Перехід до вмісту

Фотографія

Коли колоти вушка?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
536 відповідей у цій темі

#421 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 19:01

я свои 8 дырок делала осознанно))

дочу решила насильно не вести

подрастёт и захочет -поведу в любой момент

#422 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 20:55

Мы прокололи ухи) в 4 года, при этом она месяца два выпрашивала это сделать. В итоге - когда кололи - даже не пискнула, и была безумно счастлива, что она с сережками

(я тоже придерживаюсь мнения, что ребенок должен сам захотеть проколоть ушки. Либо надо это делать до года, но в это время я не набралась смелости)

#423 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 21:19

Мы прокололи  Маше ушки  14 февраля ( нам был год и месяц) сказать,  что кричала ..., нет не очень , не громче чем:  делать укол , осмотр педиатра( мы всегда орем) , забрать то -" что нельзя" , ну и т.д 

Зажило без проблем , нечего не гноилось,  не зацыпалось, и вообще,  и я и дочка забыли об этом спустя неделю :) 

но это не все ... где-то в мае Маша ела банан , и она грязными руками потерла ушки ,  банан попал за гвоздик( сзади) .  Я  кончено же  вытянула сережку с уха ( что бы вытереть и продезинфицировать) а назад вставить она не далась , несколько неудачных попыток  вернуть все назад - были полным провалом , в итоге ушко заросло спустя 2-3 недели :) пришлось ехать   опять в "шалену красу "  )))) нам  прокололи еще раз ,  тоже самое место ! 

Хочу предупредить девочек , не повторяйте мою ошибку, ели не уверенны, что ребенок высидит  при  замене / снятии сережек - НЕ трогайте , нечего страшного  не будет-  если она походит  с гвоздиками ! 

#424 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 21:49

О, Это сейчас наша проблема))

Уши прокололи, вроде все ттт, но когда захотели поменять сережки - не тут то было, не могу снять гвоздики :crazy:  Помучила дите и в итоге записались опять к мастеру - пусть сережки сменит специально обученный человек, раз маманя "невтепная"

#425 myrawka

myrawka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 10 серпень 2014 - 22:05

Мы прокололи две недели назад в Шаленой красе. Быстро. Расплакалась,тк ее держали за руки и ноги,мы так не привыкли)) успокоилась моментально. обрабатываю хлоргексидином,прокручиваю два раза в день. Она вообще на них внимание не обращает

У нас точно такая же история, только прокололи не две недели назад, а три) Все отлично :good:

#426 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 22:11

а сколько стоит проколоть в Шаленой красе?  а то я уже задумываюсь к году колоть.

#427 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 22:14

Я решила, что проколю ребенку уши только тогда, когда она сама об этом поросит. 

#428 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 10 серпень 2014 - 22:23

Я решила, что проколю ребенку уши только тогда, когда она сама об этом поросит.

Мне прокололи уши в 14 лет. Я сама пришла к этому решению, уже понимала что это и с чем его едят. Дочке прокалывать не спешу. Меня немного пугает то, что в садике может кто-то дернуть, она может неосторожно снимать одежду через голову и т.д. Решила, что если сама попросит, тогда проколем. Недавно она сказала, что хочет сережки как у мамы и у бабушки, я ей объяснила суть процедуры и она передумала) вот когда будет понимать, что ради красоты нужно пережить маленькую неприятную процедуру, тогда и пойдем. Не хочу под разными предлогами тащить в салон, потому что на данном этапе это больше нужно маме, чем ребенку. А может она и вовсе никогда не захочет сережки носить?

#429 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 22:31

а сколько стоит проколоть в Шаленой красе?  а то я уже задумываюсь к году колоть.

В первый раз прокаливала,  то стоило 70 грн ( сережки входят в стоимость )  но нужно обязательно по предварительной записи , телефон у них на сайте :) http://krasa.pl.ua/contact.php

Відредаговано Юла, 10 серпень 2014 - 22:33.

• HAPPY15 це подобається

#430 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 22:32

Только недавно спорили об этом с Мариной. Прозвучала фраза, что может ребенок вообще не захочет сережки или потом пожалеет, что мама уши проколола насильно. По этому поводу у меня возник вопрос: есть кто-то, у кого проколоты уши с детства, и кто об этом жалеет? Лично у меня таких знакомых нету.

#431 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2014 - 22:38

мы Софико прокалывали в пять лет, а Варюхе кажется в два с чем-то (не помню уже) папа настоял))) а они не против были

старшей дочке мужа прокалывали лет в двенадцать, она очень хотела, то хорошо, что я с ней пошла, она чуть в обморок не упала, хотя не пискнула))

#432 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 10 серпень 2014 - 22:47

Только недавно спорили об этом с Мариной. Прозвучала фраза, что может ребенок вообще не захочет сережки или потом пожалеет, что мама уши проколола насильно. По этому поводу у меня возник вопрос: есть кто-то, у кого проколоты уши с детства, и кто об этом жалеет? Лично у меня таких знакомых нету.

Это не значит, что таких людей нет в принципе. Для меня сережки сейчас что есть, что нет. Бижутерию носить не могу, уши сразу воспаляются. У меня одни золотые сережки, которые я практически не снимаю. Новых даже не хочется. Когда во сне каким-то образом дернула сережку и разорвала мочку, то ловила себя на мысли, что лучше б их не было. Но это было временное явление, конечно) но что касается моего ребенка, то колоть уши только потому, что этого хочется мне, папе, бабушкам или дедушкам я не буду. Если им хочется, пусть себе что-то проколят. Маше будем прокалывать ушки исключительно по ее желанию

#433 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 22:58

Вот! Девочки,  почему вам прокаливали уши уже в " взрослом " возрасте ? 

Лично  я прокалывала уши 5 или 6 раз , 4 с которых были проколы иглой , а потом косые попадания серьги ..... и ушки напухали , нарывали ,  ..... вообще как и должно быть в 90 годах :)

но ! Сейчас я абсолютно не вижу никаких преград проколоть дочке ушки  в раннем возрасте !  Все стерильно ,  гвоздики с медицинского золота вообще красота ! их не нужно особо дергать , прокручивать , я уже не говорю о  5 минутной процедуре !!!! Быстро  прокололи и все в порядке ! 

Все говорят непонятно о каком стрессе/ травме для ребенка ( во время прокалывания) , блин ,  да дети у всех кричат , и с поводом и без !  Я считаю,  что можно потерпеть 5 мин крика и для красоты ! Если даже эта красота нужнее больше маме чем ребенку ! 

Каждый день как заходим мы с улицы у нас  15-20 минут истерики на ровном месте , только потому , что хотим  еще гулять ! Так скажите,  пожалуйста , чем отличается крик от капризов ( каждый день) и от того , что прокололи  уши ( 1 раз ) ? 

П.с. Фухххх ...  высказалась. ! Теперь жду ваших тапок :) 

#434 Натали16

Натали16

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 10 серпень 2014 - 23:33

Мы прокололи ушки второй раз ( в 5 лет), я уже писала выше что первый раз - в годик прокололи, но заросли, так как дочка сняла серьги в 2 года.

Я иногда ей говорила : "Может проколем ушки, будут как у подружек твоих сережки? -  Нет, не пойду! Мне будет больно!".  А потом в один прекрасный день говорит "Давай!" 

Когда пришли, я говорю, что не бойся, сейчас быстро проколят и все. На что косметолог, сказала:  "Мама, вы что, мы не колем ушки, мы ЦЕПЛЯЕМ сережки, чтоб были красивые ушки у девочек". Дочка и не пикнула, сказала чуть кольнуло, и все. Вышла довольная и счастливая, и всем  показывала свои ушки. Все прошло замечательно.

И тут я поняла, что нельзя ребенку говорить: "Пойдем проколем ушки", а Поцепим, прицепим , приклеим ну и т.д. Она все это время может и хотела себе сережки, но боялась самого слова "колоть". Так, что в таком осознанном уже возрасте лучше так не говорить. Ну а в годик еще проще, можно ничего не говорить, прокололи и забыли.

Відредаговано Натали16, 10 серпень 2014 - 23:33.

• Юла це подобається

#435 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 11 серпень 2014 - 06:45

Я считаю, что можно потерпеть 5 мин крика и для красоты ! Если даже эта красота нужнее больше маме чем ребенку !
Каждый день как заходим мы с улицы у нас 15-20 минут истерики на ровном месте , только потому , что хотим еще гулять ! Так скажите, пожалуйста , чем отличается крик от капризов ( каждый день) и от того , что прокололи уши ( 1 раз ) ?
П.с. Фухххх ... высказалась. ! Теперь жду ваших тапок :)

Так а кто должен перетерпеть 5 минут крика? Мама или ребенок? Интересно по моим соображениям получается: маме хочется, чтобы у ее дочери были сережки, она ведет ее в салон, терпит 5 минут криков и счастливая возвращается домой, желание ведь исполнено) а ребенку как в этот момент. Он, наверное, тоже невероятно счастлив. Подумаешь, каждый день истерит. Истерикой больше, истерикой меньше...
Я ни в коем случае никого не осуждаю, каждый делает так, как считает нужным, но мое мнение пока остается неизменным. И на счет того, чтотнельзя говорить ребенку слова колоть, прокалывать и т.д. Я предпочитаю всегда говорить ребенку правду. Если мы идем брать кровь из пальца, то я говорю, что будет немножко больно и надо потерпеть. Я представляю реакцию дочки, если бы я сказала, что там больно не будет, а ей бы иглой палец прокололи. Я думаю, после этого уровень ее доверия снизился бы. Но это все ИМХО. Не хочу ни с кем спорить, просто высказываю свое мнение)

#436 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 07:08

Мы прокололи ушки второй раз ( в 5 лет), я уже писала выше что первый раз - в годик прокололи, но заросли, так как дочка сняла серьги в 2 года.

Я иногда ей говорила : "Может проколем ушки, будут как у подружек твоих сережки? -  Нет, не пойду! Мне будет больно!".  А потом в один прекрасный день говорит "Давай!" 

Когда пришли, я говорю, что не бойся, сейчас быстро проколят и все. На что косметолог, сказала:  "Мама, вы что, мы не колем ушки, мы ЦЕПЛЯЕМ сережки, чтоб были красивые ушки у девочек". Дочка и не пикнула, сказала чуть кольнуло, и все. Вышла довольная и счастливая, и всем  показывала свои ушки. Все прошло замечательно.

И тут я поняла, что нельзя ребенку говорить: "Пойдем проколем ушки", а Поцепим, прицепим , приклеим ну и т.д. Она все это время может и хотела себе сережки, но боялась самого слова "колоть". Так, что в таком осознанном уже возрасте лучше так не говорить. Ну а в годик еще проще, можно ничего не говорить, прокололи и забыли.

ну не знаю... я своей объяснила суть процедуры, что будет пистолет специальный, что будет немного больно, но быстро пройдет, что будем потом ушки мыть - и возможно тоже будет больно - и все равно дочь решилась сама. Не решилась-бы - прокололи бы позже. Зато это одно из ее первых самостоятельных и осознанных решений

#437 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 09:40

Не вижу вообще проблемы. Захотели-прокололи,не захотели-не прокололи. В любом возрасте эта процедура занимает одинаково времени,одинаково больно.

#438 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 09:51

Дочке прокололи в год и три месяца. Проблем не было.

Мне кололи почти в три года - помню до сих пор эту боль, поэтому и решила проколоть дочке пораньше.

А по поводу "когда сама захочет" - у меня много знакомых "взрослых теть", которые хотят, но боятся и жалеют, что мама в детстве не повела. ИМХО

#439 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 10:46

Дочке прокололи в год и три месяца. Проблем не было.

Мне кололи почти в три года - помню до сих пор эту боль, поэтому и решила проколоть дочке пораньше.

А по поводу "когда сама захочет" - у меня много знакомых "взрослых теть", которые хотят, но боятся и жалеют, что мама в детстве не повела. ИМХО

Ну для меня (ИМХО, естественно)  это странно - взрослые тети бояться колоть уши :xixixi: чего там бояться - 5 минут дела и не так уж больно (я колола себе в 16 перед выпускным). 

#440 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 10:56

Ну для меня (ИМХО, естественно)  это странно - взрослые тети бояться колоть уши :xixixi: чего там бояться - 5 минут дела и не так уж больно (я колола себе в 16 перед выпускным). 

Я, например, себе боюсь вторую дырку в ухе делать. Да, я взрослая тетя и я боюсь, и у меня много таких подружек.  :pardon:

• Юла це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама