1334 відповідей у цій темі
Мышутка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Женя, до мене на "ти"
Опубліковано 16 лютий 2015 - 11:13
Дівчата, потрібна допомога колективного розуму!
Хочу зробити людині приємність і подарувати прапорець. Проблема, що прапорець ОУНівський, таких у продажу не бачила, тому треба хендмейдити самій.
Уже була одна спроба - зробила із атласних стрічок, зшила їх, а тоді (щоб не було виворітньої сторони) зробила прапорець подвійним - так він "стояв рогом".
Як можна зшити/скріпити тканину (ті ж атласні стрічки, наприклад), щоб вони залишалися РІВНОВЕЛИКИМИ, бо якщо акуратно накласти і пришити, то виходить тоненько, як і слід, але смуги - одна ширша, інша - вужча
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 16 лютий 2015 - 11:26
Дівчата, потрібна допомога колективного розуму!
Хочу зробити людині приємність і подарувати прапорець. Проблема, що прапорець ОУНівський, таких у продажу не бачила, тому треба хендмейдити самій.
Уже була одна спроба - зробила із атласних стрічок, зшила їх, а тоді (щоб не було виворітньої сторони) зробила прапорець подвійним - так він "стояв рогом".
Як можна зшити/скріпити тканину (ті ж атласні стрічки, наприклад), щоб вони залишалися РІВНОВЕЛИКИМИ, бо якщо акуратно накласти і пришити, то виходить тоненько, як і слід, але смуги - одна ширша, інша - вужча
ну либо встык шить зигзагом или распошывалкой, но будет видно сам шов, либо так как Вы и делали, только на подкладку совсем тонюсенькую синтетическую ткань, типа той из которой эти флажки сувенирные и делают
Мышутка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Женя, до мене на "ти"
Опубліковано 16 лютий 2015 - 11:27
ну либо встык шить зигзагом или распошывалкой, но будет видно сам шов, либо так как Вы и делали, только на подкладку совсем тонюсенькую синтетическую ткань, типа той из которой эти флажки сувенирные и делают
Так я з тієї ж самої стрічки і робила - взяла подвійну довжину і завернула просто-напросто.
А із зигзагом і справді можна спробувати, може, не так уже і помітний буде той шов?
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 16 лютий 2015 - 11:30
Так я з тієї ж самої стрічки і робила - взяла подвійну довжину і завернула просто-напросто.
А із зигзагом і справді можна спробувати, може, не так уже і помітний буде той шов?
не для подкладки атлас в вашем случае грубо (ленты ж атлас?)надо совсем тоненькую тканюшку синтетику, попробуйте зигзаг на кусочках маленьких как будет смотреться, может и нормально выйдет
Опубліковано 18 лютий 2015 - 09:38
Підкажіть, в якому магазині можна придбати флористичний гофропапір?
Опубліковано 18 лютий 2015 - 09:46
Кать, не буду утверждать точно, но в Арт-ляндии вроде были
Наташа33
-
Місто:Полтава Старый Подол
-
Ім'я:наташа
Опубліковано 18 лютий 2015 - 09:55
Девочки где у нас в Полтаве вышивку вставят в рамочку????
Опубліковано 18 лютий 2015 - 10:09
Опубліковано 18 лютий 2015 - 10:17
Кать, не буду утверждать точно, но в Арт-ляндии вроде были
Це де?
Опубліковано 18 лютий 2015 - 10:24
Рядом с улицей Лидова, в одном из зданий Корпусного Парка, где дом профсоюзов, в подвальчике
Опубліковано 18 лютий 2015 - 13:40
Дануся, купила в Артляндії все що хотіла - і папір, і дріт, і тейп стрічку
Опубліковано 18 лютий 2015 - 13:43
Люблю этот магазин, периодично его советую, как не в этой темке, так в "Где купить?" )) Обязательно покажи результат))
Опубліковано 18 лютий 2015 - 14:15
А где в центре есть пряжа? На рынке уже будет закрыто, есть еще магазины в этом районе?
Опубліковано 18 лютий 2015 - 14:17
Опубліковано 18 лютий 2015 - 14:42
это да, но далеко, я думала в районе Шевченко - Центр, до 5 школы еще ехать надо(((
Опубліковано 18 лютий 2015 - 17:03
В "Злато мисто" есть магазинчик, но там выбор не очень велик.
Опубліковано 18 лютий 2015 - 23:58
Девочки, в голове крутиться ид7ея к 8му марта, хочу сделать косметичку с вышевкой. Как по практичнее сделать ее полностью из льна и на ней вышить либо вышитый мотив вставить в "окошко", тогда какую ткань взять?
Как лучше вышивать на ткани, а потомм кроить либо раскроить, а потом вышить
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 19 лютий 2015 - 00:04
Девочки, в голове крутиться ид7ея к 8му марта, хочу сделать косметичку с вышевкой. Как по практичнее сделать ее полностью из льна и на ней вышить либо вышитый мотив вставить в "окошко", тогда какую ткань взять?
ты как обычно не ищешь легких путей)))
когда-то на просторах Инета видела готовые заготовки к косметичкам, но никогда не приглядывалась к ним.
Відредаговано shepan, 19 лютий 2015 - 00:05.
Опубліковано 19 лютий 2015 - 14:34
ты как обычно не ищешь легких путей)))
когда-то на просторах Инета видела готовые заготовки к косметичкам, но никогда не приглядывалась к ним.
Ооо, да!!! Просто вышивать скучно, надо что-то зарукопопить.)))
Смотрела я на те заготовки, БЭЭЭЭЭЭ полное, ну кусок канвы выкроен, вышивай мотив и сшивай по контуру. А цена около 200грн.
нееееее, я хочу чего-то едакого.
Ну а если честно, мамы любительницы практичного, а из практичного экслюзивненько успею состряпать только косметички.
Відредаговано Marusja, 19 лютий 2015 - 14:34.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 19 лютий 2015 - 15:40
Я не вышиваю, не мой профиль))) но если требуется в работе небольшая вышивка то могу, поэтому посоветую не как вышивальщица, а как швея.
Я бы выбрала модель (форму косметички) сделала выкройку из бумаги, взяла кусочек ткани из которой будет косметичка, размером побольше чем ваша выкройка, обвела бы выкройку карандашиком и разместила на ней вышивку, а потом уже кроить и сшивать. Не забудьте про подкладку, будите кроить про припуски не забудьте, кстати если лен то он садится очень , я б его постирала перед тем как вышивать. Если вышивать на целой детали, то ткань выбирайте на которой легче вам вышивать, если "окошко" делать, то хоть на канве и вставить в любую ткань, хоть и в кожу. И опять же сначала сделать окошко на куске, обшить, а потом вырезать всю деталь и собирать косметичку
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|