У вас же доченьке 2 года))) Конечно она не будет сама одеваться. У нас в младшей и то не все умеют...основное оденут-но застегнуть, заправить-это проблема....У нас в четверг собрание - жду не дождусь, интересно, что расскажут. Точно, говорила воспитательница, будут подымать вопрос, что многие дети не умеют самостоятельно одеваться. Моя Зоря тоже не умеет, хотя не знаю правильно ли это требовать от детей в яслях.
Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:34 #422Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:43
Мне уже не один раз замечание делали со словами, и не думайте, что она маленькая). Раздеться она может, обувь снять, курточку, штаны - то, что не через голову, но одеваться...я всё-таки думаю, что Зоря на самом деле маленькая, но буду приучать по-тихоньку, если получиться. Это проблема, всегда спешу, проще самой раз-два-одел и пошли))) #423Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:50
Да-да, встретимся))) Я с пижамными штанами пробовала - даже вполне неплохо выходит. А колготы - это нереальное что-то совсем)) #424Опубліковано 25 вересень 2013 - 08:26
мы одеваемся сами с года и колготы тоже, раздеваться и обуваться стала около года, раньше через голову снимала платья, футболки, майки, а теперь через попу все снимает))) а вот заправляться до сих пор не может
воспитатели просят, чтоб детей учили одеваться, т.к. одеть одновременно несколько человек воспитателям тяжело, а остальным детям приходится ждать в холоде
#425Опубліковано 25 вересень 2013 - 08:48 Мы хорошо справляемся с трусами и штанишками. Еще может одеть носки и обуться. Кофты пытается, но получается плохо ) Но я считаю требовать одеваться от детей в яслях - это маразм Учить их, конечно, стоит, но не требовать.
#426Опубліковано 25 вересень 2013 - 09:48 мы тоже еще не совсем сами одеваемся:трусики, шорты, штанишки-кое-как натянем, кофту, футболку, майку-снимем, и все #427Опубліковано 25 вересень 2013 - 09:54
У нас в группе разновозрастные детки. Моя большую часть одежды одеть может, но колготы и пуговицы/молнии... То, насколько я поняла, старшие детки тоже помогают младшим одеваться. Хорошие навыки по уходу за младшими))))
#428Опубліковано 25 вересень 2013 - 09:59 У нас вчера тоже было собрание, то на счет одевания воспитательница сказала, что надо деток учить, но не требовала. Конечно часто надо быстро идти куда-то и проще самому одеть, чем ждать пока ребенок справится сам, а они просекают это и потом ленятся. Больше говорилось про то, что многие детки сами не умеют кушать, держать ложечку. #429Опубліковано 25 вересень 2013 - 12:24
пришла забирать ребенка, а у нас в садике отепление уже в ключили))) Урряя! завтра на сон будем пробовать оставаться)
#430Опубліковано 02 жовтень 2013 - 13:34
Мы ходим уже третью неделю. Все без проблем, только на сон не хочет оставаться. Если бы еще тихонько лежал, а то плачет, мешает другим деткам, приходиться забирать. Из пока попыток оставить спать - удачная была только первая. Дома спит -приходим, читаем книжку и засыпаем.
#431Опубліковано 02 жовтень 2013 - 13:54 Я бы сказала в "испарине". Тепло одетые дети ждут пока оденут других, вспотеют а потом на улицу. #432Опубліковано 02 жовтень 2013 - 14:00
идем сейчас за справкой, так что завтра у нас заново начинается адаптация после болезни. Ульяна дома была 2 недели, все время ныла и ноет, что не пойдет в садик (((((
#433Опубліковано 02 жовтень 2013 - 14:20 удачи вам! мы сейчас тоже приболели, но малой вспоминает про садик со словами "піду в садік, буду аакать")) но говорит с оптимизмом, так что настраиваюсь, что все будет хорошо) #434Опубліковано 02 жовтень 2013 - 14:34
А моя Леночка сегодня второй раз в садике осталась на целый день, вчера все было хорошо, жду ее домой, чтоб узнать как сегодня день прошел.
#435Опубліковано 02 жовтень 2013 - 15:15
Я вчера (первый день) не могла из садика забрать- ребенку очень понравилось. А сегодня уже хуже, немного бурчала. Что будет завтра только догадываюсь Еще и мамочка одна при выходе сказала что если первые дни на "ура" , потом начинаются вопли..
#436Опубліковано 02 жовтень 2013 - 16:01 у нас в группе есть такая девочка, убегала от мамы в группу, не соглашалась идти домой... через неделю ребенка подменили она не просто плачет, она истерит! #437Опубліковано 02 жовтень 2013 - 16:02 ой,не моя ли это барышня((( #438Опубліковано 02 жовтень 2013 - 17:37
речь идет об одевании трусиков и колгот, когда встанут с горшка, и после сна) тут вы тоже правы #439Опубліковано 02 жовтень 2013 - 21:16 мы в 63 садик ходим #440Опубліковано 02 жовтень 2013 - 21:36 я знаю, что мы не в одном саду, просто как с моей дочи написано( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |