Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#421 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:34

У нас в четверг собрание - жду не дождусь, интересно, что расскажут. Точно, говорила воспитательница, будут подымать вопрос, что многие дети не умеют самостоятельно одеваться. Моя Зоря тоже не умеет, хотя не знаю правильно ли это требовать от детей в яслях.

У вас же доченьке 2 года))) Конечно она не будет сама одеваться. У нас в младшей и то не все умеют...основное оденут-но застегнуть, заправить-это проблема....

#422 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:43

У вас же доченьке 2 года))) Конечно она не будет сама одеваться. У нас в младшей и то не все умеют...основное оденут-но застегнуть, заправить-это проблема....

Мне уже не один раз замечание делали со словами, и не думайте, что она маленькая). Раздеться она может, обувь снять, курточку, штаны - то, что не через голову, но одеваться...я всё-таки думаю, что Зоря на самом деле маленькая, но буду приучать по-тихоньку, если получиться. Это проблема, всегда спешу, проще самой раз-два-одел и пошли)))

#423 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:50

Вот в четверг и встретимся (если я ничего не путаю), а то мы заболели и в сад не ходим. Еще неделька дома и наша адаптация начнется заново. Мои тоже не умеют одеваться, я даже не представляю какие должны быть колготы чтобы ребенок их сам натянул. я дома их дрессирую, но ничего не получается...

Да-да, встретимся)))

Я с пижамными штанами пробовала - даже вполне неплохо выходит. А колготы - это нереальное что-то совсем))

#424 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 вересень 2013 - 08:26

мы одеваемся сами с года и колготы тоже, раздеваться и обуваться стала около года, раньше через голову снимала платья, футболки, майки, а теперь через попу все снимает))) а вот заправляться до сих пор не может воспитатели просят, чтоб детей учили одеваться, т.к. одеть одновременно несколько человек воспитателям тяжело, а остальным детям приходится ждать в холоде

#425 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 08:48

У нас в четверг собрание - жду не дождусь, интересно, что расскажут. Точно, говорила воспитательница, будут подымать вопрос, что многие дети не умеют самостоятельно одеваться. Моя Зоря тоже не умеет, хотя не знаю правильно ли это требовать от детей в яслях.

Мы хорошо справляемся с трусами и штанишками. Еще может одеть носки и обуться. Кофты пытается, но получается плохо ) Но я считаю требовать одеваться от детей в яслях - это маразм :) Учить их, конечно, стоит, но не требовать.

#426 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 09:48

Мы хорошо справляемся с трусами и штанишками. Еще может одеть носки и обуться. Кофты пытается, но получается плохо ) Но я считаю требовать одеваться от детей в яслях - это маразм :) Учить их, конечно, стоит, но не требовать.

мы тоже еще не совсем сами одеваемся:трусики, шорты, штанишки-кое-как натянем, кофту, футболку, майку-снимем, и все :crazy:

#427 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 25 вересень 2013 - 09:54

У нас в группе разновозрастные детки. Моя большую часть одежды одеть может, но колготы и пуговицы/молнии... :crazy: То, насколько я поняла, старшие детки тоже помогают младшим одеваться. Хорошие навыки по уходу за младшими)))) :good:

#428 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 09:59

У нас вчера тоже было собрание, то на счет одевания воспитательница сказала, что надо деток учить, но не требовала. Конечно часто надо быстро идти куда-то и проще самому одеть, чем ждать пока ребенок справится сам, а они просекают это и потом ленятся. Больше говорилось про то, что многие детки сами не умеют кушать, держать ложечку.

#429 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 12:24

пришла забирать ребенка, а у нас в садике отепление уже в ключили))) Урряя! завтра на сон будем пробовать оставаться)

#430 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 13:34

Мы ходим уже третью неделю. Все без проблем, только на сон не хочет оставаться. Если бы еще тихонько лежал, а то плачет, мешает другим деткам, приходиться забирать. Из пока попыток оставить спать - удачная была только первая. Дома спит -приходим, читаем книжку и засыпаем.

#431 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 13:54

воспитатели просят, чтоб детей учили одеваться, т.к. одеть одновременно несколько человек воспитателям тяжело, а остальным детям приходится ждать в холоде

Я бы сказала в "испарине". Тепло одетые дети ждут пока оденут других, вспотеют а потом на улицу.

#432 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 14:00

идем сейчас за справкой, так что завтра у нас заново начинается адаптация после болезни. Ульяна дома была 2 недели, все время ныла и ноет, что не пойдет в садик (((((

#433 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 14:20

идем сейчас за справкой, так что завтра у нас заново начинается адаптация после болезни. Ульяна дома была 2 недели, все время ныла и ноет, что не пойдет в садик (((((

удачи вам! мы сейчас тоже приболели, но малой вспоминает про садик со словами "піду в садік, буду аакать")) но говорит с оптимизмом, так что настраиваюсь, что все будет хорошо)

#434 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 14:34

А моя Леночка сегодня второй раз в садике осталась на целый день, вчера все было хорошо, жду ее домой, чтоб узнать как сегодня день прошел.

#435 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 15:15

Я вчера (первый день) не могла из садика забрать- ребенку очень понравилось. А сегодня уже хуже, немного бурчала. Что будет завтра только догадываюсь :strah: Еще и мамочка одна при выходе сказала что если первые дни на "ура" , потом начинаются вопли..

#436 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 16:01

Я вчера (первый день) не могла из садика забрать- ребенку очень понравилось. А сегодня уже хуже, немного бурчала. Что будет завтра только догадываюсь :strah: Еще и мамочка одна при выходе сказала что если первые дни на "ура" , потом начинаются вопли..

у нас в группе есть такая девочка, убегала от мамы в группу, не соглашалась идти домой... через неделю ребенка подменили она не просто плачет, она истерит!

#437 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 16:02

у нас в группе есть такая девочка, убегала от мамы в группу, не соглашалась идти домой... через неделю ребенка подменили она не просто плачет, она истерит!

ой,не моя ли это барышня(((

#438 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 17:37

Я бы сказала в "испарине". Тепло одетые дети ждут пока оденут других, вспотеют а потом на улицу.

речь идет об одевании трусиков и колгот, когда встанут с горшка, и после сна)

тут вы тоже правы

#439 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 21:16

ой,не моя ли это барышня(((