Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#421Опубліковано 12 липень 2013 - 18:52
не так давно пекла торт - слов нет, какой вкусный!
Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе (это оригинальный рецепт из интернета. я корректировала по-своему))) для бисквита: мука 170 г какао порошок ("золотой ярлык") 50 г вода 150 г желток 6 шт. белок 4 шт. соль 1/4 ч. л. сахар 190 г растительное масло (рафинированное) 80 г разрыхлитель 1,5 ч. л. *** для орехового безе: белок 2 шт. сахар 150 г соль лимонный сок 0,5 ч. л. крахмал кукурузный 1 ст. л. орехи кешью 100 г *** клубничный крем: сливки 33% 150 г сахарная пудра 70 г сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г клубника 400 г *** шоколадный крем: шоколад тёмный "люкс" 100 г сливки 33% 150 г сахарная пудра 30 г сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г *** для конфет из клубники: клубника тёмный шоколад "люкс" клубничный шоколад белый шоколад *** для пропитки и заливки: клубничный сироп 150 мл клубничный шоколад 200 г сливки 33% 80 г Как приготовить Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить. Желтки взбить с 90 г сахара до побеления. Не переставая взбивать влить масло и какао. Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности. Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков. В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая. Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать. Выпекать при 170* 45 мин. Готовый бисквит перевернуть, остудить. Для орехового безе обжарить орехи кешью. Остудить, крупно порубить. Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать. Осторожно подмешать к белкам орехи. Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит. выпекать при 150* 30-35 мин. Отобрать несколько красивых ягод для украшения. Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник. Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом. Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками. Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику. Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр. Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом. На одну половину коржа нанести клубничный крем. Накрыть ореховым безе. Сверху безе смазать шоколадным кремом. Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час. Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности. Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество). Застывший торт украсить конфетами из клубники. Приятного аппетита! #422Опубліковано 14 липень 2013 - 23:52
На первой странице для быстрого поиска появилось оглавление рецептов этой темы. Пользуйтесь на здоровье!)
#423Опубліковано 16 липень 2013 - 15:37
"Шоколадно-малиновый торт"
Для коржей: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.лож.соды, 4 ст.лож. какао, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 3 ст.лож. растительного масла без запаха, 0,5 стакана кипятка. Смешиваем все сухие продукты. Отдельно взбиваем яйцо с растительным маслом, добавляя молоко. В жидкую смесь в 3-4 приема добавляем сухую смесь.Получается густое тесто.Сюда же добавляем кипяток и взбиваем.Тесто делим на две части и выпекаем в смазанной сливочным маслом форме два коржа.Ждем когда они остынут и разрезаем каждый корж на 2 части.Итого, у нас 4 тоненьких коржа. Перемазываем их Сливочным кремом (Ози, спасибо за рецептик): масло сливочное — 250 г (комнатной температуры), сахарная пудра — 200 г, молоко — 100 мл, ванилин — 1 пакетик и ягоды малины.Все взбить до однородной массы. Верх торта украшаем на свое усмотрение. Приятного Вам аппетита! #425Опубліковано 22 серпень 2013 - 22:34
Баунти (рецепт с сайта кухарка)
Делала этот торт первый раз и для гостей. Переживала: понравится или нет, но зря. Торт очень вкусный, даже нормально не получилось сфотографировать. Бисквит: сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке или масло комнатной температуры) сахар-2/3 чашки муки-200 г разрыхлитель-1,5 ч.л яйца-4 шт молоко-4 ст.л ванильная эссенция-1 флакончик (или ванильный экстракт 1-2 ч.л), я брала ванилин. какао-4ст.л Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. Смазать маслом и присыпать мукой(я крошкой от печенья ) разъемную диаметром 26 см. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части. Кокосовая масса: молоко- 500 мл манная крупа- 6 ст.л сливочное масло- 200 г сахар- 2/3 чашки кокосовая стружка- 1 пакет (200 г). СТРУЖКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ МЕЛКОГО ПОМОЛА!!! В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу,сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать. Украсить по желанию. Я заливала глазурью и посыпала жареными, измельченными в блендере, миндальными орехами.
#426Опубліковано 02 вересень 2013 - 21:33
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты: Для пирога: 250 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное) 180 гр. коричневого сахара (я использовала обычный) 3 яйца 1 ст.л. ванильного сахара 250 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря 2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 гр. мякоти) 150 гр. грецких орехов Для крема: 500гр. сметаны+ сахар по вкусу взбить Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности. Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем. Разрезаем пополам и перемазываем сметанным кремом. #427Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:55
Торт "Оригинальный"
Оригинальный потому, что таких компонентов для выпекания коржей раньше я не встречала Итак, готовим первый корж: разводим пакет заварного крема! в 200 мл кефира, добавляем 1/3 ч.лож.соды и 4 ст.лож.муки.Тесто должно быть консистенции сметаны.Выпекаем корж в смазанной сливочным маслом форме при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовим второй корж: разводим пакет заварного крема в 200 мл кефира, добавляем 1/3 ч.лож.соды, 1 ст.лож. какао и 3 ст.лож.муки.Выпекаем. Остывшие коржи разрезаем пополам и смазываем поочередно любым кремом: сметанным, заварным, масляным... Я делала белковый крем: взбила 2 холодных белка с 0,5 стакана сахара и добавила 100 гр измельченных грецких орехов. Верх торта поливаем растопленым шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. Торт получился нежным, мягким, почти воздушным и не очень сладким. Приятного Вам аппетита! #428Опубліковано 28 листопад 2013 - 14:15
Лимонный торт
рецепт: на фото тортик из половины порции. "Птичье молоко" для нашей принцессы). рецепт: в моём исполнении глазурь из молочного шоколада.
#429Опубліковано 28 листопад 2013 - 14:24
Медовый бисквит
рецепт:http://zapisnayaknigka.ru/byistryiy-medovyiy-tort-s-shokoladnyim-kremom/ крем сметанный. банановая прослойка. верх торта покрыт заварной меренгой, бока - шоколадной глазурью.
#430Опубліковано 11 січень 2014 - 19:53
Торт без выпечки "Кофе с шоколадом"
кофе черный крепкий с сахаром - чуть больше 1/2 стакана печенье - 500 - 700 гр. сахар - 1 стакан яйца - 4шт. какао-порошок - 2-3ст. л. сливочное масло - 250 гр. ванильный сахар - 1 пак. 1 Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы. 2 В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставить торт в холодильник.
#431Опубліковано 27 січень 2014 - 20:10
Давно я занесла в закладки этот тортик, да вот руки не доходили…. Но вот, попробовала….
Очень понравился! Нежный и необычный Торт итальянский орехово-сливочный (делала пол порции, так как был пробный заход…. Ингредиенты пишу на порцию) для теста грецкий орех очищенный – 300 грамм, белок – 8 штук (яйца крупные), сахар – 300 грамм (я брала на пол порции грамм 130 – мне хватило), мука – 2 чайные (!!!!) ложки с горкой; типа крема 600 мл сливок жирностью 30%, 200 грамм черного шоколада Орехи поджарить слегка, почистить (что получится) от пленки и перемолоть (мелко, но можно чтобы остались маленькие (совсем маленькие) кусочки, если хотите ощущать их или полностью в муку. Отделим белки от желтков (8 желтков можно использовать в хворост, или мороженное сделать )))) Взобьем в пену белки, добавим постепенно сахарную пудру, муку, орехи Вырежем 6-7 пергаментных кругов по диаметра формы для выпечки (стандартно 26 см) Начнем печь коржи: пергамент посыпать мукой, на муку ложками перенесем 1/6 получившейся массы. Поставим форму в духовку, и будем выпекать в течении 6 мин-8 минут при температуре 180 градусов. Обязательно(!!!) как только достанем корж из духовке удалим пергамент (если этого не сделать сразу – потом уже не сделаете). Коржи тонкие и могут рваться – ничего страшного…. Потом можно и пазл сложить )))) Растопим на паровой бане шоколад (100 грамм) и обмажем им три коржа Взобьем без сахара (!!!) сливки, превратим в крошки еще 100 грамм шоколада Намажем коржи взбитыми сливками, пересыпим шоколадной крошкой Схема следующая: корж без шоколада- сливки- шоколадная крошка- корж с шоколадом- сливки -шоколадная крошка и т. д. #432Опубліковано 28 січень 2014 - 10:03
Знаю, знаю! Робила такий торт - смачнющий!
#433Опубліковано 10 лютий 2014 - 18:07 Шоколадно-творожный торт
Для теста: #434Опубліковано 16 лютий 2014 - 15:42 Моя новая любовь Так же давно этот торт был в закладках, но смущали меня его некоторые ингредиенты.... Попробовала, и очень понравилось. Кадабра (он же Арабский скакун)
для коржей плитка горького шоколада;
Приготовление:
1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокосовую стружку, масло, орехи (измельчить в блендере), шоколад (натереть на терке)
Приятного аппетита!
#435Опубліковано 17 лютий 2014 - 10:01
Але це ж не ваше фото??? #436Опубліковано 27 лютий 2014 - 12:43 Торт "Пивная кружка" 1. Готовим песочное тесто: 100 гр подтаявшего маргарина+100 гр сахара взбить добела.Добавить 1 яйцо, 0,5 ч.лож. разрыхлителя и 200 гр муки.Получится довольно мягкое тесто, из которого с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу на листе нужно сформировать поленья (10-12 штук) одинаковой длинны и толщины (края подровнять), расстояние между печеньем делаем 3-4 см.Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.Вот что получится: 2.Готовим дно торта - шоколадный корж: 2 яйца+0,5 стакана сахара+0,5 банки сгущенного молока+1 ст.лож. сметаны+2 ч.лож. разрыхлителя+4 ст.лож. какао+250 гр муки.Тесто выкладываем на лист, застеленный пергаментом и распластываем тесто до толщины 0,5 см влажной рукой.Форма коржа не имеет значения так как из него мы будем вырезать кружочки.Выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 20-30 до чистой зубочистки. 3.Сметанный крем: взбить 1 стакан сахара, 0,5 л сметаны (20%) и 2 ст.лож. лимонного сока в крутую пену. 4.Сборка торта.С шоколадного коржа вырезаем стаканом кружочки (диаметр 4-5 см), если корж получился толстым, то кружочки можно разрезать на две части.Блюдо лучше взять с высокими бортиками.На него выкладываем первый кружочек и смазываем его кремом, на него сверху кладем второй кружочек, поливаем кремом и т.д.Когда все кружочки будут выложены, сбоку в центре помещаем бублик (это будет ручка кружки).Вот: По периметру чашки выкладываем готовые поленья и поливаем остатками крема.Вот: В принципе, торт "Пивная кружка" готов.Но мне этого показалось мало: сметана у меня оказалась жидковатой и стекла, да и коржа осталось после вырезанных кружочков достаточно - не пропадать же добру!Измельчаем остатки коржа и высыпаем на дно блюда, как раз в остатки сметанного крема.Вот теперь торт готов. Приятного Вам аппетита! #437Опубліковано 04 березень 2014 - 17:15 Приготовила "Кадабру" ("Арабского скакуна") к семейному торжеству - всем понравилось.Очень интересный и необычный вкус.Только бока с шоколада я не делала и каждый корж разрезала пополам и пропитывала. angel_sam, спасибо за рецепт!
#438Опубліковано 07 березень 2014 - 19:36 Девочки, можно загустить взбитые сливки загустителем для сметаны, или сухими взбитыми сливками (в молоко добавляют молоко и взбивают 3 мин)? #439Опубліковано 21 червень 2014 - 10:46 Торт - Тропіканка
Готувала мамі на день народження
Рецепт взяла із контакта)
Крем по їхньому рецепту у мене не вийшов, вийшов рідкий і з комочками, і витік з торту((( Взагалі заварний крем завжди роблю так: всі інгредієнти змішую в холодному вигляді, а потім ставлю варитись на вогонь. Виходить густий і без комочків. І в тісто я поклала не 6 яєць, а 5, хоча думаю і то багато, краще було б 4. Напевне вони в мене великі були))) Потрібно, щоб тісто було не рідким і не густим, щоб тягнулось. Із фруктів поклала все, що було: вишні, черешні, смородину, малину, ожину, полуницю, шовковицю. Дуже смачно! Відредаговано Ipiha, 21 червень 2014 - 12:46.
#440Опубліковано 21 червень 2014 - 21:13
Я сделала по рецепту(как бы), а потом у меня оказались слишком большие дырки, и я не смогла придумать как сделать так, что бы фрукты там держались. Для таких как я, кто сначала думает, а потом делает )))) - переламала все "коржи" на небольшие кусочки и сделала "салат" ) В качестве фруктов у меня недоваренные вишни(варенье в процессе) и персики. Мммм... объедение )))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |