #427Опубліковано 31 липень 2015 - 21:13 Салат из баклажан
2-3шт. баклажан 3 вареных яйца 1-2шт. репчатого лука соль, перец майонез 1ст.л. укроп
Баклажаны порезать небольшими кубиками , посолить и оставить минут на 20 , для снятия горечи. Отварить яйца. Лук порезать маленькими кубиками или как вам угодно , поджарить на растительном масле до золотистого цвета, потом снять и выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть;
Смешиваем все ингредиенты: баклажаны, лук жаренный, яйца варенные, потертые на крупной терке, укроп, соль, перец, майонез. Можно ещё добавить 1 зубчик чеснока и 50гр. твёрдого сыра. Всё, салат готов!
#428Опубліковано 14 серпень 2015 - 10:15 Фунчоза с овощами фунчоза перец болгарский 1-2шт., желательно "мясистый" огурец 2-4шт. морковь 1 большая заправка: можно взять 1 пакетик приправы к морковке по-корейски + чеснок 2-3 зубчика+подсолнечное масло по вкусу+ 2 ч.л. уксуса. Или используем специальную заправку к фунчозе (но, думаю, что в Полтаве её нельзя купить) Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, затем промываем под холодной водой. Перец и огурец, нарезаем соломкой, морковку трем на "корейской" терке. Смешиваем в пиалке заправку и заправляем наш салат. Даем настояться не менее 2-х часов. У меня была вот такая фунчоза ( в наших магазинах я фунчозы не встречала, можно заменить тонкой! рисовой вермишелью, приготовив её согласно инструкции) Была такая заправка Відредаговано lisica, 04 січень 2018 - 21:09.
#429Опубліковано 27 січень 2016 - 10:28 Салат с брокколи
Нужно: куриная грудка (филе) - 1шт. (я делала и с копченой, но с отварной нежнее) брокколи - 500гр. (вполне подойдет замороженная) шампиньоны - 300гр. маринованные или соленые огурцы - 3-5шт. (я кладу 5) майонез приправа "карри" обязательно!
Грудку отвариваем (в воду добавить 1/2 лаврового листа, будет ароматнее), но недолго (20-25 минут). Мясо должно быть сочным. Остывшую грудку режем крупными кубиками (1,5Х1,5 см). Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 4-5 мин так, чтобы не переварилась, а была упругой, не слишком мягкой. Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой - так она не потеряет цвет и будет яркой. Разбираем брокколи на крупные соцветия, ножки режем тоже в салат. Грибы режем пластинками, обжариваем и охлаждаем. Огурцы режем вдоль на четыре части и пополам (размером с половину мизинца).
Все аккуратно перемешиваем, добавляем в майонез приправу "Карри" по вкусу (я беру 1ч.л. с горкой) и заправляем полученным соусом салат. Майонеза я много не беру, вы ориентируйтесь на свой вкус. #431Опубліковано 12 березень 2016 - 21:33 А черемшу кто-то сеял? Растет? Где семена брали? #432Опубліковано 06 квітень 2016 - 08:07 Салат из куриных желудков
куриные желудки - 0,5 кг яйца - 5 шт морковь - 1-2 шт ( я брала 200 гр. корейской) зеленый лук зелень для соуса: соевый соус горчица подсолнечное масло
Желудки отварить, нарезать соломкой. Яйца отварить, нарезать кубиками. Морковь сырую натереть на крупной терке. Зеленый лук и зелень нарезать и все смешать. Соус: соевый соус, горчицу и немного подсолнечного масла смешать ( все брала на глаз) . Готовым соус полить салат и перемешать. Приятного аппетита! #433Опубліковано 06 квітень 2016 - 08:26 Редко делаю майонезные салаты, но нашла в морозилке крабовые палочки и как раз подвернулся рецепт.
Салат «Лаура»
Я делала на 5 шт крабовых палочек, поэтому ингредиенты уменьшала все соответственно. Получилась большая пиала, мужику будет на одну порцию, я же два дня ела)) Но салат реально вкусный и сытный. #434Опубліковано 08 травень 2016 - 11:34 кто какие салаты со свежим шпинатом делает? #436Опубліковано 08 травень 2016 - 21:32 Просмотрела в начале темы несколько рецептов Цезаря, вроде бы с такой заправкой нет:
2 яйца столовая ложка лимонного сока чайная ложка бальзамического уксуса 50-70 мл оливкового масла (можно раф. подсолнечное) 1 зубок чеснока соль перец
яйца заранее достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры, с тупого конца проколоть иглой, опустить в кипящую воду на 1 минуту, остудить разбиваем яйца в блендер, свернувшийся белок вышкребаем чайной ложкой, взбить в течении пары минут добавить лимонный сок, взбить добавить чеснок, взбить добавить уксус, взбить по немногу добавить масло, периодически взбивая в конце соль и перец по вкусу #437Опубліковано 14 травень 2016 - 19:20
Торт-салат «Чудо-слойка»
Ингредиенты : - 1,5 стакана отварного риса - 200 гр крабовых палочек (можно заменить креветками, крабовым мясом) - 1 банка (400 гр) консервированной кукурузы - 350 гр маринованных грибов - 3 отварных куриных бедрышка - 5 вареных яиц - 1 банка (400 гр) ананасов - майонез - сметана Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом): 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана 6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита! #439Опубліковано 24 жовтень 2016 - 16:20
Греческий с курицей? Это как? Может Цезарь? #440Опубліковано 15 грудень 2016 - 00:03 Салат со свеклой и сельдью (заправку делаем сами):
Ингредиенты:
Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом. 46 користувачів читають цю тему0 учасників, 46 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |