Центры развития ребенка в Полтаве
Розпочатий з Anutka, 12 чер 2009 13:18
1028 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 30 жовтень 2012 - 22:56
А никто не собирается водить деток в ближайшее время в Солнечный дом или может какой то еще развивающий центр в этом районе? Подруга неделю назад ходила в Солнечный дом, ей сказали, что берут деток только с 3-х лет, а в рекламе пишут с 3-х месяцев....
#422Опубліковано 30 жовтень 2012 - 23:22 Ира, мы ходим в "Солнечный дом" уже давно (кажется с 10 месяцев), но нерегулярно. Сейчас для вашего возраста занятия по утрам. А мы ходим по вечерам на 18.15. Но лучше, конечно, позвонить и все узнать самой! #423Опубліковано 31 жовтень 2012 - 00:40
Елена_У., я совсем не это хотела сказать. То, что Виктория Викторовна раньше работала в "Вундер-чадо" и её знают многие форумчанки, как человека с опытом работы, это ответ на ваш же пост
Я так понимаю вы там работаете или каким-то образом связаны с "Вундер-чадо", но не очень красиво рекламируете это заведение. Не обижайтесь, ничего личного. #424Опубліковано 31 жовтень 2012 - 01:02 я тоже так думала.... сейчас одни дети идут такие подготовленные к школе, что за свою страшно как бы на фоне сильных не потерялась. судорожно ищу развивалку. родители стали раньше заниматься с детьми, в итоге сильный разрыв между подготовленными и нет. на кого будет ориентироваться учитель в школе? и статистика говорит об этом в том числе. Таня, жди звонка завтра А кто ходит на Леваде? Когда занятия? и какая там программа? #425Опубліковано 31 жовтень 2012 - 08:03 В Солнечном доме разные программы: от 3 месяцев до 3 лет - одна (группы детей с разницей в 3-4 месяца), от 3 до 4 лет - другая, от 4 до 6 лет - третья. #426Опубліковано 31 жовтень 2012 - 21:13
Отже. Ходила я нині в "Дошколярик". Мені сказали, що займаються з дітками із 2 років, ніякої молодшої групи в них немає. Керівник - Гринько Вікторія Вікторівна(як вже писали). Ось її номер тел. (097) 292-72-63(може комусь знадобиться). Заняття 27 грн АЛЕ!!! платити треба наперед за цілий місяць! Пропускаєш, - твої проблеми. Гроші тобі повернуть(50% вартості) в тому випадку, коли дитина не ходила цілий місяць і мама принесе довідку, що малюк хворів! "Ну, ми ж вам місце тримаємо, замість вас хтось би інший прийшов...", - так мені сказали. Якщо чесно, мені це дуже не сподобалося, зима, по любе діти будуть хворіти і пропускати, думаю, 100% занять не відвідає ніхто. То чому я маю просто викидати гроші, буду ходити, чи ні. Мами, поділіться, а як в інших розв. центрах: оплата за заняття, чи за міс. наперед? #427Опубліковано 01 листопад 2012 - 07:33
Мы ходим в ТЦ "Киев" к Наташе. Одно занятие стоит 30грн. На перед никто не берет - никакой абонплаты! В начале занятия или после него - платим когда меньше народа. Если не пришли, то и не платите! Никаких справок не надо!
Платить за несуществующие услуги я бы не хотела!
#428Опубліковано 01 листопад 2012 - 08:18 если это мне, то я каждый день жду твоего звонка шютка, а то еще подумаешь про меня неладное звони, мне тут больше и больше нравится пока что! а дальше посмотрим :: #429Опубліковано 01 листопад 2012 - 08:18 в свое время мы ходили в "Св1тлинку". Оплата была за месяц, НО каждый раз отмечали, кто не пришел и потом пересчитывали (т.е. за следующий месяц платили меньше). #430Опубліковано 01 листопад 2012 - 08:22 Во всех развивающих центрах, а мы их за 4 года посетили в Полтаве практически все, берут плату за месяц вперед. И поверьте сумма у вас еше не самая страшная за которую надо переживать.. мы теряли гораздо большие деньги, в период болезней малышки и это условия центров, а хотите вы этого или нет, решать вам! #431Опубліковано 01 листопад 2012 - 09:54
В Солнечном доме, если я не ошибаюсь, можно платить за месяц, а можно по отдельности за каждое занятие, только во втором варианте гривен на 10 будет дороже.
#432Опубліковано 01 листопад 2012 - 11:11
Я вважаю нормальним, коли батькам дають можливість вибирати, як їм платити. А те, що на 10 грн. дорожче, думаю, коли платити за міс. наперед і пропускати(а пропуски будуть точно, це ж дитина!), сума набіжить значно більша. Я, наприклад, обрала б оплату за кожне заняття... #433Опубліковано 01 листопад 2012 - 12:21
Леся, таковы реалии нашей жизни : ходите вы или нет на занятия, а аренда помещения, з/п сотрудникам от этого не меняется и никого не волнует, что вы болеете. Но в "Дошколярику" хоть теряешь меньше, т.к. оплата берётся только за само занятие, а все принадлежности для занятий родители покупают в начале года в индивидуальный портфель. А вот, к примеру, старшую дочку я водила в своё время на развивалки в частный садик Данько, то там занятия дороже, потому что ничего для занятий покупать не нужно, всё выдают, но , если заболел, то так же деньги не возвращают, но теряешь ещё больше... С Оксаной Данько у меня вообще тогда произошел очень неприятный разговор, это я писала на другом форуме : " Девочки, такого унижения в жизни не испытывала. Сегодня очередное занятие и день проплаты за декабрь. Я зашла к Оксане Ивановне Данько поговорить о том, что зимой я не хочу проплачивать абонементы, т.к. не знаю проходим ли мы весь месяц. Вот, например, на прошлом занятии мы были наконец-то в новом зале, а там было прохладнее, чем в группе и у меня ребёнок уже на следующий день шмыгал носом, мы вот 2 дня подлечивали насморк и вдруг я сейчас заплачу за месяц, а на следующее занятие мы, не дай Бог, снова заболеем. Она ответила коротко и ясно :" Ну и что? У нас такие условия - или абонемент проплачиваете, или не ходите вообще. К нам не ходят те, у кого нет денег и ни на какие уступки мы не идём. Абонемент дисциплинирует родителей в плане посещения занятий. У нас и те, чьи дети на весь день ходят, платят за весь месяц ( а это не какие-то 400 грн., а больше 2000), а там, если заболеете - ну и болейте дома. У меня от ваших болезней оплата аренды и з/п сотрудникам не меняется. Пересчёта на следующий месяц тоже нет!" Да... Я ей ответила, что то, как она со мной поговорила - это прежде всего её авторитет и реклама заведению. А она мне: "Ну, если у вас нет денег заплатить за весь месяц, то останьтесь сегодня на занятии за одноразовую плату, а постоянно я не могу вам этого позволить, т.к. все захотят так ходить." Ну, как я могла после такого там оставаться? Тем более, что сказать, что я без абонемента и чьё-то место постоянное занимаю... Сегодня на занятие пришло всего 3 человека (вместо 6-ти). Я вообще не знаю, как можно позволять себе так разговаривать с родителями, которые по сути "тебя кормят". В начале разговора я ей ещё сказала, что мы хотели бы Иришку весной к ним в садик привести, но после такого поворота событий, об этом не может быть и речи... Мне очень жаль, что мы не сможем больше туда ходить из-за такого хамского отношения директора сада к родителям. Она мне ещё говорит : "Вот вы покупаете абонемент на фитнес, а потом не посещаете занятия, то вам же никто деньги не возвращает. Вот и у нас так же. Платы за разовые занятия у нас уже нет, только абонемент на месяц. Если вы его сегодня не проплатите, то будьте здоровы". Ну, что это за отношение? Ведь в группе есть места, а тебе указывают на дверь. Оказывается, то, что воспитательница приглашала других деток на занятия вместо болеющих, кто ходит по абонементу, это была её самовольная идея, за которую ей сегодня тоже сделали выговор. А вообще, мы же действительно говорим о детях, то, как можно ограничивать посещение занятий только абонементом и не находить никаких компромиссов? В наше кризисное время такое себе позволить могут наверное только такие родители, у которых дома есть печатный денежный станок..." Вот такая была история... #434Опубліковано 01 листопад 2012 - 14:24
Мы ходим в Острів знань (23 сентября) на арт-занятия. В договоре предусмотрена предоплата за месяц, исходя из 25 грн. за занятие, получается 100-125 грн. Далее получается, как в школе - заболели (а как же без этого, холода только начинаются), за день обязательно предупреждаем администратора (хозяйку) о пропуске, потом предоставляем справку от врача для перерасчета. Не хочу идти, плохая погода - не считаются))
Разумный подход, я думаю, тем более, что у нас группа укомплектована, все детки пока ходят)) Хозяйка Жанна Владимировна - приятная, адекватная женщина, без короны))
а Данько... да, конечно. вот так создается имидж((
#435Опубліковано 01 листопад 2012 - 17:22
Як Я вже писала вище, що група мала бути пробною. Так, я вже не вперше чую, що Гринько Вікторія Вікторівна всім дівчатам, які питали про заняття маленьких, відповідала як і Вам! І мене це дуже не подобається! З керівником Гринько Вікторія Вікторівна у нас була домовленість, що на початку листопада при умові збору 7 діток спробує провести заняття. Усі умови мали бути обговорені безпосередньо на місці. Але у них виникли проблеми! Дівчина, яка мала вести цю групу вагітна! І на разі усе стоїть на паузі! Вирішують кадрові питання!!! #436Опубліковано 01 листопад 2012 - 21:26
Якщо чесно, я в шоці від тих всіх правил їхніх, а найбільше від культури(чи точніше безкультурності). Була знайома з Данько через роботу(працюю в мас-медіа), то склалося враження про неї, як про хорошу таку людину... Фу, читати було бридко!... Як так можна, вони вже настільки зажерлися, що не дорожать своїми клієнтами. Я, наприклад, знаю, що в ін. містах можна вибирати: чи платити абонемент, чи за кожне заняття. В мене сестра живе в Одесі, то мин. року вони платили бл. 30 грн. за заняття + дітям давали всі необхідні мат-али(пластилін, альбоми, т.д.) #437Опубліковано 02 листопад 2012 - 00:46
Мамочки, кто ходит в "Helen Doron"? Там действительно все так серьезно с занятиями в июне? Говорят, что нужно обязательно проплачивать аванс за июнь! а если уезжаеш на все лето? неужели нельзя как-то договориться чтоб не платить лишние 370 грн. или хотя бы вычитать эти занятия дополнительно...?
#438Опубліковано 02 листопад 2012 - 08:36 там все гораздо серьезней чем вы думаете.. Мы отходили туда практически 2 года. В этом году уже не ходим. Жалко денег, вот чесслово! В сентябре. когда вы приходите, сразу должны выложить не маленькую сумму денег. Заплатить за первый и последний месяца обучения, как гарантия, что вам будут держать место. + обязательная покупка рюкзака каждый год. Раньше рюкзак стоил 700 грн. В этом году я слышала цифру 1200 грн +800 грн за 2 месяца= 2000 грн вы должны иметь при себе сразу За 2 года, что мы туда отходили и отплатили, нам отработали только 1!!!! занятие. Бывало не ходили мы целый месяц по болезни, платили, но в конце концов, так нам занятия и не отработали еще мы всегда в июне едем на море, каждый год, всегда этот месяц у нас оплачен, но никогда мы его не посещаем, поскольку уезжаем. Июль-август каникулы. Договариваться там не с кем. Они работают за свою зарплату. И им все равно ходите вы или нет, они выбьют с вас эти деньги. Будьте готовы #439Опубліковано 02 листопад 2012 - 09:35 Танюш,подерживаю тебя полностью.Хоть мы и не отходили так мног,как вы,но нам "хватило" и того)) Действительно,занятия не отрабатываются толком, времени мало на занятия-бывает,что позже начинают или раньше заканчивают и деньги платить наперед и за лето тоже(типа держат место) Не дорожат они своими учениками вообще! Берут большие деньги,но оно того не стоит.Это я поняла Лучше найти где-то в другом месте английский #440Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:55
Я так и думала, что оно того не стоит. А жаль! Хотелось ходить на ранний английский... Может кто-то знает где берут деток с 2х лет? Мы бы на следующий год пошли. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |