Перехід до вмісту

Фотографія

Матпомощь при поступлении в сад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
435 відповідей у цій темі

Опитування: Взятка при поступлении в садик (243 учасник (и) подав (а) голоси)

Сколько вы заплатили за возможность ходить в сад?

1. Не платили (23 голос [9.47%])

Відсоток голосів: 9.47%

2. Чисто символически - до 200 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

3. 250-400 грн (56 голос [23.05%])

Відсоток голосів: 23.05%

4. 500-800 (65 голос [26.75%])

Відсоток голосів: 26.75%

5. Около 1000 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

6. 1500-2000 грн (19 голос [7.82%])

Відсоток голосів: 7.82%

7. Более 2000 грн (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

8. Записались по блату ;) (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#421 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 13:07

Я розумію, але Ви написали перевірити, хто за гроші, хто по місцю проживання? Так як? До мене в гості прийдуть?) Чи як я їм докажу, що живу в тому районі, що і садок?

У меня девочка снимала квартиру , а прописана в области , забеременела  и всала на учет по месту проживание , к ней домой приходила нежданчиком медсестра проверяла там ли она живет )))

#422 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 13:16

Все? Я не думаю что в саду все дети которые ходят, относятся к этому саду.

Люда, есть очень много отговорок. Например, когда пришли в садик жили по одному адресу, а потом переехали и не захотели переводить ребенка. Моя подружка спрашивала у заведующей о том не будет ли у них проблем из-за того, что проживают в другом районе и не относятся к этому садику, так ей ответили что таких проблем не существует :super2:  

Кстати, мы тоже ходим не в свой садик. Вдруг че то по нужному адресу проживает свекровь.  :crazy: И еще в нашей группе много с района. :pardon:

#423 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:марина

Опубліковано 04 березень 2015 - 14:41

Девочки, есть среди нас те, что не платили взнос или платили чисто символически (200-300 грн) ? Я собираюсь не платить , но как себя поставить , как себя вести . 

Р.S. Да я зажала 500-1000 грн на взнос в сад ! Да , я жлобиха! И на эти деньги буду одевать-обувать малого , а не дарить их непонятно кому . Да, мне жалко на малого впустую тратить деньги . Я их потрачу на него же, но на что-то нужное. 

В тот-же сад,где нам по-переводу озвучили "только 500",знакомая отдала ребенка без ничего.Но заслала договариваться жесткого,злобного и дерзкого папу :xixixi: ,говорит,незнаю о чем они говорили,но заведующая не возмущалась,была кроткой и сговорчивой-нет так нет.Ребенок спокойно ходит,как все,никакого предвзятого отношения.Если у вас есть такой человек-тетя,дядя,брат,знакомый-попросите сходить в сад вместо вас,не угрожать,но четко дать понять.У нас-родственники далеко,а папа-добрый и пушистый :kolobok: ,я-плохой полицейский,но во всем что касается  моего ребенка-тряпка,поэтому буду нав.платить.

#424 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 15:47

В тот-же сад,где нам по-переводу озвучили "только 500",знакомая отдала ребенка без ничего.Но заслала договариваться жесткого,злобного и дерзкого папу :xixixi: ,говорит,незнаю о чем они говорили,но заведующая не возмущалась,была кроткой и сговорчивой-нет так нет.Ребенок спокойно ходит,как все,никакого предвзятого отношения.Если у вас есть такой человек-тетя,дядя,брат,знакомый-попросите сходить в сад вместо вас,не угрожать,но четко дать понять.У нас-родственники далеко,а папа-добрый и пушистый :kolobok: ,я-плохой полицейский,но во всем что касается моего ребенка-тряпка,поэтому буду нав.платить.

А в какой это сад, если не секрет? И в какой ходили?
А вообще, я так поняла, что все зависит от наглости заведующей. Взнос после поступления в сад.... Это вообще на грани фантастики для нашего сада((( после поступления в сад , за которое с нас взяли деньги, начались такие взносы на ремонт, мебель и всякую фигню, что создаётся впечатление, словно сад живёт в какой-то своё реальности, не пересекающейся с нынешней экономической ситуацией в стране.
Ну а хуже всего, что вылезли такие нехорошие нюансы, которые для меня абсолютно неприемлемы при посещении ребёнком сада. Поэтому очень жалею, что вообще туда пошли

Відредаговано Malinka, 04 березень 2015 - 15:48.

#425 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 04 березень 2015 - 15:57

А в саду есть такое понятие как благотворительный фонд? Обычно заведующая говорит, что сад нуждается например, в вертолете, и на него сбрасывается 5 человек. Ну и озвучивается сумма. !

не знаю как сейчас, но шесть лет назад, когда старший шел в 58 садик, то заведущая наотрез отказалась брать деньги наличными, хотя мне так было проще. Сказала, сколько сможем, но только на расчетный счет, чтобы было видно, что они их потратили на сад. Когда в первый год родители решили сделать ремонт, то заведующая выделила деньги на замену умывальников и ремонт стены за ними, а также оплатила рабочих из наших благотворительных взносов. За три года нас не просили делать ремонт и менять мебель , родители сами решали, что нужно делать в группе. Надеюсь за это время ничего не изменилось, скоро младшая пойдет.

#426 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 березень 2015 - 16:31

Ну а хуже всего, что вылезли такие нехорошие нюансы, которые для меня абсолютно неприемлемы при посещении ребёнком сада.

ПодЕлитесь?

#427 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 16:45

ПодЕлитесь?

Дети не гуляют, с ними не занимаются, приводят больных детей с лекарствами и их по часам в саду "лечат".... Ну и куча подобных мелочей, которые, как бы, с одной стороны, погоду не делают, но, с другой стороны, когда их много, создают очень неприятный осадок и формируют негативное отношение к группе и саду

Відредаговано Malinka, 04 березень 2015 - 21:17.

#428 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 05 березень 2015 - 12:52

А в какой это сад, если не секрет? И в какой ходили?
А вообще, я так поняла, что все зависит от наглости заведующей. Взнос после поступления в сад.... Это вообще на грани фантастики для нашего сада((( после поступления в сад , за которое с нас взяли деньги, начались такие взносы на ремонт, мебель и всякую фигню, что создаётся впечатление, словно сад живёт в какой-то своё реальности, не пересекающейся с нынешней экономической ситуацией в стране.
Ну а хуже всего, что вылезли такие нехорошие нюансы, которые для меня абсолютно неприемлемы при посещении ребёнком сада. Поэтому очень жалею, что вообще туда пошли

ответила)

#429 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 05 березень 2015 - 13:05

Дети не гуляют, с ними не занимаются, приводят больных детей с лекарствами и их по часам в саду "лечат".... Ну и куча подобных мелочей, которые, как бы, с одной стороны, погоду не делают, но, с другой стороны, когда их много, создают очень неприятный осадок и формируют негативное отношение к группе и саду

Как мне это сейчас близко :wink: только вчера думала,почему не пошли в другой садик?

• Malinka це подобається

#430 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 15:00

Дівчата скажіть про розмір подяки в 10 сад. У колеги там син, то я в шоці з суми...Можна в ЛС.

#431 Дарья Галич

Дарья Галич

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Місто:Петровского 37
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 21 березень 2015 - 09:26

Дівчата скажіть про розмір подяки в 10 сад. У колеги там син, то я в шоці з суми...Можна в ЛС.

Меня этот вопрос тоже интересует, про 10 сад. Сколько платят сейчас при поступлении, раньше было оч дорого. Сейчас новая заведующая. Как она вам?
  • mascha це подобається

#432 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2015 - 13:13

Девочки, пожалуйста, напишите в личку сколько просят благотворительной помощи в саду "Ромашка" (№40) на Боженко? Очень надо!!!!

Відредаговано Зеленоглазка, 28 квітень 2015 - 17:45.

#433 vladirz

vladirz

Дітлашня

• Активістки
  • 108 повідомлення
  • Ім'я:Влада

Опубліковано 28 квітень 2015 - 13:15

Ромашка это садик №40 на Токарном

#434 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2015 - 17:30

В "Медвежонке" на Автовокзале  ничего не платили , хотя просили в будущем по возможности хоть что-то кинуть на счет или помочь физически )) 

#435 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2015 - 19:56

В "Медвежонке" на Автовокзале  ничего не платили , хотя просили в будущем по возможности хоть что-то кинуть на счет или помочь физически )) 

:blink:  А мы платили 2 года назад 500 грн, а пришедшие в прошлом году уже по 700... Мы же тоже в Медвежонке  :priv7:

#436 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2015 - 19:59

:blink:  А мы платили 2 года назад 500 грн, а пришедшие в прошлом году уже по 700... Мы же тоже в Медвежонке  :priv7:

приветы!  :laska:

в этом году уже 800 грн просят )) но не требуют )) мы сразу ,когда записывались, написали, что муж безработный , а в декрете ,а так я на минималке в госслужбе , то нас как-то не уговаривали. 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама