Готовимся идти в садик!!!
Розпочатий з Anutka, 11 чер 2009 18:09
440 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 липень 2016 - 17:15
Не надо плакать и думать о том, что руки чужие. Наше волнение передается деткам. Думайте позитивно. Хоть и не родные руки, но заботливые и внимательные. Нужно верить в лучшее.
Мы с начала августа планируем идти в ясельки. Тоже стресс - для нашего папы
Я была тоже настроена позитивно, но сегодня раскисла))) Просто ещё на прошлой неделе мне реально некуда было пристроить ребёнка, а сейчас, как вроде всё образумилось, я не представляю, как буду сидеть дома, а он будет там. Нас, кстати, несмотря на возраст определили в ясли, так как сентябрские, а по постановлению в младшую берут рожденных до 1,09, по этому поводу тоже переживаю, так как он ровесников и деток помладше не воспринимает, играет только со старшими
Відредаговано Tanik, 04 липень 2016 - 18:05.
Опубліковано 04 липень 2016 - 18:13
Мы уже месяц отходили, было и у меня куча слез. А сейчас уже отлично, первые дни вообще под садиком ходила, вдруг позвонят, чтобы забрать...а сейчас уже все успокоилась.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 липень 2016 - 19:01
Я была тоже настроена позитивно, но сегодня раскисла))) Просто ещё на прошлой неделе мне реально некуда было пристроить ребёнка, а сейчас, как вроде всё образумилось, я не представляю, как буду сидеть дома, а он будет там. Нас, кстати, несмотря на возраст определили в ясли, так как сентябрские, а по постановлению в младшую берут рожденных до 1,09, по этому поводу тоже переживаю, так как он ровесников и деток помладше не воспринимает, играет только со старшими
Танюш! Так и с сентября будете в ясли ходить? Дана мне тоже сегодня писала, что ей в саду сказали, что еще мал для сада. Так у нас в саду яслей нет. Куда ж нам??
Опубліковано 04 липень 2016 - 19:13
Танюш! Так и с сентября будете в ясли ходить? Дана мне тоже сегодня писала, что ей в саду сказали, что еще мал для сада. Так у нас в саду яслей нет. Куда ж нам??
Мы, да, у нас 3 ясельных группы, в младшую берут только деток родившихся до 1-го сентября, такие у них правила, я выбрала группу где большинство детей, как и мы родились осенью 2013. Если нет яслей, наверное все идут в младшую, просто потом на год перед школой остаются ещё в саду
Відредаговано Tanik, 04 липень 2016 - 19:14.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 04 липень 2016 - 22:47
Мы, да, у нас 3 ясельных группы, в младшую берут только деток родившихся до 1-го сентября, такие у них правила, я выбрала группу где большинство детей, как и мы родились осенью 2013. Если нет яслей, наверное все идут в младшую, просто потом на год перед школой остаются ещё в саду
Таня, а что совсем нельзя договорится? Это так странно.. Что ребёнок, рождённый 05.09 пойдёт в ясли, только потому, что не 31.08 родился? У нас др 02.09, то о яслях и речи не было, причём инициатива заведующей была.
Опубліковано 04 липень 2016 - 22:53
Таня, а что совсем нельзя договорится? Это так странно.. Что ребёнок, рождённый 05.09 пойдёт в ясли, только потому, что не 31.08 родился? У нас др 02.09, то о яслях и речи не было, причём инициатива заведующей была.
Дело в том, что всех сентябрских и октябрских и дальше рожденных детей записывали в эту группу, тем более, я не собираюсь сдавать его в школу в неполных 6 лет, да и не совсем он по знаниям готов ходить с детьми на год старше, будем пробовать, пока всё равно идем в сборную группу. Получается в разных садах разные правила, мне наоборот сказали, что перед школой будете проситься ещё на год остаться, а мест не будет
Опубліковано 05 липень 2016 - 07:09
Нам тоже деловод сразу сказала только в ясли (день рождение 24 ноября), пошла к заведующей попросила, она без проблем разрешила в младшую. В школу тоже не будем ити раньше просто в следующем году, снова пойдем в младшую. Психологи советуют, если сидеть два года , то лучше в младшей группе. В ясли категорически не хочу.
Опубліковано 05 липень 2016 - 07:26
просто в следующем году, снова пойдем в младшую
Ну тут тоже сомнительно, прийдется 2 раза менять коллектив и привыкать к новым воспитателям и быть в конце-концов с детьми из тех же яслей) ИМХО
Опубліковано 05 липень 2016 - 08:20
Вам ж тоже в следующем году, при переходе в младшую, прийдется менять воспитателей.
Опубліковано 05 липень 2016 - 08:25
Я не из за детей или их развития не хочу в ясли, меня это не так волнует как организация дня в яслях и в младшей группе отличается. ( я не говорю за все сады по крайней мере у нас так). В яслях раньше ложаться в обед спать,зимой ясли не гуляют на улице практически, ну очень редко. А младшая гуляет каждый день за редким исключением, для меня важно, чтоб не сидели целыми днями в группе. Плюс в младшей есть уже занятия разные, хоть как то организован день, а в яслях они просто целый день предоставлены сами себе.
Опубліковано 05 липень 2016 - 09:07
Я не из за детей или их развития не хочу в ясли, меня это не так волнует как организация дня в яслях и в младшей группе отличается. ( я не говорю за все сады по крайней мере у нас так). В яслях раньше ложаться в обед спать,зимой ясли не гуляют на улице практически, ну очень редко. А младшая гуляет каждый день за редким исключением, для меня важно, чтоб не сидели целыми днями в группе. Плюс в младшей есть уже занятия разные, хоть как то организован день, а в яслях они просто целый день предоставлены сами себе.
Ну, это смотря какие ясли. У нас и зарядка каждое утро, рисование, учат цвета, формы и т.д. Насчет гуляний, то мы так зимой болели, как впрочем и большинство детей, что для нас было не критично. Зимой в группе было максимум 10 детей, состав постоянно менялся.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 липень 2016 - 11:16
Нет, мы точно в ясли не пойдем. У нас их просто нет. И сидеть в одной группе не будем. У нас есть ризновикова группа. Саша год перед школой в ней была. Отлично! Половина деток новых, половина старые, кто не пошел в школу. Такая себе небольшая адаптация в новом коллективе. Эта группа ей больше всего понравилась. Гоша туда же пойдет.
В сад планируем идти в сентябре. Не хочу лето переводить ни себе, ни детям.))
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 05 липень 2016 - 13:05
Сколько мам, столько и мнений.
Мы ноябрьские, ходим в ясли, и с сентября (нам будет 2.9)тоже идем в ясли. Адаптировалась нормально. Плакать у меня и раскисать не было времени, потому что нужно идти на работу. Привела в садик и вперед. Малая как чувствует, без слез приняла садик, ну по началу чуть чуть всплакнет. В наших яслях занимаются - лепят, рисуют, каждое утро зарядка, играют в игры, гуляют каждый день, даже утренник будет на Новый год (хотя еще это мероприятие не скоро).
В нашем саду можно два года или ясли или старшая группа, но вот племянница моя осталась на второй год в старшей группе, то истерику очень долго не могли остановить, потому что все ее подружки ушли в школу, а она осталась да и с новыми детками.Сейчас ходит с проблемами.
Я решила что мы в школу пойдем в 6.9 и потому посидим спокойно в яслях. И со своими же подружками и пойдет в школу.
Единственный минус - болезни никто не отменял. Даже сейчас и лето, но все равно болеет. Вылечились и снова вперед.
Опубліковано 08 липень 2016 - 11:30
Заполняется медкарта педиатром и за день ставится штамп эпидокружения
А штамп Вы ставили в кабинете 113 на Юрченка? Или это еще дополнительно в какой то кабинет нужно идти после того, как поставят штамп.
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 09 серпень 2016 - 12:39
Собираемся идти в сад в сентябре. Сказали,что нужно пошить органайзер для вещей в шкафчик. Кто такое шил? Интересуют габаритные размеры.
Опубліковано 09 серпень 2016 - 13:21
Собираемся идти в сад в сентябре. Сказали,что нужно пошить органайзер для вещей в шкафчик. Кто такое шил? Интересуют габаритные размеры.
Зайдите в группу, узнайте размеры шкафчика и посмотрите на органайзеры, которые есть у детей.
Енотик
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 липень 2017 - 17:38
Посоветуйте обувь для сада в группу. Может, есть фотки.
Опубліковано 29 липень 2017 - 17:54
Узнайте у воспитателя вашей группы. Однозначно должны быть с фиксацией ножки и пяточки, шлепки и кроксы нельзя. Если в группе очень жарко, то обычно берут как сандалики,если холодно, то можети утепленные нужны.
Опубліковано 30 липень 2017 - 00:14
Двоим сыновьям в сад относила сандалики, которые летом подбирала с учетом всех ортопедических требований (пятка, стелька и т д.). Когда ножка подросла к весне, то брала новые сандали, в которых потом летом ходил.
меньший в своих прошлогодних сандалях отходил в яслях до мая.
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 22 серпень 2017 - 21:47
Подскажите мне, уже подзабылось
Соскоб и эпидокружение делаются уже когда ребенок по факту идёт в сад? Просто пойти отнести документы, оформиться можно же и без них? Или не примут? Хотела завтра сходить отнести доки, а теперь вот задумалась
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|